Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 12:12
Создана #1641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 11:31)
по своему опыту перехода с терры 705 скажу а с ней наработки с 2006года , если сравнивать терру и Сигнум с одинаковыми  катушками  по размеру и частоте  , Сиг глубже на все типы целей, абсалютно на всё!  и никакой опыт не поможет, если прибор тупо не видит.  по мусоркам Сигнум также за счёт  режима мм превосходит терру в разделении. хотя у терры и не плохая скорость отклика. но до Сигнума далеко.

Не везде и не всегда.На пашне сдуется,как и на весенних грунтах,на посоветских мусорках с удовольствием бы с вами посоревновался.А так да возникает гордость,что флагман продукции АКА на полном серьезе сравнивают с полупрофессиональным прибором. facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 18 2015, 12:23
Создана #1642

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:12)
Не везде и не всегда.На пашне сдуется,как и на весенних грунтах,на посоветских мусорках с удовольствием бы с вами посоревновался.А так да возникает гордость,что флагман продукции АКА на полном серьезе сравнивают с полупрофессиональным прибором. facepalm.gif

на пашне и терра показывает 20см глубину, все сдуваются если пашня не плотная 49.gif , весенний грунт терра тоже поглючивает пока не растает полностью . видимо какой то перепад то что местами лёд, а местами оттаяло., как земля оттаивает полностью проблема исчезает для обоих мд. 1 марта выезжал на коп никаких ложняков ус 8 кт10 норм земля правда бетон facepalm.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 12:27
Создана #1643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Mar 18 2015, 12:23)
на пашне и терра показывает 20см глубину, все сдуваются если пашня  не плотная  49.gif ,  весенний грунт  терра тоже поглючивает пока не растает полностью . видимо какой то перепад то что местами лёд,  а местами оттаяло., как земля оттаивает полностью проблема исчезает для обоих мд.  1 марта выезжал на коп никаких ложняков ус 8 кт10 норм земля правда бетон facepalm.gif

Незнаю,может где нибудь на пляже и будет с 18.75 подглючивать по мороженному песку.В поиске хожу спокойно на усилении 30 рядом с нерастаявшим снегом.По пашне редко ходим,нет у нас практически распаханных деревень. smile.gif
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 12:34
Создана #1644

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:12)

Если пашню хорошо прибивает дождь то глубина у любого мд там появится, и после покоса нормально за лето земля приседает, вот как боронят всё глубины нет и у терры е -трака тоже. По мусоркам я соревнуюсь и с террами и с деусами smile.gif весной поглюкивает первые пару выходов ока есть перепад мерзлый -оттаявший, но БГ отстраивается нормально
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 12:39
Создана #1645

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:27)
Незнаю,может где нибудь на пляже и будет с 18.75 подглючивать по мороженному песку.В поиске хожу спокойно на усилении 30 рядом с нерастаявшим снегом.По пашне редко ходим,нет у нас практически распаханных деревень. smile.gif
За террой каждый сезон замечал что если местами не оттаяло то поглючивания есть , первые 1-2 выезда замечаешь , пару раз сезон поздно открывал и не было такого, видимо физика одинакова для всех мд.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 12:39
Создана #1646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 12:34)
Если пашню хорошо прибивает дождь то глубина у любого мд там появится,  и после покоса нормально за лето земля приседает, вот как боронят всё глубины нет и у терры е -трака тоже.  По мусоркам  я соревнуюсь и с террами и с деусами smile.gif  весной поглюкивает первые пару выходов ока есть перепад мерзлый -оттаявший,    но БГ отстраивается нормально

И вы хотите сказать,что по мусоркам легко делаете тот же Деус или терру с элипсом 18.75?Или что то эти приборы не видели,что видел ваш Сигнум на мусоре.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 12:43
Создана #1647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 12:39)
За террой каждый сезон замечал что если местами не оттаяло то поглючивания есть  , первые 1-2 выезда замечаешь ,  пару раз сезон поздно открывал и не было такого, видимо физика одинакова для всех мд.

