![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
По просьбе Дяди Лёши провёл небольшие тестики в реальном грунте на 5 копеек 1876 года, 15 копеек серебром 1930 года, чешуйку Грозного серебром, весом 0,32 грамма. Привожу ниже для всех, кому интересен этот новый аппарат.
Получилось: Пятак 1876 года - 25см - "виден" только во всех металлах 20 см - и в Дискриме 15 коп 1930 года - 20см - во всех металлах хорошо, в Дискриме сигнал есть, но сомнительный, с 15 см - отличный сигнал в Дискриме с чётким ВДИ чешуйка Грозного в порядке увеличения глубины до пределов видимости: 10см - и в Металлах, и в Дискриме 12см - аналогично 14см - в Дискриме уже слабо 15см - в Металлах уже сомнительно Условия - те же, что и в предыдущий раз - грунт очень плотный, сухой, фаза порядка 64. Для пущей наглядности приведу фото теста с чешуйкой - она в пакетике в грунте (фото с телефона, поэтому "не фонтан"). Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote=Земснаряд,Jul 31 2011, 16:20]
По просьбе Дяди Лёши провёл небольшие тестики в реальном грунте на 5 копеек 1876 года, 15 копеек серебром 1930 года, чешуйку Грозного серебром, весом 0,32 грамма. Привожу ниже для всех, кому интересен этот новый аппарат. Получилось: Пятак 1876 года - 25см - "виден" только во всех металлах 20 см - и в Дискриме 15 коп 1930 года - 20см - во всех металлах хорошо, в Дискриме сигнал есть, но сомнительный, с 15 см - отличный сигнал в Дискриме с чётким ВДИ чешуйка Грозного в порядке увеличения глубины до пределов видимости: 10см - и в Металлах, и в Дискриме 12см - аналогично 14см - в Дискриме уже слабо 15см - в Металлах уже сомнительно Условия - те же, что и в предыдущий раз - грунт очень плотный, сухой, фаза порядка 64. Для пущей наглядности приведу фото теста с чешуйкой - она в пакетике в грунте (фото с телефона, поэтому "не фонтан"). [/quote Спасибо, Земснаряд. Если честно то не порадовали. Хотя было ожидаемо. Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jul 31 2011, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 31 2011, 17:33) Спасибо, Земснаряд. Если честно то не порадовали. Хотя было ожидаемо. Рад стараться, Дядя Лёша, на доброе здоровьичко. Был бы ещё более доволен, если б удалось действительно порадовать результатами, но уж какие оказались. Лучше объективаня картина, чем неоправданные ожидания. Думаю, что при наличии хоть какой-то влаги в земле глубина увеличится на один-два сантиметра, плюс опять же окислы. Хотя до лидерских позиций по глубине G2 не дотягивает. Зато в тот вечерок я нашёл вот это: Сообщение отредактировано Земснаряд: Jul 31 2011, 19:21 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jul 31 2011, 16:20) По просьбе Дяди Лёши провёл небольшие тестики в реальном грунте на 5 копеек 1876 года, 15 копеек серебром 1930 года, чешуйку Грозного серебром, весом 0,32 грамма. Привожу ниже для всех, кому интересен этот новый аппарат. Получилось: ...... маловато. Катушка какая ? -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jul 31 2011, 21:25) маловато. Катушка какая ? Штатная 11DD. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Странно все-таки
![]() С чешуей я там некорректно тестил (объяснять не буду) поэтому их во внимание брать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 31 2011, 23:05) Странно все-таки ![]() С чешуей я там некорректно тестил (объяснять не буду) поэтому их во внимание брать нельзя. Я что подумал - возможно, повлияло то, что монеты я мог поместить по горизонтали недалеко от среза земли (как показал на фото), то есть они не находились как бы в полном окружении грунтом со всех сторон, соотвественно - когда монета была под центром катушки, под значительной частью катушки был воздух, а не грунт, и эта неоднородность приводит "мозги" в замешательство. А может сыграло то, что верхний слой земли, самый рыхлый, я для удобства и точности замеров срезал лопатой, оставив самый плотный и сухой. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Получил и я мой Г2. Скоро протестирую и по воздуху и в грунте. Предварительные "тестики" дома, естественно по воздуху , намекают на то, что по мелочевке - и золотой и серебряной (типа чешуй) Г2 равен Тежону, по средним и крупным монетам проиграет (грунт покажет сколько). Пока, предполагаю, что с учетом дисплея с ВДИ и широкой полосы сканирования катушкой ДД, будет очень неплохим пляжником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Aug 1 2011, 18:18) Получил и я мой Г2. Скоро протестирую и по воздуху и в грунте. ... Поздравляю от души! Полку пользователей Текнетикс G2 прибыло и надеюсь надолго! Ждём тестов и отчётов о находках. ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня.
И я получил свой G2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Выехал на МКАД и пипец -все стоит, развернулся и назад, завтра поеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Мой тест Текнетикса G 2.
