![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Mar 7 2015, 06:55) Вы сами то поняли,что написали. Кто разжовывал и проверял и пришол к выводу,что разницы нет между 7,5 кгц и 3кгц и что у рулей 3кгц такая же глубина на монеты,как у катушек 7,5Кгц.Скорее всего это был Ваш школьный учитель,последние годы все больше в школах преподают физику те кто учился на географа или еще кого-то. Вы не правы. ![]() ![]() Совершенно верное утверждение.....чем ниже частота, тем меньше чувствительность. Что бы компенсировать уменьшение чувствительности надо повысить ток подаваемый в датчик. Вы это и сами видите..3 кГц катуха самая "спокойная"( без помеховая), а это признак более низкой чувствительности. ![]() При абсолютно равных диаметрах катух....тесты на "воздушную" дальность обнаружения... без сомнения выиграет высокочастотка. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 14:46) Вы не правы. ![]() ![]() Совершенно верное утверждение.....чем ниже частота, тем меньше чувствительность. Что бы компенсировать уменьшение чувствительности надо повысить ток подаваемый в датчик. Вы это и сами видите..3 кГц катуха самая "спокойная"( без помеховая), а это признак более низкой чувствительности. ![]() При абсолютно равных диаметрах катух....тесты на "воздушную" дальность обнаружения... без сомнения выиграет высокочастотка. ![]() Что то я не заметил чтобы десятка 18.75 была дальше 7.5 кгц на среднекрупные цели.Чиню я их изредка коллегам.Да кстати вы хорошо подкованы в теории.Может обьясните как десятка 18.75 в квартире может быть стабильнее и тише на усилении 30,чем те же 7.5 монка,7.5 ДД и элипс 18.75. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимкаС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,219 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Mar 8 2015, 13:54) Если бережно относиться к прибору,ничего не отклеится.Это некий показатель,как эксплуатировался аппарат Изначально феррит идет не закрепленный, и со временем от тряски он начинает отрывать провода от гнезда. Если феррит не закреплен должным образом, то при работе могут появляться фантомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Mar 8 2015, 13:54) Если бережно относиться к прибору,ничего не отклеится.Это некий показатель,как эксплуатировался аппарат При чем тут показатель?Когда недоработка производителя.Хотя как правило они все гарантию отхаживают.Просто феррит закрепленный на проводах ввода катушки со временем под своим весом при махах сдвигается и обрывает провода.Пока писал,человек выше постом уже ответил. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 8 2015, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 17:40) .....Может обьясните как десятка 18.75 в квартире может быть стабильнее и тише на усилении 30,чем те же 7.5 монка,7.5 ДД и элипс 18.75. ![]() Чем ближе, в данный момент,частота внешней помехи к рабочей в данный момент частоте , тем "острей" на нее будет реакция. Вы это можете наблюдать когда с вами рядом работает МД на той же частоте. ![]() Это примерно то же самое. QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 17:40) Что то я не заметил чтобы десятка 18.75 была дальше 7.5 кгц на среднекрупные цели. Это происходит потому, что точно так же она "чуствительна к грунту" как и к целям, на тех же усилениях, что и 7,5....следовательно вы "теряете" часть глубинных сигналов принимая их за "грунт глюки". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 17:03) Чем ближе, в данный момент,частота внешней помехи к рабочей в данный момент частоте , тем "острей" на нее будет реакция. Вы это можете наблюдать когда с вами рядом работает МД на той же частоте. ![]() Это примерно то же самое. Это происходит потому, что точно так же она "чуствительна к грунту" как и к целям, на тех же усилениях, что и 7,5....следовательно вы "теряете" часть глубинных сигналов принимая их за "грунт глюки". ![]() Элипс был на ту же частоту 18.75. Мы вроде про воздушный тест говорили,при чем тут грунт? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 8 2015, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 18:12) Элипс был на ту же частоту 18.75. Мы вроде про воздушный тест говорили,при чем тут грунт? Поэтому я и написал....в данный момент. Значит в момент включения элипса...была внешняя помеха вызвашая реакцию, а в момент включения круга ее не было. П.С. Еще возможен вариант. У терки рабочая частота "уведена" от резонансной. Значит у вашего круга этот "увод" больше, чем у элипса. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 8 2015, 17:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 17:03) Чем ближе, в данный момент,частота внешней помехи к рабочей в данный момент частоте , тем "острей" на нее будет реакция. Вы это можете наблюдать когда с вами рядом работает МД на той же частоте. ![]() Это примерно то же самое. Это происходит потому, что точно так же она "чуствительна к грунту" как и к целям, на тех же усилениях, что и 7,5....следовательно вы "теряете" часть глубинных сигналов принимая их за "грунт глюки". ![]() в поле тестировали тайгер товарища на 18 кгц максимальная чуйка БГ 35 пятак е2 предел -39см и мой тайгер 7.5! пятак е2 -44см на 18кгц 40см и далее полнейшая тишина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 17:22) Поэтому я и написал....в данный момент. Значит в момент включения элипса...была внешняя помеха вызвашая реакцию, а в момент включения круга ее не было. П.С. Еще возможен вариант. У терки рабочая частота "уведена" от резонансной. Значит у вашего круга этот "увод" больше, чем у элипса. Три катушки на разные частоты и формы ловили глюки,а десятка на 18.75 вела себя как партизан и я ей спокойно плиты в панельном доме проверял. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 17:35) Три катушки на разные частоты и формы ловили глюки,а десятка на 18.75 вела себя как партизан и я ей спокойно плиты в панельном доме проверял. ![]() 18кг наименее чувствительна к домашним электропомехам, ниже частота больше помех, 3кгц вообще не реально дома включать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Mar 8 2015, 17:37) 18кг наименее чувствительна к домашним электропомехам, ниже частота больше помех, 3кгц вообще не реально дома включать Да?А я почему то считал,что высокая частота более чувствительна к помехам.В поле на сотовый элипс может среагировать,а штатке 7.5 пофиг.Кстати биг нел 3 гкц дома тестил . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 17:46) Да?А я почему то считал,что высокая частота более чувствительна к помехам.В поле на сотовый элипс может среагировать,а штатке 7.5 пофиг.Кстати биг нел 3 гкц дома тестил . несколько человек мне уже говорили катухи 18кгц в квартире спокойно на ус 30 , а 7.5 сбавляем чуйку до 25 , 3кгц я включал дома не реально что то замерять. , 3кгц явно более воспреимчива к помехам в поле , подальше от лэп и нас пунктов надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 18:35) Три катушки на разные частоты и формы ловили глюки,а десятка на 18.75 вела себя как партизан и я ей спокойно плиты в панельном доме проверял. ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 18:46) Да?А я почему то считал,что высокая частота более чувствительна к помехам.В поле на сотовый элипс может среагировать,а штатке 7.5 пофиг.Кстати биг нел 3 гкц дома тестил . Вы это П.С. мимо походу пропустили... ![]() QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 18:22) П.С. Еще возможен вариант. У терки рабочая частота "уведена" от резонансной. Значит у вашего круга этот "увод" больше, чем у элипса. Про нелки вообще другой разговор.... ![]() Там полный абзец может быть в совокупе... ![]() Ребята особо не заморачиваются не сведением, и не контролем увода от резонанса.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Mar 8 2015, 17:52) несколько человек мне уже говорили катухи 18кгц в квартире спокойно на ус 30 , а 7.5 сбавляем чуйку до 25 , 3кгц я включал дома не реально что то замерять. , 3кгц явно более воспреимчива к помехам в поле , подальше от лэп и нас пунктов надо Я стараюсь говорить только из собственного опыта.С нел 3кгц делал тесты дома,конечно не наполном усилении.Также с ней ходил по тем местам где ходил со штаткой на усилении 30 .Биг на 30 дает легкие глючки,на 28 такая же тихая катушка как штатка.Спокойно косил ей траву.Коллега у которого брал мог ходить на своем приборе стабильно только на усилении 26.Разные люди по разному настроенные на заводе приборы.Мне с моим повезло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 17:55) Вы это П.С. мимо походу пропустили... ![]() Про нелки вообще другой разговор.... ![]() Там полный абзец может быть в совокупе... ![]() Ребята особо не заморачиваются не сведением, и не контролем увода от резонанса.. ![]() Вот еще всплыло в памяти.Когда ходил с фишером 2 и коллега с таким же.Катушки спокойно приближали друг к другу и даже ложили их друг на друга,но только стоило мне поставить снайперку,близко не подойдешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 18:00) Я стараюсь говорить только из собственного опыта.С нел 3кгц делал тесты дома,конечно не наполном усилении.Также с ней ходил по тем местам где ходил со штаткой на усилении 30 .Биг на 30 дает легкие глючки,на 28 такая же тихая катушка как штатка.Спокойно косил ей траву.Коллега у которого брал мог ходить на своем приборе стабильно только на усилении 26.Разные люди по разному настроенные на заводе приборы.Мне с моим повезло. ![]() я доверяю друзьям ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Mar 8 2015, 18:04) я доверяю друзьям ![]() ![]() Зависит от катушки как ее настроили при изготовлении,а по ходу и правда особо настройкой не заморачиваются.Отсюда такой разброс,да и в земельке мог силовой кабель идти.Попадал на такие места.У нас много всяких в земле трубопроводов с катодной защитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
мне 15 3кг марса понравилась, тихо работает и глубоко!
![]() зы: только по царешайбам ![]() Сообщение отредактировано TTACXA: Mar 8 2015, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2015, 19:03) Вот еще всплыло в памяти.Когда ходил с фишером 2 и коллега с таким же.Катушки спокойно приближали друг к другу и даже ложили их друг на друга,но только стоило мне поставить снайперку,близко не подойдешь. Ровно этот же случай. Частоты на штатках "далеко" друг от друга. На снайперке "совпадает" с штаткой. Реальная частота катухи....может на несколько сотен герц отличатся от номинально заявленной. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 8 2015, 18:19 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2015, 18:18) Ровно этот же случай. Частоты на штатках "далеко" друг от друга. На снайперке "совпадает" с штаткой. Реальная частота катухи....может на несколько сотен герц отличатся от номинально заявленной. ![]() ![]() Это да,принцип приема-передачи никто не отменял.Аська тоже "шугает"многие приборы со своей катушкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 15:04 | |
![]() |