![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Немного конечно не в тему,но хотелось высказаться по поводу пропуска целей при комфортном поиске. Вы знаете, а в этом есть немалый плюс,т.к. предоставляется реальная возможность приехать сюда ещё и ёщё раз и поднять хоть и немного хабара,но всё-же что-то удаётся при должном терпении и скурпулёзности. Всё кругом бито перебито,куда ехать остаётся,вот и топчимся по тем-же местам.Я просто рад что нет практически идеального прибора,иначе наше хобби давно-бы загнулось в связи с полным опустошением мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 20 2015, 06:43) Если терру юзали только со штаткой,то посоветовал бы сначала попробовать ее с другими катушками по мусору.Я знаю о чем говорю.На полифонии и всех металлах если медведь на ухо не наступил будете нормально орентироваться на мусоре.Насчет сделают,многое от оператора зависит и его опыта, проверено. ![]() Полностью согласен со сказанным. Комплект катушек + опыт дает результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 24 2015, 08:05) Imperial. 15 приборов поменять....это круто - ведь хоть немножко времени хоть надо, чтобы их досканально изучить и освоить. Или нет? ![]() Но я не об этом - поделитесь, пожалуйста, опытом - а то сильно заинтриговали - какие два прибора Тесора лучше всех остальных на реальном мусоре?! Предположу, что это Компадрик с детской глубиной и ещё какой то секретный аппарат, вовсе неизвестный остальным ![]() Как человек, периодически копающий на мусоре, да и с Тесорами знакомый не по наслышке, немного поясню своё видение этого процесса: - Реальный мусор - это, по сути - "промзона", насыщенная металлоотбросами какого - то исторического периода. Сюда входят и придомовые мусорки, и ремесленные, и общественные - типа конюшен, плавилен, цехов, причалов и прочего, изрядно сдобренного ещё и фрагментами кровли... Очевидный + тесор - это их скорость, которая определяется прежде всего псевдоаналоговостью этих аппаратов. Но тот же древний Трой, или Фишер не менее сильны в скорости. Наверное, если быть объективным, не уступят Тесорам в этом показателе и болгары типа Голден Маска, или младшие приборы ХР - Адики, Адвентис, Джи макс или ГМП. Причём все названные будут ещё и ощутимо "глубже". То есть по этому показателю - глубине - Тесоры уступают очень многим приборам. Но мы говорим о мусоре, поэтому акцентируемся на "скорости". И задумаемся - а чем так сильно она хороша на мусоре? ![]() - Конечно тем, чтобы максимально быстро выделить предположительно полезный сигнал. ...но ведь любой другой прибор может сделать практически то же самое, если снабдить его маленькой катушкои и водить ею медленно. - что мы имеем в результате? - то, что оба прибора благодаря снайперкам (один ощутимо быстрее, а другой медленнее) засекли предполагаемую цель. Но второй (будем считать, что мы говорим всё же о противостоянии Тесорам современных цифровиков) благодаря своим технологиям идентифицирует объект с большей степенью вероятности, в то время как оператор Тесоры слушает скрипы и невнятности однотонального глухонемого отклика своего прибора и в который раз понимая, что "лучший дискрим у Тесоры - это лопата. Возможно, он исподволь догадывается, что искать средневековье, домонгол или чешую (на которые, собственно, и заточен) лучше всё же не в местах, покрытых ещё и какой нибудь постсоветской мусоркой. Ибо, если эти цели и есть - то они в другом "историческом пласте" или "горизонте", находятся гораздо глубже, и увы, недостижимы. Кроме того, пользователь Тесоры так же начинает догадываться, что на мусорке - по - монетам регулярного чекана, лежащим среди железного мусора, норовящего и отбивающего в "цвет" наверное, лучше и частота пониже. Да и информативность побольше. Или хотя бы более совершенный дискрим ![]() ![]() - в чистых местах Тесора значительно уступает в глубине и Голден - маске и ХР, и большинству Фишеров, и большинству Минелабов. - на мусоре она из названных сможет на равных конкурировать разве что с младшими ХР, несколько уступит Террам и Фишерам и, безусловно, проиграет Экспам и Е-Траку. Я не пользовал Деуса, но у меня есть какое то подозрение, что по любым показателям любая Тесора с ним и рядом не стояла.... Вот такие меня поутру посетили сомнения ![]() - что это за две модели, которые рвут мусорки не лопатой, а потенциалом прибора?! ![]() Хороший пост. ![]() Тесорки, конечно, здорово подводит линейный дискрим....в свете нынешних реалий.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юляшка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,322 Металлоискатель: 4WD Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
С терки на Е-Трек,сейчас х/р Джимакс вроде нравится.
-------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 24 2015, 08:05) Imperial. 15 приборов поменять....это круто - ведь хоть немножко времени хоть надо, чтобы их досканально изучить и освоить. Или нет? ![]() Но я не об этом - поделитесь, пожалуйста, опытом - а то сильно заинтриговали - какие два прибора Тесора лучше всех остальных на реальном мусоре?! Предположу, что это Компадрик с детской глубиной и ещё какой то секретный аппарат, вовсе неизвестный остальным ![]() Как человек, периодически копающий на мусоре, да и с Тесорами знакомый не по наслышке, немного поясню своё видение этого процесса: - Реальный мусор - это, по сути - "промзона", насыщенная металлоотбросами какого - то исторического периода. Сюда входят и придомовые мусорки, и ремесленные, и общественные - типа конюшен, плавилен, цехов, причалов и прочего, изрядно сдобренного ещё и фрагментами кровли... Очевидный + тесор - это их скорость, которая определяется прежде всего псевдоаналоговостью этих аппаратов. Но тот же древний Трой, или Фишер не менее сильны в скорости. Наверное, если быть объективным, не уступят Тесорам в этом показателе и болгары типа Голден Маска, или младшие приборы ХР - Адики, Адвентис, Джи макс или ГМП. Причём все названные будут ещё и ощутимо "глубже". То есть по этому показателю - глубине - Тесоры уступают очень многим приборам. Но мы говорим о мусоре, поэтому акцентируемся на "скорости". И задумаемся - а чем так сильно она хороша на мусоре? ![]() - Конечно тем, чтобы максимально быстро выделить предположительно полезный сигнал. ...но ведь любой другой прибор может сделать практически то же самое, если снабдить его маленькой катушкои и водить ею медленно. - что мы имеем в результате? - то, что оба прибора благодаря снайперкам (один ощутимо быстрее, а другой медленнее) засекли предполагаемую цель. Но второй (будем считать, что мы говорим всё же о противостоянии Тесорам современных цифровиков) благодаря своим технологиям идентифицирует объект с большей степенью вероятности, в то время как оператор Тесоры слушает скрипы и невнятности однотонального глухонемого отклика своего прибора и в который раз понимая, что "лучший дискрим у Тесоры - это лопата. Возможно, он исподволь догадывается, что искать средневековье, домонгол или чешую (на которые, собственно, и заточен) лучше всё же не в местах, покрытых ещё и какой нибудь постсоветской мусоркой. Ибо, если эти цели и есть - то они в другом "историческом пласте" или "горизонте", находятся гораздо глубже, и увы, недостижимы. Кроме того, пользователь Тесоры так же начинает догадываться, что на мусорке - по - монетам регулярного чекана, лежащим среди железного мусора, норовящего и отбивающего в "цвет" наверное, лучше и частота пониже. Да и информативность побольше. Или хотя бы более совершенный дискрим ![]() ![]() - в чистых местах Тесора значительно уступает в глубине и Голден - маске и ХР, и большинству Фишеров, и большинству Минелабов. - на мусоре она из названных сможет на равных конкурировать разве что с младшими ХР, несколько уступит Террам и Фишерам и, безусловно, проиграет Экспам и Е-Траку. Я не пользовал Деуса, но у меня есть какое то подозрение, что по любым показателям любая Тесора с ним и рядом не стояла.... Вот такие меня поутру посетили сомнения ![]() - что это за две модели, которые рвут мусорки не лопатой, а потенциалом прибора?! ![]() Извините если непонятно высказался. Три прибора это не самые супер-пупер лучшие крутейшие. Это приборы которые лично мне легли в руку и в душу. Для других они могут быть совершенно ни о чём. Места поиска у меня, советские заброшенные деревни, почему-то кажется что находок там больше чем на пахотном поле и глубина особо не нужна, Увлечение моё началось в 1998 году, приборы большинство покупал, другие брал у товарищей. С Терой-705 проходил два с половиной сезона, хороший прибор, но не прижился. -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_ANDR_ey_ |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-April 15 Пользователь №: 2,333,111 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 6-4 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(красный кирпич @ Apr 23 2015, 23:12) хороший вы вывод для деуса озвучили.прикольно.вот он значит какой прибор то выходит. я так понял ,что это самый лучший прибор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
красный кирпич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,321 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
незнаю.такого чуда еще не было у меня.
-------------------- № карты ........5359
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_ANDR_ey_ @ Apr 25 2015, 16:55) я так понял ,что это самый лучший прибор? Вы правильно поняли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_ANDR_ey_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-April 15 Пользователь №: 2,333,111 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 6-4 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
понял.спасибо за исчерпывающий ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_ANDR_ey_ @ Apr 25 2015, 17:49) понял.спасибо за исчерпывающий ответ Да нет за что ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Apr 25 2015, 18:51) Да нет за что ![]() ![]() ![]() ![]() Только есть одно но,нельзя говорить что деус уступает кому-то в глубине и во всем остальном,что касается приборного поиска ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Apr 27 2015, 10:29) Только есть одно но,нельзя говорить что деус уступает кому-то в глубине и во всем остальном,что касается приборного поиска ![]() ![]() Деус Бог и те кто с ним ходит Боги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
красный кирпич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,321 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
насмешили про деус.погода плохая настроение плохое а тут хоть посмеятся можно и настроение поднялось.
-------------------- № карты ........5359
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Apr 27 2015, 11:29) Только есть одно но,нельзя говорить что деус уступает кому-то в глубине и во всем остальном,что касается приборного поиска ![]() ![]() Вы найдите хотя бы один пост где за это забанили прежде чем заниматься враньем. Сообщение отредактировано Viking V: Apr 27 2015, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
А теперь и я влезу со своим взором. Можно?
![]() Вот правильно сказали, что самый лучший прибор тот, который нравится. Остальное всё индивидуально. У меня только два прибора продержались больше двух сезонов. Это Теджон и ДЭУС. К Теджону только тёплые чувства. Но, увы устарел он морально. Отличный приборчик, но есть и получше. Натолкнулся я на эту мысль после сравнением с ГМП. После чего и подсел на ХР. С Тёркой отходил не так уж и много, пару месяцев в куче с другими приборами. Тогда я был в стадии поиска и имел Теджон со штаткой и лаптём от ультимейта, Сорекс про и Тёрку 705. Тёрка явно проигрывала по всем параметрам, кроме пронестись как зигзаг молния до конца поля и обратно. Собирая верховые цели на скаку. ![]() Чуть задачка усложнялась и Тёрка лилась. В общем она у меня не покатила. Хотя знаю многих, кто годами с ней ходит и менять не собирается. Сорекс про так же слился, после очередного выхода на распаханную деревню. Напарник тогда был с ГМП. Он просто шёл сзади меня и нагло хихикая собирал цели. В очередной выезд на такое место я достал Теджона и попытался поколотить обидчика. Ага, щаз. ГМП просто виртуозно проделывал то, что Теджону было сложновато. Тут я призадумался о сутие бытие. Взял ГМП у напарника и просто поработал им. С освоением после Теджона проблем не возникло. Нужно было лишь чуток набить руку. И как результат у меня появился ГМП, а следом ДЭУС. Но, Тёрка отличный прибор, для тех кому неохота шибко изучать основы работы МД и вектры грунтов. ![]() И самое главное, что ищет не прибор. Ищет человек. Помню слёт, когда владелец АСИ 250ой просто всех порвал по идентификации целей. Это было что то. ПыСы: Если у Вас не получается приготовить антрекот, то плита тут не причём. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Вот именно,ищет не прибор а человек,а прибор только пищит,трещит,издаёт звуки и через ухи пробирается в мозг оператора
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 27 2015, 21:15) Верховые цели терки. Штык 25 см. Итого 35 см. Не больше. ![]() Верховые цели ДЭУС - 80 см. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ком |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,813 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 27 2015, 19:05) А теперь и я влезу со своим взором. Можно? ![]() Вот правильно сказали, что самый лучший прибор тот, который нравится[B[/B]. Остальное всё индивидуально. И самое главное, что ищет не прибор. Ищет человек. Помню слёт, когда владелец АСИ 250ой просто всех порвал по идентификации целей. Это было что то. ПыСы: Если у Вас не получается приготовить антрекот, то плита тут не причём. ![]() +1 ВаДяН Точнее и не сказать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 02:01 | |
![]() |