Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

Бесеркерк
post Jul 9 2015, 13:16
Создана #2181

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 12:43)
Тут решил прикинуть плотность этой кучки мусора. На фото лежит порядка 60 железных предметов разного размера. Для того что бы понять с какой плотностью они лежали на трех квадратных метрах делим это количество на 9 (3мх3м), получается 6,67 железяки на один квадратный метр. Т.е. расстояние между равномерно лежащими крупными железякам порядка 20-30 см. Теперь посыплем это место невыкопанными гвоздями и другим мелким железом и получится, железный ковер с 5-10-сантиметровыми просветами в лучшем случае. 

Если Вы сейчас расскажете мне, что ходите по более плотному ковру и в каждом копке лопаты у Вас по пять гвоздей, то я Вам просто не поверю.

Единственное уточнение - речь идет про паханное урочище с более-менее равномерно распределенным мусором.

Не в этом дело.Это можно назвать шурфлением с удалением железных предметов.Для железной мелочевки у меня сделан магнит на палке,но честно говоря так им и не воспользовался. smile.gifУ нас практически нет распаханных урочищ.Они или в кучах или спихнуты в овраг.Остаются домовые ямы с окружающим посоветским мусором.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 9 2015, 15:42
Создана #2182

Профи

-----XXXX-

У всех разные представления о мусорках...скорость Деуса это конечно хорошо.
Но нужна ли она, в принципе? На мусорке? Cклонен согласиться с Бесеркерк успешно окучивающим посовецкие деревни (причём судя по всему не выбирая те какие умерли в доалюминевые времена) с Х-террой (у которой как известно нет возможности менять скорость подстройки порога) насчёт "Равшата и Джамшута".

Если не "собирать трактор по запчастям" а пытаться выдернуть "вкусняшки"
из-под добрых кусков кровельной жести, обручей от бочек и тому подобных "артефактов" - бОльшая часть того что оттуда можно взять путнего останется в земле. С любым прибором. Ну не бывает чудес, суньте монету в землю на 20 см а сверху киньте обруч от бочки и попробуйте выцепить это монету Деусом facepalm.gif если нет обруча сойдёт крышка от люминевой кастрюли, большая жестяная банка из под селёдки...

Недавно, чисто ради прикола пошёл на настоящую совецкую помойку 60-х годов прошлого века. Недалеко от дома. Просто кусок голой степи где нет никакого культурного слоя кроме выброшенного местными жителями в эти самые 60-е годы бытового мусора. Привозили на телегах (машин тогда было мало) и высыпали прямо на землю. За минувшие полвека всё это задерновалось, чистенько так, травка низенькая (в конце 60-х там пролегла дамба отрезавшая местным жителям короткий путь на это место и помойка рекультивировалась естественным образом).

Ну и без всяких заморочек с настройками прибора так копал, с однотональной палкой-пищалкой Тесоро.

Дискрим до упора вправо чтобы отсечь мелкий или тонкий цветняк вроде водочных крышечек проволоки люминевой и т.п. и вперёд. Посуда алюминиевая
(кружки, ложки, сковородки...), алюминевые крышки от банок, и многое другое.

Выскочила плоская женская серебряная заколка для волос, 875-й пробы...в общем, пару-тройку кг цветмета насобирал достаточно быстро biggrin.gif и если бы место того стоило, после исчерпания всех сигналов, тупо опустил бы дискрим пониже...и так - до "космоса" 17.gif

Спрашивается, зачем на мусорке Деус? ddd.gif

+ Quote Post

varero
post Jul 9 2015, 16:25
Создана #2183

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Влади -как зачем деус 17.gif
То что вы собрали -естественно и деус соберёт,только с большей скоростью и меньшим шаманством.Ну а посте после то что?- вы понизите дискрим и в железный космос прямая дорога cheesy.gif А с деусом ещё долго можно рационально выделять ваши заколки.Вплоть отделяя от ведёр и нло ржави.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 9 2015, 16:33
Создана #2184

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 16:42)
У всех разные представления о мусорках...

