Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Teknetics G2 в руках

Земснаряд
post Nov 18 2011, 19:12
Создана #241

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 16 2011, 19:14)
...
Многотональность не впечатлила.
... Как все-таки понять,что цель цветная...

Как поступает психолог? Вчитывается (всматривается, вслушивается) в вопрос - и получает ответ. smile.gif
Как правильно, на мой взгляд, ответил Гранник, "+озвучка". Аудиоотклик на цель у G2 считаю несомненным достоинством. Монета в 1-2 рубля, тем более кольцо, всегда даст очень чёткий краткий сигнал. Никакая железяка (кроме, опять-таки, кольца) не даст такого "правильного" сигнала. Будет или подхрюкивание, или "вытягивание" сигнала, или ещё какая-нибудь лажа, дающая возможность сделать правильный вывод о "копабельности". Попробуйте некоторое время вообще не смотреть на дисплей - возможно, многое откроется.
И вообще, парни, за весь сезон у меня НИ РАЗУ не было такого, чтобы глубокая цветная цель уходила в железо, хотя вроде бы копал на интересном месте и поэтому не пропускал железные сигналы. Поделимся - у кого-нибудь такое было? Ржавое железо - в цвет - естественно был неоднократно, а вот наоборот?

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ARK
post Nov 18 2011, 20:09
Создана #242

Профи

Из: ЮФО

-----XXXX-

QUOTE(Земснаряд @ Nov 18 2011, 19:12)
Как поступает психолог? Вчитывается (всматривается, вслушивается) в вопрос - и получает ответ. smile.gif
Как правильно, на мой взгляд, ответил Гранник, "+озвучка". Аудиоотклик на цель у G2 считаю несомненным достоинством. Монета в 1-2 рубля, тем более кольцо, всегда даст очень чёткий краткий сигнал. Никакая железяка (кроме, опять-таки, кольца) не даст такого "правильного" сигнала. Будет или подхрюкивание, или "вытягивание" сигнала, или ещё какая-нибудь лажа, дающая возможность сделать правильный вывод о "копабельности". Попробуйте некоторое время вообще не смотреть на дисплей - возможно, многое откроется.
И вообще, парни, за весь сезон у меня НИ РАЗУ не было такого, чтобы глубокая цветная цель уходила в железо, хотя вроде бы копал на интересном месте и поэтому не пропускал железные сигналы. Поделимся - у кого-нибудь такое было? Ржавое железо - в цвет - естественно был неоднократно, а вот наоборот?

Добрый вечер, коллеги по ремеслу.
Сформулирую вопрос немного иначе.
На пляжах Анапы, Витязево и т.д.(одним словом пески) ситуация складывается так, что монет значительно больше,чем железа и все они так или иначе цветные чели со своим VDI. Они имеют свое определенное значение, которое можно четко определить на определенной глубине. Ну скажем 15-20 см, в зависимости от песка. С увеличением глубины значение меняется. По моим наблюдениям уменьшается. И получается такая картина. Лежит 50 копеек на глубине 15-20 см и выдает значение VDI 62 или около того. Проходи мимо. Лежит 50 копеек на глубине 20-30см и выдает значение VDI 54. Капаеш радуешся и в итоге облом. И таких целей большинство. Я имею в виду, что этими копейками усеян весь пляж. Правильная цель имеет VDI 50,54,58 на глубине соответственно 15-20 см. Но все мы знаем, что они будут потяжелее и со временем уходят на глубину, особенно в положе прибоя.
В итоге на глубине 20-30см мы имеем сигнал схожий с обыкновенной железякой. Проходим мимо и ищем достоверные сигналы правильного металла с меньшей глубины. И находим мы 1, 2 рубля. Может я ошибаюсь, подскажите. Что хочу сказать. Хорошо когда ты успел и посчастливилось найти свежие цели. Но когда прошло время и они углубились, то VDI цели уже не помошник.
С ув.

