Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

RomBikom
post Aug 25 2015, 13:31
Создана #2241

Профи

-----X----

На xp gold maxx power кто с терки перешел? - отпишитесь... особенно по находкам интересно ....прибыло или убыло?
только не разово (сразу нашел чешую)...а в течении полугода хотя бы.

Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 25 2015, 13:35

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ш.Р.А.
post Aug 25 2015, 17:25
Создана #2242

Старожил

Из: Тверская область

-----XXXXX

3 сезона отходил с Террой 705, теперь уже второй сезон с Е-Трак. Не жалею, менять не собираюсь, но и от 705 только хорошие впечатления и добрые воспоминания, прибор простой и надежный, ни разу не подвел. Кстати, до сих пор радует находками своего нынешнего владельца.
  + Quote Post

varero
post Aug 25 2015, 17:46
Создана #2243

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Aug 25 2015, 14:31)
На xp gold maxx power кто с терки перешел? - отпишитесь... особенно по находкам интересно ....прибыло или убыло?
только не разово (сразу нашел чешую)...а в течении полугода хотя бы.

А как ответить то? 17.gif
ГМП специфичный аппарат ,с ним погружаешься в основном в поверхностые микронаходки.Стерилезуешь всё до штыка.Кто чисто ходит по чешуе,мусору,домонголу,и кто его услышал,у того может и прибыло.А кто чешет с террой всё подряд с определённой катушкой да ещё в основном по империи,у того тоже прибыло,а ГМП в жо.. тесть с зади.
Картина(если что)из моего опыта по очерёдности, гмп -терра ,терра гмп... катушки и там и там, и такие и такие.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

umelyi
post Aug 25 2015, 17:59
Создана #2244

Бывалый

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(RomBikom @ Aug 25 2015, 11:47)
Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее.
...вот они в кедах терпеть теперь не могут тех кто в валенках

Зигмунд Фрейд бы ответил на ваш вопрос.......

))))))))))))))))))))))))))))))))

--------------------
С уважением Бурназин М.!
  + Quote Post

gliding
post Aug 25 2015, 19:50
Создана #2245

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(umelyi @ Aug 24 2015, 21:39)
Год отходил с  АСЯ 250 ,затем приобрел х-терра 505, отходил 2 года .Затем купил б,у Сафарик, проходил 1 год не понравился, купил 705, то же что и 505 но немного глубже как мне показалось. Проходил месяц. Затем решил попробовать АКА SFT 7272, дизайн и надежность нравятся. Почему ее так все обсирают ? По мне так супер. Пока не собираюсь менять.С ней копаю все цветные сигналя и не зря.

да кто же её хает ... АКА это прибор для ... "терпеливых" .... 14.gif вот только не могу понять скорость с которой вы меняете и даете оценки приборам .... судя по вашим сообщениям 705 у вас была месяц ... и SFT у вас с июля этого года ... не слишком ли рано для сравнений? smile.gif ... а уж тем более в ваших краях на киреметях терка 705 универсальный прибор ...
  + Quote Post

VectorTula
post Aug 31 2015, 20:53
Создана #2246

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Aug 25 2015, 17:46)
А как ответить то? 17.gif
ГМП специфичный аппарат ,с ним погружаешься в основном в поверхностые микронаходки.Стерилезуешь всё до штыка.Кто чисто ходит по чешуе,мусору,домонголу,и кто его услышал,у того может и прибыло.А кто чешет с террой всё подряд с определённой катушкой да ещё в основном по империи,у того тоже прибыло,а ГМП  в жо.. тесть с зади.
Картина(если что)из моего опыта по очерёдности, гмп -терра ,терра гмп... катушки и там и там, и такие и такие.

Тёрка, с 18.75, тоже нехило так стерилизует! Только дробь задалбывает адово!
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Oct 25 2015, 19:09
Создана #2247

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

Отмечусь в теме. Поменял 705 на эксп се, с теркой проходил почти год, отличный прибор на все случаи жизни, простой и легкий, батареи держит долго, всем рекомендую как первый. Чешую находит, имперскую медь, серебро все ей по зубам. Сейчас осваиваю эксп, по глубине не скажу, но вроде глубже чем 705. Ходить нужно медленнее, терка поцеплючей что ли. Впринципе находки есть. Батарейки кушает побыстрее. Катуха слимлайн, нужна фбс штатка етрака, с ней получше, потише, постабильней, поглубже. В общем об обмене не жалею, но полноценно смогу сравнить только по результатам копарского года. Немного непонятен принцип отсеивания шума грунта, ведь в се нет баланса как на терке.

