Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как я решил вопрос с ночным копом.

Mandein
post Jan 10 2011, 20:49
Создана #41

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Увидеть могут, разумеется тоже люди, но если они в "серой одежде", то не испугаются, а даже наоборот. И дело здесь не в чем то противозаконном, а просто в том, что лишнее любопытство, а тем более со стороны вышеуказанных личностей мне (да думается, и Вам) не к чему.
"Собака не видит- не лает" Народная мудрость.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mandein
post Jan 10 2011, 22:32
Создана #42

Старожил

-----XX---

В конце-концов, мне непонятно устойчивое неприятие данных девайсов некоторыми коллегами 16.gif
Видимо на проявление такой позиции отрицания оказывает влияние высокая стоимость подобных устройств. Однако, в большинстве случаев это не всегда оправдано. Существуют вполне недорогие приборы, хотя и с ЭОПами 1-го поколения. В первую очередь это отечественная и белорусская продукция. Так что не так страшен черт...
Ниже приведен один из самых бюджетных вариантов, специально для скептиков!
И хотя это монокуляр, все-таки данное устройство будет как минимум на голову выше по практичности, чем использование банального фонаря.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

gornostay
post Jan 11 2011, 05:10
Создана #43

Постоянный

Металлоискатель: t74

-----XXXX-

Да не прокатит эта хрень.Скорей всего монету даже не разглядишь в нем.1е поколение сосет.
Тем более моно.Один глаз в темноту,другой в "зеленку" и шугаешся от каждого шороха.А на рассвете к психиатору для коррекции восприятия реальности smile.gif

Нужен доброволец я считаю.2 прибора:за 15000 и за 125000руб.Отчет почитаю с удовольствием.

--------------------
Роисся вперде!
  + Quote Post

con
post Jan 11 2011, 07:39
Создана #44

Постоянный

Из: 57 Rus

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

С такой приладой на голове долго не проходишь.Это вам не налобныйфонарик.Да и нет смысла собирать такую экипировку что бы медяшек накопать ночью. smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Jan 11 2011, 18:09
Создана #45

Старожил

-----XX---

QUOTE(gornostay @ Jan 11 2011, 05:16)
Да не прокатит эта хрень.Скорей всего монету даже не разглядишь в нем.1е поколение сосет.

Нужен доброволец я считаю.2 прибора:за 15000 и за 125000руб.Отчет почитаю с удовольствием.

"Скорей всего"- это не утверждение, а предположение. А я например, предполагаю, что прокатит. Но вопрос-то не в том, у кого какие будут предположения, а в том, у кого есть опыт использования подобных приборов. Вот тот, кто имеет эти девайсы пусть и ответит,- возможно или нет их использование в наших целях.

PS.: А добровольцем могу быть я. Снабдите меня этими приборами, а уж я то их протестирую и отчитаюсь о проделанной работе. 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

dikiy
post Jan 11 2011, 19:31
Создана #46

Профи

Из: запад МО

Номер карты: 6390*********2083

-----XXXXX

Я по ночам копаю, только в полнолуние. Серьёзно.
image046.gif Уууууууууу!!!!
  + Quote Post

gornostay
post Jan 11 2011, 20:04
Создана #47

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Mandein @ Jan 11 2011, 18:15)
"Скорей всего"- это не утверждение, а предположение. А я например, предполагаю, что прокатит. Но вопрос-то не в том, у кого какие будут предположения, а в том, у кого есть опыт использования подобных приборов. Вот тот, кто имеет эти девайсы пусть и ответит,- возможно или нет их использование в наших целях.

PS.: А добровольцем могу быть я. Снабдите меня этими приборами, а уж я то их протестирую и отчитаюсь о проделанной работе. 14.gif  cheesy.gif

Естественно это лишь предположение,основанное лишь на предоставленных продавцом характеристиках.А подтверждать его за свой счет желания нет 14.gif
В принципе,можно и не ждать наверное отзывы владельцев,а просто купить его.Походить пару ночей и вернуть продавцу,сославшись на то,что прибор не подошел.Закон вроде бы это сейчас позволяет 49.gif .В своей деревне продажу их пока не встречал.

--------------------
Роисся вперде!
  + Quote Post

Mandein
post Jan 11 2011, 21:31
Создана #48

Старожил

-----XX---

На счет вернуть, кмк "бабка на двое сказала". Но в любом случае, хотелось бы конкретизировать- что сие изделие для копа будет сподобно.
Встречал на специализированных охотничьих и страйкбольных сайтах упоминания об использовании армейских отечественных изделий такого же уровня и применения. Отзывы вполне вменяемые, единственно, что вызывает неудобство, так это громоздкость и вес конструкции. Но ничего, кабанчиков вполне успешно постреливают и по темным лесам в "войнушку" играют. Лучше ведь с тяжелой (ну это относится к отечественной оборонной продукции) штуковиной в темноте шариться и видеть происходящее вокруг, чем вообще ничего не видеть или демаскироваться по полной программе.

--------------------
  + Quote Post

gornostay
post Jan 12 2011, 03:51
Создана #49

Постоянный

-----XXXX-

Смысл первого предложения не понятен вообще.
Разжую для "особо одаренных" читателей интернетов свое предыдущее послание.У нас в стране есть закон "О защите прав потребителей" согласно которому 49.gif покупатель имеет право вернуть товар,если таковой не подошел по каким-либо причинам.Этот закон вполне рабочий.Я лично возвращал купленный телефон.Люди со смекалкой покупают елки,а после н.г. просто относят их назад в магазин.Кто-то даже рассказывал про мебель,которую покупали специально для вечеринки (не путать с арендой). 14.gif

А на той же самой "ганзе" люди с опытом пишут,что о.н.в. первого поколения для охоты не предназначены и используют их видимо нищеброды или студеньтики-страйкболисты.Что с них взять?!

Так же пишут о негативных последствиях для глаз.Оно того стоит?
cdira.gif

--------------------
Роисся вперде!
  + Quote Post

Mandein
post Jan 12 2011, 19:12
Создана #50

Старожил

-----XX---

QUOTE(gornostay @ Jan 12 2011, 03:57)
Смысл первого предложения не понятен вообще.

А на той же самой "ганзе" люди с опытом пишут,что о.н.в. первого поколения для охоты не предназначены и используют их видимо нищеброды или студеньтики-страйкболисты.Что с них взять?!

Так же пишут о негативных последствиях для глаз.Оно того стоит?
cdira.gif

Бог с ним, с этим законом! А вот по поводу второй части Вашего монолога, я вижу тоже что и раньше- никакой конкретики, одни лишь предположения. Вы мне скажите,- Вы хоть каким нибудь ПНВ пользовались хоть раз? Хоть какого поколения...
И при чем здесь "ганза" и ее люди с опытом? ddd.gif Во-первых, сия техника мне нужна вовсе не для охоты или страйкбола, посему как говорится, "то что сгодится для охоты может вовсе не пригодиться для рыбалки". У охотников свои требования к подобной технике, а у копарей свои sml.gif Да и суждения наподобие: "Отечественные авто- для нищеты и дураков, а я езжу только на Роллс-ройсах, ибо они лучше", тоже не "катят". Наверное в нашем Министерстве обороны сидят одни нищеброды и студенты, к тому же еще и тупые, раз пользуются (ну или во всяком случае пользовались, хотя вряд ли что изменилось в лучшую сторону)приборами такого типа?
В общем, конкретного ответа от людей, которые в реальности пользовались таковыми штуками нет, бо таких очень и очень мало. Жаль blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Barmalei
post Jan 19 2011, 00:03
Создана #51

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Quattro->Explorer SE

-----X----

Ходишь себе ходишь ночью с налобником по полю, а у кромки леса какой нибудь пьяный в хлам охотник проснулся от сушняка... и видит приведение в поле ходит и светится, ну и трах-бабахх по привидению из Сайги 12К весь магазин или дуплетом из двустволки... только налобник пробрякает...

--------------------
Волка ноги кормят! Копай!!!

Ибать копать...
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 19 2011, 00:14
Создана #52

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(con @ Jan 11 2011, 07:45)
С такой приладой на голове долго не проходишь.Это вам не налобныйфонарик.Да и нет смысла собирать такую экипировку что бы медяшек накопать ночью.  smile.gif
Тут, даже, не в медяшках ценность....Ночной коп - это состояние души. Отдельный, ни с чем не сравнимый, адреналин....
  + Quote Post

Путимир
post Jan 19 2011, 01:51
Создана #53

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Radiomans @ Jan 6 2011, 01:35)
Как показывает практика по ночам не спят либо люди увлечённые, либо неадекватные  14.gif 
У нас летом ночью один копарь решил в песочнице детской покопаться. Так какая-то больная старушка стуканула в полицию, человека повязали прямо на месте преступления - с детектором и пластмассовым совочком. Свезли в участок ..........

Копать ночью-крайняя мера при невозможности сделать это днём, как правило. Людей то вроде бы и меньше, да собаки громче... Сам же, в сложных условиях, предпочитаю замаскированным при солнышке на пузе окапываться cheesy.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Путимир
post Jan 19 2011, 02:13
Создана #54

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Jan 19 2011, 00:20)
Тут, даже, не в медяшках ценность....Ночной коп - это состояние души. Отдельный, ни с чем не сравнимый, адреналин....

Прыжки с парашютом и рулетка отдыхают. biggrin.gif А если серьёзно, ОлВер, вы правы. Тем и прекрасно наше хобби, что ,благодаря ему, мы способны испытать самую широкую гамму чувств от умиления до яростного азарта; проверить и лучше узнать самих себя; полюбить, не побоюсь этих слов,свою Родину; научиться любить жизнь как таковую, понять неповторимость каждого её вдоха.

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

kamrad
post Jan 19 2011, 02:26
Создана #55

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,XP Deus

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 6 2011, 01:35)
Как показывает практика по ночам не спят либо люди увлечённые, либо неадекватные  14.gif 
У нас летом ночью один копарь решил в песочнице детской покопаться. Так какая-то больная старушка стуканула в полицию, человека повязали прямо на месте преступления - с детектором и пластмассовым совочком. Свезли в участок ..........

Cам по пляжу ночью не ходишь?Я копаю ночью и пляж и по монетам-старине,и мне нравиться.И давно замечено,если хочешь крупных номиналов,погуляй ночью,они любят это время суток.В 2010 у меня единственный портретный рублик вылез часа в 2 ночи.
  + Quote Post

Клим
post Jan 19 2011, 08:15
Создана #56

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

Часто копаю ночью, бывает потому что не всегда хватает времени днём. И осенью когда световой день короткий. Люблю ночной коп, есть в нём что то особенное. Использую налобник с плоским светодиодом и линзой. Три световых режима- очень слабый рассеяный, яркий рассеяный и направленный луч. В лунные ночи фонарь включаю только приразломе комка, да и то если находка небольших размеров. А в тёмные ночи хожу на очень слабом рассеяном свете. Со стороны не очень заметно. За несколько лет ночного копа не было ни одного случая что бы кто то подошёл на мой свет.
  + Quote Post

polunochnik
post Jan 19 2011, 11:48
Создана #57

Новичок
*

Металлоискатель: xp gmp

----------

а еще есть такая штука как "гарет пропоинт" в нем и фонарик встроен -
очень удобная штука
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 19 2011, 14:45
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Клим @ Jan 19 2011, 08:21)
Часто копаю ночью, бывает потому что не всегда хватает времени днём. И осенью когда световой день короткий. Люблю ночной коп, есть в нём что то особенное.   Использую налобник с плоским светодиодом и линзой. Три световых режима- очень слабый рассеяный, яркий рассеяный и направленный луч. В лунные ночи фонарь включаю только приразломе комка, да и то если находка небольших размеров. А в тёмные ночи хожу на очень слабом рассеяном свете. Со стороны не очень заметно.  За несколько лет ночного копа не было ни одного случая что бы кто то подошёл на мой свет.
Ночью...В полной экипировке.....Таинственная подсветочка....Движения медленные, плавные, сосредоточенные....Настоящий призрак..... Тут уже не ты боишься...Тут - тебя боятся! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 19 2011, 14:46
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 19 2011, 14:52
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(polunochnik @ Jan 19 2011, 11:54)
а еще есть такая штука как "гарет пропоинт"  в нем и фонарик встроен -
очень удобная штука
В полях, этой малышкой много не наищешь....Но он незаменим, когда в бабских туалетах, пластиковые стаканы под умывальниками шерстишь, на наличие украшений. Там нужно делать все быстро.... Пока визг не начался... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Базилио
post Jan 19 2011, 15:01
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Откуда такие глубокие познания..? 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 20:00
Рейтинг@Mail.ru