![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
robokop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: новгородские болота Пользователь №: 23,583 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А вообще-то за 30 лет шатания по лесам ни разу не попадал в конфликтные ситуации, чего не скажешь о городе
![]() -------------------- Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(robokop @ Jan 8 2011, 21:41) А вообще-то за 30 лет шатания по лесам ни разу не попадал в конфликтные ситуации, чего не скажешь о городе ![]() Да та же песня. Только стаж лет на 10 поменьше. Это не значит что ни чего не случалось. Но чтобы за ствол хвататься.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,284 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1597 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() А для ближайших областей и резинострела хватает и без всего большей частью тоже ...Люди-же сразу видят...добрых людей.. ![]() ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Jan 8 2011, 21:30) Правильно, но есть одна поправка, а именно - если в такой ситуации я применял травматический пистолет, как средство гражданской самообороны, то это одно, а если нож - как холодное незарегистрированное оружие, то это может быть другое, то есть статья. Дело в том что разрешенные ножи не попадают под определение "холодное оружие" и регистрации не подлежат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,284 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1597 кг ![]() ![]() |
Дык Кто не хочет-пусть хоть в трусах гуляет... без резинки я же не против...
Но почему-то эти люди всегда другим пытаются предложить то-же самое... Я не хватаюсь за оружие... но ходить с прокушенным задом и отбиваться лопатой от бездомных собак к примеру-мне лень... а чё обязательно надо лопатой ...а почему не отпугнуть шумо-световым к примеру... Собаки жуть как это дело не любят. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 21:51) Дело в том что разрешенные ножи не попадают под определение "холодное оружие" и регистрации не подлежат. Но вот нож - не средство самообороны, что не сказать про травматику. Это во-первых, а во-вторых, телесные повреждения, нанесенный и тем и другим - опять же разнятся и ведут за собой последствия совсем иные. -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(гело @ Jan 8 2011, 21:49) ![]() ![]() А для ближайших областей и резинострела хватает и без всего большей частью тоже ...Люди-же сразу видят...добрых людей.. ![]() ![]() Ну так это другое дело. Вы же едете в тайгу, ну или в лес, а какая разница с какой целью. Идешь в тайгу-бери ружье. Тут без вопросов. Но большинство то копает не в таких глухих местах. И угроза исходит от собачек-кроликов-ёжиков и пьяных аборигенов. Там то ствол зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Я против того, чтобы какой-то шмурдяк с собой таскать. С лопатой все просто и понятно, и поговорить так сказать, и прикопать после. Инструмент универсальный. А стволом копать плохо получается, ножом тоже пробовал, но долго очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 22:02) Ну так это другое дело. Вы же едете в тайгу, ну или в лес, а какая разница с какой целью. Идешь в тайгу-бери ружье. Тут без вопросов. Но большинство то копает не в таких глухих местах. И угроза исходит от собачек-кроликов-ёжиков и пьяных аборигенов. Там то ствол зачем? Ружьё -где люди ... конечно перебор... а травматика или резинострел -это нормально...если не лень таскать... мне обычно лень... но иногда таскаю... потому-как часто копаю один и в глухих местах... мне так комфортнее.... Сообщение отредактировано гело: Jan 8 2011, 22:07 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Jan 8 2011, 21:58) Но вот нож - не средство самообороны, что не сказать про травматику. Это во-первых, а во-вторых, телесные повреждения, нанесенный и тем и другим - опять же разнятся и ведут за собой последствия совсем иные. Ну в статье то не указан перечень предметов чем я могу себя защищать. Я хоть дом 2х этажный могу на нападающего уронить лишь бы он нападал с 5ти этажным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Начнём с самообороны.Что бы доказать в суде что это была самооборона очень и очень сложно,свидетелей нема,а факт применения оружия любого на лицо.Следующее,если вы всётаки самооборонялись,но после первого вашего действия лицо от вас отстало,а вы ему вдогонку дали чем либо,а оно представилось,это чистой воды мокруха,и хрен вы кому чего потом докажете.Потом в лагере будет очень много времени осознать ситуацию,типа,а стоила ли эта горстка какаликов стольких=то лет мой прекрасной жизни.
Что касательно себя я почти всегда буду брать на коп оружие,но только для охоты.И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: новгородские болота Пользователь №: 23,583 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я не против того, что бы носить травматику, а к тому, что в действительно критической ситуации она может не оправдать ваших надежд.
-------------------- Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(гело @ Jan 8 2011, 22:12) Ружьё -где люди ... конечно перебор... а травматика или резинострел -это нормально...если не лень таскать... мне обычно лень... но иногда таскаю... потому-как часто копаю один и в глухих местах... мне так комфортнее.... Да я уже писал где то в начале темы, что если носит человек при себе оружие, комфортней так себя чувствует, это его мнение которое нужно уважать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 22:20) И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека. Правильно-и никто Вас не заставляет... А другие "дураки",пусть уж сами как нибудь разберутся что им делать... Договорились АГА .. ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Стоит ли брать на коп оружие - зависит от места и от того, что считать оружием.
Но скорее брать. И чем оружие оружистее ![]() Ибо я, например, человек трусливый. Не боюсь в этом признаться - с некоторых пор стала бояться кабанов, лосей, медведей, волков и прочей клыкасто-зубасто-когтясто-копытастой и прочей фауны. По гладким деревьям марки "ель" и "береза" лазить не умею, хотя очень старалась и долго училась. Папа мой, вечная ему память, как-то сказал: "Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло. Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным. А насчёт самообороны и её превышения - лучше не надо, конечно, "за стол, за стол переговоров ![]() Сообщение отредактировано Юлья: Jan 8 2011, 22:45 -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 22:20) Начнём с самообороны.Что бы доказать в суде что это была самооборона очень и очень сложно,свидетелей нема,а факт применения оружия любого на лицо.Следующее,если вы всётаки самооборонялись,но после первого вашего действия лицо от вас отстало,а вы ему вдогонку дали чем либо,а оно представилось,это чистой воды мокруха,и хрен вы кому чего потом докажете.Потом в лагере будет очень много времени осознать ситуацию,типа,а стоила ли эта горстка какаликов стольких=то лет мой прекрасной жизни. Что касательно себя я почти всегда буду брать на коп оружие,но только для охоты.И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека. О-о-х-х-х мля. Попробую по другому. Один не знает что такое три.пер, ничего не боиться, имеет всех подряд. Второй знает про три.пер, но у него полные карманы презервативов, так что тоже ничего не боиться, тоже имеет всех подряд, он же защищенный. А третий с головой дружен, имеет не меньше тех двоих, но презеры ему не нужны т.к. знает кого иметь можно а кого нет. О чем это, понятно? Речь то идет не про то сколько особей отстрелишь или зарежешь. Речь идет о том как в такие ситуации не попадать а если попал то выходить из них не прибегая к крайним мерам. А наличие оружия увеличивает риск возникновения таких ситуаций, особенно вблизи населенных пуктов. Примеры приводитьне буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 22:43) Стоит ли брать на коп оружие - зависит от места и от того, что считать оружием. Но скорее брать. И чем оружие оружистее ![]() Ибо я, например, человек трусливый. Не боюсь в этом признаться - с некоторых пор стала бояться кабанов, лосей, медведей, волков и прочей клыкасто-зубасто-когтясто-копытастой и прочей фауны. По гладким деревьям марки "ель" и "береза" лазить не умею, хотя очень старалась и долго училась. Папа мой, вечная ему память, как-то сказал: "Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло. Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным. А насчёт самообороны и её превышения - как говорится, пусть лучше меня двое ведут, чем четверо несут... Но если вы с первого выстрела кабанчика не положите на месте,а не дай бог это секач с клыками снтимов на 25,или свинья кил под 300,то я бы вам уже учился не лазить по деревьям,а взлетать на них как пташке.Тоже касательно и медведя,что бы положить на месте такого грозного зверя кабан,медведь,нужно очень большое хладнокровие,а у человека у которого извиняюсь за выражение очко жим,жим не сможет выстрелить по месту и положить на месте зверя,а вот раздраконить запросто.И не надо мне рассказывать что все тут стрелки прямо от бога. Я в тире в спокойной обстановке влёгкую все нормативы выполню,а на охоте порой лось стрелянный с 20-30 метров уходит без крови,при этом вроде стреляешь нормально обдумавши,а нет всётаки адреналин делает своё дело. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 22:43) .............."Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло. Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным........... Если на дерево от кабана не запрыгнеш - никакое ружье не поможет, если кабан крупный, и "пляшут в пальцах шпага и мушкет".... ![]() Вон, один дядька пальнул с двустволки в секача - пуля пробила кишки и ляжку, так эта зверюга за ним (а он на лошади был) пол леса пробежала. Лошадь начала уставать и мужику пришлось спрыгивать и лезть на дерево, а ружо он давно потерял со страху.... Дело зимой было, и так замерз бы дядька насмерть, если бы лошадь в деревню не вернулась. его искать пошли, а он на дереве и вепрь внизу сидит.. ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 22:49) А наличие оружия увеличивает риск возникновения таких ситуаций, особенно вблизи населенных пуктов. Примеры приводитьне буду. Населённые пункты разные и примеры тоже есть. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=27203&st=1740 А в жизни всякие ситуации и не на копе тоже... ведь на свободе до сих пор ![]() Речь о чём-о том-что разговор не очём-кто хочет брать и не лень таскать-тот брать будет-кто не хочет- не берите... Вопрос простой... А Вооот что будет-если у бабушки вырастет.... это уже много страшных историй можно рассказать... это же всё пао ситуации -правильно-правильно! Сообщение отредактировано гело: Jan 8 2011, 22:59 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Jan 8 2011, 22:57) Если на дерево от кабана не запрыгнеш - никакое ружье не поможет, если кабан крупный, и "пляшут в пальцах шпага и мушкет".... ![]() Вон, один дядька пальнул с двустволки в секача - пуля пробила кишки и ляжку, так эта зверюга за ним (а он на лошади был) пол леса пробежала. Лошадь начала уставать и мужику пришлось спрыгивать и лезть на дерево, а ружо он давно потерял со страху.... Дело зимой было, и так замерз бы дядька насмерть, если бы лошадь в деревню не вернулась. его искать пошли, а он на дереве и вепрь внизу сидит.. ![]() У меня отец егерем был,царство ему небесное,рассказывал прикол который лично видел,мужик на крайнем номере отдуплетился по секачу,а тот на него мужик ружьё со страху выкинул и бегом километра три бежал на лыжах,сугробы по пояс были,говорит угорали потом все кто видел эту картину.Бежал бегом не как лыжники бегают на дистанции,а именно бегом как бегуны. А ещё у кабасика есть коронный номер,после выстрела он убегает и если вы идёте в ту сторону делает круг и садится где нибудь в густой ельник или ещё куда чтобы не видно было и когда вы подходите резко атакует,да так резко что сообразить ничего не успеешь. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 17:19 | |
![]() |