Эт, да... cheesy.gif

На "хорошей мусорке"...часа два копаешь метр квадратный...
Первоначально сигнал...непонятное "кккк..кррррр.." и в каждом копке по десятку целей... facepalm.gif

Главное мотивация. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 9 2015, 16:39
Создана #2185

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 17:25)
Влади -как зачем деус 17.gif
То что вы собрали -естественно и деус соберёт,только с большей скоростью и меньшим шаманством.Ну а посте после то что?- вы понизите дискрим и в железный космос прямая дорога  cheesy.gif А с деусом ещё долго можно рационально выделять ваши заколки.Вплоть отделяя от ведёр и нло ржави.

Гы. Вы возьмите несколько монет стальной ходячки...сперва отдельно попробуйте...а потом соедините их вместе...такой "красивый" сигнал получится facepalm.gif ... wink.gif А потом к нему "полезную" цель присовокупить...и не "шайбу" медную... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jul 9 2015, 16:47
Создана #2186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 17:39)
Гы. Вы возьмите несколько монет стальной ходячки...сперва отдельно попробуйте...а потом соедините их вместе...такой "красивый" сигнал получится facepalm.gif ... wink.gif  А потом к нему "полезную" цель присовокупить...и не "шайбу" медную... image046.gif

К деусу чтоль?Да не зачто не буду,даже нюхать давать ,ему искуственные тестовые фигняции smile.gif Где я годами приближался с осторожностью к мусору,всё время останавливаясь и укапываясь в кровли со многими флагманами,с деусом я просто влетел туда в самое пепло jazik.gif И тащюсь как кот на помойке cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 9 2015, 16:50
Создана #2187

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 17:33)
Эт, да... cheesy.gif

На "хорошей мусорке"...часа два копаешь метр квадратный...
Первоначально сигнал...непонятное "кккк..кррррр.." и в каждом копке по десятку целей... facepalm.gif

Главное мотивация. wink.gif

Это промзона что ли? biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 9 2015, 16:51
Создана #2188

Профи

-----XXXXX

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageВот некоторые условия поиска.user posted imageВот что представляют некоторые деревни.Иногда бывают исключения,тянули лэп и сдвинули фундик.Как приятно ходить по ровному песчанному грунту и поднимать на цветных сигналах.....user posted image
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 9 2015, 16:58
Создана #2189

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 17:51)
Вот что представляют некоторые деревни.Иногда бывают исключения,тянули лэп и сдвинули фундик.Как приятно ходить по ровному песчанному грунту и поднимать на цветных сигналах.....

Судя по люминию и прочим техногенным приблудам деревенька померла году в 70-м +-10 лет.
Я ТАКОЕ обхожу стороной. Исключительно из нежелания копать много бесполезной цветнины. ...благо, что пока есть варианты.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 17:00

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 9 2015, 17:03
Создана #2190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 16:58)
Судя по люминию и прочим техногенным приблудам деревенька померла году в 70-м +-10 лет.
Я ТАКОЕ обхожу стороной. Исключительно из нежелания копать много бесполезной цветнины. ...благо, что пока есть варианты.

Я тоже не любитель,но рядом с городом и нет конкурентов на данных местах. image046.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 9 2015, 17:06
Создана #2191

Профи

-----XXXXX

В который раз удивляюсь кампеляционным способностям Влади, которые он ещё умудряется выставить напкрекор общему мнению facepalm.gif

- Не так давно, когда человека с Ником Гааррец на форуме ещё не было, в теме продаж я делился впечатлениями о самодельном ГБ на Сиболе, однако не сильно упирал на то, что функция эта бывает нужна отнюдь не часто. Проходит несколько дней и в теме Сибол я уже более открыто говорю об этом, но тут появляется на форуме Гааррец и фактически начинает мне в противоречивом тоне говорить то, что я недавно сам излагал в теме продаж, упираясь и что то доказывая в противовес продолжившейся уже теме. Благо Львович вроде немного его осадил с его ферроксидами и магнетитескими аллювиями
Тогда же я назвал Тесоры "палкой копалкой"

- Недавно человек спрашивал, какой МД купить для сынишки в плане хорошего дискрима - чтобы искать только имперку. Решив, что ребёнок мал, и ещё не ясно, нужно ли ему это - я порекомендовал - как вариант - Тесору - возможно -Компадрик, но лучше Сильвера или Сиболу - они лёгкие и на них очень просто и легко просто закрутить дискрим направо до упора. при этом останутся практически только средние и крупные монеты из алюминия, меди и серебра. И даже приводил свои тесты по воздушной дальности. Там же я указал, что монеты советского периода, мелочёвка и чешуя прибором не будут зафиксированы...

И что я вижу теперь - опять огрызок, нелепая кампиляция моего недавнего поста.

- Вот это и есть ответ на вопрос Влади Гааррца - зачем Деус (или, как я понимаю, в нынешнем повороте мнения Гааррца- любой прибор, кроме его Тесоры с закрученным дискримом)? - Видимо затем, чтобы видеть ТАМ ЖЕ
- Советские цинковые и алюминиевобронзовые монеты
- золотые монеты и юв. изделия
- чешуйки
- серебряные пятачки и десюнчики
- полушки ВРП
пол копейки СССР и 1/2 коп А2 и многое другое
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 9 2015, 17:08
Создана #2192

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Годяй @ Jul 9 2015, 10:52)
Не спец по ним, но Минелаб использует
VLF
VFLEX
BBS
FBS
И не только....
Естественно, что катушки не подходят друг к другу.
Разные технологии, разные разъемы.У терок вообще в катушке чип стоит...  17.gif
Но колесо от камаза не пойдет на легковое авто не потому что там дыок на диске другое количество, а потому что и размер не тот, и вообще задачи разные у автомобилей....

АКА использует
SFT
MSFT
SSFT
FSFT

MFT
И пр
A датчики все одни и те же , кроме одновременно двухчастотных STF и 2FS .

Куда клоню понятно?

+ Quote Post

Гааррец
post Jul 9 2015, 17:15
Создана #2193

Профи

-----XXXX-

QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 16:47)
К деусу чтоль?Да не зачто не буду,даже нюхать давать ,ему искуственные тестовые фигняции  smile.gif Где я годами приближался с осторожностью к мусору,всё время останавливаясь и укапываясь в кровли со многими флагманами,с деусом я просто влетел туда в самое пепло jazik.gif И тащюсь как кот на помойке cheesy.gif

Сразу бы взяли однотональную палку-пищалку Тесоро...там реально топорный дискрим. И - никакого пекла! smile.gif

Датчик концентрик. Никаких боковых подбивов в цвет от железок. Сначала тупо выносим крупняк а потом методично делаем "космоc"...
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 9 2015, 17:30
Создана #2194

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Jul 9 2015, 17:06)

- Вот это и есть ответ на вопрос Влади Гааррца - зачем Деус (или, как я понимаю, в нынешнем повороте мнения Гааррца-  любой прибор, кроме его Тесоры с закрученным дискримом)? - Видимо затем, чтобы видеть ТАМ ЖЕ
- Советские цинковые и алюминиевобронзовые монеты
- золотые монеты и юв. изделия
- чешуйки
- серебряные пятачки и десюнчики
- полушки ВРП
пол копейки СССР и 1/2 коп А2 и многое другое

Какие серебряные десюнчики, какие золотые монеты. Я привёл пример реальной мусорки где Деус будет работать не лучше Тесорки несмотря на все
свои навороты. Если на серебряной даже не монете а приличного размера плоской заколке для волос лежит жестяная банка из-под селёдки то пока не достанете и не уберёте банку... ddd.gif

И надо быть просто совсем тупым чтобы ребёнка запускать в такие места. С любым прибором.
  + Quote Post

varero
post Jul 9 2015, 17:31
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 18:15)
Сразу бы взяли однотональную палку-пищалку Тесоро...там реально топорный дискрим.  И - никакого пекла!    smile.gif

Датчик концентрик. Никаких боковых подбивов в цвет от железок.  Сначала тупо выносим крупняк а потом методично делаем "космоc"...

Влади втом то и дело что я БРАЛ -и даже флагмана ТетжЁна -тьфу прости гсподи smile21.gif .
И типа я подкованный полугодовой теоретической практикой по нему,и не первый год в поиске и после терры и многих других аппаратов...
Выехал с ним на советскую мусорку и не только раз два.И когда вокруг меня пионэры с террами копали монеты,я копал рядом с монетами одно железо.Я не последний дурак в аппаратах и много их попробовал -но этот тезоро,это что то...
Это полный аут,что на помойке что на средних веках.И кто хочет по натуральному узнать ,как прекрасна ваша Терра,советую попробовать тезорро,сразу протрезвеете cheesy.gif
Какой там на... дискрим 17.gif Он только повоздуху,ну или на крайняк на 15см.в грунте.Такое ощущение что в обратную отщёлкивает,вместо железа цветняк.
И друга ещё подвёл-тоже опплювался ,купив и начитавшись вместе со мной этого барсука.
Влади хорошо что вы разбили его оберёзу biggrin.gif ,я сдержался и предпочёл продать

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jul 9 2015, 17:41
Создана #2196

Профи

-----XXXXX

Влади, я дополню: и надо быть, видимо, просто тролем, чтобы воровать чужие мысли и выворачивать их наизнанку в желании эпотировать публику.

В данной теме идёт вопрос не о ребёнке, а о мусорке и приборах для неё. В частности Вы пытаетесь обхезать Деус, пользуясь моими рекомендациями из другой темы. facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 9 2015, 17:42
Создана #2197

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 18:31)

Какой там на... дискрим  17.gif Он только повоздуху,ну или на крайняк на 15см.в грунте.Такое ощущение что в обратную отщёлкивает,вместо железа цветняк.

smile.gif А вы думаете в Дусе( впрочем как и у всех остальных) по другому... wink.gif

Я вас разочарую.... biggrin.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 9 2015, 17:52
Создана #2198

Профи

-----XXXX-

QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 17:31)
Влади втом то и дело что я БРАЛ -и даже флагмана ТетжЁна -тьфу прости гсподи smile21.gif .
И типа я подкованный полугодовой  теоретической практикой по нему,и не первый год в поиске и после терры и многих других аппаратов...
Выехал с ним на советскую мусорку и не только раз два.И когда вокруг меня пионэры с террами копали монеты,я копал рядом с монетами одно железо
......

Был у меня и Барсук...быстро удостоверившись в том что он ничем не лучше
Вакуэро расстался с ним без сожаления... biggrin.gif

Ну а с Сиболой/Вакуэро - какие проблемы не копать железо?

Просто надо понимать, если вы пользуетесь дискримом Тесоро то отсекаете не только железо и не сможете поднять глубокие цели в прорехах промеж мусора.

Да, 10-15 см. Конечный "космос" с Тесоро достигается только в режиме АллМет с ПТ

Это к вопросу зачем нужно пришивать Сиболе кокушки чтобы получился Вакуэро 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

varero
post Jul 9 2015, 17:55
Создана #2199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 9 2015, 18:42)
smile.gif  А вы думаете в Дусе( впрочем как и у всех остальных) по другому... wink.gif

Я вас разочарую.... biggrin.gif  cheesy.gif

Как же вы меня можете разочаровать то 17.gif Объяснить с научной точки зрения...? biggrin.gif
Я естествено понимаю где плюсик на батарейке,но могу вас тоже разочаровать с практической стороны -да я думаю что всё по другому ,и даже очень по другому... ddd.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Galikanopus
post Jul 9 2015, 18:29
Создана #2200

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

Камрады, можете до потери пульса обсирать палки-пищалки Тесоро о их тупом дискриме, малой информативности и пр... bash.gif А в моей практике на помойках без особо сильного напряга добирали монеты палками-пищалками за е-траками, дэусами, тёрками, асями и прочими. zza.gif Одно исключение: АКА у наших поисковиков нет, но чёт кажется что картина не сильно бы изменилась. (простите не удержался, на форуме кругом идут пустые споры о марках и превозношение одних перед другими)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:16
Рейтинг@Mail.ru