![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 10:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,078 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 828 кг |
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 08:13) И что вообще можно найти на мусорках? Ну например это: ![]() Ветхозаветная троица (14-15 вв), домовое пятно было наикондовейше советским Про разные имперские вкусняшки я вообще молчу: ![]() ![]() ![]() Да и просто набор "кругляков" бывает довольно интересным и не маленьким: ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 10:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,767 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
Вот взяли и "сдали".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 10:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,078 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 828 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:30) Вот взяли и "сдали". Об чем и речь. Поэтому в общем-то могу согласиться с Викингом, писавшим, что кто-то на "мусоре" отложил свой Сорекс и пошел к владельцу Дэуса "джамшутом на лопате". Только тут Викинг не уточнил, что проблема была не в МД, а в его владельце. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 10:36 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 10:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,767 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 10:34) Об чем и речь. Поэтому в общем-то могу согласиться с Викингом, писавшим, что кто-то на "мусоре" отложил свой Сорекс и пошел к владельцу Дэуса "джамшутом на лопате". Только тут Викинг не уточнил, что проблема была не в МД, а в его владельце. Только я бы еще выложил рядом сколько "сопутки"иногда выкапываешь на один полезный сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 10:45
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:40) Только я бы еще выложил рядом сколько "сопутки"иногда выкапываешь на один полезный сигнал. Как минимум столько же. Это то, что забирается с собой и выкидывается на краю поля и еще примерно столько же выкопанных спорных сигналов, оказывающихся железом (оставляются на поле). Плюс к этому цели, которые не раскапываются, а только подкапываются и бросаются после того как сигнал уходит в стабильное железо. В итоге на один полезный копок приходится как минимум три бесполезных. За то на "мусорке" не скучно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Jul 9 2015, 10:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 11:30) Вот взяли и "сдали". С деусом на полифонии,в мусорке -я тоже как никогда почувствовал уют.И копается без нервов,и не всё -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Jul 9 2015, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Гааррец @ Jul 9 2015, 07:13) Тесорки однотональные с топорным дискримом по мусору тоже ничего себе отрабатывают..."стоит ли платить больше" ? И что вообще можно найти на мусорках? Не, я не спорю Деус прибор супер но...мусорки? Мне кажется, основное достоинство Деуса это отсутствие кишок и расширенные возможность поиска в "шухерных" местах. Скорость, и еще раз скорость. Когда выбирал МД для мусорок, то и хотел взять Тесорку. Но спасибо Андрею хану, у него Тесорка и Деус, вовремя рассказал про ТТХ Деуса. Но Деус намного информативнее и больше возможностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 11:05
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 10:46) С деусом на полифонии,в мусорке -я тоже как никогда почувствовал уют.И копается без нервов,и не всё То есть вы легко отличаете сигналы обрубков алюминевой или медной проволки,кусков жести на глубине,пробок и т.д. и т.п.плюсом куски от ржавой кровли и сгнивших ведер и им подобного.а также ржавые железные кольца от печек.И среди этой мешанины легко выдергиваете полезные сигналы экранированные металломусором.Хотелось бы хоть одним глазком на это посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 11:11
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 10:45) Как минимум столько же. Это то, что забирается с собой и выкидывается на краю поля и еще примерно столько же выкопанных спорных сигналов, оказывающихся железом (оставляются на поле). Плюс к этому цели, которые не раскапываются, а только подкапываются и бросаются после того как сигнал уходит в стабильное железо. В итоге на один полезный копок приходится как минимум три бесполезных. За то на "мусорке" не скучно. Так это у вас не мусорки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 11:20
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:11) Так это у вас не мусорки. Мусорки, только тут действительно надо уточнить. Для копа выбираются деревеньки, помершие в 50-х годах прошлого века и ранее. Соответственно урочища, ставшие таковыми в 60-80-е годы игнорируются ибо нет желания копать люминий в виде проволоки и пробок. Ну а железа полно и на тех и на других. Ну и для статистики по имеющемуся "железу" в земле: ![]() Это было выкопано с площади примерно три на три метра на советском урочище (место было чешуйным и освобождалось от экранирующего железа). По весу эта горка тянула килограмм на 30-40. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 11:28 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Jul 9 2015, 11:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:05) То есть вы легко отличаете сигналы обрубков алюминевой или медной проволки,кусков жести на глубине,пробок и т.д. и т.п.плюсом куски от ржавой кровли и сгнивших ведер и им подобного.а также ржавые железные кольца от печек.И среди этой мешанины легко выдергиваете полезные сигналы экранированные металломусором.Хотелось бы хоть одним глазком на это посмотреть. Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 11:32
