![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Z.MAKC @ Jan 9 2011, 18:23) Ну ВЫ это напрасно....рассказывать где служил и где участвовал мой друган, не буду...но с оружием обращаться умеет, а тем более стрелять... ![]() ![]() Опять же надо рассматривать из чего он стрелял и какие цели преследовал! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 9 2011, 18:26) Опять же надо рассматривать из чего он стрелял и какие цели преследовал! Так я про это и пытаюсь сказать...и в каком состоянии нападающий...в данном варианте, был под воздействием наркотиков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 9 2011, 18:15) В неумеючих руках и от автомата толку никакого не будет. Тоже есть история...один барыга к стати был прав, защищался. решил попугать народ травматиком...в итоге как говорят пришлось ему спилить мушку...хорошо что все закончилось хорошо. как потом выяснилось он даже не мог толком, разобрать своё оружие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моня Фарт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,754 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 9 2011, 17:14) Всем известная "ОСА" при своих 85 Дж и стоит не дорого, около 7 тысяч и самое эффективное средство для самообороны + "Макарыч" при 50 Дж в 10 патронов, увидев которой можно уже все претензии убрать, ведь никто не знает, что у в руке у человека, с первого взгляды от ПМ не так просто отличить. Уже есть ОСА с усиленным патроном 95Дж-зимой через одежду растояние 5 метров взрослый дебошир при высиреле в грудь встал от боли на 4кости(реальный факт).А применительно к копу это летнее время года,гарантировано выполнит свою функцию останавливающего действия.кстати можно выстрелить и два раза подряд,эфективность 1000кратная,это я к тому что не нужно не дооценивать травматику и не воспринимать ее не серьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Поучаствую в дискуссии!
Травматика сила! Но не на копе. Проверено, особо одаренных вражин в реанимацию отправляет. В человека на копе не представляю за что можно шмальнуть... Все ситуации здесь описанные в которых применялась травматика к копу не имеют прямого отношения! Ружье, если в леса подался - необходимо! К сожалению у меня его нет. Вот по весне хожу с одним фискарем, а рядом голодные животины шарятся как то жутко даже иногда, но потом привыкаю. Да и наверно случись, захочет кто то из животин позавтракать не успеешь до машины добежать... Следовательно мне оружие на копе ни к чему. Но очень хочется чтоб было, а все по тому что его нет!!! ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Jan 9 2011, 21:47) Ружье, если в леса подался - необходимо! К сожалению у меня его нет. Олег, ты же собирался этой весной лицензию делать, да ружье брать??Передумал??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моня Фарт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,754 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен что неимеет никакого отношения к копу травматика,но лучше если возникнет "скользкая " ситуация ,то посчитаю за благо если оно будет рядом.сам копаю один,либо с женой(расходимся далеко,но есть рации) и еще предпочитаю мирное решение спорных вопросов даже если предется уступить,но разрешение всеже сделал и покупку тоже))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TРAKT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: г.Смоленск Пользователь №: 23,588 Металлоискатель: ACE 250 Tesoro Vaq. Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Охотники за сокровищами обычно сами нагоняют на себя страхов,особенно если случайно увидят следы невиданных зверей,сами находясь вдалеке от асфальтированных дорог. По себе знаю т.к.хожу в основном один. Но если в компании с единомышленниками то совсем комфортно,тем более что помогает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 9 2011, 23:58) Олег, ты же собирался этой весной лицензию делать, да ружье брать??Передумал??? Вообще то не я а брат! Я находился за три года с оружием ))) -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borissavinkov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,131 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: дом у дороги Пользователь №: 14,709 Интересы: ... Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Травмат
![]() Гладкое или нарезное с собой должно быть,вот и все разговоры.Чем дальше от крупного города, тем круче "ответка",травматом только хуже сделаете ![]() ![]() -------------------- Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Мне всегда было интересно "Что такого крупного надо было накопать?" что бы так бояться.?(галеоны?)" Бояться (моё мнение) надо только собак агрессивных,бешеных животных,беглых(юг Урала особенно).Компанию агрессивных и пьяных.От остального не спасёшься.Медведь порвёт если нападёт.итд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мнение @ Jan 6 2011, 12:37) Здравствуйте, комрады! Вот и я решил присоединиться к вашему дружному сообществу. мечта детства - заняться архиологией. недавно приобрел МД. собираюсь в этом году открыть свой первый сезон. Постоянно задаюсь вопросом - брать ли на коп оружие? так, на всякий случай, а случай, как известно, бывает разный. хотелось бы выслушать мнение форумчан по этому поводу. Заранее спасибо за ответы уважаемый до вас тоже многие создавали ажиотаж вокруг этой пустой и тупой темы вот одна из них http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=68756 пострадавший насколько мне известно навсегда забросил это хобби и занялся разведением рыбок или пауков что то типа того -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(borissavinkov @ Jan 10 2011, 13:29) Травмат ![]() Гладкое или нарезное с собой должно быть,вот и все разговоры.Чем дальше от крупного города, тем круче "ответка",травматом только хуже сделаете ![]() ![]() Ну нашпигуете вы свинцом местных "аборигенов". А дальше то что????? - Небо в клеточку и друзья в полосочку. А самое лучшее средство от защиты туземцев - это водочччка))))) -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
"Лопата" - хорошее оружие на копе!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borissavinkov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,131 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: дом у дороги Пользователь №: 14,709 Интересы: ... Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 10 2011, 14:03) Ну нашпигуете вы свинцом местных "аборигенов". А дальше то что????? - Небо в клеточку и друзья в полосочку. А самое лучшее средство от защиты туземцев - это водочччка))))) Я не применяю оружие в тех ситуациях,когда без него можно обойтись.Но иногда лучше иметь при себе ружье,чем не иметь его ![]() Что есть "копатель" в плане наживы.Телефон,документы,одежда,МД,снаряжение,машина,деньги,еда. Прям джэк-пот для убежавшего зэка. Сообщение отредактировано borissavinkov: Jan 10 2011, 14:15 -------------------- Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Всевозможных путников грабили и били во все времена...и ни чего нового, ещё по обороне не придумали особо. если ты не готов морально и физически отразить нападение, так хоть чем увешийся толку не будет...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Z.MAKC: Jan 10 2011, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(borissavinkov @ Ja 10 2011, 14:20) Я не применяю оружие в тех ситуациях,когда без него можно обойтись.Но иногда лучше иметь при себе ружье,чем не иметь его ![]() Что есть "копатель" в плане наживы.Телефон,документы,одежда,МД,снаряжение,машина,деньги,еда. Прям джэк-пот для убежавшего зэка. Все зависит и исходи прежде всего от конкретно взятых ситуаций. Согласитесь со мной, что столкновение с местными и алкотуристами происходят намного чаще, чем с отмороженными зэками, хотя никто не застрахован и от такого рода конфликтов. При себе иметь ружье тоже нужно, но пусть оно лежит в машине. И опять же, если вы попадетесь егерю или инспекции с собранным ружьем в период не охоты, а если и в период, но без путевки у вас могут также возникнуть некие проблемы. В первые слышу о таких судебных разбирательствах, где бы судья был на стороне применявшего гладкоствольное оружие, чем травматику, как средство самозащиты. А вообще это выбор каждого, что-нибудь советовать кому-то - это глупо. У каждого своя жизнь, и каждый как знает, так ее бережет и ценит!!Ведь у каждого свое - ИМХО))) ![]() -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Z.MAKC @ Jan 10 2011, 14:32) Всевозможных путников грабили и били во все времена...и ни чего нового, ещё по обороне не придумали особо. если ты не готов морально и физически отразить нападение, так хоть чем увешийся толку не будет... ![]() ![]() Вся тема в этой фразе!!! Можно и с гаубицей обосра"ься! Сообщение отредактировано olejich: Jan 10 2011, 14:46 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Оружие конечно же лучше брать, чем не брать. Ибо долбобов хватает, а мы априоре деньги ищем.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Люди хорош спорить,всё равно никто не кого не переубедит.Если кто хочет ездить со стволом,для успокоения души пусть так и делает,а кто не хочет так это тоже его право.
Только те кто с оружием собирается да ещё и с нарезным,не забывайте что лецензию на нарезное получить сложно,а после вашей мнимой самообороны будет ещё сложней. вы чего из нарезки нападающих с 200-300 метров валить собираетесь,так это голимая мокруха,и лагерь по вам плачет,для самообороны достаточно гладкого.Кто то уже советовал здесь как вариант смерть председателя или по правильномуТОЗ-106,вот его вам для всех копаемых случаев хватит,а самое главное в законе и носить можно за пазухой. Да и не забывайте у аборигенов стволов гладких левых очень много,воспользуются и скинут по принципу я не я и жопа не моя.. Перед тем как применить лучше сто раз подумайте,а то потм будете говорить что мушечку то спили,да калибр лучше поменьше. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 03:11 | |
![]() |