Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

Шатунов
post Apr 30 2015, 09:16
Создана #1901

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Иоанн smile.gif , при всём уважении (бывших Терраводов не бывает), со своей 705-й я значительно лучше ориентировался в озвучке. А копаю я всё. Но, что сменил прибор не жалею...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 09:35
Создана #1902

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 30 2015, 10:16)
Иоанн  smile.gif , при всём уважении (бывших Терраводов не бывает), со своей 705-й я значительно лучше ориентировался в озвучке. А копаю я всё. Но, что сменил прибор не жалею...

Дык я не про то . smile.gif Просто с любым прибором нужно копать все цветные сигналы .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 10:42
Создана #1903

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 08:36)
.... Да не железо звенит в человеке и никакие не электролиты , которые ты так любишь . Аппарат на другое звенит ... 14.gif

Я уже чуть выше(в самом начале перепалки с тобой) писал....Почему прибор реагирует на электролиты....

Давай чуть подробней....ибо ты абсолютно не догоняешь, что в них не возникает вихрей( под воздействием слабого переменного эмп возникающего при протекании тока определенной частоты в одной из обмоток датчика)....хотя они(вихри) могут возникнуть при воздействии на электролитическую ванну( ток уже протекает из-за разницы потенциалов....и главное контур уже замкнут) стороннего "мощного" эмп.
В нашем случае этого нет...это ты понимаешь... 14.gif
Рояль играет совсем другое.....чередование сред с различными электромагнитными свойствами.... wink.gif

Простой пример....грунт...воздух...грунт.....и все сигнал прибора( естественно чувствительного) гарантирован. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 30 2015, 11:46
Создана #1904

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 09:35)
Дык я не про то .  smile.gif  Просто с любым прибором нужно копать все цветные сигналы .

Аминь! smile.gif
Но порой руки отваливаются всё копать... Хотя, в правильности утверждения (копай весь цвет) убедился в 100-тысячный раз буквально позавчера, когда вытянул на сов. мусорке тельничек 17 в. Теперь вот место разрабатываю... вчера приволок оттуда карман битком ал. проволоки и медных огрызков чего-то.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Вольфович
post Apr 30 2015, 12:24
Создана #1905

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

Многие перешли с Терки на другие аппараты,но вижу,что забыть до сих пор не могут эти приборы.Значит все таки,что-то в них есть
хорошее.А по мне Терра-705 отличный аппарат.
А другие гордятся и Аськой.
Вот вчера здесь "Добрый Сруб" пытался Всем доказать,что
Деус и Терра-705 - ничто против Аськи cheesy.gif
Так что ребята сколько людей,столько и мнений.
Одному с простым прибором катит,другому и с навороченным не везет.
Так что этот спор бесконечен.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 13:06
Создана #1906

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 11:42)
Я уже чуть выше(в самом начале перепалки с тобой) писал....Почему прибор реагирует на электролиты....

Давай чуть подробней....ибо ты абсолютно не догоняешь, что в них не возникает вихрей( под воздействием слабого переменного эмп возникающего при протекании тока определенной частоты в одной из обмоток датчика)....хотя они(вихри) могут возникнуть при воздействии на электролитическую ванну( ток уже протекает из-за разницы потенциалов....и главное контур уже замкнут) стороннего "мощного" эмп. 
В нашем случае этого нет...это ты понимаешь... 14.gif
Рояль играет совсем другое.....чередование сред с различными электромагнитными свойствами.... wink.gif

Простой пример....грунт...воздух...грунт.....и все сигнал прибора( естественно чувствительного) гарантирован. smile.gif

Анатолий , мы живём не на луне , а на земле ! Грунт это не только ферриты , магнетиты и электролиты . Почва на земле обитаема , как вода и воздух . И не учитывать этого нельзя ! Я в этом убедился на практике . Похоже ты этого не догоняешь и пытаешься мне что- то доказать . smile.gif Ты не забыл о чём спорим ? О весенней глубине ! 17.gif Я привёл свои аргументы , мне кажется очень понятные . Почва обитаема и в ней постоянно происходят биохимические процессы , она закисляется , раскисляется , засаливается , уплотняется, разрыхляется т.е. содержание твоих любимых электролитов в ней постоянно меняется , в зависимости от времени года . Осенью дождями из верхнего слоя твои электролиты вымываются , а летом растениями и прочей живностью снова подымаются к поверхности . Поэтому ранней весной глубина обнаружения выше чем летом ! А ты мне какую- то фигню заумную о вихрях и э.д.с. несёшь ! 16.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 30 2015, 13:52
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 18:54
Создана #1907

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 14:06)
Почва обитаема и в ней постоянно происходят биохимические процессы , она закисляется , раскисляется , засаливается , уплотняется, разрыхляется т.е. содержание твоих любимых электролитов в ней постоянно меняется , в зависимости от времени года . Осенью дождями из верхнего слоя твои электролиты вымываются , а летом растениями и прочей живностью снова подымаются к поверхности . Поэтому ранней весной глубина обнаружения выше чем летом ! А ты мне какую- то фигню заумную о вихрях и э.д.с. несёшь !  16.gif  cheesy.gif

Молодец! biggrin.gif

Уже прогресс. biggrin.gif

Уже описываешь некоторые из факторов почвообразования. biggrin.gif И изменений происходящих в зависимости от температуры.

