Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Стоит ли брать на коп оружие, оружие и коп

Юлья
post Jan 9 2011, 00:35
Создана #161

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

-----XX---

hhh, 100 % согласна. Самой неприятно бояться. Стараюсь бороться.

Тоже поправила. То, что выше - это про зверей.

Про людей.
Знаю одно - не будем далеко ходить - в моём подъезде есть две соседки. Обеих ограбили. В одном случае ещё и порезали. Во втором сильно избили. Хорошо, все живы. Но да, это в городе. В одной области моего бывшего однокурсника (поверьте, его просто надо знать - совершенно неконфликтный, неагрессивный парень, оставили у костра, пока ходили в деревню за alko_2464.gif И мы не делали ничего, что могло бы кого-то обидеть!) избили - минус зуб и два ребра.
Возможно, я действительно не совсем точно знаю, кто из дружелюбных товарищей будет меня ещё и калечить, а кто просто грабить.
Но я как-то не хочу это распознавать на практике. И я не говорю, что жизнь страшна и ужасна, не вижу ни в городе ни в деревне в первом встречном врага. Я не бросаюсь на/ шарахаюсь от людей и надеюсь, не буду бросаться/шарахаться в дальнейшем!
Но я у своей семьи одна и мои вещи мне как-то дороги...
И думается мне, что это не зависит от пола, возраста и других факторов.
До последнего, по возможности - компромисс и дипломатия!!! Бой выиграл тот, кто смог от него уклониться. Но...

Вывод всё-таки - оружие на копе нужно! smile.gif

Сообщение отредактировано Юлья: Jan 9 2011, 01:09

--------------------
"...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кудяплик
post Jan 9 2011, 00:36
Создана #162

Постоянный

Из: 199 RUS

-----XXXXX

Люди опаснее животных. Поэтому перед копом. Обработка близ лежащих населенных пунктов Напалмом.
user posted image

И последущая зачистка.

user posted image

И можно спокойно работать.
  + Quote Post

Вяземский
post Jan 9 2011, 01:44
Создана #163

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Zamorok @ Jan 8 2011, 23:52)

Травматические "резинострелы" - как справедливо писалось, эффективны только при нарушении правил их применения. Чуть одежды побольше - и резиновый шарик оказывается слишком легким, чтобы "вразумить" агрессора. А вот подзадорить - это пожалуйста. Особняком здесь стоит обрез типа "Хауда", но дюже тяжела - если только в машине возить под сидением, да еще применять по окончании боезапаса как замену дубинке. Какие повреждения оставляет не знаю, не видел. Судя по калибру вполне может быть, что достаточно эффективна.

Травматический комплекс "Оса" и иже с ними - вне конкуренции по эффективности среди доступного в РФ оружия самообороны. Но имеет свои минусы: "ствол" на батарейках - у меня лично уважения в плане надежности не внушает (мы же говорим про полевые условия); кучность стрельбы - отвратительная (ствола-то нет); "игрушечный" внешний вид - психологический эффект от демонстрации оружия мне кажется недостаточным. Но, повторюсь, эффективность при попадании - на высоте, достаточная чтобы вывести из строя крепкого мужчину в зимней одежде.

То, что вы написали, Zamorok, это полная чушь, основанная на бурной фантазии. Даже комментировать нет никакого желания.

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

кыштым
post Jan 9 2011, 08:17
Создана #164

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

Чобы подвести какой то итог, хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан те, которым на копе оружие спасло здоровье или даже жизнь. И что бы другой альтернативы как применение оружия уже не оставалось. Случаи типа"кинул петарду, маленькая собачка описалась, а большая обкакалась" в расчет не принимать. Думаю что таких историй, реальных, не выдуманных, будет очень немного, а скорее всего вообще не будет. А вот случаев про то что человек проявил выдержку, решил все дипломатическим путем, или просто в крайнем случае пнув по яйсам снял проблему-таких случаев будет хватать. Это и будет ответом на вопрос нужно ли оружие на копе.
  + Quote Post

гело
post Jan 9 2011, 11:03
Создана #165

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

ВСЕ поняли-Оружие на копе не нужно!

Выполнять немедленно!!!

За Вас всё решили и ВАМ авторитетные люди уже гарантировали-Ничего с Вами никогда не случится без оружия-а вот с оружием будут только одни не приятности и неудобства! 17.gif

Потом Вам укажут какую обувь не надо носить! Потому-как заботятся о ВАС и знают как ВАМ будет лучше и комфортнее podmig.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

hhh
post Jan 9 2011, 11:09
Создана #166

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(гело @ Jan 9 2011, 11:09)

Выполнять немедленно!!! 

За Вас всё решили и ВАМ авторитетные люди уже гарантировали-Ничего с Вами никогда не случится без оружия-а вот с оружием будут только одни не приятности и неудобства!  17.gif

Потом Вам укажут какую обувь не надо носить! Потому-как заботятся о ВАС и знают как ВАМ будет лучше и комфортнее  podmig.gif

Ни кто не за кого не решал,просто каждый высказал своё мнение.
Если у вас нету своего мнения то конечно-же можете всё это расценивать,как то что за вас решено и тупо следовать указаниям.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

кыштым
post Jan 9 2011, 11:14
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jan 9 2011, 11:09)

Выполнять немедленно!!! 

За Вас всё решили и ВАМ авторитетные люди уже гарантировали-Ничего с Вами никогда не случится без оружия-а вот с оружием будут только одни не приятности и неудобства!  17.gif

Потом Вам укажут какую обувь не надо носить! Потому-как заботятся о ВАС и знают как ВАМ будет лучше и комфортнее  podmig.gif

Ерничать то зачем? Никто никому ничего не советует. Просто у каждого на этот вопрос есть свой ответ. И все.
  + Quote Post

гело
post Jan 9 2011, 11:16
Создана #168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jan 9 2011, 11:15)
Ни кто не за кого не решал,просто каждый высказал своё мнение.
Если у вас нету своего мнения то конечно-же можете всё это расценивать,как то что за вас решено и тупо следовать указаниям.

Правильно- Именно потому-что у меня своё мнение -ваши советы не интересны.
К стати- если заметили-я не даю указаний.
А давно написал-каждый сам решает носить или не носить-как ему комфортнее.

А вы тут только и бубните-нельзя-это опасно это не удобно.

Ну и не носите-чего других то грузить.

Блин. Доживёшь до 50-лет и всё кто-то учить пытается. Страна Советов.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jan 9 2011, 11:18
Создана #169

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Всё по обстоятельствам. Поисковику-одиночке работающему в ненаселёнке оружие без надобности (ножик, лопатка и голова на плечах у таких персов обычно присутствуют по определению и этого вполне достаточно). Другой полюс - бугровщики среди немирных аборигенов - тут без весомых аргументов в виде
стволов достаточного калибра и мощности просто никак. Но и здесь, лучше таки использовать для дискуссий с местным населением профессионалов чем совмещать собственно раскопки памятника и игры в индиану джонса.
  + Quote Post

Skruber
post Jan 9 2011, 11:50
Создана #170

Старожил

Из: г.Котельники .

-----XXXXX

С хорошо выпившим местным населением со стволом тоже как то стремновато..... Убедишь его в своей правоте(с помощью ствола) ровно на 5 минут!!!! А через 10 минут с поля уже сложно будет уйти-приведет этот кекс своих таких же "в жопу трезвых" друганов.да еще и человек 10 и пипец....... Они тоже в определенном состоянии пострелять ой как любят!!! Оружие возить с собой надо! Но не с целью защиты или разборок с местными(это и так очень редко случается). У меня этим летом был случай под Рязанью(многие знают Это место где я копаю). Рядом с распаханым полем старый дом сторожа обьекта летного(аэродром рядом).Иду по полю с МД,никого не трогаю,вдруг из дома этого выходит чел и идет в мою сторону(500м) по высокой траве и что то орет...... я не слышу-далекои не вижу,что у него ствол в руке. Когда расстояние сократилось до 100м он остановился и пальнул в мою сторону(но не прямо в меня а выше) Я,честно говоря, малость труханул. Потом пошел к машине,достал 12 калибр и пятерочкой с двух стволов вверх...... Этот чел мнгновенно исчез в доме и больше оттуда не выходил с ружьем.Он наверно понял,что ответ адекватен вопросу и его не боятся! Много раз потом были на этом месте,но неадекватного поведения этого сторожа больше не было!

