Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ручная лебедка.

Franch
post Jan 11 2011, 18:10
Создана #21

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus...

-----X----

Да я эту тему затронул не для умников и математиков чтоб размерами х...а мерялись, а для тех кто ВЕРИТ, ПРОБОВАЛ и ЗНАЕТ! Мне не зачем делать рекламу всякому железу... Сила в ПРАВДЕ! smile.gif Ато на других темах нашлись клоуны которые на чужом горе наживаются, да еще и минусы за мою правду ТЫЧУТ! А кол у меня каленый 30мм. толщ. и метр длиной. Сейчас вожу с собой разборный якорь в доп. Чуть ниже, я дал его размеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Jan 11 2011, 18:22
Создана #22

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Franch @ Jan 11 2011, 18:16)
Да я эту тему затронул не для умников и математиков чтоб размерами х...а мерялись, а для тех кто ВЕРИТ, ПРОБОВАЛ и ЗНАЕТ! Мне не зачем делать рекламу всякому железу... Сила в ПРАВДЕ! smile.gif Ато на других темах нашлись клоуны которые на чужом горе наживаются, да еще и минусы за мою правду ТЫЧУТ!  А кол у меня каленый 30мм. толщ. и метр длиной. Сейчас вожу с собой разборный якорь в доп. Чуть ниже, я дал его размеры.

Ну тема нужная smile.gif А минусы какие то у Вас нелегитмные...с плеча рубили. sad.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Tzocot
post Jan 12 2011, 00:22
Создана #23

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

QUOTE(Franch @ Jan 11 2011, 18:16)
Да я эту тему затронул не для умников и математиков чтоб размерами х...а мерялись, а для тех кто ВЕРИТ, ПРОБОВАЛ и ЗНАЕТ! Мне не зачем делать рекламу всякому железу... Сила в ПРАВДЕ! smile.gif Ато на других темах нашлись клоуны которые на чужом горе наживаются, да еще и минусы за мою правду ТЫЧУТ!  А кол у меня каленый 30мм. толщ. и метр длиной. Сейчас вожу с собой разборный якорь в доп. Чуть ниже, я дал его размеры.

В 2009 году на южном суглинке после суточного ливня , на дамбе насыпной 4 метра полёта, , если бы не эта штука. А то торчали бы до подсыхания почвы, либо украсили бы на нижней террасе пейзаж "кузов превратился в фезюляж (не надолго sad.gif ).
За вывод жизненно важной штуковины в люди Вам +

Сообщение отредактировано Tzocot: Jan 12 2011, 00:29
  + Quote Post

Гряземес
post Jan 12 2011, 12:51
Создана #24

Пользователь
**

Из: Ярославль

Металлоискатель: GPX4500,ETrac, W808

----------

Пользовался ручной, помогает, но муторно. тянул китайца сейфа 1,8тонны. Кукурузера не пробовал. Летом влетел в колодец прилично так что фара скрылась на лифтованной машине. лебедку не зацепишь, хай-джек не установишь. Хоть и не отличником был по физике, но какой-то закон Архимеда припомнил. Навалившись на березовый рычаг с точкой опоры, в несколько приемов машину вывесили. Проредили лесок в полукилометре. Двое нас было. Вес TLK80 примерно представляете. Разные машины- разное оснащение и приемы борьбы с неприятностями. Дружу с лебедкой,хай-джеком,топором,бензопилой,тросами,блоками.
  + Quote Post

Гряземес
post Jan 12 2011, 13:12
Создана #25

Пользователь
**

Из: Ярославль

Металлоискатель: GPX4500,ETrac, W808

----------

Хотелось бы добавить, что советами стараюсь пользоваться на специализированных сайтах по вопросам преодоления бездорожья или эксплуатации какого-либо автомобиля. Не в обиду форумчанам. Но согласитесь, здесь мы просто делимся каким-то опытом, соображениями. Зачастую и просто поболтать, почему бы и нет. А специфика у нас другая, которой у других нет. И не будет.
  + Quote Post

Tzocot
post Jan 14 2011, 03:39
Создана #26

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

QUOTE(Гряземес @ Jan 12 2011, 13:18)
Хотелось бы добавить, что советами стараюсь пользоваться на специализированных сайтах по вопросам преодоления бездорожья или эксплуатации какого-либо автомобиля. Не в обиду форумчанам. Но согласитесь, здесь мы просто делимся каким-то опытом, соображениями. Зачастую и просто поболтать, почему бы и нет. А специфика у нас другая, которой у других нет. И не будет.

Абсолютно Вы правы,

скажу Вам это как старый зимний рыбак,( специфика ноября-мая!)
что главное - это хорошая школа.

Задачи - Задача, всегда одна, - вернутся в условленный вечер

воскресенья (пн, вт, и т.д.) домой.

Возвращаешся в гараж - зачёт,

желаю этого каждому читающему,

чтобы, дождались Те, кто ждёт Вас дома!

Как Пилот экипажа - прикидывайте уже самостаятельно,

пройдут рамные три с лихом тонны через промоины,

или надо было поехать на лёгкой "несушке" - Ниве, прочее,

броды, паромы, прочее - весной - летом -

тем более, шноркель, сапуны мостов, а в случае чего,

ДТ-75 smile.gif , но зимою всё строже!

Короче, прийдёт весна, прикидывайте сами,

но сейчас, ребята, я Вас прошу, :

будте внимательны на льду!

Ибо сам проваливался,

но упаси Вас Боже!

Будте внимательны, и

храни Вас Бог!
  + Quote Post

PLUTONIUM
post Jan 14 2011, 06:46
Создана #27

Постоянный

Из: Москва

-----XXXXX

ручная лебедка - это полная непотребщина в джиповодстве. Купил себе пару лет вот такую на 4 тонны (максимальная, которую продают такого типа), один раз застрял на ниве (1200 кг) в дерьмище-жиже-пыже не очень сильно, но по колеса где-то, размотал трос стальной 5 мм, эту лебедку.. кароче трахались вдвоем часа 4 где-то, трос натягивался до такой степень, что просто страшно было стоять рядом - как будто не трос, а стальной прут. Отсюда первый вывод - надо иметь синтетический трос и чем толще, тем лучше и большой запас (метров 100). Дорого, но незаменимо. Ручная лебедка просто вся покосилась-перекосилась и постоянно заедала.. а после всего мероприятия вообще странная какая-то стала.. второй вывод - ручная лебедка - абсолютно бесполезная вещь. если даже ниву нормально не вытянуть. ставить электрическую надо и не нищебродить.

Сообщение отредактировано PLUTONIUM: Jan 14 2011, 06:47
  + Quote Post

kukui
post Jan 14 2011, 08:27
Создана #28

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Плутониум, интересные выводы." У меня не вышло, значит вещь дерьмо", просто к любому механизму смазка нужна, в виде мозга. Мой племяш, прошлым летом, с другом поехали рыбачить, на "Волыни". Не пацаны, племяш 15 лет на Севере, на Камазе -вездеходе проработал. Звонят мне, мы засели , нужен трактор. Нашел трактор, приехали. Машина провалилась одним колесом. Эти чудаки размотали 30м троса, зацепились за дерево в руку толщиной, и все... Я писал, ход у лебедки маленький, им хватило только чуть трос натянуть. И заявляют- лебедка дерьмо. Я тут же вбил топором монтировку в землю, коротким тросом 1м, в течении пяти минут выдрал их унитаз. Отобрал литр водки за ложный вызов и уехал с трактористом на сабантуй.
  + Quote Post

кир
post Jan 14 2011, 09:12
Создана #29

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(PLUTONIUM @ Jan 14 2011, 06:52)
ручная лебедка - это полная непотребщина в джиповодстве. Купил себе пару лет вот такую на 4 тонны (максимальная, которую продают такого типа), один раз застрял на ниве (1200 кг) в дерьмище-жиже-пыже не очень сильно, но по колеса где-то, размотал трос стальной 5 мм, эту лебедку.. кароче трахались вдвоем часа 4 где-то, трос натягивался до такой степень, что просто страшно было стоять рядом -  как будто не трос, а стальной прут. Отсюда первый вывод - надо иметь синтетический трос и чем толще, тем лучше и большой запас (метров 100). Дорого, но незаменимо. Ручная лебедка просто вся покосилась-перекосилась и постоянно заедала.. а после всего мероприятия вообще странная какая-то стала.. второй вывод - ручная лебедка - абсолютно бесполезная вещь. если даже ниву нормально не вытянуть. ставить электрическую надо и не нищебродить.

+ 100 . Уперлись блин в эту лебедку. И я пробывал лично свой патр вытащить. Нет ребята не выйдет . Вы поймите если вы на шахе какой нить застряли это одно а если на уазе да еще на всех мостах это пипец)))). Еще раз говорю что пробывал!!! Не получается слабые они)) Мне вот нужна электрическая мин на 8 тонн. Дорогая )) коплю. А сейчас вожу с собой бензопилу , хоть лаг напилю, не раз выручала в болотах. smile.gif Всем с уважением

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

кир
post Jan 14 2011, 09:15
Создана #30

Старожил

-----XXXXX

И насчет монтировки вбить в зевлю)))) Я забивал лом! Под угпом целиком и его вытаскивало а машину наа)))))

