![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 7 2011, 20:06) Забавно конечно.Мне не понятно,а чего вы испугались?Если гоняли зайца,то значит скорей всего гончаки,а они даже не видя зверя уже идут по следу с голосом,вы походу ихнего лая и испугались. Насчёт выстрелить большинство собак легашатников наоборот начинают усердно крутится около места выстрелов. И какими такими конкурентами собаки стреляны?Если охотничья собака боится выстрела,то это собака не может носить гордое имя охотничей.Обычная шавка. Да нет. были не охотничие...в собаках немного разбираюсь, держал когда то да и друзья охотники,гончаки у них. были здоровенные деревенские барбосы или с ближайшей фермы стая. которая никому из чужаков прохода не даёт. обычно такие и нападают на людей, идущих в одиночку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kozakrubaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Украина. Тростянец Пользователь №: 24,296 Металлоискатель: garrett 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Jan 6 2011, 17:43) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люди,будьте по-добрее. Все стараюсь решить путем диалога, даже с кончеными мрачными аборигенами. Перед поездкой прочтите псалом90 (Живый в помощи Вышнего....) и Господь Вам поможет..... НО ШОКЕР или газ. балончик всегда имею, . Вспомните песню про НАШ Бронепоезд, который известно,где стоит..... -------------------- [SIZE=1][SIZE=1]У каждого свое достижение цели, собаке нужно лаять, а каравану - идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Komi @ Jan 7 2011, 21:44) На копе вроде никто ни за кем не бегает, чтобы травмат в оперативке хлопал по боку. да и в свалках не учавствует, немного другой темп. ![]() На копе всегда ношу таким образом, к ремню не пристегиваю, привыкаешь быстро, хотя каждому свое. ![]() Да я к тому написал,что вещь очень уж неудобная. Хомут он и есть хомут. А если гиммор не предвидеться, зачем тогда его брать? Никогда ничего подобного с собой не беру. Хотя ствол есть. Шарюсь уже лет 20 по лесам и полям(рыбалка,охота,ну там само собой,потом копом заразился) и не разу оно бы не пригодилось. Может везет. Тьфу-тьфу не сглазить. И вообще, честно говоря считаю что оружие на копе вещь абсолютно не нужная. В серьезных случаях оно не спасет, особенно травмат, а по мелочи.... себе дороже. Сообщение отредактировано кыштым: Jan 7 2011, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
На каком то форуме вычитала _ что люди берут питарды - животину лесную отшугнуть да деревенских собак , муж смеёться на домной , говорит лутьше этим собакам по хребтине лопатой _ они хоть и злючие но мне их жалко . Возле одной деревеньки за нами две собаки увязались , одна мелкая - так и пытаеться наброситься _ большая вроде поспокойнее но видя что мелкая идёт в атаку тоже кидаеться , но ближе длины фискаря не поступают .
Вот я киданула одну петардинку "сорви голова" большая отбежала на 50 метров и не подходила больше , мелкая неслась до самой своей деревни - задние лапы выше головы подлетали . В лесном массиве когда добирались до урочища услышали приближающийся звук ломающихся сучьев , после отпроса питарды звук усилился только в обратном направлении . Муж ругаеться говорит на звук егеря да лесники сбегуться - нехватало ещё с ними обьясняться. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 7 2011, 22:47) . Вот я киданула одну петардинку "сорви голова" большая отбежала на 50 метров и не подходила больше , мелкая неслась до самой своей деревни - задние лапы выше головы подлетали . А если бы вы гранатку кинули, задние лапы отдельно от головы в деревню бы прибежали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 6 2011, 23:37) Пару раз лишил жизни, признаюсь. Но в дело пустили - кленовыми лисьями её обернули несчастную, в земь зарыли и костерок сверху... Ну апосля съели с пивом ![]() ПС. И голубей кстати тоже ![]() ![]() Как куропаток из травматика били, с подхода или влет? Это круто... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Очередями похоже. На пол-магазина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Баллончик не всегда отпугивает собак .Ветер итд.Петарда неплохо.Но шуметь на весь лес.Я когда-то на лис пытался охотится на городской свалке вот на собак насмотрелся зверюги ещё те.Очень умные и агрессивные .Могут загнать жертву, лис извели,Бомжи своих собак от них прятали.На свалках не копать.Сожрут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Jan 7 2011, 23:12) Как куропаток из травматика били, с подхода или влет? Это круто... По ходу влёт,самое главное отпустить не забыть,а то разобьёт не нароком ![]() -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Патриот11 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-October 10 Пользователь №: 22,606 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Ну а если серьёзно.Для чего нужно оружие? Для защиты. От кого? Вариант первый: травматик от человека. Ну так в городе оно будет намного полезней. Шанс нарваться на неприятности там выше. Причем где гарантия того, что подстреленный вами абориген не вернется со своей дружиной вооруженной уже реальными стволами или дубьем? Травматическое оружие на мой взгляд просто абсурдно. Применение оружия по сути своей, не должно дать нападавшему шанса вам как то ответить. Если применять его по закону то травматик такой шанс дает. Если не по закону-вам статья. Вариант второй. От животных. Тут нужно оружие уже посерьезней. Как это представить? Один копает, второй охраняет? Или таскать его с собой закинув на спину? Оставить в машине? Ну тогда от него толку-ноль. Нападения зверей почти всегда происходят внезапно. И интересно, что нужно будет говорить егерю с марта по сентябрь( самый коп) если улыбнется удача и встеча с ним состоиться. Это мое мнение. Но если человек увереннее себя чувствует, нося ствол-это его право которое нужно уважать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 7 2011, 23:59) Ну а если серьёзно.Для чего нужно оружие? Для защиты. От кого? Вариант первый: травматик от человека. Ну так в городе оно будет намного полезней. Шанс нарваться на неприятности там выше. Причем где гарантия того, что подстреленный вами абориген не вернется со своей дружиной вооруженной уже реальными стволами или дубьем? Травматическое оружие на мой взгляд просто абсурдно. Применение оружия по сути своей, не должно дать нападавшему шанса вам как то ответить. Если применять его по закону то травматик такой шанс дает. Если не по закону-вам статья. Вариант второй. От животных. Тут нужно оружие уже посерьезней. Как это представить? Один копает, второй охраняет? Или таскать его с собой закинув на спину? Оставить в машине? Ну тогда от него толку-ноль. Нападения зверей почти всегда происходят внезапно. И интересно, что нужно будет говорить егерю с марта по сентябрь( самый коп) если улыбнется удача и встеча с ним состоиться. Это мое мнение. Но если человек увереннее себя чувствует, нося ствол-это его право которое нужно уважать. Ообенно потом пытаться объяснить егерю из частного охото хозяйства,что оружие заряжено картечью и снято с предохранителя только потому что я боюсь нападения от кого пока сам не знаю,но всё равно боюсь. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Я понимаю, что у каждого копателя своя биография, жизненный опыт, и взгляд на возможные приключения на копе.Упомяну свои. Хожу с лопатой, нож , медикаменты, вода и пр. в рюкзаке.Один раз видел по весне стадо кобанов , дружно перебегающих мне дорогу в метрах в 300. Пожалел, что не взял видеокамеру. По весне не знал, что на голову надеть.