Еще надо дополнить....зимой замерзает(кристаллизуется вода) и "вытесняет" минеральную начинку раствора. 14.gif

А то бактерии понимаешь ли оживают... cheesy.gif

Осталось дело за малым...осознать, что это...отнюдь не улучшает ситуацию...с точки зрения приборного поиска. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 30 2015, 21:09
Создана #1908

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

С ума посходили уже,еще про фазу луны забыли и магнитные бури cheesy.gif Весной глубже без вариантов.Это личные наблюдения,не только мои...
  + Quote Post

Viking V
post Apr 30 2015, 21:26
Создана #1909

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Когда после Сигнума решил выбрать другой прибор, решил брать аналог. Или Тесоро или ГМП. Нужна была скорость. Но по мусоркам с аналогом тяжеловато. Почитав и посоветовавшись с камрадами, понял что очень хорошо подходит Деус. У него скорость оказалось не хуже аналога. Тем более он гораздо информативней. У аналога, увидел-передал, у других, увидел-подумал-передал (скорость теряется). У Деуса, увидел-передал+хорошая звуковая и видео информация. Так тот, кто считает , что скорость прибора совсем ни к чему, сильно ошибается. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 21:39
Создана #1910

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 19:54)
Молодец! biggrin.gif

Уже прогресс. biggrin.gif

Уже описываешь некоторые из факторов почвообразования. biggrin.gif  И изменений происходящих в зависимости от температуры.

Еще надо дополнить....зимой замерзает(кристаллизуется вода) и "вытесняет" минеральную начинку раствора. 14.gif

А то бактерии понимаешь ли оживают... cheesy.gif

Осталось дело за малым...осознать, что это...отнюдь не улучшает ситуацию...с точки зрения приборного поиска. wink.gif

Во хитрозадый ! 15.gif cheesy.gif Дык ведь это ты доказываешь обратное ! Мол глубина обнаружения не зависит от времени года .. 16.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 22:01
Создана #1911

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 22:39)
Во хитрозадый !  15.gif  cheesy.gif  Дык ведь это ты доказываешь обратное ! Мол глубина обнаружения не зависит от времени года .. 16.gif

Я....доказываю....что электропроводность грунта....является....мешающим фактором.....вносящим элемент не определенности( не предсказуемое и не контролируемое изменение фазы).....

Но иногда.....может сложится такая ситуация, что произошло сложение...с воздействием поля от вихрей в цели... wink.gif

Вот эти абсолютно случайные сложения ты воспринимаешь....как увеличение глубины....весной... zza.gif

Ты наверное обратил внимание( по темам АКА)....стоны по поводу весенних грунтов....там надо "душить" чуйку....а вот в терке...это иногда в кайф...сигнальчики появились там где не было... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 22:15
Создана #1912

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:01)
Я....доказываю....что электропроводность грунта....является....мешающим фактором.....вносящим элемент не определенности( не предсказуемое и не контролируемое изменение фазы).....

Но иногда.....может сложится такая ситуация, что произошло сложение...с воздействием поля от вихрей в цели... wink.gif 

Вот эти абсолютно случайные сложения ты воспринимаешь....как увеличение глубины....весной... zza.gif

Ты наверное обратил внимание( по темам АКА)....стоны по поводу весенних грунтов....там надо "душить" чуйку....а вот в терке...это иногда в кайф...сигнальчики появились там где не было... 14.gif

Ты просто я понятно говорить умеешь ? smile.gif Если умеешь то признайся , что не прав , весной у м.д. глубина обнаружения больше ! А физику преподавать не надо , здесь все физики ... image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 22:34
Создана #1913

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:15)
Ты просто я понятно говорить умеешь ?  smile.gif  Если умеешь то признайся  , что не прав , весной у м.д. глубина обнаружения больше !

Блин! 16.gif 16.gif

Ну с какого она больше.... 16.gif 16.gif

От того, что у тебя наконец на терке или асе, что то блямкнуло....

Дык, этих блямков....может быть оооочень много....и на каждой проводке.... 16.gif

Возьми прибор с "не придушеным" усилением сигнала(чуйкой)...и офигеешь от этой "прибавки глубины"... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 22:44
Создана #1914

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:34)
Блин! 16.gif  16.gif

Ну с какого она больше.... 16.gif  16.gif

От того, что у тебя наконец на терке или асе, что то блямкнуло....

Дык, этих блямков....может быть оооочень много....и на каждой проводке.... 16.gif

Возьми прибор с "не придушеным" усилением сигнала(чуйкой)...и офигеешь от этой "прибавки глубины"... 14.gif

Офигеть можно ! biggrin.gif Ты в какую сторону опять поехал то ? Мы же договорились , что состав грунта меняется и этот состав влияет на глубину . Осенними дождями и большой массой растаявшего снега из грунта электролиты и другие минералы вымываются . Значит и глубина обнаружения у аппаратов в это время самая большая ! Потом они снова скапливаются у поверхности и глубина снижается . И законы физики не нарушаются и логика есть и практика это подтверждает . Ну нафига ты припутал блямки и тёрки с аськами !? 16.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 22:54
Создана #1915

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:44)
Офигеть можно !  biggrin.gif  Ты в какую сторону опять поехал то ? Мы же договорились , что состав грунта меняется и этот состав влияет на глубину .

Да, договорились... biggrin.gif

Только не о том, что это происходит....абсолютно равномерно.... 14.gif

Ты ведь к этому клонишь....и говоришь о абсолютной равномерности электропроводности по всей проводке катухи в том числе и по расстоянию до датчика.... wink.gif

Нету ее...нету....абсолютно не предсказуема(( а) концентрация б)кол-во электролита в) расстояние до этих локальных областей.)) 14.gif

П.С. Вот тебе, кстати, хороший пример. biggrin.gif

Засунь катуху в соленую воду(электролит)....в толще воды....прибор ваще не будет на этот электролит реагировать.

А вот только ты...катуху поднесешь к песку(дну)....даже если это абсолютно нейтральный для МД чистый кварц.....вякнет... wink.gif

То же самое на разделе вода/воздух....

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 30 2015, 23:02

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 30 2015, 23:02
Создана #1916

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:54)
Да, договорились... biggrin.gif

Только не о том, что это происходит....абсолютно равномерно.... 14.gif

Ты ведь к этому клонишь....и говоришь о абсолютной равномерности электропроводности по всей проводке катухи в том числе и по расстоянию до датчика.... wink.gif

Нету ее...нету....абсолютно не предсказуема(( а) концентрация б)кол-во электролита  в) расстояние до этих локальных областей.)) 14.gif

Да я никуда не клоню, в отличие от тебя . Я просто пытаюсь тебе доказать и обосновать тот факт , что весной м.д. видит глубже , чем летом . cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 30 2015, 23:07
Создана #1917

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 1 2015, 00:02)
Да я никуда не клоню, в отличие от тебя . Я просто пытаюсь тебе доказать и обосновать тот факт , что весной м.д. видит глубже , чем летом . cheesy.gif

СМ. пример выше.... 14.gif

И пойди это докажи....тем кто ходит постоянно по этим дающим офигенные глубины....грунтам... facepalm.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Fedorohotnik
post May 1 2015, 15:39
Создана #1918

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab Xterra 705

----------

Хочу перейти на etrack, вырос из терки уже.

--------------------
Отсутствие репы, не говорит о моей честности
  + Quote Post

Viking V
post May 2 2015, 20:22
Создана #1919

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 28 2015, 20:34)
Я все ждал....кто этот последний аргумент использует... cheesy.gif

А вот и ни фига не произойдет. smile.gif  Хоть двадцать раз раствори.... wink.gif Хоть целое ведро окисленых сросшихся окислами монет... 14.gif

Вот если под самой мордой у катухи...да площадь как у Сусанинской лепешки frize.gif ....вот тогда с какой-то долей вероятности мож...вякнет. 14.gif
Причем это будет всего лишь... не большое изменение фазы основного грунта...при очень не значительном( или вовсе без) изменении амплитуды  сигнала грунта....так называемый грунт глюк... wink.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:02)

Да нет, я это самолично проверял. Доставал монетку с большой глубины по весне. Ее отпечаток как раз на дне ямы был. Знал что глубина уже как бы больше. Замерял глубину. Потом эту же монету закапывал на эту же глубину. Хрен ее уже МД видел. А ты все павлины, павлины... Проверял такое несколько раз. Наверное многие видели сколько зелени около выкопанной медной монеты. Это и есть большая концентрация соли меди. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 2 2015, 21:41
Создана #1920

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 2 2015, 21:22)
Потом эту же монету закапывал на эту же глубину. Хрен ее уже МД видел. А ты все павлины, павлины... Проверял такое несколько раз. Наверное многие видели сколько зелени около выкопанной медной монеты. Это и есть большая концентрация соли меди. smile.gif

Остается только сказать...что физика...бессильна супротив лириков... 17.gif biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

Веруйте... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

156 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru