![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 12:43) Тут решил прикинуть плотность этой кучки мусора. На фото лежит порядка 60 железных предметов разного размера. Для того что бы понять с какой плотностью они лежали на трех квадратных метрах делим это количество на 9 (3мх3м), получается 6,67 железяки на один квадратный метр. Т.е. расстояние между равномерно лежащими крупными железякам порядка 20-30 см. Теперь посыплем это место невыкопанными гвоздями и другим мелким железом и получится, железный ковер с 5-10-сантиметровыми просветами в лучшем случае. Если Вы сейчас расскажете мне, что ходите по более плотному ковру и в каждом копке лопаты у Вас по пять гвоздей, то я Вам просто не поверю. Единственное уточнение - речь идет про паханное урочище с более-менее равномерно распределенным мусором. Не в этом дело.Это можно назвать шурфлением с удалением железных предметов.Для железной мелочевки у меня сделан магнит на палке,но честно говоря так им и не воспользовался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
У всех разные представления о мусорках...скорость Деуса это конечно хорошо.
Но нужна ли она, в принципе? На мусорке? Cклонен согласиться с Бесеркерк успешно окучивающим посовецкие деревни (причём судя по всему не выбирая те какие умерли в доалюминевые времена) с Х-террой (у которой как известно нет возможности менять скорость подстройки порога) насчёт "Равшата и Джамшута". Если не "собирать трактор по запчастям" а пытаться выдернуть "вкусняшки" из-под добрых кусков кровельной жести, обручей от бочек и тому подобных "артефактов" - бОльшая часть того что оттуда можно взять путнего останется в земле. С любым прибором. Ну не бывает чудес, суньте монету в землю на 20 см а сверху киньте обруч от бочки и попробуйте выцепить это монету Деусом ![]() Недавно, чисто ради прикола пошёл на настоящую совецкую помойку 60-х годов прошлого века. Недалеко от дома. Просто кусок голой степи где нет никакого культурного слоя кроме выброшенного местными жителями в эти самые 60-е годы бытового мусора. Привозили на телегах (машин тогда было мало) и высыпали прямо на землю. За минувшие полвека всё это задерновалось, чистенько так, травка низенькая (в конце 60-х там пролегла дамба отрезавшая местным жителям короткий путь на это место и помойка рекультивировалась естественным образом). Ну и без всяких заморочек с настройками прибора так копал, с однотональной палкой-пищалкой Тесоро. Дискрим до упора вправо чтобы отсечь мелкий или тонкий цветняк вроде водочных крышечек проволоки люминевой и т.п. и вперёд. Посуда алюминиевая (кружки, ложки, сковородки...), алюминевые крышки от банок, и многое другое. Выскочила плоская женская серебряная заколка для волос, 875-й пробы...в общем, пару-тройку кг цветмета насобирал достаточно быстро ![]() ![]() Спрашивается, зачем на мусорке Деус? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Влади -как зачем деус
![]() То что вы собрали -естественно и деус соберёт,только с большей скоростью и меньшим шаманством.Ну а посте после то что?- вы понизите дискрим и в железный космос прямая дорога ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 16:42) У всех разные представления о мусорках... Эт, да... ![]() На "хорошей мусорке"...часа два копаешь метр квадратный... Первоначально сигнал...непонятное "кккк..кррррр.." и в каждом копке по десятку целей... ![]() Главное мотивация. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 17:25) Влади -как зачем деус ![]() То что вы собрали -естественно и деус соберёт,только с большей скоростью и меньшим шаманством.Ну а посте после то что?- вы понизите дискрим и в железный космос прямая дорога ![]() Гы. Вы возьмите несколько монет стальной ходячки...сперва отдельно попробуйте...а потом соедините их вместе...такой "красивый" сигнал получится ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 17:39) Гы. Вы возьмите несколько монет стальной ходячки...сперва отдельно попробуйте...а потом соедините их вместе...такой "красивый" сигнал получится ![]() ![]() ![]() К деусу чтоль?Да не зачто не буду,даже нюхать давать ,ему искуственные тестовые фигняции ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 17:33) Эт, да... ![]() На "хорошей мусорке"...часа два копаешь метр квадратный... Первоначально сигнал...непонятное "кккк..кррррр.." и в каждом копке по десятку целей... ![]() Главное мотивация. ![]() Это промзона что ли? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 17:51) Вот что представляют некоторые деревни.Иногда бывают исключения,тянули лэп и сдвинули фундик.Как приятно ходить по ровному песчанному грунту и поднимать на цветных сигналах..... Судя по люминию и прочим техногенным приблудам деревенька померла году в 70-м +-10 лет. Я ТАКОЕ обхожу стороной. Исключительно из нежелания копать много бесполезной цветнины. ...благо, что пока есть варианты. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 17:00 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 16:58) Судя по люминию и прочим техногенным приблудам деревенька померла году в 70-м +-10 лет. Я ТАКОЕ обхожу стороной. Исключительно из нежелания копать много бесполезной цветнины. ...благо, что пока есть варианты. Я тоже не любитель,но рядом с городом и нет конкурентов на данных местах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
В который раз удивляюсь кампеляционным способностям Влади, которые он ещё умудряется выставить напкрекор общему мнению
![]() - Не так давно, когда человека с Ником Гааррец на форуме ещё не было, в теме продаж я делился впечатлениями о самодельном ГБ на Сиболе, однако не сильно упирал на то, что функция эта бывает нужна отнюдь не часто. Проходит несколько дней и в теме Сибол я уже более открыто говорю об этом, но тут появляется на форуме Гааррец и фактически начинает мне в противоречивом тоне говорить то, что я недавно сам излагал в теме продаж, упираясь и что то доказывая в противовес продолжившейся уже теме. Благо Львович вроде немного его осадил с его ферроксидами и магнетитескими аллювиями Тогда же я назвал Тесоры "палкой копалкой" - Недавно человек спрашивал, какой МД купить для сынишки в плане хорошего дискрима - чтобы искать только имперку. Решив, что ребёнок мал, и ещё не ясно, нужно ли ему это - я порекомендовал - как вариант - Тесору - возможно -Компадрик, но лучше Сильвера или Сиболу - они лёгкие и на них очень просто и легко просто закрутить дискрим направо до упора. при этом останутся практически только средние и крупные монеты из алюминия, меди и серебра. И даже приводил свои тесты по воздушной дальности. Там же я указал, что монеты советского периода, мелочёвка и чешуя прибором не будут зафиксированы... И что я вижу теперь - опять огрызок, нелепая кампиляция моего недавнего поста. - Вот это и есть ответ на вопрос Влади Гааррца - зачем Деус (или, как я понимаю, в нынешнем повороте мнения Гааррца- любой прибор, кроме его Тесоры с закрученным дискримом)? - Видимо затем, чтобы видеть ТАМ ЖЕ - Советские цинковые и алюминиевобронзовые монеты - золотые монеты и юв. изделия - чешуйки - серебряные пятачки и десюнчики - полушки ВРП пол копейки СССР и 1/2 коп А2 и многое другое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Годяй @ Jul 9 2015, 10:52) Не спец по ним, но Минелаб использует VLF VFLEX BBS FBS И не только.... Естественно, что катушки не подходят друг к другу. Разные технологии, разные разъемы.У терок вообще в катушке чип стоит... ![]() Но колесо от камаза не пойдет на легковое авто не потому что там дыок на диске другое количество, а потому что и размер не тот, и вообще задачи разные у автомобилей.... АКА использует SFT MSFT SSFT FSFT MFT И пр A датчики все одни и те же , кроме одновременно двухчастотных STF и 2FS . Куда клоню понятно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 16:47) К деусу чтоль?Да не зачто не буду,даже нюхать давать ,ему искуственные тестовые фигняции ![]() ![]() ![]() Сразу бы взяли однотональную палку-пищалку Тесоро...там реально топорный дискрим. И - никакого пекла! ![]() Датчик концентрик. Никаких боковых подбивов в цвет от железок. Сначала тупо выносим крупняк а потом методично делаем "космоc"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jul 9 2015, 17:06) - Вот это и есть ответ на вопрос Влади Гааррца - зачем Деус (или, как я понимаю, в нынешнем повороте мнения Гааррца- любой прибор, кроме его Тесоры с закрученным дискримом)? - Видимо затем, чтобы видеть ТАМ ЖЕ - Советские цинковые и алюминиевобронзовые монеты - золотые монеты и юв. изделия - чешуйки - серебряные пятачки и десюнчики - полушки ВРП пол копейки СССР и 1/2 коп А2 и многое другое Какие серебряные десюнчики, какие золотые монеты. Я привёл пример реальной мусорки где Деус будет работать не лучше Тесорки несмотря на все свои навороты. Если на серебряной даже не монете а приличного размера плоской заколке для волос лежит жестяная банка из-под селёдки то пока не достанете и не уберёте банку... ![]() И надо быть просто совсем тупым чтобы ребёнка запускать в такие места. С любым прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 18:15) Сразу бы взяли однотональную палку-пищалку Тесоро...там реально топорный дискрим. И - никакого пекла! ![]() Датчик концентрик. Никаких боковых подбивов в цвет от железок. Сначала тупо выносим крупняк а потом методично делаем "космоc"... Влади втом то и дело что я БРАЛ -и даже флагмана ТетжЁна -тьфу прости гсподи ![]() И типа я подкованный полугодовой теоретической практикой по нему,и не первый год в поиске и после терры и многих других аппаратов... Выехал с ним на советскую мусорку и не только раз два.И когда вокруг меня пионэры с террами копали монеты,я копал рядом с монетами одно железо.Я не последний дурак в аппаратах и много их попробовал -но этот тезоро,это что то... Это полный аут,что на помойке что на средних веках.И кто хочет по натуральному узнать ,как прекрасна ваша Терра,советую попробовать тезорро,сразу протрезвеете ![]() Какой там на... дискрим ![]() И друга ещё подвёл-тоже опплювался ,купив и начитавшись вместе со мной этого барсука. Влади хорошо что вы разбили его оберёзу ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Влади, я дополню: и надо быть, видимо, просто тролем, чтобы воровать чужие мысли и выворачивать их наизнанку в желании эпотировать публику.
В данной теме идёт вопрос не о ребёнке, а о мусорке и приборах для неё. В частности Вы пытаетесь обхезать Деус, пользуясь моими рекомендациями из другой темы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 18:31) Какой там на... дискрим ![]() ![]() ![]() Я вас разочарую.... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 17:31) Влади втом то и дело что я БРАЛ -и даже флагмана ТетжЁна -тьфу прости гсподи ![]() И типа я подкованный полугодовой теоретической практикой по нему,и не первый год в поиске и после терры и многих других аппаратов... Выехал с ним на советскую мусорку и не только раз два.И когда вокруг меня пионэры с террами копали монеты,я копал рядом с монетами одно железо ...... Был у меня и Барсук...быстро удостоверившись в том что он ничем не лучше Вакуэро расстался с ним без сожаления... ![]() Ну а с Сиболой/Вакуэро - какие проблемы не копать железо? Просто надо понимать, если вы пользуетесь дискримом Тесоро то отсекаете не только железо и не сможете поднять глубокие цели в прорехах промеж мусора. Да, 10-15 см. Конечный "космос" с Тесоро достигается только в режиме АллМет с ПТ Это к вопросу зачем нужно пришивать Сиболе кокушки чтобы получился Вакуэро ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 18:42) ![]() ![]() Я вас разочарую.... ![]() ![]() Как же вы меня можете разочаровать то ![]() ![]() Я естествено понимаю где плюсик на батарейке,но могу вас тоже разочаровать с практической стороны -да я думаю что всё по другому ,и даже очень по другому... ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Камрады, можете до потери пульса обсирать палки-пищалки Тесоро о их тупом дискриме, малой информативности и пр...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:16 | |
![]() |