Настройки: баланс грунта 72 (то есть грунт довольно минерализованный) чуйка на максимуме (никаких фантомов, только на сотовый при поиске им сети чуток чирикнул) дискрим 40. первая цифра - глубина в см. при разнюхивании, через "/" глубина четкого сигнала, когда можно с хода зацепить. наблюдение - фактически сразу, как только появляется звук, появляется и показание ВДИ, причем стабильное и соответствующие данной цели. Это радует. ![]() серьга (с камнем 2 гр.)воздух 16/14 грунт 13/11 чешуйка Петра "вошь" 16/15 и 13/12 копейка 1961г. 26/24 и 21/20 5 копеек 1961 31/30 и 24/23 5 копеек Кати 29/27 и в грунте 20/19 это не опечатки, так и есть, предполагаю, что шкала металлов в этом МД развёрнута в пользу низких значений ВДИ цветных металлов с ущербом для высоких значений ВДИ. В общем - результат относительно скромный, но субъективные предположения к этим субъективным тестам такие -в грунте Г2 равен Тежону с его штатной катушкой по мелкому золоту, по чешуйке проиграет сантиметра 3, так же и по средним монетам, по крупным проиграет уже сантиметров 5. Однако если учитывать 11"ДД катушку, с её шириной полосы сканирования, наличие ВДИ, в некоторой степени помогающего отличать железо, то как пляжник Г2 на мой взгляд предпочтительнее. Вот бы ему ещё подсветку сделать! Надеюсь в ноябре и у моря и в море по блок походить с ним. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Спасибо Ezz.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
На интересную мысль натолкнул Дядя Лёша в поисках инструкции для G2 на русском языке.
(Кстати, в качестве такой можно смело использовать инструкцию к Фишер Голд Баг. Я сравнил с инструкцией на G2 на английском - слово в слово, картинка в картинку, абзац в абзац, страница в страницу!) NEL выпустили для Голд Бага свою катушку 12"х13"DD, берующую пятак СССР с 38см! Мозги G2 такие же, как и у Жука, разница только в заявленных двух процессорах у G2 вместо одного мощного у Жука. Употреблением такой катушки будет достигнута и очень приличная глубина на медь. Кто что думает (или как писали в летописях "КЛМ" - "како люди мыслете")? Сообщение отредактировано Земснаряд: Aug 10 2011, 09:35 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чувак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 10-May 09 Пользователь №: 9,733 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Aug 10 2011, 10:32) На интересную мысль натолкнул Дядя Лёша в поисках инструкции для G2 на русском языке. (Кстати, в качестве такой можно смело использовать инструкцию к Фишер Голд Баг. Я сравнил с инструкцией на G2 на английском - слово в слово, картинка в картинку, абзац в абзац, страница в страницу!) NEL выпустили для Голд Бага свою катушку 12"х13"DD, берующую пятак СССР с 38см! Мозги G2 такие же, как и у Жука, разница только в заявленных двух процессорах у G2 вместо одного мощного у Жука. Употреблением такой катушки будет достигнута и очень приличная глубина на медь. Кто что думает (или как писали в летописях "КЛМ" - "како люди мыслете")? Получится ГМП с большой катушкой и цифровой идентификацией -------------------- На любую ПРО есть «Тополь» с «винтом»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Aug 10 2011, 10:32) На интересную мысль натолкнул Дядя Лёша в поисках инструкции для G2 на русском языке. (Кстати, в качестве такой можно смело использовать инструкцию к Фишер Голд Баг. Я сравнил с инструкцией на G2 на английском - слово в слово, картинка в картинку, абзац в абзац, страница в страницу!) NEL выпустили для Голд Бага свою катушку 12"х13"DD, берующую пятак СССР с 38см! Мозги G2 такие же, как и у Жука, разница только в заявленных двух процессорах у G2 вместо одного мощного у Жука. Употреблением такой катушки будет достигнута и очень приличная глубина на медь. Кто что думает (или как писали в летописях "КЛМ" - "како люди мыслете")? Опаньки! таки сделали НЕЛовцы лапоть под эти два замечательных прибора (у меня ГолдБагСЕ)... Лишь бы не глючная оказалась катушка... В слабо минерализованном грунте этот датчик даст серьёзную прибавку глубины по среднепроводящим целям (основная масса ювелирки и монеты из сплавов). По высокопроводящим целям (крупное, толстое серебро и медь) - навряд ли. Они почти "лежат на грунте" у этого прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 10 2011, 10:49) Опаньки! таки сделали НЕЛовцы лапоть под эти два замечательных прибора (у меня ГолдБагСЕ)... Сделали, Влади. Я вчера списывался с Алексеем, сведения от него. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чувак @ Aug 10 2011, 10:49) Получится ГМП с большой катушкой и цифровой идентификацией Теоретически получается, а практически, на вскидку два вопроса будет ли сделана катушка НЕЛ для G2 (для фишера 75 есть, а для Т2 нет ведь) - и будет ли в грунте в дискриме хоть 30 см. на 5 коп СССР. По посту Влади - я бы не смог с большой катушкой на пляже ходить, с 11" и то местами трудно. Да большая катушка и вряд ли даст хорошую прибавку на мелочь. По старине бы проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 10 2011, 11:16) Теоретически получается, а практически, на вскидку два вопроса будет ли сделана катушка НЕЛ для G2 (для фишера 75 есть, а для Т2 нет ведь) - и будет ли в грунте в дискриме хоть 30 см. на 5 коп СССР. По посту Влади - я бы не смог с большой катушкой на пляже ходить, с 11" и то местами трудно. Да большая катушка и вряд ли даст хорошую прибавку на мелочь. По старине бы проверить. Согласен про пляж, слишком велик этот лапоть для пляжа (много целей и мусора, сложный грунт) но для полей где целей заведомо меньше пуркуа бы и не па. Катушки к этим двум приборам должны быть идентичны (взаимозаменяемы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Насколько я знаю, как минимум распайка разная. Думаю не только, но это уже Стрелок может пояснить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:30 | |
![]() |