--------------------
кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
  + Quote Post

Гранник
post Nov 18 2011, 20:14
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Nov 18 2011, 20:12)
Близко лежащее железо ВДИ - 92 и выше или зашкал , глуб очень тихий мягкий протяжный звук звук

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Гранник
post Nov 18 2011, 20:20
Создана #244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 18 2011, 21:09)
Добрый вечер, коллеги по ремеслу.
Сформулирую вопрос немного иначе.
На пляжах Анапы, Витязево и т.д.(одним словом пески) ситуация складывается так, что монет значительно больше,чем железа и все они так или иначе цветные чели со своим VDI. Они имеют свое определенное значение, которое можно четко определить на определенной глубине. Ну скажем 15-20 см, в зависимости от песка. С увеличением глубины значение меняется. По моим наблюдениям уменьшается. И получается такая картина. Лежит 50 копеек на глубине 15-20 см и выдает значение VDI 62 или около того. Проходи мимо. Лежит 50 копеек на глубине 20-30см и выдает значение VDI 54. Капаеш радуешся и в итоге облом. И таких целей большинство. Я имею в виду, что этими копейками усеян весь пляж. Правильная цель имеет VDI 50,54,58 на глубине соответственно 15-20 см. Но все мы знаем, что они будут потяжелее и со временем уходят на глубину, особенно в положе прибоя.
В итоге на глубине 20-30см мы имеем сигнал схожий с обыкновенной железякой. Проходим мимо и ищем достоверные сигналы правильного металла с меньшей глубины. И находим мы 1, 2 рубля. Может я ошибаюсь, подскажите. Что хочу сказать. Хорошо когда ты успел и посчастливилось найти свежие цели. Но когда прошло время и они углубились, то VDI цели уже не помошник.
С ув.
Тогда см рейтинг проводимости в АЛЛ , сравните пробку винт и билон , ВДИ одно и тоже помимо озвучки , а рейтинг в АЛЛ разный (проверенно в грунте живые цели не закладки)

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ARK
post Nov 18 2011, 20:32
Создана #245

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Гранник @ Nov 18 2011, 20:20)
Тогда см рейтинг проводимости в АЛЛ , сравните пробку винт и билон ,  ВДИ одно и тоже помимо озвучки , а рейтинг  в АЛЛ разный (проверенно в грунте живые цели не закладки)

Спасибо.Буду пробовать. В субботу еду в Анапу.
Выложу результаты. Буду тестить G2, GOLDEN MASK 3 TURBO. DETECTOR PRO PI

Сообщение отредактировано ARK: Nov 18 2011, 20:33

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 18 2011, 20:42
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 18 2011, 21:32)
Спасибо.Буду пробовать. В субботу еду в Анапу.
Выложу результаты. Буду тестить G2, GOLDEN MASK 3 TURBO. DETECTOR PRO PI
G2, только в наушниках и будет результат и поиграйте с БГ

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

танук
post Nov 19 2011, 12:18
Создана #247

Пользователь
**

-----X----

золотые серьги весом 1,2-1,5 распознаются как фольга (40) и порой отбиваются в чернину (38-39). особенно наглядно это при работе с дискримом и 2-мя тональностями. речь только о ЖИВЫХ целях.
ИМХО
  + Quote Post

Влади
post Nov 19 2011, 15:29
Создана #248

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Глубокий цвет не уходит в железо, просто сигнал становится сильно не стабильным по ВДИ, он прыгает в широких пределах (от железа и выше чем ВДИ цели по воздуху). И если не перепроверять КАЖДЫЙ сигнал несколькими проводками есть хорошая вероятность пропустить такую цель. Там где много железного мусора дающего схожие сигналы такие цели обычно пропускаются.

Сообщение отредактировано Влади: Nov 19 2011, 15:31
  + Quote Post

ARK
post Nov 20 2011, 19:20
Создана #249

Профи

-----XXXX-

Добрый всем вечер,
Приехал из Анапы.Вернее из Благовещенской.Это рядом.
Как и обещал проводил тестирование прибора G2. Как и для всех пляжей этой местности присутствовало огромное количество целей. Я имею ввиду Российских монет (50 коп,1 руб,2руб,5руб). С опознование целей проблем не существовало на глубине 15-20 см.
50 коп- VDI-62
1РУБ-54,56
2РУБ-58
5РУБ-88-90
С увеличением глубины появляются проблемы. Но меня интересовал диапазон VDI 50-58. По проводимости это соответсвует золоту. Поэтому интересовали только монеты 1,2 руб.
Заметил интересную закономерность. Если цель была глубоко и VDI уменьшалось до значений ниже 40 ( в режиме дискиминации). Переходил в алл. метал и смотрел на значение фазы грунта. Не знаю, но мне показалось, что для низкопроводимых целей это значение ниже чем для высокопроводимых.
И еще одно замечание. В режиме дискриминации при увеличении глубины цели (1,2 рубля) VDI снижается, но оно не скачет намного выше, чем 54,58. А вот для 50 копеек (vdi -62-64) при увеличении глубины залегания vdi снижается и скачет вверх до 70-80
Другими словами можно отследить при желании глубоко залегающей низкопроводящей цели.
Какие будут соображения ?
Результат дня. 150 рублей ходячки.

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 20 2011, 20:38
Создана #250

Профи

-----XXXXX

К этим целям надо было присовокупить само золото , никель до 61 фольгу смятую ВДИ одно и тоже и по проводимости , звуку определять как на аналогах

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ARK
post Nov 20 2011, 21:08
Создана #251

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Гранник @ Nov 20 2011, 20:38)
К этим целям надо было присовокупить само золото , никель до 61 фольгу смятую ВДИ одно и тоже  и по проводимости , звуку определять как на аналогах

Попробую в слеующий раз и сделаю тесты.
В общем и целом определяется такая задача хорошего пляжного прибора, каким я считаю G2.
В связи стем, что правльные цели тяжелее и они со временем постепенно проседают в песке(углубляются) и это проблема номер один. Прибор дает нестабильное VDI. По видимому нужно в корне менять процесс поиска и уметь понимать странные сигналы. Сегодня я прошел мимо сотни,может более таких сигналов не обращая на них внимание. У меня всегда возникает вопрос. Сколько из них были правильными ? Мы научились понимать простые, понятные моменты работы с прибором. И так практически работают все приборы. Многие говорят, что на пляже нужно копать все сигналы, кроме железа. Но его не так то и много. Намного больше монет разного состава металла. Тогда в чем разница между VLF и импульсником, если прийдется копать все ? Дискриминировать нет смысла, так как на глубине VDI уменьшается и скачет.

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 20 2011, 23:37
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 20 2011, 22:08)
В общем и целом определяется такая задача хорошего пляжного прибора, каким я считаю G2.
В связи стем, что правльные цели тяжелее и они со временем постепенно проседают в песке(углубляются) и это проблема номер один. Прибор дает нестабильное VDI. По видимому нужно в корне менять процесс поиска и уметь понимать странные сигналы. Сегодня я прошел мимо сотни,может более таких сигналов не обращая на них внимание. У меня всегда возникает вопрос. Сколько из них были правильными ? Мы научились понимать простые, понятные моменты работы с прибором.  И так практически работают все приборы. Многие говорят, что на пляже нужно копать все сигналы, кроме железа. Но его не так то и много. Намного больше монет разного состава металла. Тогда в чем разница между VLF и импульсником, если прийдется копать все ? Дискриминировать нет смысла, так как на глубине VDI уменьшается и скачет.
И правда, задумываешься - сколько же ненужных, лишних звуков мы слышим (полезные цели G2 прекрасно выделяются)... ееслиб я сслышал ммиллионы нненужных ззвуков, я бы нноверное ссашёл ссума . (Страна глухих )

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2011, 02:43
Создана #253

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Nov 20 2011, 21:38)
К этим целям надо было присовокупить само золото , никель до 61 фольгу смятую ВДИ одно и тоже  и по проводимости , звуку определять как на аналогах

Причем весь ассортимент стандартных правельных потеряшек.Ориентироваться только на кольца весьма опрометчиво.. wink.gif
Серьги, цепочки, браслеты, кулоны и кресты..
Тогда поймете почему Гранник говорит о фольге, никеле до 61.
Ну еще соответственно присовокупятся копейки и двушки советские. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 21 2011, 02:48

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Nov 21 2011, 04:28
Создана #254

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2011, 03:43)
Причем весь ассортимент стандартных правельных потеряшек.Ориентироваться только на кольца весьма опрометчиво.. wink.gif
Серьги, цепочки, браслеты, кулоны и кресты..
Тогда поймете почему Гранник говорит о фольге, никеле до 61.
Ну еще соответственно присовокупятся копейки и двушки советские. smile.gif

От 40 до 60, всё верно. Мелкую правильную цель попадающую в диапазон фольги (40-50) часто можно отличить в пинпойнте - сигнал более короткий и менее резкий,
без перехода в высокий тон. Правда, комочек тонкой фольги даёт такой же сигнал но если развёрнутый шматок то такое можно и не копать ориентируясь на сочетание низкого ВДИ и сильного сигнала в пинпойнте.
  + Quote Post

танук
post Nov 21 2011, 08:59
Создана #255

Пользователь
**

-----X----

по-поводу фольги заметил для себя следующее.
если снимаешь 5-7см грунта и ВДИ не меняется(40-50), то это точно фольга. можно расслабиться и идти дальше. ВДИ золота при приближении начинает всё более отклоняться к "правильным" цифрам.

Сообщение отредактировано танук: Nov 21 2011, 09:02
  + Quote Post

ARK
post Nov 23 2011, 16:35
Создана #256

Профи

-----XXXX-

QUOTE(танук @ Nov 21 2011, 08:59)
по-поводу фольги заметил для себя следующее.
если снимаешь 5-7см грунта и ВДИ не меняется(40-50), то это точно фольга. можно расслабиться и идти дальше. ВДИ золота при приближении начинает всё более отклоняться к "правильным" цифрам.

Хорошо. Будем пробовать.
Есть такой вопрос. При условии, что на пляже цель залегает глубоко на моем приборе идет тихий отклик без отображения VDI. Как еще можно понять, что цель залегает глубоко. Один вариант снять верхний слой песка. По идее должно помочь. Как еще можно понять, что цель глубинная?
С ув.

--------------------
  + Quote Post

дилетант
post Nov 23 2011, 17:46
Создана #257

Бывалый

Из: Москва-Медведяево

-----XXX--

В связи стем, что правльные цели тяжелее и они со временем постепенно проседают в песке(углубляются) и это проблема номер один. Прибор дает нестабильное VDI. По видимому нужно в корне менять процесс поиска и уметь понимать странные сигналы. Сегодня я прошел мимо сотни,может более таких сигналов не обращая на них внимание. У меня всегда возникает вопрос. Сколько из них были правильными ? Мы научились понимать простые, понятные моменты работы с прибором.  И так практически работают все приборы. Многие говорят, что на пляже нужно копать все сигналы, кроме железа. Но его не так то и много. Намного больше монет разного состава металла. Тогда в чем разница между VLF и импульсником, если прийдется копать все ? Дискриминировать нет смысла, так как на глубине VDI уменьшается и скачет.

То-же люблю покопать в Анапе, и для себя решил, что дискриминация стабильных сигналов от железа, 10 и 50 коп - залог приятного копа. Все остальные и особенно спорные сигналы проверяются. Конечно, глубокие и закисшие 10 и 50 немного напрягают, но игного выхода не вижу. А советы просто невозможно описать и систематизировать.

--------------------
" Дилетанты-так пренебрежительно называют тех, кто занимается какой-либо наукой или искуством из любви и испытывают от этого радость." А. Шпенгауэр.
  + Quote Post

ARK
post Nov 23 2011, 20:35
Создана #258

Профи

-----XXXX-

QUOTE(дилетант @ Nov 23 2011, 17:46)
То-же люблю покопать в Анапе, и для себя решил, что дискриминация стабильных сигналов от железа, 10 и 50 коп - залог приятного копа. Все остальные и особенно спорные сигналы проверяются. Конечно, глубокие и закисшие 10 и 50 немного напрягают, но игного выхода не вижу. А советы просто невозможно описать и систематизировать.

И я люблю покопать в Анапе
http://s81.photobucket.com/albums/j234/rob...alDetecting.mp4

--------------------
  + Quote Post

ARK
post Nov 27 2011, 20:50
Создана #259

Профи

-----XXXX-

Добрый всем вечер.
Вернулся сегодня с моря. Был в п.Джубге.
Накопал немного российских монет и сопажок.VDI-56
В связи с этим появился вопрос. Что за метал ? На правильную находку вроде не похоже. VDI как у правильной.
Какие будут соображения?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Nov 27 2011, 21:24
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ARK @ Nov 27 2011, 21:50)
Добрый всем вечер.
Вернулся сегодня с моря. Был в п.Джубге.
Накопал немного российских монет и сопажок.VDI-56
В связи с этим появился вопрос. Что за метал ? На правильную находку вроде не похоже. VDI как у правильной.
Какие будут соображения?
медь + гальваника

--------------------
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

43 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru