![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Franch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,349 Металлоискатель: XP Deus... Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Если мой уазик засядет то такой цацкой его не вытащить))))
Нужна электрическая мощная )) -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: из люберов Пользователь №: 14,782 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
внатуре .такой фигнёй тока запор к дереву подвешивать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Jan 9 2011, 19:00) Если мой уазик засядет то такой цацкой его не вытащить)))) Нужна электрическая мощная )) Я вот такой выдирал, сидел на обоих мостах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Franch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,349 Металлоискатель: XP Deus... Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Зачем гадать если Вы не пробовали! Я поделился тем, -что меня ВЫРУЧАЛО не раз! И там где Ваш уазик тросы рвал и укапывался, эта хрень медленно и уверенно вытягивала!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Franch @ Jan 9 2011, 18:23) Чем круче джип, тем дальше идти за трактором! ![]() ![]() ![]() ![]() Пользовали такую, производитель через блок четыре тонны обещает, напрямую две, выручала бывало здорово, конечно не только просто одной лебедкой, а подгазовывая - подталкивая Нивы результат был. Единственно, неприятность такая - если после вытягивания (когда трос уже намотан на барабан)трос остаётся под достаточно приличным натягом, сбросить его, "размотать", очень трудно, приходится сбивать кувалдой фиксатор или вышибать ось, рискуя её потерять в грязи. Думал доварить усиленный кронштейн сброса натяжения, но как-то руки не дошли. То ли мой конкретно взятый экземпляр такой попался, то ли это конструктивный недостаток. Было бы интересно узнать, сталкивался ли кто с этим, если да, то как боролись. Для УАЗа как не скажу, не пробовал, но для Нив и более лёгких машин девайс очень здорово помогал, хоть и с вышеописанными мытарствами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Franch @ Jan 9 2011, 20:15) Зачем гадать если Вы не пробовали! Я поделился тем, -что меня ВЫРУЧАЛО не раз! И там где Ваш уазик тросы рвал и укапывался, эта хрень медленно и уверенно вытягивала! ![]() Там где эта хрень вас медленно и уверенно вытягивала я медленно и уверенно проезжал а вот там где я заседал еще раз говорю (пробовал) эта хрень не помогала. Вес машин разный)))))) Как нить на себе испробываете)) вспомните добрым словцом)))) -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tzocot @ Jan 9 2011, 20:22) Пользовали такую, производитель через блок четыре тонны обещает, напрямую две, выручала бывало здорово, конечно не только просто одной лебедкой, а подгазовывая - подталкивая Нивы результат был. Единственно, неприятность такая - если после вытягивания (когда трос уже намотан на барабан)трос остаётся под достаточно приличным натягом, сбросить его, "размотать", очень трудно, приходится сбивать кувалдой фиксатор или вышибать ось, рискуя её потерять в грязи. Думал доварить усиленный кронштейн сброса натяжения, но как-то руки не дошли. То ли мой конкретно взятый экземпляр такой попался, то ли это конструктивный недостаток. Было бы интересно узнать, сталкивался ли кто с этим, если да, то как боролись. Для УАЗа как не скажу, не пробовал, но для Нив и более лёгких машин девайс очень здорово помогал, хоть и с вышеописанными мытарствами. На вооружении точно такая же лебедка китайского производства. Не раз вытягивал свою боевую шаху из кокашки. Чтобы без проблем распустить лебедку с натянутым как струна тросом, главное в процессе тягания не выбрать весь трос до упора, а сантиметров 5-10 оставить. Фиксаторы-упоры рычага (за который тягаешь рукой) перебрасываешь на последние зубцы барабана, вводишь в зацепление с барабаном и чуть натягиваешь трос - чтобы освободить нижний маленький фиксатор. Удерживая оный освобожденный маленький фиксатор в отжатом состоянии, потихоньку, придерживая рычаг отпускаеш барабан. фиксируеш нижний маленький за барабан, перебрасываешь рычажные упоры рукоятки опять вперед, фиксируешь, и поднатягиваешь трос, освобождая нижний... ну и т.д... Сумбурно написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: из люберов Пользователь №: 14,782 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
при отсутствии всего и мат поможет. вес моего джипа 3 тоны.пробовал тоником через блок вытаскивать нифига не помогает самый лучший способ вспомнить рускую пословицу (чем круче джип тем дальше идти за трактором )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Интересный агрегат. А какое должно быть тяговое усилие у лебедки, чтобы тянуть авто весом в 2 тонны ? С учетом того, что требуется не просто тянуть, а скажем, вытянуть из углубления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimid |
![]()
Создана
|
в три раза вот и прикинь девять -десять тонн
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Мой "синяк" весил 1,5 тонны, 2х тонной вытягивал, проваливался колесами в Ураловскую колею, мосты висели на сухом. К ней нужно 2-3 троса, разной длины, что б перехватыватся. Якорь был, кусок лома 35*600мм. Кувалда в комплекте. В прошлом сезоне сажали Ниву31, тянули хайджеком на растяг, ХД 3тн, но тянуть было тяжелей, к лебеде меньше усилий прикладываешь. Эти лебедки есть до 6тн. Минус один, ход за один зацеп маленький, около метра, нужно перехватываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimid @ Jan 10 2011, 15:12) в три раза вот и прикинь девять -десять тонн Что-то много насчитали ![]() Владик, 3тн должно хватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ясно, спасибо.
Лом, как я понимаю, под небольшим углом вбивается ? Насколько глубоко и не становится ли он при этом одноразовым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Если нет лопаты, то лом - одноразовый
![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 9 2011, 19:13) Я вот такой выдирал, сидел на обоих мостах Всё Кукуй...Боле я тобой не вожусь...В самое сердце.Этож моя мечта всей жизни моей бестолковой...Блииин....Счастливый человек.Это не машина-это легенда....Всё остальное компромис.Таёта еслиб её производство сдесь возобновила-я б неделю гудел с радости ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 10 2011, 16:05) Всё Кукуй...Боле я тобой не вожусь...В самое сердце.Этож моя мечта всей жизни моей бестолковой...Блииин....Счастливый человек.Это не машина-это легенда....Всё остальное компромис.Таёта еслиб её производство сдесь возобновила-я б неделю гудел с радости ![]() Ну где ты раньше был? Я ее осенью отдал за 45, купил китайский скутер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimid |
![]()
Создана
|
по лебедам. правда электрическим .строго пишут масса машины умноженая на три чтоб лебеду ни сжечь и тросим чтоб мозги не вынесло. как три года назат одному парню на соревнованиях .съекономил на лебеде .себе на памятник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Замечательнейшая вещь, которую хорошо иметь в авто. Любом, на мой взгляд. У меня всегда ( в 9-ке и ниве 31 и во Фронтере и в Уазке(с электрой 12500 и джеком!!)) валяется в багажнике. Ибо весит мало. А выручала не раз. И ИМХО - удобнее джека при вытягивании. А то, что не тянет и бесполезна... Дык, для того, чтоб тянула - надо применять инструмент ... мозг называется. И любое !!! авто вытащишь и не погибнет ни кто... Если инструмента нету(что часто бывает) - только опыт и наблюдательность.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
лучше ручная в багажнике, чем электрическая в мечтах. У самого 2-х тонник и ручной из несложных засад вытягиваюсь быстрее, чем только джеком с лопатой. Полезная вещь в багажнике за неимением электрической на бампере.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 03:44 | |
![]() |