--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
  + Quote Post

Юлья
post Jan 9 2011, 12:31
Создана #171

Постоянный

-----XX---

Может быть, не совсем в тему - случай был не на копе, и оружие там не совсем применялось, но меня такая людская психология удивила. Может быть, можно и сделать какие-то выводы относительно этой темы.

Когда я купила Осу, выпала мне оказия, надо было поехать на дачу, по тамошним грустным делам. Была поздняя осень (это я к тому, что дачники соседские у нас уже почти все поразъехались). Я сильно простыла - морда лица красная, опухшая, глазки в щёлочку, сопли ручьём, и хриплю. Но ехать было надо. Вот, думаю, заодно и Осу попробую. Взяла доску, кирпич, бутылку пластиковую, бушлат мужнин (холодно) и пошла в лес. Отошла от участков метров на 300, наверное. Поставила всё и стреляю. Ещё раз - поздняя осень, будни, почти все разъехались.
Вдруг слышу - идёт кто-то по лесу в мою сторону. "Что за ерунда?" - думаю. Стою, смотрю. Через ветки вижу - идёт мужик, и точно ко мне. Я ещё раз подумала - вроде ничего не нарушаю, охране тоже мне предъявить вроде нечего. Жду. Выплывает сосед, немолодой человек, лет 70 ему, я его знаю, в соседнем переулке живёт. А он меня не узнал, что немудрено. Думал, что мужчина. В общем, начал он меня оттуда гонять. Слова обидные говорил, физическую расправу применить обещал. Типа нечего тут стрелять (не охотник, не силовик, самый обычный мужик). Объяснения, что это травматика, что до домов далеко, что не опасно, и т.д. не помогали. Пришлось банданку и бушлат снять, объяснить, что я Юля из соседнего переулка, просто болею. Ушла потом, что человека раздражать.

Так вот это я к чему? Вы бы пошли в лес на выстрелы, смотреть, "а хтой-та там шмаляеть"?
Понятно, что Оса и огнестрел звучат по-разному, но сосед-то мой именно на ружье пошел.

И ещё про оружие. Собственных случаев применения не расскажу пока - не было (т-т-т) smile21.gif , но вот ещё что вспомнила.
Когла я получала лицензию (я сама получала), сдавала документы в лицензионном отделе. Майор, который принимал, естественно, спрашивал, что, да как, да зачем. Может быть, кто-то со мной и не согласиться, я готова поспорить, но считаю, что им врать - себе дороже. Случись что - к нему же и идти, и вообще... Объяснила, что так, мол, и так, уезжаем далеко, уезжаем одни... В общем, вот что мне он сказал (опять же, понимаю, что всегда можно сказать, что он подначивал, или разводил, или просто смеялся, это понятно, но я как-то ему поверила) - хоть это и нарушение, но оружие в машине, в лесу - только рядом, только полностью готовое к стрельбе - случись что - собрать можете не успеть (понарассказал случаев, с его слов, из собственной его жизни).

Сообщение отредактировано Юлья: Jan 9 2011, 13:45

--------------------
  + Quote Post

Негоро
post Jan 9 2011, 12:36
Создана #172

Профи

Из: г.Москва

Металлоискатель: Tiger Shark

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 9 2011, 08:23)
Чобы подвести какой то итог, хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан те, которым на копе оружие спасло здоровье или даже жизнь. И что бы другой альтернативы как применение оружия уже не оставалось. Случаи типа"кинул петарду, маленькая собачка описалась, а большая обкакалась" в расчет не принимать.  Думаю что таких историй, реальных, не выдуманных, будет очень немного, а скорее всего вообще не будет. А вот случаев про то что человек  проявил выдержку, решил все дипломатическим путем, или просто в крайнем случае пнув по яйсам снял проблему-таких случаев будет хватать. Это и будет ответом на вопрос нужно ли оружие на копе.

Я описывал подобный случай,( правда не на копе) в другой ветке,случившийся с моим другом детства и его братом 10-12 лет назад в ряз.области,опишу вкратце,они пошли на охоту прихватив 2 ружа 12 ,16 кл ,и плюс газовик,травмы тогда еще не было,проходив мимо речки они обратили внимание на выпивающую компанию из пяти довольно крепких мужчин,судя по поведению прическе и наколкам по всему телу,они возможно отмечали выход так сказать" в свет",увидев двух молодых ребят да еще при оружии,они решили позабавиться,подошли мирно ну а дальше началось,а дайте пострелять,начали подначивать а слабо? и тд и тп,завязалась неравная драка ,которую начали превосходящие силы,ребятам пришлось бежать,ружья пытались отнять,зашититься и расчехлится они даже не успели, скинули в овраг ружья,защищались газовым,что произвело по началу впечатление и некий испуг на нападавщих...дальше драка произошла уже около деревни....описывать не буду,,вечером ребята забрали ружья из оврага и держали всю ночь оборону дожидаясь приезда милиции..нападавшие тоже не сидели сложа руки..

Сообщение отредактировано Негоро: Jan 9 2011, 12:39
  + Quote Post

mor
post Jan 9 2011, 12:53
Создана #173

Профи

-----XXXXX

А мне вот такая фигня нравится, "Терминатор" называется!
И выглядит внушительно, и бахает сокрушительно! 17.gif
http://world.guns.ru/traumatic-weapons/terminator-r.html
  + Quote Post

гело
post Jan 9 2011, 12:56
Создана #174

Профи

-----XXXXX

Оружие-само по себе никого не убивает. Как и лопата. выпячивать его и думать-что оно решит все проблемы-просто глупо. Но и думать-что если вы убъёте из оружия для самообороны насильника и Вас за это непременно посадят-а если зарежете лопатой для копа-крестьянина и Вас за это оправдают и поцелуют -так-же глупо.
У меня оружие лет 25-ть всякое и по службе и просто. И у друзей-прошедших Авган и Чечню тоже стволов хватает-и Никто из нас взрослых мужчин ни разу не пожалел-что оно есть. Пьёте водку-пусть оно лежит дома...едите в лес-прихватите ружьё...Просто в дальнюю поездку по областям и весям малонаселённым-возьмите с собой ОСУ ...коли короткостволы запрещенны.

Женщинам чаще практиковаться. В лесу или в тире. Мужчинам и женщинам в Москве и Подмосковье-раньше было ездить удобно пострелять на стрельбище Динамо в Мытищи... За денушку на воротах не большую и инструктору на 300м стрельбище-Вам и мишеньки поставят и оптику наладят. Лучше ездить когда спецы там не стреляют. Хотя можно и в любое время.

И конечно слово- ( вернее "грамотный базар") и вежливость и правильная оценка ситуации-самое лучшее оружие-которое помогает в 99% случаев.

А без оружия-можно предложить охотникам ходить в лес.... в друг им медведь ствол отберёт ...али ещё чего сделает... 14.gif

Страна у нас большая-места и люди разные и ситуации и обстановка в области в городе тоже разная.

Будьте здоровы-берегите себя podmig.gif

ЗЫ... А если оно ВАм не нужно ,надоело или потеряло актуальность-дык его завсегда можно сдать.

Что иногда и делается. smile.gif

Сообщение отредактировано гело: Jan 9 2011, 13:15

--------------------
  + Quote Post

hhh
post Jan 9 2011, 13:31
Создана #175

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Давайте немного по другому взглянем на проблему.
Я бы её назвал зажравшийся москаль и местный абориген.
Москали сейчас проникли во все удалённые уголки нашей не объятной родины
и ведут себя скажем так неадекватно,не всё но очень многие.Типа я при крутых бабках и мне всё дозволено а вы все вокруг выродки и ублюдки и мне по хер что это нельзя,отчудил чего хочу потом приехали толстожопые адвокаты и с местным правосудием утрясли ситуацию,а людская ненависть копится и копится,отсюда и частые конфликты с аборигенами.
Не надо,себя показывать хозяинами жизни и всё будет хорошо.
Только не надо мне говорить что это не так,я сам можно сказать абориген и вижу всю происходящую ситуацию.
Вот пример меня находят,я шабашу по электрике даю объявление начинаю договариваться по цене,а мне заявляют да ты чего охренел,вот тебе 300 р за 12часов работы платим и хватит вы же все нищета и быдло,о какой мол цене за точку может идти речь,желание дать в рыло возникает сразу-же.И такие случаи не иденичны и не только у меня.На замечания что в лесу срать нельзя обычно получаешь,а пошёл ты...............срать имеется ввиду убирать за собой мусор после отдыха.
Вот здесь и надо искать проблему,допустим вы хорошие,воспитанные,культурные,но перед вами здесь побывали несколько раз вот такие сверхчеловеки,аборигенам уже насрать на вашу культуру им уже в душу до вас изрядно насрали,и они требуют жертв.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Юлья
post Jan 9 2011, 14:02
Создана #176

Постоянный

-----XX---

QUOTE(hhh @ Jan 9 2011, 13:37)
Давайте немного по другому взглянем на проблему.
Я бы её назвал зажравшийся москаль и местный абориген. ...
...Вот здесь и надо искать проблему,допустим вы хорошие,воспитанные,культурные,но перед вами здесь побывали несколько раз вот такие сверхчеловеки,аборигенам уже насрать на вашу культуру им уже в душу до вас изрядно насрали,и они требуют жертв.

Согласна. К сожалению, это так. Уродов хватает. И мне, например, стыдно и неприятно, что до меня здесь были такие чудаки на букву "м". Понимать вероятную причину агрессии я понимаю. Но, согласитесь, это не повод именно меня за это курочить? Но это же не должно значить, что именно мне надо бить машину и морду только за то, что на ней (на машине, не на морде) московские номера? И именно потому, что я понимаю - см. мой пост выше - я до последнего буду "разруливать", "убалтывать", да хоть сваливать. Ещё раз - драку выиграл тот, кто её смог избежать. Но если товарисч вежливых аргументов не понимает, догнать пытаеться, что же делать? Не хочется, чтобы на мне "душу отводили"! А ведь отводить полезут именно на мне, а не на компании "сверхчеловеков" - на них издалека пошипят и дрын заготовят, как раз к моему появлению sml.gif

А уродов действительно хватает. Я с Вами согласна! И таким редискам в морду дать руки чешуться! Но смею заверить, надеюсь, именно мы к этому стаду не относимся.

--------------------
  + Quote Post

гело
post Jan 9 2011, 14:04
Создана #177

Профи

-----XXXXX

Ну это старая история. И старая любовь к "Москвичам" smile.gif
Когда я призвался в Фергану в 81-м году и нас построили всех в шеренгу -первым делом прапорщик Манапов-чемп. борьбы по дальневост. рявкнул-Москвичи-два шага вперёд. Вышли мы-15 человек. Он -показывая на нас негодовал-"Смотрите-это будущие залётчики...пьяницы и самовольщики... Эту долбанную Москву надо было бомбить в 41-м... cheesy.gif

Так оно и оказалось в последствии-мы не стали его разочаровывать. alko_2464.gif

С Москвичами трудно-потому-что они всегда имеют своё мнение... И их всегда пытаются за ето гнобить. podmig.gif

hhh- А те кто ВАМ не платят деньги и прочее-хамят и гадят где попало-Дык это не Москвичи... это провинциалы с разных городов с деньгами ,поселившиеся в Москве в эпоху Нефтедолларов...

