Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

вукс
post Apr 24 2015, 08:53
Создана #1721

Старожил

-----XX---

Немного конечно не в тему,но хотелось высказаться по поводу пропуска целей при комфортном поиске. Вы знаете, а в этом есть немалый плюс,т.к. предоставляется реальная возможность приехать сюда ещё и ёщё раз и поднять хоть и немного хабара,но всё-же что-то удаётся при должном терпении и скурпулёзности. Всё кругом бито перебито,куда ехать остаётся,вот и топчимся по тем-же местам.Я просто рад что нет практически идеального прибора,иначе наше хобби давно-бы загнулось в связи с полным опустошением мест.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vla-ko
post Apr 24 2015, 14:48
Создана #1722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 20 2015, 06:43)
Если терру юзали только со штаткой,то посоветовал бы сначала попробовать ее с другими катушками по мусору.Я знаю о чем говорю.На полифонии и всех металлах если медведь на ухо не наступил будете нормально орентироваться на мусоре.Насчет сделают,многое от оператора зависит и его опыта, проверено. smile.gif

Полностью согласен со сказанным. Комплект катушек + опыт дает результат.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 24 2015, 15:50
Создана #1723

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 24 2015, 08:05)
Imperial.
15 приборов поменять....это круто - ведь хоть немножко времени хоть надо, чтобы их досканально изучить и освоить. Или нет? cheesy.gif
Но я не об этом - поделитесь, пожалуйста, опытом - а то сильно заинтриговали - какие два прибора Тесора лучше всех остальных на реальном мусоре?!

Предположу, что это Компадрик с детской глубиной и ещё какой то секретный аппарат, вовсе неизвестный остальным ddd.gif

Как человек, периодически копающий на мусоре, да и с Тесорами знакомый не по наслышке, немного поясню своё видение этого процесса:

- Реальный мусор - это, по сути - "промзона", насыщенная металлоотбросами какого - то исторического периода. Сюда входят и придомовые мусорки, и ремесленные, и общественные - типа конюшен, плавилен, цехов, причалов и прочего, изрядно сдобренного ещё и фрагментами кровли...

Очевидный + тесор - это их скорость, которая определяется прежде всего псевдоаналоговостью этих аппаратов. Но тот же древний Трой, или Фишер не менее сильны в скорости. Наверное, если быть объективным, не уступят Тесорам в этом показателе и болгары типа Голден Маска, или младшие приборы ХР - Адики, Адвентис, Джи макс или ГМП. Причём все названные будут ещё и ощутимо "глубже".
  То есть по этому показателю - глубине - Тесоры уступают очень многим приборам. Но мы говорим о мусоре, поэтому акцентируемся на "скорости". И задумаемся - а чем так сильно она хороша на мусоре? 17.gif
- Конечно тем, чтобы максимально быстро выделить предположительно полезный сигнал. ...но ведь любой другой прибор может сделать практически то же самое, если снабдить его маленькой катушкои и водить ею медленно.
- что мы имеем в результате? - то, что оба прибора благодаря снайперкам (один ощутимо быстрее, а другой медленнее) засекли предполагаемую цель. Но второй (будем считать, что мы говорим всё же о противостоянии Тесорам современных цифровиков) благодаря своим технологиям идентифицирует объект с большей степенью вероятности, в то время как оператор Тесоры слушает  скрипы и невнятности однотонального глухонемого отклика своего прибора и в который раз понимая, что "лучший дискрим у Тесоры - это лопата.

Возможно, он исподволь догадывается, что искать средневековье, домонгол или чешую (на которые, собственно, и заточен) лучше всё же не в местах, покрытых ещё и какой нибудь постсоветской мусоркой. Ибо, если эти цели и есть - то они в другом "историческом пласте" или "горизонте", находятся гораздо глубже, и увы, недостижимы.
Кроме того, пользователь Тесоры так же начинает догадываться, что на мусорке - по - монетам регулярного чекана, лежащим среди железного мусора, норовящего и отбивающего в "цвет" наверное, лучше и частота пониже. Да и информативность побольше. Или хотя бы более совершенный дискрим sad.gif  ddd.gif  В этом, собственно и состоит правда жизни: Тесора - прибор довольно лёгкий, но тяжёлый труд с лопатой его оператору обеспечен, если он хочет по находкам попытаться угнаться за другими конкурирующими приборами.

-  в чистых местах Тесора значительно уступает в глубине и Голден - маске и ХР, и большинству Фишеров, и большинству Минелабов.
- на мусоре она из названных сможет на равных конкурировать разве что с младшими ХР, несколько уступит Террам и Фишерам и, безусловно, проиграет Экспам и Е-Траку. Я не пользовал Деуса, но у меня есть какое то подозрение, что по любым показателям любая Тесора с ним и рядом не стояла....

Вот такие меня поутру посетили сомнения smile.gif . По этому и хочется услышать,
- что это за две модели, которые рвут мусорки не лопатой, а потенциалом прибора?!

smile.gif Да, предположу, что это Тежон со снайперкой...тот, который всё же уступает на реальной мусорке тому же Компадре?!

Хороший пост. smile.gif

Тесорки, конечно, здорово подводит линейный дискрим....в свете нынешних реалий.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

юляшка
post Apr 24 2015, 20:48
Создана #1724

Постоянный

Металлоискатель: 4WD

-----XXXXX

С терки на Е-Трек,сейчас х/р Джимакс вроде нравится.

--------------------
Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
  + Quote Post

imperial
post Apr 24 2015, 22:18
Создана #1725

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 24 2015, 08:05)
Imperial.
15 приборов поменять....это круто - ведь хоть немножко времени хоть надо, чтобы их досканально изучить и освоить. Или нет? cheesy.gif
Но я не об этом - поделитесь, пожалуйста, опытом - а то сильно заинтриговали - какие два прибора Тесора лучше всех остальных на реальном мусоре?!

Предположу, что это Компадрик с детской глубиной и ещё какой то секретный аппарат, вовсе неизвестный остальным ddd.gif

Как человек, периодически копающий на мусоре, да и с Тесорами знакомый не по наслышке, немного поясню своё видение этого процесса:

- Реальный мусор - это, по сути - "промзона", насыщенная металлоотбросами какого - то исторического периода. Сюда входят и придомовые мусорки, и ремесленные, и общественные - типа конюшен, плавилен, цехов, причалов и прочего, изрядно сдобренного ещё и фрагментами кровли...

Очевидный + тесор - это их скорость, которая определяется прежде всего псевдоаналоговостью этих аппаратов. Но тот же древний Трой, или Фишер не менее сильны в скорости. Наверное, если быть объективным, не уступят Тесорам в этом показателе и болгары типа Голден Маска, или младшие приборы ХР - Адики, Адвентис, Джи макс или ГМП. Причём все названные будут ещё и ощутимо "глубже".
  То есть по этому показателю - глубине - Тесоры уступают очень многим приборам. Но мы говорим о мусоре, поэтому акцентируемся на "скорости". И задумаемся - а чем так сильно она хороша на мусоре? 17.gif
- Конечно тем, чтобы максимально быстро выделить предположительно полезный сигнал. ...но ведь любой другой прибор может сделать практически то же самое, если снабдить его маленькой катушкои и водить ею медленно.
- что мы имеем в результате? - то, что оба прибора благодаря снайперкам (один ощутимо быстрее, а другой медленнее) засекли предполагаемую цель. Но второй (будем считать, что мы говорим всё же о противостоянии Тесорам современных цифровиков) благодаря своим технологиям идентифицирует объект с большей степенью вероятности, в то время как оператор Тесоры слушает  скрипы и невнятности однотонального глухонемого отклика своего прибора и в который раз понимая, что "лучший дискрим у Тесоры - это лопата.

Возможно, он исподволь догадывается, что искать средневековье, домонгол или чешую (на которые, собственно, и заточен) лучше всё же не в местах, покрытых ещё и какой нибудь постсоветской мусоркой. Ибо, если эти цели и есть - то они в другом "историческом пласте" или "горизонте", находятся гораздо глубже, и увы, недостижимы.
Кроме того, пользователь Тесоры так же начинает догадываться, что на мусорке - по - монетам регулярного чекана, лежащим среди железного мусора, норовящего и отбивающего в "цвет" наверное, лучше и частота пониже. Да и информативность побольше. Или хотя бы более совершенный дискрим sad.gif  ddd.gif  В этом, собственно и состоит правда жизни: Тесора - прибор довольно лёгкий, но тяжёлый труд с лопатой его оператору обеспечен, если он хочет по находкам попытаться угнаться за другими конкурирующими приборами.

