![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 22:49) О-о-х-х-х мля. Попробую по другому. Один не знает что такое три.пер, ничего не боиться, имеет всех подряд. Второй знает про три.пер, но у него полные карманы презервативов, так что тоже ничего не боиться, тоже имеет всех подряд, он же защищенный. А третий с головой дружен, имеет не меньше тех двоих, но презеры ему не нужны т.к. знает кого иметь можно а кого нет. О чем это, понятно? Речь то идет не про то сколько особей отстрелишь или зарежешь. Речь идет о том как в такие ситуации не попадать а если попал то выходить из них не прибегая к крайним мерам. А наличие оружия увеличивает риск возникновения таких ситуаций, особенно вблизи населенных пуктов. Примеры приводитьне буду. Если у тебя нет не ружья не топора , не пистолета не ножа - у тебя есть : - меньше шансов сесть в турьму при конфликной ситуации - когда на тебя напали , т.к. - зная что у тебя есть средство самообороны твои руки всё равно даже при начале конфликта всё равно к средству самообороны потянуться - мозг даст команду - У ТЕБЯ ЕСТЬ ! Это доказано практикой - юридической - с которой я уже несколько лет в одной лямке ! Зевери и собаки - ЛЮДИ - эти два пункта надо разделить и учитовать по разному ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
hhh, Шлиман, да кто б спорил. Я это прекрасно понимаю. И стрелок я так себе, да и чтоб такого зверя положить - это не только метко стрелять нужно, это ещё и опыт охоты нужен, я понимаю. Но мне так спокойнее. Хоть какая-то надежда. Потому что иначе я начинаю слушать не МД, а кто где шуршит.
-------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 23:09) У меня отец егерем был,царство ему небесное,рассказывал прикол который лично видел,мужик на крайнем номере отдуплетился по секачу,а тот на него мужик ружьё со страху выкинул и бегом километра три бежал на лыжах,сугробы по пояс были,говорит угорали потом все кто видел эту картину.Бежал бегом не как лыжники бегают на дистанции,а именно бегом как бегуны. А ещё у кабасика есть коронный номер,после выстрела он убегает и если вы идёте в ту сторону делает круг и садится где нибудь в густой ельник или ещё куда чтобы не видно было и когда вы подходите резко атакует,да так резко что сообразить ничего не успеешь. Да, знакомого чела кабан так пропорол, что неизвестно как уцелел - от колена до булки всё мясо с кости срезал. Еле заштопали. А осенью я имел несчастье лицезреть такого секача, что в первую же секунду вспомнил, что завещание не успел написать... Такая бетономешалка, что её с пушки противотанковой сразу не уложиш ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,284 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 23:09) А ещё у кабасика есть коронный номер,после выстрела он убегает и если вы идёте в ту сторону делает круг и садится где нибудь в густой ельник или ещё куда чтобы не видно было и когда вы подходите резко атакует,да так резко что сообразить ничего не успеешь. Три года назад-таким образом раненый секач Егеря местного за Костромой запорол. Тот с сыном охотился-Кабан ему артерию в паху перерезал и всё. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 23:12) hhh, Шлиман, да кто б спорил. Я это прекрасно понимаю. И стрелок я так себе, да и чтоб такого зверя положить - это не только метко стрелять нужно, это ещё и опыт охоты нужен, я понимаю. Но мне так спокойнее. Хоть какая-то надежда. Потому что иначе я начинаю слушать не МД, а кто где шуршит. Любой зверь боится любого человеческого шума,не раненный конечно. Вы девушка и завизжать можете так что нескольких соседних кварталах все звери снимутся с лёжки и бежать будут дальше чем видят. Да на быках,ну на лосях с рогами в сентябре такой номер может и не прокатить они сами на шум идут бится им хочется насмерть к тому же и на рану они в этот момент очень крепкие. А так включайте свою визгалку и всё будет в ажуре. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Завалить бегущего на вас медведя очень и очень трудно.Байки про то что медведь подбегая становиться на задние лапы подставляя все убойные места, байками и остаються. Верный выстрел только в голову. А что бы попасть в нее нужно подпустить его очень близко. Она только на вид большая а лобная кость довольно узкая. Медведь с разорванным сердцем может пробежать еще приличное расстояние и натворить дел. Я знаю человека, вернее знал который из одностволки 16-го калибра заряженной картечью умудрился завалить медведицу. Какие нервы нужно иметь что бы подпустить зверя на 4-5 метров и точно выстрелить в голову. Уже мертвый зверюга просто по инерции снес его. Переломало всего. Так что не дай Бог встретиться в одиночку с рассерженным зверем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Когда гон у зверя и детишки мелкие, лучше в лесу держаться подальше от них.
В этом году, кстати, в ллесу наткнулся на кости какого то зверя, лося или оленя.... Прибором нашел два искареженных жакана и берданку, так у неё ствол дугой был согнут. Так я и не понял что там случилось.... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Вывод.Надо разрешить короткоствольное оружие.И все будут довольны.Егеря никто по угодьям с ружом не бегаеет.Граждане которые не надеются на собственные силы(Ну не РЕМБО).И все остальные тк не будет озабоченых егерей и фермеров.Да и некоторых озабоченных"патриотов" родных мест.Я лично за то что бы убить всех медведей и крупных собак.(собак без поводков агрессивных)с медведями борюсь ядами и с собаками то же.Достают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 23:21) Завалить бегущего на вас медведя очень и очень трудно.Байки про то что медведь подбегая становиться на задние лапы подставляя все убойные места, байками и остаються. Верный выстрел только в голову. А что бы попасть в нее нужно подпустить его очень близко. Она только на вид большая а лобная кость довольно узкая. Медведь с разорванным сердцем может пробежать еще приличное расстояние и натворить дел. Я знаю человека, вернее знал который из одностволки 16-го калибра заряженной картечью умудрился завалить медведицу. Какие нервы нужно иметь что бы подпустить зверя на 4-5 метров и точно выстрелить в голову. Уже мертвый зверюга просто по инерции снес его. Переломало всего. Так что не дай Бог встретиться в одиночку с рассерженным зверем. Вывод один лучше не стрелять,а просто себя обозначить. Года три назад ехали в машине рано утром по малонаселённой местности,на овсах у видели медведя у меня ижик 12 был,я его схватил неглядя прихватил пару патронов,как оказалось после полёвки 3,и рванул бегом ему на перерез,растояние было метров 80,в тот момент я ни о чём как его добыть не думал,но с этого растояния стрелять не решился далековато.И вот когда я увидел что у меня в стволах лёгкие пули,я обрадовался как маленький что не смог его подрезать метров на 40,а то кто бы из нас стенке висел было бы не понятно. И двумя лёгкими пулями я его на месте не положил бы,а бил бы стопроцентов по корпусу,а не в голову. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
hhh, .."Любой зверь боится любого человеческого шума,не раненный конечно.
Вы девушка и завизжать можете так что нескольких соседних кварталах все звери снимутся с лёжки и бежать будут дальше чем видят... " - это правда? В смысле, когда мы с кабанчиком здоровкались, тихо встали сдуру-то, - по привычке с собаками - потом, экспрессом шепотом посовещавшись, закурили - вроде как дым, может, ему не понравится ![]() Потом я громко пела и орала, ![]() ![]() ![]() Потом уже простимулированные мозги вспомнили, что шуметь на самом деле надо - так и ходили с мужем через лес строем в колонну по одному с песнями. Как раз в Костромской области это и было. То есть звери на самом деле в большинстве уходят от шума? И правильно бы было, если б в этот момент стреляли бы, не в него, а спугнуть? А визжать я не умею, уже секунды через 2 хрипеть начинаю. Сообщение отредактировано Юлья: Jan 8 2011, 23:48 -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 23:35) Вывод один лучше не стрелять,а просто себя обозначить. Это точно. Практически всегда он только пугает но бывают и исключения И двумя лёгкими пулями я его на месте не положил бы,а бил бы стопроцентов по корпусу,а не в голову. Если он боком стоит почему бы не по корпусу. Но только ведь на месте не положишь, добирать придется. А это дело- сам наверное знаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazinko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,831 Металлоискатель: Minelab, Tesoro Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Оружие придает уверенности. А быдло и гопота чувствуют это..как звери дикие. Не факт что будешь применять, но лучше иметь что нибудь. Перцовый пшик для бухарей, ствол со свето-шумовыми для зверушек.
И главное - улыбаться и косить под дебилоида ![]() -------------------- Не иди туда, куда ведёт дорога… Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zamorok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 3-January 11 Из: Лен.обл. Пользователь №: 24,669 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прочёл данную ветку и хочу поделиться своим видением на вопрос самооборны "в поле":
Нарезное огнестрельное - не общался, не знаю. Но думаю, что длинноствольное перебор, а короткоствольное - доступно единицам и поэтому можно не обсуждать. Гладкоствольное огнестрельное - заманчиво, конечно. Если выход на один день и недалеко, то неудобства от тяжести ноши всё таки перекроют удовольствие от "защищенности". Если выезд "далеко и надолго" - то лучше брать, потому как "случаи бывают разные". Естественно, что в идеале что-то покороче и полегче. У меня глаз лёг на ТОЗ-106 в цельнодеревянной ложе. Дюже приятственный карамультук получается. Пневматическое короткоствольное - всерьез даже не обсуждается. Можно, правда, по баночкам пострелять. Никого напугать им не получится и польза только одна - стальная болванка в руке, придающая весомости ударам. Травматические "резинострелы" - как справедливо писалось, эффективны только при нарушении правил их применения. Чуть одежды побольше - и резиновый шарик оказывается слишком легким, чтобы "вразумить" агрессора. А вот подзадорить - это пожалуйста. Особняком здесь стоит обрез типа "Хауда", но дюже тяжела - если только в машине возить под сидением, да еще применять по окончании боезапаса как замену дубинке. Какие повреждения оставляет не знаю, не видел. Судя по калибру вполне может быть, что достаточно эффективна. Газовые пистолеты - вобщем-то из-за появления "резинострелов" уже вымирающий класс. Если сочетают компактность и надежность, то почему бы и нет. Но требуют оформления разрешения, а эффективность использования близка к газовому баллончику. Травматический комплекс "Оса" и иже с ними - вне конкуренции по эффективности среди доступного в РФ оружия самообороны. Но имеет свои минусы: "ствол" на батарейках - у меня лично уважения в плане надежности не внушает (мы же говорим про полевые условия); кучность стрельбы - отвратительная (ствола-то нет); "игрушечный" внешний вид - психологический эффект от демонстрации оружия мне кажется недостаточным. Но, повторюсь, эффективность при попадании - на высоте, достаточная чтобы вывести из строя крепкого мужчину в зимней одежде. Электрошокер - штука по сути неплохая, но со своими ограничениями. Для применения нужен контакт электродов с кожей, чего не во всякий сезон легко достичь. Да и объект, скорее всего, не будет этого желать Слышал, что электрошокеры эффективны на расстоянии против собак - то ли звук "искры" их пугает, то ли они чуют озон, образующийся от этой искры. Не знаю, но вполне убедительно звучит. Аэрозольный комплекс типа "Удар" - по мне так ерунда полная. Спуск - интуитивно не понятен (большим пальцем что-то там куда-то тянуть... А если в левой руке?). Из плюсов - только многозарядность и свободный доступ. Газовый баллончик - на мой вкус лучшее, что у нас в стране возможно по соотношению цена/эффективность/удобство ношения. Сам таскаю. Пока не на деле не пригодился, но бывали случаи когда существенно добавлял уверенности - может потому и не пригодился. Оружие дробящего действия - кастеты, дубинки и т.п. Вобщем-то у нас в стране запрещены законом. Лишний повод для претензий "людей в сером" - оно Вам надо? Ножи - без ножа никуда, нож должен быть. Я вообще сторонник концепции двух ножей. Один - мелкий "пищевой", другой - побольше, "работяга". Последние пристрастия - продукция дагестанского "Кизляра". Если рассматривать ноже как оружие, то оставим в стороне все байки на тему "это холодное оружие, а это - хозяйственно-бытовое орудие" и запоминаем, что ножом надо уметь пользоваться. Это не пистолет, где "навел, нажал". Здесь всё сложнее и серьезнее. Как вопросы применения, так и вопросы последствий. Лопата - здесь всем всё ясно. Она есть, её не может не быть. Пока писал - подумалось, что в случае назревания конфликтной ситуации довольно эффектно, наверное, будет вытащить небольшой оселок и ме-е-е-едленными неторопливыми движениями начать подтачивать лопату (вжик-вжик... вжик-вжик). Вобщем, таково моё видение проблемы. В итоге сам возьму: а) лопату; б) нож от Кизляра (одену на ремень в поле, чтобы был под рукой и на виду); в) газовый баллончик (под рукой в кармане, али в котомке на поясе); г) гладкоствол - это когда более чем на два дня и подальше от вышек мобильной связи. P.S. Ах да! Забыл про сигнал охотника. Вполне полезная штучка исходя из цены, малого веса/размера и довольно широкого спектра применений. Надо будет заиметь. Видел повреждения от такой штуки, заряженной "сечкой" - вполне себе в духе Данилы Багрова по версии "лайт". -------------------- Пока я начинающий кладоискатель, но рассчитываю стать матёрым кладонаходителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,284 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1597 кг ![]() ![]() |
Всё... тема плавно переросла из копательской...в охотничью.
Ладно..охотники спок.ночи. ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 23:47) hhh, .."Любой зверь боится любого человеческого шума,не раненный конечно. Вы девушка и завизжать можете так что нескольких соседних кварталах все звери снимутся с лёжки и бежать будут дальше чем видят... " - это правда? В смысле, когда мы с кабанчиком здоровкались, тихо встали сдуру-то, - по привычке с собаками - потом, экспрессом шепотом посовещавшись, закурили - вроде как дым, может, ему не понравится ![]() Потом я громко пела и орала, ![]() ![]() ![]() Потом уже простимулированные мозги вспомнили, что шуметь на самом деле надо - так и ходили с мужем через лес строем в колонну по одному с песнями. Как раз в Костромской области это и было. То есть звери на самом деле в большинстве уходят от шума? И правильно бы было, если б в этот момент стреляли бы, не в него, а спугнуть? А визжать я не умею, уже секунды через 2 хрипеть начинаю. Правильно. Многие охоты особенно загонные основаны именно на шуме.Одни с одной стороны идут и сильно шумят,а с другой стоят и тихонечку ждут,когда на них шумовой зверь выбежит. Здесь одна девушка вроде писала уже что применяет шумовые бомбочки,вот и вы с мужем попробуйте. Насчёт самообороны при мне мужика 15 отсидевшего за гоп стоп. раз спросили,если бы к тебе подошли вдвоём с ножами ты отдал бы своё как тебе отдавали,ответ был прост отдал бы и трусы последние чего я дурак чтоли перо меж рёбер получать и если бы у самого говорит была заточка тоже бы отдал. Поймите ваша и другая жизнь стоит на много дороже чем вы накопаете и можете лишится. Здесь уже много писали про оружие,но что то пока никто не заикнулся от том что оно ему на копе очень бы пригодилось,вот мол была такая ситуация,засунули мне мой металоискатель сами понимаете куда и находки отобрали,а вот со стволом бы отбился.В городе намного проблем больше возникает. а ЕСЛИ В ПОЛЕ ИЛИ ЛЕСУ К ВАМ ПОДКАТЫВАЕТ ЧЕЛ В ФОФАНЕ И ФЕСКЕ БУХОЙ НЕ БРИТЫЙ И СПИЧКА В ЗУБАХ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ВАМ ПРЕДЪЯВИТЬ ЧТО ТО ХОЧЕТ,ПРОСТО У НЕГО МАНЕРА ОБЩЕНИЯ ТАКАЯ. Сообщение отредактировано hhh: Jan 9 2011, 00:13 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
У нас из опасных зверей только медведь да может ещё лиса бешеная. Причем с медведями ситуация идиотская. Лет 20 назад про них никто и не слышал. Водились, но это дальше в тайге, километов за сорок. Зато сейчас-как грязи. Сосед-фермер, говорит во время уборки вечером, все передвижения по полю-только на машинах. По несколько штук сразу на поле выходят. Не бояться ни хрена. Пасеки только трещат. Каждую ночь грабят. Ну летом ладно-жратвы навалом. Но по зиме влежку залечь не где. Лесостепь-березовые колки да лесополосы. По зиме с гончаком на зайца. Собаки их поднимают, в смысле медведей. В эту зиму уже двух шатунов отстреляли. Не понятно что дальше будет. Летом два раза сам с ними встречался. Обошлось, но ощущение не из приятных. Звонил дядьке в Красноярск, у них ситуация такая же. Может зверье фамилию президента узнало? Вот и наглеет так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 9 2011, 00:17) У нас из опасных зверей только медведь да может ещё лиса бешеная. Причем с медведями ситуация идиотская. Лет 20 назад про них никто и не слышал. Водились, но это дальше в тайге, километов за сорок. Зато сейчас-как грязи. Сосед-фермер, говорит во время уборки вечером, все передвижения по полю-только на машинах. По несколько штук сразу на поле выходят. Не бояться ни хрена. Пасеки только трещат. Каждую ночь грабят. Ну летом ладно-жратвы навалом. Но по зиме влежку залечь не где. Лесостепь-березовые колки да лесополосы. По зиме с гончаком на зайца. Собаки их поднимают, в смысле медведей. В эту зиму уже двух шатунов отстреляли. Не понятно что дальше будет. Летом два раза сам с ними встречался. Обошлось, но ощущение не из приятных. Звонил дядьке в Красноярск, у них ситуация такая же. Может зверье фамилию президента узнало? Вот и наглеет так. кыштым мне вот интересно,а медведи гончаков с гона снимают,как волки или нет. А то с волками прикольно слышишь гон потом раз скол,а потом только находишь рожки да ножки. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 9 2011, 00:23) кыштым мне вот интересно,а медведи гончаков с гона снимают,как волки или нет. А то с волками прикольно слышишь гон потом раз скол,а потом только находишь рожки да ножки. Да ну, ни разу о таком не слышал. Если поднимут ему по-моему не до этого. Ну разве только сама под лапу подвернется. А волков у нас уже давно нет. В прошлом году правда приходили. У нас морозы 2 месяца стояли ниже 40 и снега по плечи. Бедных козенок они тут передавили уйму. Да и что прикольного -собаке то пипец. У меня только на третий год пошла, все советовали пристрелить типа толку уже не будет, а жалко блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
|
hhh, да. Просто одно дело дома читать в книге/журнале/газете про то, как зверь шума боится. А другое на практике проверять...
![]() Насчёт шумовых бомбочек - есть ещё у меня Оса, а к ней есть светозвуковые патроны. Хотя, когда я их отстреливала первый раз, пробовала, была несколько разочарована - думала, и шума и света больше. Ну да хоть так. А насчёт " ...Насчёт самообороны при мне мужика 15 отсидевшего за гоп стоп. раз спросили,если бы к тебе подошли вдвоём с ножами ты отдал бы своё как тебе отдавали,ответ был прост отдал бы и трусы последние чего я дурак чтоли перо меж рёбер получать и если бы у самого говорит была заточка тоже бы отдал...." не согласна и только потому, что, к сожалению, есть у меня подозрение, что после того, как человек отдаст последние трусы, а особенно заточку, его ею же и ... ... По поводу "жизнь стоит на много дороже чем вы накопаете" - не спорю. Из-за этого - безусловно нет. Но чел с экстравагантной внешностью и специфической манерой общения может же и не монеток захотеть... а то так ему, бедняге, пить хочется, что и переночевать негде... А насчёт того, что кто-либо писал/не писал, что в критической ситуации именно оружие помогло - точную ссылку сейчас не скажу, но где-то здесь на форуме читала абсолютно точно. -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юлья @ Jan 9 2011, 00:34) hhh, да. Просто одно дело дома читать в книге/журнале/газете про то, как зверь шума боится. А другое на практике проверять... ![]() Насчёт шумовых бомбочек - есть ещё у меня Оса, а к ней есть светозвуковые патроны. Хотя, когда я их отстреливала первый раз, пробовала, была несколько разочарована - думала, и шума и света больше. Ну да хоть так. А насчёт " ...Насчёт самообороны при мне мужика 15 отсидевшего за гоп стоп. раз спросили,если бы к тебе подошли вдвоём с ножами ты отдал бы своё как тебе отдавали,ответ был прост отдал бы и трусы последние чего я дурак чтоли перо меж рёбер получать и если бы у самого говорит была заточка тоже бы отдал...." не согласна и только потому, что, к сожалению, есть у меня подозрение, что после того, как человек отдаст последние трусы, а особенно заточку, его ею же и ... ... По поводу "жизнь стоит на много дороже чем вы накопаете" - не спорю. Из-за этого - безусловно нет. Но чел с экстравагантной внешностью и специфической манерой общения может же и не монеток захотеть... а то так ему, бедняге, пить хочется, что и переночевать негде... А насчёт того, что кто-либо писал/не писал, что в критической ситуации именно оружие помогло - точную ссылку сейчас не скажу, но где-то здесь на форуме читала абсолютно точно. Дорогая Юлья,я вам скажу всего лишь одно. ГЛАЗА У СТРАХА ВЕЛИКИ. И этим я думаю всё сказанно. Человек который вас запросто ограбит, или ещё что либо не всегда пойдёт на мокруху,у гоп стопников это правило,не путайте с современными городскими,которые сейчас после начала 90х из лагерей пачками выходят. Просто перестаньте себя так сильно любимых любить и увидите как жизнь проста и хороша,а если вы видите в каждом деревенском мужике,насильника и грабителя так и до склифа не долго дойти. Сообщение отредактировано hhh: Jan 9 2011, 00:38 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 12:36 | |
![]() |