Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Стоит ли брать на коп оружие, оружие и коп

robokop
post Jan 8 2011, 21:35
Создана #121

Бывалый

Из: новгородские болота

-----X----

А вообще-то за 30 лет шатания по лесам ни разу не попадал в конфликтные ситуации, чего не скажешь о городе sad.gif

--------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 21:41
Создана #122

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(robokop @ Jan 8 2011, 21:41)
А вообще-то за 30 лет шатания по лесам ни разу не попадал в конфликтные ситуации, чего не скажешь о городе sad.gif

Да та же песня. Только стаж лет на 10 поменьше. Это не значит что ни чего не случалось. Но чтобы за ствол хвататься....
  + Quote Post

гело
post Jan 8 2011, 21:43
Создана #123

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

smile.gif Не- там люди не живут... там как раз звери... в Костромских лесах ggf.gif

А для ближайших областей и резинострела хватает и без всего большей частью тоже ...Люди-же сразу видят...добрых людей.. lol.gif

user posted image

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 21:45
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(benladen @ Jan 8 2011, 21:30)
Правильно, но есть одна поправка, а именно - если в такой ситуации я применял травматический пистолет, как средство гражданской самообороны, то это одно, а если нож - как холодное незарегистрированное оружие, то это может быть другое, то есть статья.

Дело в том что разрешенные ножи не попадают под определение "холодное оружие" и регистрации не подлежат.
  + Quote Post

гело
post Jan 8 2011, 21:48
Создана #125

Профи

-----XXXXX

Дык Кто не хочет-пусть хоть в трусах гуляет... без резинки я же не против...
Но почему-то эти люди всегда другим пытаются предложить то-же самое...

Я не хватаюсь за оружие... но ходить с прокушенным задом и отбиваться лопатой от бездомных собак к примеру-мне лень... а чё обязательно надо лопатой ...а почему не отпугнуть шумо-световым к примеру... Собаки жуть как это дело не любят.

--------------------
  + Quote Post

Вяземский
post Jan 8 2011, 21:52
Создана #126

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 21:51)
Дело в том что разрешенные ножи не попадают под определение "холодное оружие" и регистрации не подлежат.

Но вот нож - не средство самообороны, что не сказать про травматику. Это во-первых, а во-вторых, телесные повреждения, нанесенный и тем и другим - опять же разнятся и ведут за собой последствия совсем иные.

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 21:56
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jan 8 2011, 21:49)
smile.gif  Не- там люди не живут... там как раз звери... в Костромских лесах  ggf.gif

А для ближайших областей и резинострела хватает  и без всего большей частью тоже ...Люди-же сразу видят...добрых людей.. lol.gif
user posted image

Ну так это другое дело. Вы же едете в тайгу, ну или в лес, а какая разница с какой целью. Идешь в тайгу-бери ружье. Тут без вопросов. Но большинство то копает не в таких глухих местах. И угроза исходит от собачек-кроликов-ёжиков и пьяных аборигенов. Там то ствол зачем?
  + Quote Post

Chinaman
post Jan 8 2011, 21:59
Создана #128

Постоянный

Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon

-----XX---

Я против того, чтобы какой-то шмурдяк с собой таскать. С лопатой все просто и понятно, и поговорить так сказать, и прикопать после. Инструмент универсальный. А стволом копать плохо получается, ножом тоже пробовал, но долго очень.
  + Quote Post

гело
post Jan 8 2011, 22:06
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 22:02)
Ну так это другое дело. Вы же едете в тайгу, ну или в лес, а какая разница с какой целью. Идешь в тайгу-бери ружье. Тут без вопросов. Но большинство то копает не в таких глухих местах. И угроза исходит от собачек-кроликов-ёжиков и пьяных аборигенов. Там то ствол зачем?

Ружьё -где люди ... конечно перебор... а травматика или резинострел -это нормально...если не лень таскать... мне обычно лень... но иногда таскаю... потому-как часто копаю один и в глухих местах... мне так комфортнее....

Сообщение отредактировано гело: Jan 8 2011, 22:07

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 22:13
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(benladen @ Jan 8 2011, 21:58)
Но вот нож - не средство самообороны, что не сказать про травматику. Это во-первых, а во-вторых, телесные повреждения, нанесенный и тем и другим - опять же разнятся и ведут за собой последствия совсем иные.

Ну в статье то не указан перечень предметов чем я могу себя защищать. Я хоть дом 2х этажный могу на нападающего уронить лишь бы он нападал с 5ти этажным.
  + Quote Post

hhh
post Jan 8 2011, 22:14
Создана #131

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Начнём с самообороны.Что бы доказать в суде что это была самооборона очень и очень сложно,свидетелей нема,а факт применения оружия любого на лицо.Следующее,если вы всётаки самооборонялись,но после первого вашего действия лицо от вас отстало,а вы ему вдогонку дали чем либо,а оно представилось,это чистой воды мокруха,и хрен вы кому чего потом докажете.Потом в лагере будет очень много времени осознать ситуацию,типа,а стоила ли эта горстка какаликов стольких=то лет мой прекрасной жизни.
Что касательно себя я почти всегда буду брать на коп оружие,но только для охоты.И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

robokop
post Jan 8 2011, 22:18
Создана #132

Бывалый

Из: новгородские болота

-----X----

Я не против того, что бы носить травматику, а к тому, что в действительно критической ситуации она может не оправдать ваших надежд.

--------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 22:19
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jan 8 2011, 22:12)
Ружьё -где люди ... конечно перебор... а травматика или резинострел -это нормально...если не лень таскать... мне обычно лень... но иногда таскаю... потому-как часто копаю один и в глухих местах... мне так комфортнее....

Да я уже писал где то в начале темы, что если носит человек при себе оружие, комфортней так себя чувствует, это его мнение которое нужно уважать.
  + Quote Post

гело
post Jan 8 2011, 22:22
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 22:20)
И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека.

Правильно-и никто Вас не заставляет...

А другие "дураки",пусть уж сами как нибудь разберутся что им делать... Договорились АГА .. podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Юлья
post Jan 8 2011, 22:37
Создана #135

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

-----XX---

Стоит ли брать на коп оружие - зависит от места и от того, что считать оружием.
Но скорее брать. И чем оружие оружистее tongue.gif , тем лучше.

Ибо я, например, человек трусливый. Не боюсь в этом признаться - с некоторых пор стала бояться кабанов, лосей, медведей, волков и прочей клыкасто-зубасто-когтясто-копытастой и прочей фауны. По гладким деревьям марки "ель" и "береза" лазить не умею, хотя очень старалась и долго училась. Папа мой, вечная ему память, как-то сказал: "Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло.
Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным.

А насчёт самообороны и её превышения - лучше не надо, конечно, "за стол, за стол переговоров cdira.gif " но если что - то, как говорится, пусть лучше меня двое ведут, чем четверо несут...

Сообщение отредактировано Юлья: Jan 8 2011, 22:45

--------------------
"...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
  + Quote Post

кыштым
post Jan 8 2011, 22:43
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jan 8 2011, 22:20)
Начнём с самообороны.Что бы доказать в суде что это была самооборона очень и очень сложно,свидетелей нема,а факт применения оружия любого на лицо.Следующее,если вы всётаки самооборонялись,но после первого вашего действия лицо от вас отстало,а вы ему вдогонку дали чем либо,а оно представилось,это чистой воды мокруха,и хрен вы кому чего потом докажете.Потом в лагере будет очень много времени осознать ситуацию,типа,а стоила ли эта горстка какаликов стольких=то лет мой прекрасной жизни.
Что касательно себя я почти всегда буду брать на коп оружие,но только для охоты.И мне в мою дурную голову и в жизни не придёт применить оружие против человека пусть даже недочеловека.

О-о-х-х-х мля. Попробую по другому. Один не знает что такое три.пер, ничего не боиться, имеет всех подряд. Второй знает про три.пер, но у него полные карманы презервативов, так что тоже ничего не боиться, тоже имеет всех подряд, он же защищенный. А третий с головой дружен, имеет не меньше тех двоих, но презеры ему не нужны т.к. знает кого иметь можно а кого нет. О чем это, понятно? Речь то идет не про то сколько особей отстрелишь или зарежешь. Речь идет о том как в такие ситуации не попадать а если попал то выходить из них не прибегая к крайним мерам. А наличие оружия увеличивает риск возникновения таких ситуаций, особенно вблизи населенных пуктов. Примеры приводитьне буду.
  + Quote Post

hhh
post Jan 8 2011, 22:50
Создана #137

Старожил

-----XX---

QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 22:43)
Стоит ли брать на коп оружие - зависит от места и от того, что считать оружием.
Но скорее брать. И чем оружие оружистее  tongue.gif , тем лучше.

Ибо я, например, человек трусливый. Не боюсь в этом признаться - с некоторых пор стала бояться кабанов, лосей, медведей, волков и прочей клыкасто-зубасто-когтясто-копытастой и прочей фауны. По гладким деревьям марки "ель" и "береза" лазить не умею, хотя очень старалась и долго училась. Папа мой, вечная ему память, как-то сказал: "Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло.
Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным.

А насчёт самообороны и её превышения - как говорится, пусть лучше меня двое ведут, чем четверо несут...

Но если вы с первого выстрела кабанчика не положите на месте,а не дай бог это секач с клыками снтимов на 25,или свинья кил под 300,то я бы вам уже учился не лазить по деревьям,а взлетать на них как пташке.Тоже касательно и медведя,что бы положить на месте такого грозного зверя кабан,медведь,нужно очень большое хладнокровие,а у человека у которого извиняюсь за выражение очко жим,жим не сможет выстрелить по месту и положить на месте зверя,а вот раздраконить запросто.И не надо мне рассказывать что все тут стрелки прямо от бога.
Я в тире в спокойной обстановке влёгкую все нормативы выполню,а на охоте порой лось стрелянный с 20-30 метров уходит без крови,при этом вроде стреляешь нормально обдумавши,а нет всётаки адреналин делает своё дело.

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 8 2011, 22:51
Создана #138

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Юлья @ Jan 8 2011, 22:43)
.............."Ничего, кабана увидишь - залезешь". Так вот не помогло.
Потому как-то уютнее с оружием, понятно, что огнестрельным...........

Если на дерево от кабана не запрыгнеш - никакое ружье не поможет, если кабан крупный, и "пляшут в пальцах шпага и мушкет".... smile.gif

Вон, один дядька пальнул с двустволки в секача - пуля пробила кишки и ляжку, так эта зверюга за ним (а он на лошади был) пол леса пробежала. Лошадь начала уставать и мужику пришлось спрыгивать и лезть на дерево, а ружо он давно потерял со страху.... Дело зимой было, и так замерз бы дядька насмерть, если бы лошадь в деревню не вернулась. его искать пошли, а он на дереве и вепрь внизу сидит.. biggrin.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

гело
post Jan 8 2011, 22:53
Создана #139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 8 2011, 22:49)
А наличие оружия увеличивает риск возникновения таких ситуаций, особенно вблизи  населенных пуктов. Примеры приводитьне буду.

Населённые пункты разные и примеры тоже есть.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=27203&st=1740

А в жизни всякие ситуации и не на копе тоже... ведь на свободе до сих пор 14.gif ... и с оружием при этом... Не переживайте... так сильно ...не маленькие .

Речь о чём-о том-что разговор не очём-кто хочет брать и не лень таскать-тот брать будет-кто не хочет- не берите... Вопрос простой...

А Вооот что будет-если у бабушки вырастет.... это уже много страшных историй можно рассказать... это же всё пао ситуации -правильно-правильно!

Сообщение отредактировано гело: Jan 8 2011, 22:59

--------------------
  + Quote Post

hhh
post Jan 8 2011, 23:03
Создана #140

Старожил

-----XX---

QUOTE(Шлиман @ Jan 8 2011, 22:57)
Если на дерево от кабана не запрыгнеш - никакое ружье не поможет, если кабан крупный, и "пляшут в пальцах шпага и мушкет".... smile.gif

Вон, один дядька пальнул с двустволки в секача - пуля пробила кишки и ляжку, так эта зверюга за ним (а он на лошади был) пол леса пробежала. Лошадь начала уставать и мужику пришлось спрыгивать и лезть на дерево, а ружо он давно потерял со страху.... Дело зимой было, и так замерз бы дядька насмерть, если бы лошадь в деревню не вернулась. его искать пошли, а он на дереве и вепрь внизу сидит.. biggrin.gif

У меня отец егерем был,царство ему небесное,рассказывал прикол который лично видел,мужик на крайнем номере отдуплетился по секачу,а тот на него мужик ружьё со страху выкинул и бегом километра три бежал на лыжах,сугробы по пояс были,говорит угорали потом все кто видел эту картину.Бежал бегом не как лыжники бегают на дистанции,а именно бегом как бегуны.
А ещё у кабасика есть коронный номер,после выстрела он убегает и если вы идёте в ту сторону делает круг и садится где нибудь в густой ельник или ещё куда чтобы не видно было и когда вы подходите резко атакует,да так резко что сообразить ничего не успеешь.

--------------------
  + Quote Post

24 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 17:19
Рейтинг@Mail.ru