По льду не хожу,для меня это хобби и отдых впервую очередь,а вырубание сигналов не мое. biggrin.gif У себя получается первые выезды делать только в конце апреля,снег как правило в логах еще лежит.
  + Quote Post

Чайкарах
post Mar 18 2015, 13:00
Создана #1648

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:39)
И вы хотите сказать,что по мусоркам легко делаете тот же Деус или терру с элипсом 18.75?Или что то эти приборы не видели,что видел ваш Сигнум на мусоре.

С дусей рядом, на мусорке не копал, а с друзьями-терками частенько приходилось. И Вы серьезно думаете, что сиг хуже на мусорке работает? smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2015, 13:02
Создана #1649

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 13:39)

А в чем проблема сделать Терру на мусоре? У АКА тоже есть малый высокочастотный эллипс. Потом Сигнум быстрее обрабатывает сигнал и за счет этого у него разделение лучше. Деус другое дело - все ХР очень хороши на мусоре. Потом идентификация целей у него отличная и если стоит задача на цветной помойке отличать алюминий от монет, то однозначно Деус выиграет. Но во-первых, у него нет снайперки, а размер на мусоре имеет значение. Сигнум со снайперкой на мусоре не уступит Деусу с 9 дд. Дальше зависит от мастерства операторов. А во-вторых цветные помойки нынче редкость. Там где надо копать весь цвет, Сигнум отрабатывает на 100%

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 13:15
Создана #1650

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:39)

Тут надо знать одну фишку как достать монету в замесе с железом по звуку, словами не передать, ну типа бу бу динь бу -копаю монета. Когда я этому научился, товарищи по копу меня хотели прибить лопатой biggrin.gif настолько перевес был в мою пользу. и это был ещё СФТ на норме и с 10дд 7кгц . ВЧ катушки на террах у нас не прижились .у владельцев Деусов один сезон, и пока они предпочитают не лезть в сильный мусор, не комфортно им .
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 13:18
Создана #1651

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 12:43)
По льду не хожу,для меня это хобби и отдых впервую очередь,а вырубание сигналов не мое. biggrin.gif У себя получается первые выезды делать только в конце апреля,снег как правило в логах еще лежит.

да есть такое , прёмся открывать сезон 4-5 апреля долбя половину сигналов, , хотя на пару дней позже уже всё копаемо cheesy.gif
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 13:22
Создана #1652

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 18 2015, 13:02)
А в чем проблема сделать Терру на мусоре? У АКА тоже есть малый высокочастотный эллипс. Потом Сигнум быстрее обрабатывает сигнал и за счет этого у него разделение лучше. Деус другое дело - все ХР очень хороши на мусоре. Потом идентификация целей у него отличная и если стоит задача на цветной помойке отличать алюминий от монет, то однозначно Деус выиграет. Но во-первых, у него нет снайперки, а размер на мусоре имеет значение.  Сигнум со снайперкой на мусоре не уступит Деусу с 9 дд. Дальше зависит от мастерства операторов. А во-вторых цветные помойки нынче редкость. Там где надо копать весь цвет, Сигнум отрабатывает на 100%

при опыте, на терре в наушниках тоже можно алюминий отличать от империи , но лучше выкопать , бывает и монета так звучит агрессивно, видимо грунт местами влияет на характер сигнала.
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2015, 13:44
Создана #1653

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 14:22)
при опыте, на терре в наушниках тоже можно алюминий отличать от империи , но лучше выкопать , бывает и монета так звучит агрессивно, видимо грунт местами влияет на характер сигнала.

Если по резкости сигнала, то и по РВ можно отличать, но это ненадежный критерий. Обертона ХР в этом плане удобней. Я отличал на ГМП язычок баночный от мелочи цветной современной: рубль и два рубля ходячки. И пробку водочную мятую от ровной, а уж пробку от монеты и подавно. Хотя на цветных помойках не копал уже очень давно. biggrin.gif В наше время копается весь цвет, а с этим у Сигнума полный порядок.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 18 2015, 13:50

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 13:50
Создана #1654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 13:22)

Вот именно,а сюда плюсом элипс 18.75 режим полифония режим все металлы.Так что вы еще даже не слышали как звучит мусорка. biggrin.gif Это же симфония в наушниках,а ты словно рыба в воде.Чем быстрее вы ставите отклик от цели,тем меньше глубина.
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 13:55
Создана #1655

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 18 2015, 13:44)
Если по резкости сигнала, то и по РВ можно отличать, но это ненадежный критерий. Обертона ХР в этом плане удобней. Я отличал на ГМП язычок баночный от мелочи цветной современной: рубль и два рубля ходячки. И пробку водочную мятую от немятой. Хотя на цветных помойках не копал уже очень давно.  biggrin.gif В наше время копается весь цвет, а с этим у Сигнума полный порядок.

это даже про 4 тона, а есть полифония 14.gif но и на 4 тона вариаций сигналов больше , на одной деревне с террой легко угадывал где пробки а где монеты копейки н2 и А3 одни вди один тон с пробками, но сигнал отличается, пробки дребежат smile.gif выкапывал не разу не ошибся 10 пробок 6 монет. чувство собственного профессианолизма зашкалило cheesy.gif но на другой деревухе такой же дребежаший сигнал с чужого копка, решил выкопать , копейка сибирская 15.gif вот и не копай мусор 17.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 18 2015, 13:56
Создана #1656

Профи

-----XXXXX

Если это мировая чарка, не приведущая вновь к оскорблениям, то и я добавлю в неё свою кателюшку.
Из сравнения Т34, Т305 и т705, могу сказать, что на мусорке, если опыт не сильно велик, мне показалось удобнее ходить с 305+моно 7,5. Это на реальном мусоре, на железном щите и в домах - со снайперкой. Почему не с 705? - на реальном мусоре лучше прибор потише, потупее, тем более глубина здесь имеет чуть ли не последнее значение.
Теперь по частотам - здесь у меня есть возможность сравнивать с аналогами на 10 (12?) и 14 кГц. По влажной промёрзшей, с пустотами перепашке в общем то и Терры и Тесоры теряют глубину, однако высокочастотник теряет её в значительно большей степени, и, видимо, как раз из за своей частоты.
Я знаю любителей тесор, которые говорят, что ВЧ тесора лучше других на мусоре. Но я этого не заметил ни по своему, ни по других опыту. Если урезать чуйку, то да, вершки она худо- бедно снимет, ну а если попытаться заглянуть поглубже - то увы - здесь этот малоинформативный однотональник сдувается. То есть видеть то он видит, и многое, но сказать внятно и понятно уже не может. То есть дело в данном случае уже не в быстроте или разделении - выделении, а забиве последних чернинными сигналами и в малой информативности. Поэтому и на мусоре по монетам преимуществ я не увидел даже по сравнению с 305.

Здесь было высказано мнение, что Е-Трак у кого то сдулся на мусорке - вот пример того, что прибор сразу не освоишь - я всегда как то предвзято относился к этим медлительным и небыстрым приборам - к экспообразным. И мало видел случаев, чтобы по полям Эксп как то сильно обошёл шуструю по сравнению с ним тёрку. Но в прошлом сезоне я подзавяз на реальном мусоре, где, тем не менее, были монеты. Мелкие в основном, поскольку средние и крупные с ходу поклевали тесорой, а потом не спеша утюжили Террами. Так вот, здесь Трак со снайперкой просто реально доказал, что есть Трак на Мусоре. То есть у меня вообще создалось впечатление, что равных здесь ему нет. - а как же Сигнум - спросил я у обладателя Трака-
- не, он пусть в машине полежит, интересный прибор, но не для этого места, Трак тупо рулит за счёт своего офигительного дискрима.

- Вот пример, что каждому месту - свой прибор или частота, а чтобы это понять и научиться реализовывать - и нужен опыт

Сиг интересен - да - ходишь и слушаешь - блям-бум-блям, и где то он может быть сильнее Терры, но терра - универсальна, надёжна и исключительно дружелюбна. Правда, чтобы досконально её изучить, всё же нужно время, кто бы что ни говорил
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 14:02
Создана #1657

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2015, 13:50)
Вот именно,а сюда плюсом элипс 18.75 режим полифония режим все металлы.Так что вы еще даже не слышали как звучит мусорка. biggrin.gif Это же симфония в наушниках,а ты словно рыба в воде.Чем быстрее вы ставите отклик от цели,тем меньше глубина.

на империи 18 не нужна, все знакомые терочники отказались в пользу 9 7.5 и 6 моно, и марсовской дд 6х10 7.5кгц. переход в мм, скорость стоит по умолчанию там 5 т. е. максимальная , глубина меньше проц на 20, и при этом я еще сбавляю усиление , все равно много чувстваbiggrin.gif
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 14:06
Создана #1658

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 18 2015, 13:56)
Если это мировая чарка, не приведущая вновь к оскорблениям, то и я добавлю в неё свою кателюшку.
Из сравнения Т34, Т305 и т705, могу сказать, что на мусорке, если опыт не сильно велик, мне показалось удобнее ходить с 305+моно 7,5. Это на реальном мусоре, на железном щите и в домах - со снайперкой. Почему не с 705? - на реальном мусоре лучше прибор потише, потупее, тем более глубина здесь имеет чуть ли не последнее значение.

на 705 чувство на 20 можно и меньше и таже 305 в руках smile.gif
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 18 2015, 14:18
Создана #1659

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 18 2015, 13:56)

Здесь было высказано мнение, что Е-Трак у кого то сдулся на мусорке - вот пример того, что прибор сразу не освоишь - я всегда как то предвзято относился к этим медлительным и небыстрым приборам - к экспообразным. И мало видел случаев, чтобы по полям Эксп как то сильно обошёл шуструю по сравнению с ним тёрку. Но в прошлом сезоне я подзавяз на реальном мусоре, где, тем не менее, были монеты. Мелкие в основном, поскольку средние и крупные с ходу поклевали тесорой, а потом не спеша утюжили Террами. Так вот, здесь Трак со снайперкой просто реально доказал, что есть Трак на Мусоре. То есть у меня вообще создалось впечатление, что равных здесь ему нет. - а как же Сигнум - спросил я у обладателя Трака-
- не, он пусть в машине полежит, интересный прибор, но не для этого места, Трак тупо рулит за счёт своего офигительного дискрима.

-

да е трак по мусору работает, только со снайперкой, 4х7 вообще супер вещь , а с 11дд чем помойней тем меньше находок выявил такую закономерность, дискрим вообще зло то ещё, комфортно, но выкапывал находки цветные из сектора крупного железа, на режиме все металлы, у трака алл металл. какафония адовая Сиг отдыхает 12.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 18 2015, 14:19
Создана #1660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ Mar 18 2015, 14:02)
на империи 18 не нужна, все знакомые терочники отказались  в пользу 9  7.5 и 6 моно, и марсовской дд 6х10 7.5кгц.  переход в мм, скорость стоит  по умолчанию там 5 т. е. максимальная ,  глубина меньше проц на 20, и при этом я еще сбавляю усиление , все равно много  чувстваbiggrin.gif

А у меня все знакомые терочники приобрели элипсы 18.75.Сколько раз себе говорил,язык враг твой. biggrin.gif Империя разная бывает по размеру.Да и чешуей если что, не брезгуем.Тем более она у нас довольно редка.Я вот нынче 15 на 18.75 прикупил,думаю и для нее работа найдется.
  + Quote Post

156 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru