![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Иоанн
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 30 2015, 10:16) Иоанн ![]() Дык я не про то . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,999 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 08:36) .... Да не железо звенит в человеке и никакие не электролиты , которые ты так любишь . Аппарат на другое звенит ... ![]() Я уже чуть выше(в самом начале перепалки с тобой) писал....Почему прибор реагирует на электролиты.... Давай чуть подробней....ибо ты абсолютно не догоняешь, что в них не возникает вихрей( под воздействием слабого переменного эмп возникающего при протекании тока определенной частоты в одной из обмоток датчика)....хотя они(вихри) могут возникнуть при воздействии на электролитическую ванну( ток уже протекает из-за разницы потенциалов....и главное контур уже замкнут) стороннего "мощного" эмп. В нашем случае этого нет...это ты понимаешь... ![]() Рояль играет совсем другое.....чередование сред с различными электромагнитными свойствами.... ![]() Простой пример....грунт...воздух...грунт.....и все сигнал прибора( естественно чувствительного) гарантирован. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 09:35) Дык я не про то . ![]() Аминь! ![]() Но порой руки отваливаются всё копать... Хотя, в правильности утверждения (копай весь цвет) убедился в 100-тысячный раз буквально позавчера, когда вытянул на сов. мусорке тельничек 17 в. Теперь вот место разрабатываю... вчера приволок оттуда карман битком ал. проволоки и медных огрызков чего-то. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Многие перешли с Терки на другие аппараты,но вижу,что забыть до сих пор не могут эти приборы.Значит все таки,что-то в них есть
хорошее.А по мне Терра-705 отличный аппарат. А другие гордятся и Аськой. Вот вчера здесь "Добрый Сруб" пытался Всем доказать,что Деус и Терра-705 - ничто против Аськи ![]() Так что ребята сколько людей,столько и мнений. Одному с простым прибором катит,другому и с навороченным не везет. Так что этот спор бесконечен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 11:42) Я уже чуть выше(в самом начале перепалки с тобой) писал....Почему прибор реагирует на электролиты.... Давай чуть подробней....ибо ты абсолютно не догоняешь, что в них не возникает вихрей( под воздействием слабого переменного эмп возникающего при протекании тока определенной частоты в одной из обмоток датчика)....хотя они(вихри) могут возникнуть при воздействии на электролитическую ванну( ток уже протекает из-за разницы потенциалов....и главное контур уже замкнут) стороннего "мощного" эмп. В нашем случае этого нет...это ты понимаешь... ![]() Рояль играет совсем другое.....чередование сред с различными электромагнитными свойствами.... ![]() Простой пример....грунт...воздух...грунт.....и все сигнал прибора( естественно чувствительного) гарантирован. ![]() Анатолий , мы живём не на луне , а на земле ! Грунт это не только ферриты , магнетиты и электролиты . Почва на земле обитаема , как вода и воздух . И не учитывать этого нельзя ! Я в этом убедился на практике . Похоже ты этого не догоняешь и пытаешься мне что- то доказать . ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 30 2015, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,999 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 14:06) Почва обитаема и в ней постоянно происходят биохимические процессы , она закисляется , раскисляется , засаливается , уплотняется, разрыхляется т.е. содержание твоих любимых электролитов в ней постоянно меняется , в зависимости от времени года . Осенью дождями из верхнего слоя твои электролиты вымываются , а летом растениями и прочей живностью снова подымаются к поверхности . Поэтому ранней весной глубина обнаружения выше чем летом ! А ты мне какую- то фигню заумную о вихрях и э.д.с. несёшь ! ![]() ![]() Молодец! ![]() Уже прогресс. ![]() Уже описываешь некоторые из факторов почвообразования. ![]() Еще надо дополнить....зимой замерзает(кристаллизуется вода) и "вытесняет" минеральную начинку раствора. ![]() А то бактерии понимаешь ли оживают... ![]() Осталось дело за малым...осознать, что это...отнюдь не улучшает ситуацию...с точки зрения приборного поиска. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
С ума посходили уже,еще про фазу луны забыли и магнитные бури
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Когда после Сигнума решил выбрать другой прибор, решил брать аналог. Или Тесоро или ГМП. Нужна была скорость. Но по мусоркам с аналогом тяжеловато. Почитав и посоветовавшись с камрадами, понял что очень хорошо подходит Деус. У него скорость оказалось не хуже аналога. Тем более он гораздо информативней. У аналога, увидел-передал, у других, увидел-подумал-передал (скорость теряется). У Деуса, увидел-передал+хорошая звуковая и видео информация. Так тот, кто считает , что скорость прибора совсем ни к чему, сильно ошибается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 19:54) Молодец! ![]() Уже прогресс. ![]() Уже описываешь некоторые из факторов почвообразования. ![]() Еще надо дополнить....зимой замерзает(кристаллизуется вода) и "вытесняет" минеральную начинку раствора. ![]() А то бактерии понимаешь ли оживают... ![]() Осталось дело за малым...осознать, что это...отнюдь не улучшает ситуацию...с точки зрения приборного поиска. ![]() Во хитрозадый ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 22:39) Во хитрозадый ! ![]() ![]() ![]() Я....доказываю....что электропроводность грунта....является....мешающим фактором.....вносящим элемент не определенности( не предсказуемое и не контролируемое изменение фазы)..... Но иногда.....может сложится такая ситуация, что произошло сложение...с воздействием поля от вихрей в цели... ![]() Вот эти абсолютно случайные сложения ты воспринимаешь....как увеличение глубины....весной... ![]() Ты наверное обратил внимание( по темам АКА)....стоны по поводу весенних грунтов....там надо "душить" чуйку....а вот в терке...это иногда в кайф...сигнальчики появились там где не было... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:01) Я....доказываю....что электропроводность грунта....является....мешающим фактором.....вносящим элемент не определенности( не предсказуемое и не контролируемое изменение фазы)..... Но иногда.....может сложится такая ситуация, что произошло сложение...с воздействием поля от вихрей в цели... ![]() Вот эти абсолютно случайные сложения ты воспринимаешь....как увеличение глубины....весной... ![]() Ты наверное обратил внимание( по темам АКА)....стоны по поводу весенних грунтов....там надо "душить" чуйку....а вот в терке...это иногда в кайф...сигнальчики появились там где не было... ![]() Ты просто я понятно говорить умеешь ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:15) Ты просто я понятно говорить умеешь ? ![]() Блин! ![]() ![]() Ну с какого она больше.... ![]() ![]() От того, что у тебя наконец на терке или асе, что то блямкнуло.... Дык, этих блямков....может быть оооочень много....и на каждой проводке.... ![]() Возьми прибор с "не придушеным" усилением сигнала(чуйкой)...и офигеешь от этой "прибавки глубины"... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:34) Блин! ![]() ![]() Ну с какого она больше.... ![]() ![]() От того, что у тебя наконец на терке или асе, что то блямкнуло.... Дык, этих блямков....может быть оооочень много....и на каждой проводке.... ![]() Возьми прибор с "не придушеным" усилением сигнала(чуйкой)...и офигеешь от этой "прибавки глубины"... ![]() Офигеть можно ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:44) Офигеть можно ! ![]() Да, договорились... ![]() Только не о том, что это происходит....абсолютно равномерно.... ![]() Ты ведь к этому клонишь....и говоришь о абсолютной равномерности электропроводности по всей проводке катухи в том числе и по расстоянию до датчика.... ![]() Нету ее...нету....абсолютно не предсказуема(( а) концентрация б)кол-во электролита в) расстояние до этих локальных областей.)) ![]() П.С. Вот тебе, кстати, хороший пример. ![]() Засунь катуху в соленую воду(электролит)....в толще воды....прибор ваще не будет на этот электролит реагировать. А вот только ты...катуху поднесешь к песку(дну)....даже если это абсолютно нейтральный для МД чистый кварц.....вякнет... ![]() То же самое на разделе вода/воздух.... Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 30 2015, 23:02 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 30 2015, 23:54) Да, договорились... ![]() Только не о том, что это происходит....абсолютно равномерно.... ![]() Ты ведь к этому клонишь....и говоришь о абсолютной равномерности электропроводности по всей проводке катухи в том числе и по расстоянию до датчика.... ![]() Нету ее...нету....абсолютно не предсказуема(( а) концентрация б)кол-во электролита в) расстояние до этих локальных областей.)) ![]() Да я никуда не клоню, в отличие от тебя . Я просто пытаюсь тебе доказать и обосновать тот факт , что весной м.д. видит глубже , чем летом . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 1 2015, 00:02) Да я никуда не клоню, в отличие от тебя . Я просто пытаюсь тебе доказать и обосновать тот факт , что весной м.д. видит глубже , чем летом . ![]() СМ. пример выше.... ![]() И пойди это докажи....тем кто ходит постоянно по этим дающим офигенные глубины....грунтам... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedorohotnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 1-May 15 Пользователь №: 2,333,356 Металлоискатель: Minelab Xterra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу перейти на etrack, вырос из терки уже.
-------------------- Отсутствие репы, не говорит о моей честности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 28 2015, 20:34) Я все ждал....кто этот последний аргумент использует... ![]() А вот и ни фига не произойдет. ![]() ![]() ![]() Вот если под самой мордой у катухи...да площадь как у Сусанинской лепешки ![]() ![]() Причем это будет всего лишь... не большое изменение фазы основного грунта...при очень не значительном( или вовсе без) изменении амплитуды сигнала грунта....так называемый грунт глюк... ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 30 2015, 23:02) Да я никуда не клоню, в отличие от тебя . Я просто пытаюсь тебе доказать и обосновать тот факт , что весной м.д. видит глубже , чем летом . ![]() Да нет, я это самолично проверял. Доставал монетку с большой глубины по весне. Ее отпечаток как раз на дне ямы был. Знал что глубина уже как бы больше. Замерял глубину. Потом эту же монету закапывал на эту же глубину. Хрен ее уже МД видел. А ты все павлины, павлины... Проверял такое несколько раз. Наверное многие видели сколько зелени около выкопанной медной монеты. Это и есть большая концентрация соли меди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 2 2015, 21:22) Потом эту же монету закапывал на эту же глубину. Хрен ее уже МД видел. А ты все павлины, павлины... Проверял такое несколько раз. Наверное многие видели сколько зелени около выкопанной медной монеты. Это и есть большая концентрация соли меди. ![]() Остается только сказать...что физика...бессильна супротив лириков... ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro Веруйте... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:26 | |
![]() |