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

Герасимыч
post Oct 26 2015, 12:29
Создана #2248

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

705 осталась и сейчас, иногда хожу и с ней, даю друзьям если нужно, ну и сын 12 летний ее осваивает. Сам же мучаю больше барсука, ну нравится он мне, ничего не могу пока с собой поделать smile.gif
В терке все хорошо, но мне лично не нравится баланс прибора (развесовка), рука устает. В остальном все гуд, прост, понятен, с неплохими возможностями (особенно с доп. катушками)
Да, и транспортировочная длина (если не разбирать) тоже немного расстраивает.

Сообщение отредактировано Герасимыч: Oct 26 2015, 12:33
  + Quote Post

Чемров
post Oct 28 2015, 04:29
Создана #2249

Новичок
*

Из: Алтай

Металлоискатель: X-Terra 505

-----X----

Пару месяцев в 2014 году ходил с асе 250, сменил на терку 305, с теркой уже сезон, но копал мало, времени особо не было. Осенью стал особо активен, нашел комрадов с опытом, копаем втроем)

Кстати, у комрадов терки 705, у одного стандартная катуха 10,5 дюймов на 7,5 кГц, у второго нел торнадо тоже на 7,5, у меня штатка моно на 7,5 кГц.

И вот некоторые сравнения! Ситуация, поле недалеко от деревни, скошенное, чуваки резко оторвались в даль со своими ддхами, я же иду не спеша, спорные сигналы копаю, вот сместился к краю поля, за ним заросли травы и низинка с кустарником и рядом с низиной старое большое дерево - я туда! Сигналы спорные - копаю. Итог выкопал современную серебряную цепочку с пробой, а ребята пол поля пробежали и вроде только одну советскую монетку убитую нашли.

Ситуация 2, огород, картофель убран, осень, копаем. Чувак с 10,5 катухой ушел сразу по правому краю огорода, я в центре, между нами чувак с нел. В итоге у нас по нолям, весь огород прошли, а чувак с 10,5 по краю нашел 2 царские монеты, в одной борозде, где то метров 5 расстояние было между находками. Там же возле лунок потом чувак с нел все пронюхал, потом еще в гео - ничего! Пошел ко второй лунке и я, раскопал края побольше, копнул в глубину, вот и сигнал появился спорный, еще раскопал, вообщем шурфанул малость - нашел царскую монету) Потом там уже все вместе покопали, но больше ничего не было)

Ситуация 3, огород, чуваки как обычно вырвались в даль, я пошел не спеша, пока прошелся небольшой участок, они уже пол огорода прошли, нашли по нескольку монет, а я только крестик современный, но дальше между их проходами, нашел монету. Они даже удивились, как так, по нескольку раз там прошли.

Ситуация 4, огород, чувак с 10,5 нашел царскую серебряную монету, прошелся рядом с лункой и ушел в даль. А я возле его лунки по радиусу в 3 метра внимательно прошел, копая все спорные сигналы, итог - монета!

Ситуация 5, огород, комрад с нел катухой, нашел почти подряд 2 или 3 монеты(непомню точно), прошелся вокруг и ушел дальше, в итоге я пришел на это место, прошелся повнимательней - ну как обычно, я то особо не спешу) Итог - монета)

Ну или ситуация 6, огород, точнее 2 огорода подряд, возле бывшей усадьбы купца, один что ближе - небольшой огород, сразу за ним следующий уже большой. Комрад с 10.5 сразу ушел не большой, комрад с нел начал методичные проходы по маленькому огороду, ну мы с ним начали, сразу в два ряда встали, он сделал проход туда-обратно и ушел на большой огород, а я продолжил прочесывать проходами. Итог, у них ничего, я на предпоследнем проходе поднимаю монету!

Самое интересное, что вот они ходят быстро, но и копают больше чем я, я хожу медленней, копаю меньше, за мной они еще ничего не выкапывали) С каждым копом у меня качество повышается, на крайнем копе я вышел наравне с 705-ой на неловской катушке)

Кстати они ходят в дискриме, еще и мне рекомендуют, раньше на всех металлах ходили. Я дискрим включаю когда уже совсем устаю и то ненадолго)

Что я хотел этим сказать? Да вы и сами все знаете, просто хотел еще раз напомнить что факторов много.

Но на сезон 2016 хочу что то из АКА, в идеале сигнум, пока есть вариант тыщ за 10 взять б/у сорекс 7280м, вот в раздумьях, пока на сиг денег нет, толи в кредит брать, толи копить до конца зимы, а вот подорожают ли они там или наоборот фиг знает. Терку 705 покупать не вижу смысла, а е-трак, так лучше сиг тогда. Тем более сложность настройки и чтение инструкций это совсем не проблема, пинпоинтер сам себе спаял и доволен)
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Oct 30 2015, 13:13
Создана #2250

Профи

Из: 65rus

Номер карты: 4276 **** **** 6057

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Oct 26 2015, 19:29)

Да, и транспортировочная длина (если не разбирать) тоже немного расстраивает.

Если примотать провод с изгибу средней штанги застежкой или изолентой, то вся разборка - вытащить штекер катушки и вытащить среднюю штангу из верхней.Сборка - 10 секунд займет. biggrin.gif

--------------------
Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
  + Quote Post

Владимир Годяй
post Oct 30 2015, 13:18
Создана #2251

Профи

Из: 65rus

Номер карты: 4276 **** **** 6057

-----XXXXX

QUOTE(Чемров @ Oct 28 2015, 11:29)
Ситуация 2,... шурфанул малость - нашел царскую монету

Ситуация 3 ...дальше между их проходами, нашел монету

Ситуация 4... внимательно прошел, копая все спорные сигналы, итог - монета!

Ситуация 5... прошелся повнимательней ... Итог - монета

Ну или ситуация 6... на предпоследнем проходе поднимаю монету!

Что я хотел этим сказать? Да вы и сами все знаете

Да уж, тут не сложно понять о чем речь.Что-то типа "можно весь день сидеть возле поля, чаёк попивать, за камрадами наблюдать, а потом просто пойти на поле и сразу - монета! cheesy.gif

QUOTE(Чемров @ Oct 28 2015, 11:29)
просто хотел еще раз напомнить что факторов много.

Ооочень много! Влияет всё что угодно, в том числе и разная отстройка от грунта, уж про разность катушек (моно / ДД) и разные настройки в блоках молчу. smile.gif

Сообщение отредактировано Владимир Годяй: Oct 30 2015, 13:20

--------------------
Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
  + Quote Post

pavl.kladovik
post Nov 9 2015, 22:10
Создана #2252

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: deus

-----XX---

Друзья,
отходил с теркой 705й где-то 15 выездов по 5-6 часов чистого копа. Начал потихоньку чувствовать аппарат.
При этом, т.к. в подмосковье все перекопано, появились мысли компенсировать "битость" мест лучшим МД. Тем более возможность купить есть. Варианты: ctx 3030 либо деус.
Склоняюсь к деусу (3030 тяжелый и все ж стоит 132к, против 77 за деус).

Основная цель - копать битые коллегами замусоренные деревни (не битых не видел).

Или не париться, остаться на терке? Аппарат нравится, но хочется большего ).

зы: Если все же деус, то по мусоркам лучше катушку 22 а не 28?

Сообщение отредактировано pavl.kladovik: Nov 9 2015, 22:10

--------------------
ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
  + Quote Post

красный кирпич
post Nov 9 2015, 22:21
Создана #2253

Постоянный

-----XX---

QUOTE(pavl.kladovik @ Nov 9 2015, 22:10)
Друзья,
отходил с теркой 705й где-то 15 выездов по 5-6 часов чистого копа. Начал потихоньку чувствовать аппарат.
При этом, т.к. в подмосковье все перекопано, появились мысли компенсировать "битость" мест лучшим МД. Тем более возможность купить есть. Варианты: ctx 3030 либо деус.
Склоняюсь к деусу (3030 тяжелый и все ж стоит 132к, против 77 за деус).

Основная цель - копать битые коллегами замусоренные деревни (не битых не видел).

Или не париться, остаться на терке? Аппарат нравится, но хочется большего ).

зы: Если все же деус, то по мусоркам лучше катушку 22 а не 28?

вы уж больно многого хотите от аппарата деус.ну возьмет он на 2-3см больше терки ну и все предел.а где гарантия того что по этим выбитым местам уже с этим деусом не ходили.хотите копать глубже тогда берите глубиник.у самого терка.на днях поднял 2 копейки 1940 примерно около 30см и лежала на ребре так как чуть ее не задел.вырол ямку а она лежит в стороне на срезе.просто этот деус я считаю распиарили как и все новое.реклама.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

красный кирпич
post Nov 9 2015, 22:28
Создана #2254

Постоянный

-----XX---

да и вообще что за деус.блок заряжай.катушку заряжай.и на сколько все это хватит не понятно.продают б\у деусы видно отработали они по зарядке вот и избавляются от них.за эти деньги что он стоит к терке можно дополнительною катушку высокочастотку купить и в путь.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 9 2015, 22:55
Создана #2255

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Годяй @ Oct 30 2015, 13:13)
Если примотать провод с изгибу средней штанги застежкой или изолентой, то вся разборка - вытащить штекер катушки и вытащить среднюю штангу из верхней.Сборка - 10 секунд займет. biggrin.gif

Спасибо за совет, Владимир! С разборкой проблем нет, просто указал то что лично мне не нравится. Так то он у меня и в сборе влезает, в сложенном состоянии, но тот же тежон намного компактнее.
  + Quote Post

pavl.kladovik
post Nov 9 2015, 23:10
Создана #2256

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: deus

-----XX---

QUOTE(красный кирпич @ Nov 9 2015, 22:21)
а где гарантия того что по этим выбитым местам уже с этим деусом  не ходили

Ходили там и с деусами, думаю. Но все равно находки там есть даже с моей 705й. С деусом, надеюсь, их будет больше.

просто этот деус я считаю распиарили как и все новое.реклама.

В отзывах пишут и говорят вполне конкретные вещи, факты приводят.
Есть видео, где на 6-7 катиных пятаков насыпали 16 гвоздей здоровых, сверху положили кирпичи в три слоя. АТ Про не увидел цветной сигнал, деус - увидел.
Это я к тому что аппараты отличаются между собой).

По личному опыту могу сказать, что у моего напарника аська 250я на сильных мусорках просто глохнет, хотя катушка у него моно и размер меньше, что лучше в таких условиях лучше чем моя 10.5 ДД.
И тем не менее он копать не может, не справляется аппарат (ну или ему кажется что не справлятся).

--------------------
ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 9 2015, 23:38
Создана #2257

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(pavl.kladovik @ Nov 9 2015, 23:10)
Ходили там и с деусами, думаю. Но все равно находки там есть даже с моей 705й. С деусом, надеюсь, их будет больше.
Есть видео, где на 6-7 катиных пятаков насыпали 16 гвоздей здоровых, сверху положили кирпичи в три слоя. АТ Про не увидел цветной сигнал, деус - увидел.

По личному опыту могу сказать, что у моего напарника аська 250я на сильных мусорках просто глохнет, хотя катушка у него моно и размер меньше, что лучше в таких условиях лучше чем моя 10.5 ДД.
И тем не менее он копать не может, не справляется аппарат (ну или ему кажется что не справлятся).

Про деус, если его освоить, действительно разделение на мусоре гуд, видел лично. Аппарат действительно очень хороший, из тех кто пользуется не слышал плохого отзыва, из хороших знакомых это человек пять-шесть.
А про мусор, там с теркой и штатной катушкой тоже грустно, снайперку надо. На штатке слишком много сигналов цепляет сразу, не понять где цвет а где отзвуки чернины.
Кстати про зозо тоже плохо не скажу, друг ходит и по мусору, и разделение гуд, но вес да, тяжеловат.
Есть возможность финансовая и желание, тогда берите деус или зозо, раз нравятся.
  + Quote Post

красный кирпич
post Nov 10 2015, 08:08
Создана #2258

Постоянный

-----XX---

как говорится надежда умирает последней.мы хотим что то сверх естественного но ........ попробуте.может что то и получится из этого.физику не обманешь.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

Yuran-vld
post Nov 10 2015, 10:16
Создана #2259

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

Это всё фокусы, они многих в заблуждение ввели.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

красный кирпич
post Nov 10 2015, 11:13
Создана #2260

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Yuran-vld @ Nov 10 2015, 10:16)
Это всё фокусы, они многих в заблуждение ввели.

согласен с вами.видео вообще верить нельзя.они создаются для рекламы.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 06:45
Рейтинг@Mail.ru