А в провинции я жил 7 лет... И знаю её некоторые пороки очень хорошо-но писать о них не буду.... Люди-то все разные и там и в Москве.. alko_2464.gif podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Skruber
post Jan 9 2011, 14:06
Создана #178

Старожил

Из: г.Котельники .

-----XXXXX

О каком требовании жертв аборигенами мы говорим???? Чего то не понятно.... Приехали мы на поле,хорошие,воспитанные культурные "москали". Ходим,ищем,ни кого не трогаем. Через некоторое время идет стадо коров и со стадом пастух неизвестной национальности..... Тут-же начинает нам втирать( в грубой форме),что именно мы на этом поле(хотя мы там первый раз),выкопали какую то ямищу огромную и обязаны ее мнгновенно закопать(а если не закопаете,то он нам bash.gif будет делать. Но чем больше мы пытались ему что то обьяснить по хорошему, тем больше его перло. В результате получил в репу нормально и уполз несолоно хлебавши. В деревне,расположеной рядом,жили местные,которых очень хорошо знали.Поехали туда в магаз,нашли их,обьяснили ситуацию alko_2464.gif Потом узнали,что они ему еще "подкинули" тк он и их достал и вечно лезет куда не надо. И его потом несколько раз видали-ближе 300метров со своим стадом и не подходил,а яму эту трактора через месяц запахали(вместе с полем). И насчет москалей,которые проникли во все уголки нашей Родины. Еще больше аборигенов безмозглых окупировало Москву(москвичей не видно-одни даги и азеры и им сочуствующие. А ведут себя Москвичи далеко от Москвы в основном адекватно! Приедешь куда-нибудь в Липецкую,выдешь на поле.......тут-же прибегают местные чудо-копари и говорят-место наше.мы тут живем и мы тут копаем,а вы пошли нах....В Москву!!!! И как с такими прикажете разговаривать??? И не возить с собой стволы????

--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
  + Quote Post

кыштым
post Jan 9 2011, 14:37
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Негоро @ Jan 9 2011, 12:42)
Я описывал подобный случай,( правда  не на копе) в другой ветке,случившийся с моим другом детства и его братом 10-12 лет назад в ряз.области,опишу вкратце,они пошли на охоту  прихватив  2 ружа 12 ,16 кл  ,и плюс газовик,травмы тогда еще не было,проходив мимо речки они обратили внимание на выпивающую компанию из пяти довольно крепких мужчин,судя по поведению прическе и наколкам по всему телу,они возможно отмечали выход так сказать" в свет",увидев двух молодых ребят да еще при оружии,они решили позабавиться,подошли мирно ну а дальше началось,а дайте пострелять,начали подначивать а слабо? и тд и тп,завязалась неравная драка ,которую начали превосходящие силы,ребятам пришлось бежать,ружья пытались отнять,зашититься и расчехлится они даже не успели, скинули в овраг ружья,защищались газовым,что произвело по началу впечатление и некий испуг  на нападавщих...дальше драка произошла уже около деревни....описывать не буду,,вечером ребята забрали ружья из оврага и держали всю ночь оборону дожидаясь приезда милиции..нападавшие тоже не сидели сложа руки..

Вот про это я и говорил. Само наличие оружия может спровацировать конфликт. Шли бы ребята с удочками и не было бы ничего.
  + Quote Post

гело
post Jan 9 2011, 14:46
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 9 2011, 14:43)
Вот про это я и говорил. Само наличие оружия может спровацировать    конфликт. Шли бы ребята с удочками и не было бы ничего.

Ребята просто были неопытные- увидев такую компанию-не надо вообще разговаривать- надо просто уйти. Как и с цыганками-открыл рот... значит потом не обижайся - что кошелёк пустой 14.gif

Жизненный опыт у всех разный и учиться каждый всё-равно будет только на СВОИХ ошибках.

Что-бы мы тут не говорили и не советовали.

--------------------
  + Quote Post

24 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru