Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

smale
post Mar 24 2016, 23:43
Создана #2341

Профи

Из: Ближе к Ярославлю

-----XXXXX

QUOTE(Baypas @ Mar 23 2016, 08:09)
Имел две терки обе Т74, был доволен как слон, к ним 5 катушек .....

... купил новый Дэус лайт. Собрался продавать вторую Терку ( хотя первоначально хотел сохранить в качестве запасного). Могу высказать свое мнение, Дэус сложный прибор, при его освоении требуется много терпения и сил, особенно чтобы понять его многогранность и начать чувствовать. Но если это удалось, то следом приходит понимание что это следующая ступень в копе и я возвращаться на зад точно не буду.

Уточните пожалуйста ,что нового для вас открылось в копе?
Я понял,чтовы освоили Деус ,но кроме этого что конкретно поменялось?

--------------------
Везуха) не более...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пермский парень
post Mar 25 2016, 03:35
Создана #2342

Постоянный

Из: Пермь,Пермский Край

Металлоискатель: F-75SE, Fisher GB

-----XX---

чего то все сума посходили по этому деусу. подозреваю что процентов 40 позьзователей его клюули на отдельный блок,который сродни мобильнику,необчъычность самого прибора,который прямо противоположен классике.я бы не сказал что у него такая уж выдающаяся глубина.. отдельная зарядка на катушку,отдельно работает монитор. Разве это удобно? Катушка самостоятельный прибамбас,не дай Бог где Ударишь. Вообщем не потому что я завидую тем у кого он есть,просто потому что на этом форуме есть люди которым он и не нужен совсем.Настройки? Так на тех же АКА они гибче.

У меня создалось такое впечатление что если у тебя Дэус-то ты на передовых позтцтях,ты избранный,ты всех порвешь,ты в тренде.... по моемй Дэус уже стал "писаной торбой".
Не в смысле что хочу кого то оскорбить, в смысле что все сним носятся точно также.

Создайте тему "Кто перешел с Дэуса на другой прибор" и такие найдутся. Ведь продают же их б.у!

Сообщение отредактировано Пермский парень: Mar 25 2016, 03:40

--------------------
БЫВШИЙ "ПЕРМЯК".. ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ..
  + Quote Post

Pokemon
post Mar 25 2016, 08:19
Создана #2343

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(Пермский парень @ Mar 25 2016, 03:35)
чего то все сума посходили по этому деусу. подозреваю что процентов 40 позьзователей его клюули на отдельный блок,который сродни мобильнику,необчъычность самого прибора,который прямо противоположен классике.я бы не сказал что у него такая уж выдающаяся глубина.. отдельная зарядка на катушку,отдельно работает монитор. Разве это удобно? Катушка самостоятельный прибамбас,не дай Бог где Ударишь. Вообщем не потому что я завидую тем у кого он есть,просто потому что на этом форуме есть люди которым он и не нужен совсем.Настройки? Так на тех же АКА они гибче.

У меня создалось такое впечатление что если у тебя Дэус-то ты на передовых позтцтях,ты избранный,ты всех порвешь,ты в тренде.... по моемй Дэус уже стал "писаной торбой".
Не в смысле что хочу кого то оскорбить, в смысле что все сним носятся точно также.

Создайте тему "Кто перешел с Дэуса на другой прибор" и такие найдутся. Ведь продают же их б.у!

Была возможность купить деус,не стал.На ходовых(именно ходовых комфортных!) настройках уступает всем топам в глубине,но в тестах рвет всех biggrin.gif что и придало ему такую популярность.Идеальный тестовый прибор.
  + Quote Post

smale
post Mar 25 2016, 12:15
Создана #2344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Mar 25 2016, 08:19)
Была возможность купить деус,не стал.На ходовых(именно ходовых комфортных!) настройках уступает всем топам в глубине,но в тестах рвет всех biggrin.gif что и придало ему такую популярность.Идеальный тестовый прибор.

Я бы не стал вешать ярлыки ,
но с удовольствием бы послушал Baypas
чтобы понять о какой новой ступени он здесь пишет,
учитывая достаточно большой срок пользования xterra.
Возможно он попал в королевство мусорных мест ,где предыдущий прибор не
проявил себя с тем набором его катушек ,но это предположения ,его бы послушать smile.gif

--------------------
Везуха) не более...
  + Quote Post

Baypas
post Apr 5 2016, 10:01
Создана #2345

Пользователь
**

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Я только высказал вое личное мнение, ни в коем случае не хочу ничего навязывать. У меня два напарника ходят со Стиксами, один с Теркой 705. Не сказать что кто- то кого -то "рвет" по находкам. Только удача и опыт. Прибор в поиске вторичен. Имеется масса примеров и у меня на памяти, когда опытный копарь с Асей 250 и большим рулем "уделывал" других копарей с топовыми приборами. У меня был Дэус с овалом (самой большой катушкой), по итогам прошлого сезона пришлось констатировать что для мусора эта катушка совершенно не годиться. Слепнет однозначно, при попытке увеличить разделение фатально теряется глубина, поэтому и прикупил стандартную катушку ( в линейке Дэуса она самая маленькая, снайперка только ожидается в середине лета, но зато есть шанс что она будет с частотой до 30Кгц) в составе Дэуса лайт. Еще одно замечание, как я писал первый Дэус покупал сильно уставший (чувствовалось по внешнему виду что эксплуатировался по полной), так вот когда говорят что прибор 2012 -2013 годов и батарея держит как новая, не следует этому верить, в данном случае чудес точно не будет. Когда брал прибор продавец сказал что наушниками почти не пользовались, они как новые. На вид так и было, но дальнейшая эксплуатация показала что как раз у наушников главная проблема с зарядом. Стабильно на каждом копе в районе обеда они отрубаются. Повторное включение дает с натяжкой возможность докопть до конца дня. Поэтому еще и остановился на покупке Дэуса лайт, т.к. в комплекты нулевые наушники. Можно конечно заморочиться и поменять но пока терпит. Теперь по моим ощущениям от Дэуса. Первое и самое главное это вес и эргономика, второе - отсутствие проводов...

--------------------
Если я что- то выиграл, просьба чиркнуть в личку.
  + Quote Post

Baypas
post Apr 5 2016, 10:18
Создана #2346

Пользователь
**

-----XXXXX

У меня в практике был случай, копали в сильной грязи, в какой то момент случайно цепанул блок управления, поворачиваюсь и вижу лежит мой блок на дне лужи и спокойно светится, думаю капец. Подхватываю, протираю, ставлю на штангу и не отключая работаю дальше. Как вы понимаете аналогичный трюк с Теркой привел бы к гораздо более плачевному результату. По поводу засилия Дэусов. могу сказать следующее - хорошая маркетинговая и ценовая политика в определенный момент ( одно время Дэусы в России били самыми дешевыми в Европе) привело к всплеску продаж их в России, но повторюсь Дэус прибор сложный, многим не хватило терпения понят его до конца. Поэтому их так много на вторичном рынке. Зато если удалось разобраться во взаимосвязи настроек и их гибкости думаю по универсальности равных Дэусу не будет. По Спектре читал много отзывов, очень хороший прибор. Но наш рынок он так и не завоевал. А вообще главное что -бы прибор лег в руку, что- бы от работы с ним получались только позитивные эмоции. У меня так получилось с Дэусом. Пока он меня устраивает полностью. Посмотри что будет с новой прошивкой...

--------------------
  + Quote Post

Mustang-Andrey
post Apr 5 2016, 10:25
Создана #2347

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: terra-305

-----XXXXX

QUOTE(Baypas @ Apr 5 2016, 10:18)
У меня в практике был случай, копали в сильной грязи, в какой то момент случайно цепанул блок управления, поворачиваюсь и вижу лежит мой блок на дне лужи и спокойно светится, думаю капец. Подхватываю, протираю, ставлю на штангу и не отключая работаю дальше. Как вы понимаете аналогичный трюк с Теркой привел бы к гораздо более плачевному результату. По поводу засилия Дэусов. могу сказать следующее - хорошая маркетинговая и ценовая политика в определенный момент ( одно время Дэусы в России били самыми дешевыми в Европе) привело к всплеску продаж их в России, но повторюсь Дэус прибор сложный, многим не хватило терпения понят его до конца. Поэтому их так много на вторичном рынке. Зато если удалось разобраться во взаимосвязи настроек и их гибкости думаю по универсальности равных Дэусу не будет. По Спектре читал много отзывов, очень хороший прибор. Но наш рынок он так и не завоевал. А вообще главное что -бы прибор лег в руку, что- бы от работы с ним получались только позитивные эмоции. У меня так получилось с Дэусом. Пока он меня устраивает полностью. Посмотри что будет с новой прошивкой...

День добрый, вы написали "цепанули и он упал", с теркой вы правильно утверждаете такое не пройдёт, что надо сделать чтобы блок вылетел))
  + Quote Post

Baypas
post Apr 5 2016, 10:32
Создана #2348

Пользователь
**

-----XXXXX

Что-то разошелся я сегодня, аж диву даюсь, но хотел внести небольшую ремарку. Моим самым первым прибором в далеком 2006 году был Кондор 7252 производства Ака, так вод после общения с ним я почти три года не копал. Настолько сильно его петли отбили у меня охоту заниматься данным хобби. Можно сказать получил "психологическую травму" (так он мне вынес мозг). Это типичный пример того как лично я не смог освоить прибор (опята было мало, терпения не хватило), выводы делайте сами.

--------------------
  + Quote Post

Baypas
post Apr 5 2016, 10:37
Создана #2349

Пользователь
**

-----XXXXX

В интернете полно роликов, когда макают целиком прибор. Потом разбирают блок и сушат на солнышке. Правда это не всегда помогает. Одна из прелестей Дэуса , то что блок можно повесить на пояс или на руку и тогда прибор спокойно можно класть в грязь, совершенно без последствий.

--------------------
  + Quote Post

Baypas
post Apr 5 2016, 10:45
Создана #2350

Пользователь
**

-----XXXXX

Под прибором который макают я имел ввиду Терку. Перечитал свои предыдущие посты нашел ошибку.
...В начале 2015 года решил прикупить стандартную катушку...
На самом деле я решил прикупить и прикупил в начале 2016 года
( я с ней еще не ходил).

--------------------
  + Quote Post

TOT ilya
post Apr 5 2016, 10:51
Создана #2351

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Добрый день. Мое мнение: X-Terra 705 это золотая середина среди всех приборов, прост в обращении и очень хороший в эксплуатации, но в том году у меня было три прибора это:Deus,X-Terra 705,E-Trac. И я Вам могу сказать что я поклонник Minelab , но Deus со средней катушкой выигрывает у X-Terra 705 по глубине и у Deusa очень легкий вез эта уже второй +, по поводу батареи Deusа хватает на полноценный день и звук у него более разборчив чем у серии Minelab , но в том году мне пришлось продать Deus о чем жалею по сей день.
  + Quote Post

Miamao
post Apr 5 2016, 10:54
Создана #2352

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Gmaxx 2+Matrix M6

-----XXXXX

Поменял свои обе терки (705 и 305) на связку Джимакс 2+Matrix M6, рад до опупения) Не думал, что по хоженным перехоженным собою же вдоль и поперек огородам (со всеми типами катушек) можно оперативно добрать в комфортном режиме еще, а оказалось не "еще", а как-будто я вообще не ходил по тем местам) Да, первое время отсутствие экрана заставляет дергаться на циферки посмотреть, но это буквально первые пару выездов. По мне, так у терки 705ой вообще нет никаких преимуществ перед Джимаксом с детеч ультимэт, ни в эргономике, ни в скорости разделения, ни в скорости вообще обработки сигнала. А если копаешь любой цветной сигнал, то получается, что экран не нужен)
Никакой рекламы) Терка отработала верой и правдой, надежно. Для того чтобы понять, нравится это хобби или не нравится считаю, что терка вообще идеальный прибор, но если втягивает, перерастаешь его через сезон.

--------------------
Не преодолеваю сложности - ищу возможности
  + Quote Post

smale
post Apr 5 2016, 11:11
Создана #2353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baypas @ Apr 5 2016, 10:01)
Я только высказал вое личное мнение, ни в коем случае не хочу ничего навязывать. У меня два напарника ходят со Стиксами, один с Теркой 705. Не сказать что кто- то кого -то "рвет" по находкам. Только удача и опыт. Прибор в поиске вторичен. Имеется масса примеров и у меня на памяти, когда опытный копарь с Асей 250 и большим рулем "уделывал" других копарей с топовыми приборами. У меня был Дэус с овалом (самой большой катушкой), по итогам прошлого сезона пришлось констатировать что для мусора эта катушка совершенно не годиться. Слепнет однозначно, при попытке увеличить разделение фатально теряется глубина, поэтому и прикупил стандартную катушку ( в линейке Дэуса она самая маленькая, снайперка только ожидается в середине лета, но зато есть шанс что она будет с частотой до 30Кгц) в составе Дэуса лайт. Еще одно замечание, как я писал первый Дэус покупал сильно уставший (чувствовалось по внешнему виду что эксплуатировался по полной), так вот когда говорят что прибор 2012 -2013 годов и батарея держит как новая, не следует этому верить, в данном случае чудес точно не будет. Когда брал прибор продавец сказал что наушниками почти не пользовались, они как новые. На вид так и было, но дальнейшая эксплуатация показала что как раз у наушников главная проблема с зарядом. Стабильно на каждом копе в районе обеда они отрубаются. Повторное включение дает с натяжкой возможность докопть до конца дня. Поэтому еще и остановился на покупке Дэуса лайт, т.к. в комплекты нулевые наушники. Можно конечно заморочиться и поменять  но пока терпит. Теперь по моим ощущениям от Дэуса. Первое и самое главное это вес и эргономика, второе - отсутствие проводов...

По поводу эргономики ,я с вами полностью соглашусь,хорошо сделано,
только вот такие проблемы с 2-3-х летним прибором стоит он не дешево ,о которых вы пишете,характеризуют его не с лучшей стороны и многое перечеркивают.

QUOTE(Baypas @ Apr 5 2016, 10:18)

Основное выделил,прибор вам подошел,вы его освоили,
но возвращаясь к диалогу двухнедельной давности, ничего что говорило бы о новой ступени в поиске я не услышал,а очень хотелось бы smile.gif
За развернутый ответ ,спасибо.
Считаю,хорош тот прибор с которым вы на одной волне,
комфорт отдельная тема ,как и возможность покрутить/накрутить некоторые МД,за который приходиться платить 2-3-ю цену

--------------------
Везуха) не более...
  + Quote Post

smale
post Apr 5 2016, 11:22
Создана #2354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miamao @ Apr 5 2016, 10:54)
Поменял свои обе терки (705 и 305) на связку Джимакс 2+Matrix M6, рад до опупения) Не думал, что по хоженным перехоженным собою же вдоль и поперек огородам (со всеми типами катушек) можно оперативно добрать в комфортном режиме еще, а оказалось не "еще", а как-будто я вообще не ходил по тем местам) Да, первое время отсутствие экрана заставляет дергаться на циферки посмотреть, но это буквально первые пару выездов. По мне, так у терки 705ой вообще нет никаких преимуществ перед Джимаксом с детеч ультимэт, ни в эргономике, ни в скорости разделения, ни в скорости вообще обработки сигнала. А если копаешь любой цветной сигнал, то получается, что экран не нужен)
Никакой рекламы) Терка отработала верой и правдой, надежно. Для того чтобы понять, нравится это хобби или не нравится считаю, что терка вообще идеальный прибор, но если втягивает, перерастаешь его через сезон.

Думаю если задача копать на выхоженных местах ,огородах ,по всем сигналам ,
то у вас хороший выбор нового МД,по поводу значительно большего полезных
находок у меня сомнения 14.gif ,что на других местах их будет больше в отличии от терки. Главное,что вам понравилось!

--------------------
Везуха) не более...
  + Quote Post

kille®_Bryansk
post Apr 5 2016, 11:59
Создана #2355

Пользователь
**

Из: Бухарест

-----X----

Была 505 и 705 продал купил деус новый, походил с ним раза 3 продал и купил опять терку, что то не сдружился я с ним alko_2464.gif

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Номер карты .... .... .... 6352
  + Quote Post

spring
post Apr 5 2016, 13:04
Создана #2356

Старожил

-----XX---

Помнится среди копорей в моих краях, когда мода на терки была, они были у всех. Кроме меня))) Хотя, 70ка из всего многообразия продукции этой фирмы, даже мне приглянулась. Да и популярностью прибор пользовался действительно заслуженной.
Сейчас у тех у кого терки были, что-то нет ни у кого))) или в большую редкость у тех, кому пофиг с чем собственно шастать - есть терка с ней и шастаю, загнется куплю что нибудь другое или вообще ничего.
Фанатов терочных, даже 70, лично вот не видовал до сель.
Заметил одну деталь, перешедшие с аськи, с почтением ее вспоминают. С терок больше - ну да, была, ходил, продал, забыл.
Хотя 70ка по ТТХ ну никак не ася. Как-то вот странно!
Все это мои собственные наблюдения и прошу меня сильно не бить)))
  + Quote Post

NISSAN Terrano
post Apr 6 2016, 06:12
Создана #2357

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE-250 XP DEUS

-----X----

Отходил сезон с Теркой. Теперь взял ДЕУС. Терка на полке в коробке лежит.
Сезон покажет на что способен ДЕУС.

--------------------
С уважением, Александр Кукоев
  + Quote Post

Baypas
post Apr 6 2016, 10:12
Создана #2358

Пользователь
**

-----XXXXX

Терочка отличный прибор, особенно 7 серии, но после работы на Дэусе ощущается ее ограниченность. Как мы ходим с Теркой - ставим все металлы, чуйку на максимум, звук на полифонию (если удается к ней привыкнуть) и все. Если мусорно понижаем чуйку. Катушками с разной частотой и диаметром компенсируем размер искомых искомых объектов (чем меньше объект поиска тем выше частота катушки). 7-8 вариантов настроек Дэуса позволяют делать гораздо большее количество вариаций настройки. Но настройки нужно делать осмысленно, все они взаимосвязаны между собой. Реально это понимаешь только поработав с Дэусом не менее года.

--------------------
  + Quote Post

NISSAN Terrano
post Apr 6 2016, 10:18
Создана #2359

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE-250 XP DEUS

-----X----

QUOTE(Mustang-Andrey @ Apr 5 2016, 15:25)
День добрый, вы написали "цепанули и он упал", с теркой вы правильно утверждаете такое не пройдёт, что надо сделать чтобы блок вылетел))
Многие блок не крепят винтом, я в их числе. Вылетал, но изолента, которой крепился шнур в верхней части, не дал блоку упасть.

--------------------
С уважением, Александр Кукоев
  + Quote Post

Baypas
post Apr 6 2016, 10:35
Создана #2360

Пользователь
**

-----XXXXX

В общем то я имел в виду что будет если макнуть блок в воду, а отдельно или в составе всего прибора это уже детали.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 20:19
Рейтинг@Mail.ru