Попросил сына дать что либо из запасов. Ну он и подкинул мне шапочку -ТЁМНОСИНЮЮ, С КОЗЫРЬКОМ.Кто то ему подарил. Выхожу в этом виде к электричке, а там местные стоят.Как всегда -пара мужчин и женщина, определённого вида.Увидели на мне шапчонку и кто куда.Я не сразу допёр , что они подумали. Но так как я точно"срок зоне не мотал" а доказывать не стоит -решил что публично(а в шапочке по своему удобно) появляться в электричке не буду.Снял.Поэтому,вариантов самообороны много- не думать об этом нельзя.Потому что страшнее КЛЕЩА, врага скоро не будет.Иду на коп и думаю-как от этой твари уберечься. А ВЫ, самопал, самопал.Штаны на копе проверьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 7 2011, 23:36) По ходу влёт,самое главное отпустить не забыть,а то разобьёт не нароком ![]() Точно-точно. Блин тут бьешься с разрешениями, сейф заменить требуют,а тут люди то смотри что творят. Взял "Макарыча" и вся птица твоя, "Оса" на козу, а рогатку добрую да гайку туда на 32 то и ведмед не страшен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Cамое страшное это пирожки с бактериями и тд в покупной еде в дороге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мнение |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,706 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 7 2011, 23:28) Одичавших видел и не раз, и стрелять пробовал, только вот не подпускают они на верный выстрел. Оружие чуют что ли. У нас случай был. От завода на трамвае крюк большой давать, а пешком напрямую до города-доплюнуть можно. На пустыре-стихийная свалка. Охранник с завода дорогу сократил. Порвали на клочки. Навеяло...в далеком 2001 году отправили меня с универа в славный город Сургут на производственную практику мастером на стройку строить Сургутский гос.универ. жил у родни. были 2 дороги от дома до объекта: 1.через пустырь напрямик, 2. в обход по улицам города. ходил, как вы догадались, напрямик. иду как-то раз по тропинке через пустырь, прям на тропке разлеглась стая собак штук 7-9, греется на солнышке. Стал ближе подходить. вожак вскочил и начал лаять на меня, и тут вся стая вскочила и подняла лай на меня. вожак - направился ко мне. И тут я заору, что-то типа: а ну всем тихо! Вожал остановился, а стая вмиг заглохла. я прошел сквозь стаю по тропинке...они провожали меня глазами Вспоминаю свои ощущения тогда: не было ни страха, ни мысли бежать или звать на помощь, была лишь уверенность, что они меня не тронут и я пройду к объекту...все осознавал...боковым зрением следил за движениями собак... только теперь я понимаю каков был риск.... где-то читал,что собаки страх чувствуют (какие-то ферменты выбрасываются в кровь человека при страхе) и поэтому бросаются на людей...ежели человек хладнокровен и нет страха, то и животное уважает его.... Сообщение отредактировано мнение: Jan 8 2011, 00:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выговец |
![]() ![]()
Создана
|
Особый статус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,998 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Карелии. Пользователь №: 13,012 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unlimited @ Jan 6 2011, 22:21) вы на раскопки ездите или отбирать хабар? ![]() Вспомнилось из жизни, соседка по даче родственников- вредная старушенция караулила рядом со своим участком подрастающие грибы волнушки. В один прекрасный день пришли с другого края дачного товарищества дачники и срезали у неё под носом все грибы ![]() Вопрос- А чё это вы решили, что я сама их не соберу? Ответ- А не чего долго спать ![]() ![]() ![]() -------------------- «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 8 2011, 00:34) Cамое страшное это пирожки с бактериями и тд в покупной еде в дороге. ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Как будьто из вас ни кто на урочищах, от которых до ближайшего жилья несколько десятков км , не встречал хрен знает откуда идущих странных типов - не похожих на охотников и туристов . Хорошо если компанией копаешь а если в одиночку кто копает - тут я думаю хотя бы стартовый пистолет и то не помешает.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 8 2011, 01:47) Как будьто из вас ни кто на урочищах, от которых до ближайшего жилья несколько десятков км , не встречал хрен знает откуда идущих странных типов - не похожих на охотников и туристов . Хорошо если компанией копаешь а если в одиночку кто копает - тут я думаю хотя бы стартовый пистолет и то не помешает. Выстрелил и рванул с низкого старта.......... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 10:32 | |
![]() |