-  в чистых местах Тесора значительно уступает в глубине и Голден - маске и ХР, и большинству Фишеров, и большинству Минелабов.
- на мусоре она из названных сможет на равных конкурировать разве что с младшими ХР, несколько уступит Террам и Фишерам и, безусловно, проиграет Экспам и Е-Траку. Я не пользовал Деуса, но у меня есть какое то подозрение, что по любым показателям любая Тесора с ним и рядом не стояла....

Вот такие меня поутру посетили сомнения smile.gif . По этому и хочется услышать,
- что это за две модели, которые рвут мусорки не лопатой, а потенциалом прибора?!

smile.gif Да, предположу, что это Тежон со снайперкой...тот, который всё же уступает на реальной мусорке тому же Компадре?!

Извините если непонятно высказался. Три прибора это не самые супер-пупер лучшие крутейшие. Это приборы которые лично мне легли в руку и в душу. Для других они могут быть совершенно ни о чём. Места поиска у меня, советские заброшенные деревни, почему-то кажется что находок там больше чем на пахотном поле и глубина особо не нужна, Увлечение моё началось в 1998 году, приборы большинство покупал, другие брал у товарищей. С Терой-705 проходил два с половиной сезона, хороший прибор, но не прижился.

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

_ANDR_ey_
post Apr 25 2015, 17:55
Создана #1726

Новичок
*

Металлоискатель: deus
Номер карты: 6-4

-----X----

QUOTE(красный кирпич @ Apr 23 2015, 23:12)
хороший вы вывод для деуса озвучили.прикольно.вот он значит какой прибор то выходит.

я так понял ,что это самый лучший прибор?
  + Quote Post

красный кирпич
post Apr 25 2015, 18:28
Создана #1727

Постоянный

-----XX---

незнаю.такого чуда еще не было у меня.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

Вальдас
post Apr 25 2015, 18:35
Создана #1728

Старожил

Из: Шальчининкай

Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP

-----XX---

QUOTE(_ANDR_ey_ @ Apr 25 2015, 16:55)
я так понял ,что это самый лучший прибор?

Вы правильно поняли pioneer.gif cheesy.gif если кто нибудь скажет что нет можете смело дать ему в табло bash.gif facepalm.gif cheesy.gif А в кривых руках под управлением мягкой головы даже самый крутой прибор будет просто палкой мух гонять image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

_ANDR_ey_
post Apr 25 2015, 18:49
Создана #1729

Новичок
*

Металлоискатель: deus
Номер карты: 6-4

-----X----

понял.спасибо за исчерпывающий ответ
  + Quote Post

Вальдас
post Apr 25 2015, 18:51
Создана #1730

Старожил

-----XX---

QUOTE(_ANDR_ey_ @ Apr 25 2015, 17:49)
понял.спасибо за исчерпывающий ответ

Да нет за что cheesy.gif заходи,читай тему про ХР Деус и наслаждайся поиском xplogo.gif pioneer.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Pokemon
post Apr 27 2015, 11:29
Создана #1731

Постоянный

Номер карты: 15

-----X----

QUOTE(Вальдас @ Apr 25 2015, 18:51)
Да нет за что  cheesy.gif  заходи,читай тему про ХР Деус и наслаждайся поиском xplogo.gif  pioneer.gif  cheesy.gif

Только есть одно но,нельзя говорить что деус уступает кому-то в глубине и во всем остальном,что касается приборного поиска biggrin.gif -иначе -бан... деус-это бог smile.gif
  + Quote Post

Вальдас
post Apr 27 2015, 15:48
Создана #1732

Старожил

-----XX---

QUOTE(Pokemon @ Apr 27 2015, 10:29)
Только есть одно но,нельзя говорить что деус уступает кому-то в глубине и во всем остальном,что касается приборного поиска biggrin.gif -иначе -бан... деус-это бог smile.gif

Деус Бог и те кто с ним ходит Боги zza.gif cheesy.gif а против Богов халопам не положено сквернословить bash.gif facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

красный кирпич
post Apr 27 2015, 18:36
Создана #1733

Постоянный

-----XX---

насмешили про деус.погода плохая настроение плохое а тут хоть посмеятся можно и настроение поднялось.

--------------------
№ карты ........5359
  + Quote Post

Viking V
post Apr 27 2015, 18:47
Создана #1734

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Pokemon @ Apr 27 2015, 11:29)

Вы найдите хотя бы один пост где за это забанили прежде чем заниматься враньем.

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 27 2015, 18:48
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 27 2015, 19:05
Создана #1735

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

А теперь и я влезу со своим взором. Можно? image046.gif

Вот правильно сказали, что самый лучший прибор тот, который нравится. Остальное всё индивидуально.

У меня только два прибора продержались больше двух сезонов. Это Теджон и ДЭУС.
К Теджону только тёплые чувства. Но, увы устарел он морально. Отличный приборчик, но есть и получше. Натолкнулся я на эту мысль после сравнением с ГМП. После чего и подсел на ХР.

С Тёркой отходил не так уж и много, пару месяцев в куче с другими приборами. Тогда я был в стадии поиска и имел Теджон со штаткой и лаптём от ультимейта, Сорекс про и Тёрку 705. Тёрка явно проигрывала по всем параметрам, кроме пронестись как зигзаг молния до конца поля и обратно. Собирая верховые цели на скаку. cheesy.gif
Чуть задачка усложнялась и Тёрка лилась. В общем она у меня не покатила. Хотя знаю многих, кто годами с ней ходит и менять не собирается.
Сорекс про так же слился, после очередного выхода на распаханную деревню. Напарник тогда был с ГМП. Он просто шёл сзади меня и нагло хихикая собирал цели. В очередной выезд на такое место я достал Теджона и попытался поколотить обидчика. Ага, щаз. ГМП просто виртуозно проделывал то, что Теджону было сложновато. Тут я призадумался о сутие бытие. Взял ГМП у напарника и просто поработал им. С освоением после Теджона проблем не возникло. Нужно было лишь чуток набить руку. И как результат у меня появился ГМП, а следом ДЭУС.

Но, Тёрка отличный прибор, для тех кому неохота шибко изучать основы работы МД и вектры грунтов. cheesy.gif

И самое главное, что ищет не прибор. Ищет человек. Помню слёт, когда владелец АСИ 250ой просто всех порвал по идентификации целей. Это было что то.

ПыСы: Если у Вас не получается приготовить антрекот, то плита тут не причём. frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Вальдас
post Apr 27 2015, 20:08
Создана #1736

Старожил

-----XX---

Вот именно,ищет не прибор а человек,а прибор только пищит,трещит,издаёт звуки и через ухи пробирается в мозг оператора bash.gif пытаясь возбудить в нём рецепторы отвечающие за идентификацию цели image046.gif cheesy.gif в итоге если оператор болван то ему не светит нифига найти ggf.gif cheesy.gif ну а остальным просто халявно везёт и они находят монеты клады и прочие вкусности alko_2464.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 27 2015, 20:15
Создана #1737

Профи

-----XXXXX

user posted imageuser posted imageВерховые цели терки.Руль 3 кгц и штатка.Сигналы монетные.Пользоваться надо правильно и катушки применять по месту minelablogo.gif .
  + Quote Post

Вальдас
post Apr 27 2015, 20:25
Создана #1738

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 27 2015, 19:15)
user posted imageuser posted imageВерховые цели терки.Руль 3 кгц и штатка.Сигналы монетные.Пользоваться надо правильно и катушки применять по месту minelablogo.gif .

Ну накопать ям и понаставить лопат с монетами я тоже могу image046.gif facepalm.gif cheesy.gif и фото выложить такое jazik.gif cheesy.gif Видеодоказы 49.gif facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 27 2015, 20:33
Создана #1739

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 27 2015, 21:15)
Верховые цели терки.

Штык 25 см. Итого 35 см. Не больше. cheesy.gif Там нормальная глубина для Тёрки с рулём на три кГц.

Верховые цели ДЭУС - 80 см. cheesy.gif

user posted image

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ком
post Apr 27 2015, 20:39
Создана #1740

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Apr 27 2015, 19:05)
А теперь и я влезу со своим взором. Можно?  image046.gif

Вот правильно сказали, что самый лучший прибор тот, который нравится[B[/B]. Остальное всё индивидуально.

И самое главное, что ищет не прибор. Ищет человек. Помню слёт, когда владелец АСИ 250ой просто всех порвал по идентификации целей. Это было что то.

ПыСы: Если у Вас не получается приготовить антрекот, то плита тут не причём.  frize.gif

+1 ВаДяН
Точнее и не сказать
  + Quote Post

156 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 02:01
Рейтинг@Mail.ru