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 11:20) Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть Да поверил бы я вам если не походил немного в сравнении.Сам когда так думал,что все так легко и просто.Даст бог может на третьем слете обойдут в конкурсе индетификации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 11:34
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:20) Мусорки, только тут действительно надо уточнить. Для копа выбираются деревеньки, помершие в 50-х годах прошлого века и ранее. Соответственно урочища, ставшие таковыми в 60-80-е годы игнорируются ибо нет желания копать люминий в виде проволоки и пробок. Ну а железа полно и на тех и на других. Ну и для статистики по имеющемуся "железу" в земле: ![]() Это было выкопано с площади примерно три на три метра на советском урочище (место было чешуйным и освобождалось от экранирующего железа). По весу эта горка тянула килограмм на 30-40. Так это фигня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 11:52
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:34) Так это фигня. Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokemon |
Jul 9 2015, 11:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг |
QUOTE(varero @ Jul 9 2015, 11:20) Видно и медь и люминьпроволку.и печные причендалы и даже железные кольца и в полне при желании ложатся на ухо,что никогда не произойдет ни с тезоро ни с террой,по причине просто не имеющей технически выведенной инфы .Естественно ,это все не как на экране телевизора И подёргать цветняк среди вами названного железа,задача вполне реальная. Иии не нада на меня смотреть Да хрен какой прибор будет на мусоре выдергивать монетки практически без ошибок,отличать ведра от печных плит,у всех будут одинаково кривые,косые сигналы,только озвучка будет разная,не более |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jul 9 2015, 11:59
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:52) Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. Я сейчас на работе.Фотоархив дома.Вечером выложу из некоторых моих мест поиска.Вы даже трактор по запчастям не собрали!(шутка).Я ведь еще и пляжам хожу,там подняв 50 пробку с колечком от пива............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokemon |
Jul 9 2015, 12:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2015, 11:52) Да? Попробуйте эти железяки равномерно разложить в квадрате 3х3, а потом расскажете мусор это или нет. Гвозди и другую железную мелочь там не копали, заколебались с крупняком. Для терки это не мусор,т.к половину не увидит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир Годяй |
Jul 9 2015, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Чайкарах @ Jul 9 2015, 17:02) Катушки не подходят не из-за технологий и начинки электронники, а из-за жадности производителей, просто бизнес. Да ну конечно же вы правы, я вот тоже думаю почему это катушки от импульсников не подходят к аськам и к деусу. -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Jul 9 2015, 12:36
Создана
|
|
QUOTE(Pokemon @ Jul 9 2015, 12:54) Да хрен какой прибор будет на мусоре выдергивать монетки практически без ошибок,отличать ведра от печных плит,у всех будут одинаково кривые,косые сигналы,только озвучка будет разная,не более Может быть может быть. Вот и стойте на мостике наблюдайте за серыми спинами рыб,и ждите пока на ваш ржавый крючок клюнет хоть какая нибуть уклейка,ципляясь постоянно о каряги. А мы как нибуть с аквалангом и гарпуном по выбираем что нам надо. Без обид -так навеяло... -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2015, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 9 2015, 12:59) Я сейчас на работе.Фотоархив дома.Вечером выложу из некоторых моих мест поиска.Вы даже трактор по запчастям не собрали!(шутка).Я ведь еще и пляжам хожу,там подняв 50 пробку с колечком от пива............. Тут решил прикинуть плотность этой кучки мусора. На фото лежит порядка 60 железных предметов разного размера. Для того что бы понять с какой плотностью они лежали на трех квадратных метрах делим это количество на 9 (3мх3м), получается 6,67 железяки на один квадратный метр. Т.е. расстояние между равномерно лежащими крупными железякам порядка 20-30 см. Теперь посыплем это место невыкопанными гвоздями и другим мелким железом и получится, железный ковер с 5-10-сантиметровыми просветами в лучшем случае. Если Вы сейчас расскажете мне, что ходите по более плотному ковру и в каждом копке лопаты у Вас по пять гвоздей, то я Вам просто не поверю. Единственное уточнение - речь идет про паханное урочище с более-менее равномерно распределенным мусором. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 9 2015, 12:44 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 20:56 | |
![]() |