--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
  + Quote Post

kukui
post Jan 14 2011, 11:30
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кир @ Jan 14 2011, 09:18)
+ 100 . Уперлись блин в эту лебедку. И я пробывал лично свой патр вытащить. Нет ребята не выйдет . Вы поймите если вы на шахе какой нить застряли это одно а если на уазе да еще на всех мостах это пипец)))). Еще раз говорю что пробывал!!! Не получается слабые они)) Мне вот нужна электрическая мин на 8 тонн. Дорогая )) коплю. А сейчас вожу с собой бензопилу , хоть лаг напилю, не раз выручала в болотах.  smile.gif  Всем с уважением

Кирилл, пилу возите? Надежней эл. лебеды есть девайс, мотолебедка. Бвли наши , навешивались вместо редуктора Дружбы, мы такой вытаскивали 12местную дубовую шлюпку, которая 4 года лежала на дне затопленная. Сейчас есть с четырехтактниками, усилие до 6ТН, это которые я видел, вес 12кг, размер 0.5*0,5*0,5, она вашего Патра, через блок на елку вывесить может.http://e-catalog.rusbiz.ru/product/Motolebedka_9934.html http://enc.permkultura.ru/start.do Можно найти дешевле. Можно взять двигун китаец и к нему прирастить любую, хоть от БТР.
  + Quote Post

prosector
post Jan 14 2011, 12:21
Создана #32

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Exp II

-----XX---

Купите вот такую и не мучайтесь.

http://www.mtmech.ru/models/?model=LMT-3220W
  + Quote Post

PLUTONIUM
post Jan 14 2011, 13:30
Создана #33

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 14 2011, 08:33)
Плутониум, интересные выводы." У меня не вышло, значит вещь дерьмо", просто к любому механизму смазка нужна, в виде мозга. Мой племяш,  прошлым летом, с другом поехали рыбачить, на "Волыни". Не пацаны, племяш 15 лет на Севере, на Камазе -вездеходе проработал. Звонят мне, мы засели , нужен трактор. Нашел трактор, приехали.  Машина провалилась одним колесом. Эти чудаки размотали 30м троса, зацепились за дерево в руку толщиной, и все... Я писал, ход у лебедки маленький, им хватило только чуть трос натянуть. И заявляют- лебедка дерьмо. Я тут же вбил топором монтировку в землю, коротким тросом 1м, в течении пяти минут выдрал их унитаз. Отобрал литр водки за ложный вызов и уехал с трактористом на сабантуй.

у меня вышло и не один раз, поэтому тут и пишу! а если у вас машина одним колесом застряла, все вокруг сухо, то конечно.. вбил кол, дернул за 5 минут и все.. а когда болото вокруг и 2-х метровый кол выдергивается на раз и машина по арке в болоте попробуйте, я на вас посмотрю. ходе лебедки маленький, перекручивали раз 10, чтобы вылезти на расстояние, чтобы машина смогла вылезти... чисто физически два крепких парня (я с напарником) просто зае**лись лебедку дрыгать туда-сюда, просто уже на пределе сил были, до такой степени натяжение было, хотелось надеть сверху огромную трубу и использовать как рычаг.
  + Quote Post

kukui
post Jan 14 2011, 14:25
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prosector @ Jan 14 2011, 12:27)

Эта слишком тяжелая и капризная, на работе такую "лягуху" надергался. Смысл китайки, то что легкая, простая и дешевая. Понимаю что не на все случаи жизни, но за неимением... Как говорится.
  + Quote Post

PRO
post Jan 14 2011, 14:32
Создана #35

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

тема стара как мир .и на форуме уже обсуждалась.
все разговоры сводятся к тому что
либо дают мудрые советы-но их никто не слушает
либо все сами с усами и еще оптимисты и шишек не набили. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Юрвас
post Jan 14 2011, 16:16
Создана #36

Старожил

-----XXXXX

тема стара как мир .и на форуме уже обсуждалась.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=85503

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Посторонним В.
post Jan 14 2011, 18:27
Создана #37

Старожил

-----X----

Как говорится, в руках мастера и х... - балалайка! Лучше китайская лебеда за 1,5 тыщщи в багажнике, чем крутая электрическая за 20 тыщ в магазине. ИМХО
  + Quote Post

dimid
post Jan 14 2011, 21:05
Создана #38

Постоянный

Из: из люберов

-----X----

я всетаки за трактор
  + Quote Post

UNL
post Jan 14 2011, 21:30
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prosector @ Jan 14 2011, 12:27)

Пользуюсь такой,только еще советского производства.
Тяжелая правда, один раз здорово помогла .
Уаз батон (не мой) свалился с подмытого берега , без блока вытащитли без проблем.
  + Quote Post

kraus
post Jan 15 2011, 10:07
Создана #40

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(dimid @ Jan 14 2011, 21:11)
я всетаки за трактор

+1
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 03:57
Рейтинг@Mail.ru