![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
туристтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 7-October 15 Пользователь №: 2,339,593 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitryZ @ Feb 24 2016, 17:45) С 74 перешел на Деус. Плевался долго пока потом разобрался. Вспоминал 74 только добрым словом. Да и по монетам это отличный прибор. Ходу с 74 и непарюсь. С уваж. -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мне уже терра поднадоела, в том плане что хочется чего нибудь глубже и при этом легче по весу, думаю за деус, уже много за него прочитал, но говорят что тяжело привыкнуть к озвучке и настройкам, правда денег он стоит многовато. Стоит он своих денег или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(executive @ Feb 26 2016, 20:18) Мне уже терра поднадоела, в том плане что хочется чего нибудь глубже и при этом легче по весу, думаю за деус, уже много за него прочитал, но говорят что тяжело привыкнуть к озвучке и настройкам, правда денег он стоит многовато. Стоит он своих денег или нет? В принципе, я не считаю аппарат под номером "705" лекарством от всех болезней, но как отмечалось в сим посте -"стоит ли он денег"..? Вернее , а стоит ли подкинуть, 50 , а то и 100 тыр. ради 5см-7 см. глубины. Решил так: находки кончаться прибор об угол и до следующей революции ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Feb 25 2016, 07:52) Подкрутить можно,но только немного совсем. Абсолютно с вами не согласен уважаемый,что значит "только немного совсем" Я не буду сейчас много расписывать,про работу терки,а позволю себе в этой теме разместить тесты своего прибора Х-Терра 505,которые я провел только что,дом спит,люди повыключали свои электроприборы и телефоны и я вполне спокойно потестировал прибор. Вот мои результаты. Отстройка от помех-0 Чувствительность -20 Пороговый тон-8 Звук-27 Полифония БГ-32 маска №1 (не заводская,собственная можно сказать) Сигналы записывал вполне копательные,особенно если надеть наушники) Пуля(трехлинейка)-24 см Гильза(мосина)-33-34 см Конинка(маленькая)-30 см 1 копейка 1927 год-25/26 см 2 копейки 1930 год-30/31 см 5 копеек СССР 1953 год-40/41 см Пуговица РИ лысая-36 см Конинка кольцо латунное небольшое-38 см 5 копеек Александра-3-41/42 см 5 копеек Екатерина -2-43-44 см 10 копеек СССР никель 1936-25 см 15 копеек никель СССР-1955 год-28/29 20копеек СССР никель 1948 год-31 см 1 руб РФ 1998-28 см А теперь сравните ,не поленитесь с воздушными тестами со штатной катушкой любой хоть моно,хоть "стерео" минелаб Х-Терра и стандарными программами. Не уверен,что при сравнении можно сказать,что разница-не значительная)) Конечно у меня катушка нештатная,но на 7,5кГц. На Терку такое разнообразие катушек,что "глаза разбегаются" А если вы срастетесь с прибором,то я уверен,на копе вы будете получать колоссальное удовольствие от поиска. Я считаю,что самое главное это понять прибор,принять его и тогда не важно что у вас будет в руке-аська,сигнум,деус,трак или терка. Вот нашел тест по воздуху с штатной катушкой 10дд Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Feb 27 2016, 00:13 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(executive @ Feb 26 2016, 19:18) Мне уже терра поднадоела, в том плане что хочется чего нибудь глубже и при этом легче по весу, думаю за деус, уже много за него прочитал, но говорят что тяжело привыкнуть к озвучке и настройкам, правда денег он стоит многовато. Стоит он своих денег или нет? А уверены,что выиграете со штаткой по глубине у терры?У нее довольно богатый ассортимент катушек.Деус быстрый и довольно гибкий прибор,но тоже не идеален. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 26 2016, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СёгаСибирь @ Feb 26 2016, 20:41) Абсолютно с вами не согласен уважаемый,что значит "только немного совсем" Всё это давно понятно,но вы меня немного не поняли или может я не конкретизировал. Я имел ввиду накрутить в настройках немного. но только в штатной комплектации. Ну а по поводу катухи,с которой у вас был данный тест,то это и козе понятно. Вы можете и Nel Big прикрутить и показания будут ещё поболе. В общем-то дело в чём обстоит,да в том что можно вполне не покупая большой катухи добиться чуть больших показаний от штатки DD 7,5, которые ну как максимум немного приблизят её к той-же Tornado. Допустим 5 коп СССР нелка видит у вас с 40см, на штатке упомянутой мной будет 32-33см,но этот показатель можно довести примерно до 36см,будет немного шумновато ходить (хотя если включить дискрим на пару сегментов чернины и не так шумно будет), но при должном опыте вполне всё различимо. Немного правда здесь не в тему,но думаю не слишком осудят.Я не буду сейчас много расписывать,про работу терки,а позволю себе в этой теме разместить тесты своего прибора Х-Терра 505,которые я провел только что,дом спит,люди повыключали свои электроприборы и телефоны и я вполне спокойно потестировал прибор. Вот мои результаты. Отстройка от помех-0 Чувствительность -20 Пороговый тон-8 Звук-27 Полифония БГ-32 маска №1 (не заводская,собственная можно сказать) Сигналы записывал вполне копательные,особенно если надеть наушники) Пуля(трехлинейка)-24 см Гильза(мосина)-33-34 см Конинка(маленькая)-30 см 1 копейка 1927 год-25/26 см 2 копейки 1930 год-30/31 см 5 копеек СССР 1953 год-40/41 см Пуговица РИ лысая-36 см Конинка кольцо латунное небольшое-38 см 5 копеек Александра-3-41/42 см 5 копеек Екатерина -2-43-44 см 10 копеек СССР никель 1936-25 см 15 копеек никель СССР-1955 год-28/29 20копеек СССР никель 1948 год-31 см 1 руб РФ 1998-28 см А теперь сравните ,не поленитесь с воздушными тестами со штатной катушкой любой хоть моно,хоть "стерео" минелаб Х-Терра и стандарными программами. Не уверен,что при сравнении можно сказать,что разница-не значительная)) Конечно у меня катушка нештатная,но на 7,5кГц. На Терку такое разнообразие катушек,что "глаза разбегаются" А если вы срастетесь с прибором,то я уверен,на копе вы будете получать колоссальное удовольствие от поиска. Я считаю,что самое главное это понять прибор,принять его и тогда не важно что у вас будет в руке-аська,сигнум,деус,трак или терка. Вот нашел тест по воздуху с штатной катушкой 10дд Сообщение отредактировано вукс: Feb 27 2016, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Feb 27 2016, 09:32) Всё это давно понятно,но вы меня немного не поняли или может я не конкретизировал. Я имел ввиду накрутить в настройках немного. но только в штатной комплектации. Ну а по поводу катухи,с которой у вас был данный тест,то это и козе понятно. Вы можете и Nel Big прикрутить и показания будут ещё поболе. В общем-то дело в чём обстоит,да в том что можно вполне не покупая большой катухи добиться чуть больших показаний от штатки DD 7,5, которые ну как максимум немного приблизят её к той-же Tornado. Допустим 5 коп СССР нелка видит у вас с 40см, на штатке упомянутой мной будет 32-33см,но этот показатель можно довести примерно до 36см,будет немного шумновато ходить (хотя если включить дискрим на пару сегментов чернины и не так шумно будет), но при должном опыте вполне всё различимо. Немного правда здесь не в тему,но думаю не слишком осудят. Соглашусь,так оно и есть,без дополнительных катушек разогнать прибор можно,но незначительно. А где на сайте тема именно по нашему с вами разговору? Хотелось бы там оставить свои наработки по поиску с этим прибором. Может кому нибудь из форумчан эти секреты пригодятся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Баринов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,751 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Была тёрка 74, брал новую в 2009 г. за 23 тысячи рублей, ещё и рюкзак в подарок дали. Во были времена! Отходил два сезона, пока не подсел на чешую. По монетам тёрка отличный прибор, но по чешуе оставляет желать лучшего. Перешёл на XP GMP и пока с ним не расстался. А глядя на сегодняшние цены приборов, похоже и не расстанусь.
-------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён Баринов @ Feb 27 2016, 13:41) Была тёрка 74, брал новую в 2009 г. за 23 тысячи рублей, ещё и рюкзак в подарок дали. Во были времена! Отходил два сезона, пока не подсел на чешую. По монетам тёрка отличный прибор, но по чешуе оставляет желать лучшего. Перешёл на XP GMP и пока с ним не расстался. А глядя на сегодняшние цены приборов, похоже и не расстанусь. Случаем не осталась тёрка 74 по скромной цене? -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Баринов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,751 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorkv @ Feb 27 2016, 12:49) Случаем не осталась тёрка 74 по скромной цене? Нет, к сожалению. Продал товарищу с двумя катушками и ушами за 20 тыс. Надо было оставить, но кто знал... -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Купил,себе фишера 75 блека,пока радостей нету(((((
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Naftagaz @ Feb 27 2016, 13:19) Купил,себе фишера 75 блека,пока радостей нету((((( Очень своеобразный прибор,тут либо вы с ним станете друзьями-либо нет. И на всё про всё,хватит пару месяцев)) У меня три товарища пользовались этим прибором,двое после нескольких месяцев попыток подружиться,заменили приборы,а вот один,зовут Андрей настолько с ним слился,что уже второй год кроме восторга от прибора,ничего не говорит. Каждому своё)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
А теперь отвечу по теме. Знакомый ну очень большой любитель копа особенно с коммерческой его стороны. Перебрал и практически юзал не по децки на копе и Сигнум и Деус и Трак. В итоге-в резерве для особых случаев лежит Сиг,а в качестве постоянного рабочего прибора Х-Терра 705.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ну наверное он наиболее хорошо понимает именно этот прибор,да и лишний раз крутить не надоть,всё просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Feb 27 2016, 16:30) Ну наверное он наиболее хорошо понимает именно этот прибор,да и лишний раз крутить не надоть,всё просто. Всё может быть,но насчет понимания могу сказать,что человек обладает не только явным техническим складом ума,но и имеет замечательную поисковую чуйку, в легкую работает со всеми моделями мд. За сезон поднимает по несколько сотен монет,при этом выезжает на коп не так как я ,по три-четыре раза в неделю за огороды)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
А я порешил первым в этом сезоне поставить Кондора 7252м а вторым Прохора и посмотрю что из этого получится\думаю кондор меня не подведет\.
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Feb 27 2016, 13:19) Купил,себе фишера 75 блека,пока радостей нету((((( Хороший прибор, только с катушкой мне не повезло, где то трещина была-попадала влага ![]() Сообщение отредактировано Rudolf: Feb 28 2016, 06:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alteregosar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 11-March 16 Пользователь №: 2,347,168 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Перешёл на Спектру, сложно было сначала. 705-м отличные находки делал, с Вайтсом после первых выходов за инструкции и форум засел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
у меня две терки, 505и 705 приборы очень нравятся, если надумаю переходить на какой то другой прибор, то одну из них обязательно оставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baypas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 12-March 08 Пользователь №: 3,932 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Имел две терки обе Т74, был доволен как слон, к ним 5 катушек от мелкого овала до оранжевого руля 15" на 3 КГц, вроде все устраивало. Все катушки со своими функциями справлялись (исключение составляла лишь моно катушка на 3 КГц, так и не смог ее оценить по достоинству). Руль совсем другое дело, зверь -катушка, один минус- жутко тяжелая, в конце копа выть хотелось, так руки в суставах болели. Летом 2014 года купил сильно уставший Дэус, в полном комплекте, с большой овальной катушкой, до конца сезона ходил в полном недоумении, 2 раза возвращался на Терку, но окончательно так и не вернулся (особенно напрягал провод от наушников, отвык от озвучки) . В начале сезона 2015 года пришло понимание, в конце сезона осмысление, продал одну Терку. В начале 2015 года решил прикупить стандартную катушку (решил не дожидаться снайперки). Поискал, по сравнивал и купил новый Дэус лайт. Собрался продавать вторую Терку ( хотя первоначально хотел сохранить в качестве запасного). Могу высказать свое мнение, Дэус сложный прибор, при его освоении требуется много терпения и сил, особенно чтобы понять его многогранность и начать чувствовать. Но если это удалось, то следом приходит понимание что это следующая ступень в копе и я возвращаться на зад точно не буду.
-------------------- Если я что- то выиграл, просьба чиркнуть в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 13:56 | |
![]() |