![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 08:13) И что вообще можно найти на мусорках? Ну например это: ![]() Ветхозаветная троица (14-15 вв), домовое пятно было наикондовейше советским Про разные имперские вкусняшки я вообще молчу: ![]() ![]() ![]() Да и просто набор "кругляков" бывает довольно интересным и не маленьким: ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вот взяли и "сдали".
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:30) Вот взяли и "сдали". ![]() ![]() Об чем и речь. Поэтому в общем-то могу согласиться с Викингом, писавшим, что кто-то на "мусоре" отложил свой Сорекс и пошел к владельцу Дэуса "джамшутом на лопате". ![]() Только тут Викинг не уточнил, что проблема была не в МД, а в его владельце. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 10:36 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 10:34) Об чем и речь. Поэтому в общем-то могу согласиться с Викингом, писавшим, что кто-то на "мусоре" отложил свой Сорекс и пошел к владельцу Дэуса "джамшутом на лопате". ![]() Только тут Викинг не уточнил, что проблема была не в МД, а в его владельце. ![]() Только я бы еще выложил рядом сколько "сопутки"иногда выкапываешь на один полезный сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:40) Только я бы еще выложил рядом сколько "сопутки"иногда выкапываешь на один полезный сигнал. Как минимум столько же. Это то, что забирается с собой и выкидывается на краю поля и еще примерно столько же выкопанных спорных сигналов, оказывающихся железом (оставляются на поле). Плюс к этому цели, которые не раскапываются, а только подкапываются и бросаются после того как сигнал уходит в стабильное железо. В итоге на один полезный копок приходится как минимум три бесполезных. ![]() За то на "мусорке" не скучно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:30) Вот взяли и "сдали". ![]() ![]() С деусом на полифонии,в мусорке -я тоже как никогда почувствовал уют.И копается без нервов,и не всё ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 07:13) Тесорки однотональные с топорным дискримом по мусору тоже ничего себе отрабатывают..."стоит ли платить больше" ? И что вообще можно найти на мусорках? Не, я не спорю Деус прибор супер но...мусорки? Мне кажется, основное достоинство Деуса это отсутствие кишок и расширенные возможность поиска в "шухерных" местах. Скорость, и еще раз скорость. Когда выбирал МД для мусорок, то и хотел взять Тесорку. Но спасибо Андрею хану, у него Тесорка и Деус, вовремя рассказал про ТТХ Деуса. Но Деус намного информативнее и больше возможностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 10:46) С деусом на полифонии,в мусорке -я тоже как никогда почувствовал уют.И копается без нервов,и не всё ![]() То есть вы легко отличаете сигналы обрубков алюминевой или медной проволки,кусков жести на глубине,пробок и т.д. и т.п.плюсом куски от ржавой кровли и сгнивших ведер и им подобного.а также ржавые железные кольца от печек.И среди этой мешанины легко выдергиваете полезные сигналы экранированные металломусором.Хотелось бы хоть одним глазком на это посмотреть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 10:45) Как минимум столько же. Это то, что забирается с собой и выкидывается на краю поля и еще примерно столько же выкопанных спорных сигналов, оказывающихся железом (оставляются на поле). Плюс к этому цели, которые не раскапываются, а только подкапываются и бросаются после того как сигнал уходит в стабильное железо. В итоге на один полезный копок приходится как минимум три бесполезных. ![]() За то на "мусорке" не скучно. ![]() Так это у вас не мусорки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:11) Так это у вас не мусорки. ![]() Мусорки, только тут действительно надо уточнить. Для копа выбираются деревеньки, помершие в 50-х годах прошлого века и ранее. Соответственно урочища, ставшие таковыми в 60-80-е годы игнорируются ибо нет желания копать люминий в виде проволоки и пробок. Ну а железа полно и на тех и на других. Ну и для статистики по имеющемуся "железу" в земле: ![]() Это было выкопано с площади примерно три на три метра на советском урочище (место было чешуйным и освобождалось от экранирующего железа). По весу эта горка тянула килограмм на 30-40. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 11:28 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:05) То есть вы легко отличаете сигналы обрубков алюминевой или медной проволки,кусков жести на глубине,пробок и т.д. и т.п.плюсом куски от ржавой кровли и сгнивших ведер и им подобного.а также ржавые железные кольца от печек.И среди этой мешанины легко выдергиваете полезные сигналы экранированные металломусором.Хотелось бы хоть одним глазком на это посмотреть. ![]() Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора ![]() ![]() И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 11:20) Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора ![]() ![]() И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть ![]() ![]() Да поверил бы я вам если не походил немного в сравнении.Сам когда так думал,что все так легко и просто.Даст бог может на третьем слете обойдут в конкурсе индетификации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:20) Мусорки, только тут действительно надо уточнить. Для копа выбираются деревеньки, помершие в 50-х годах прошлого века и ранее. Соответственно урочища, ставшие таковыми в 60-80-е годы игнорируются ибо нет желания копать люминий в виде проволоки и пробок. Ну а железа полно и на тех и на других. Ну и для статистики по имеющемуся "железу" в земле: ![]() Это было выкопано с площади примерно три на три метра на советском урочище (место было чешуйным и освобождалось от экранирующего железа). По весу эта горка тянула килограмм на 30-40. ![]() Так это фигня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:34) Так это фигня. ![]() Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 11:20) Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора ![]() ![]() И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть ![]() ![]() Да хрен какой прибор будет на мусоре выдергивать монетки практически без ошибок,отличать ведра от печных плит,у всех будут одинаково кривые,косые сигналы,только озвучка будет разная,не более |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:52) Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. Я сейчас на работе.Фотоархив дома.Вечером выложу из некоторых моих мест поиска.Вы даже трактор по запчастям не собрали!(шутка).Я ведь еще и пляжам хожу,там подняв 50 пробку с колечком от пива............. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:52) Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. Для терки это не мусор,т.к половину не увидит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайкарах @ Jul 9 2015, 17:02) Катушки не подходят не из-за технологий и начинки электронники, а из-за жадности производителей, просто бизнес. ![]() Да ну конечно же вы правы, я вот тоже думаю почему это катушки от импульсников не подходят к аськам и к деусу. ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Jul 9 2015, 12:54) Да хрен какой прибор будет на мусоре выдергивать монетки практически без ошибок,отличать ведра от печных плит,у всех будут одинаково кривые,косые сигналы,только озвучка будет разная,не более Может быть может быть. ![]() Вот и стойте на мостике наблюдайте за серыми спинами рыб,и ждите пока на ваш ржавый крючок клюнет хоть какая нибуть уклейка,ципляясь постоянно о каряги. А мы как нибуть с аквалангом и гарпуном по выбираем что нам надо. Без обид -так навеяло... ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:59) Я сейчас на работе.Фотоархив дома.Вечером выложу из некоторых моих мест поиска.Вы даже трактор по запчастям не собрали!(шутка).Я ведь еще и пляжам хожу,там подняв 50 пробку с колечком от пива............. ![]() Тут решил прикинуть плотность этой кучки мусора. На фото лежит порядка 60 железных предметов разного размера. Для того что бы понять с какой плотностью они лежали на трех квадратных метрах делим это количество на 9 (3мх3м), получается 6,67 железяки на один квадратный метр. Т.е. расстояние между равномерно лежащими крупными железякам порядка 20-30 см. Теперь посыплем это место невыкопанными гвоздями и другим мелким железом и получится, железный ковер с 5-10-сантиметровыми просветами в лучшем случае. Если Вы сейчас расскажете мне, что ходите по более плотному ковру и в каждом копке лопаты у Вас по пять гвоздей, то я Вам просто не поверю. Единственное уточнение - речь идет про паханное урочище с более-менее равномерно распределенным мусором. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 12:44 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:19 | |
![]() |