![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Увидеть могут, разумеется тоже люди, но если они в "серой одежде", то не испугаются, а даже наоборот. И дело здесь не в чем то противозаконном, а просто в том, что лишнее любопытство, а тем более со стороны вышеуказанных личностей мне (да думается, и Вам) не к чему.
"Собака не видит- не лает" Народная мудрость. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
В конце-концов, мне непонятно устойчивое неприятие данных девайсов некоторыми коллегами
![]() Видимо на проявление такой позиции отрицания оказывает влияние высокая стоимость подобных устройств. Однако, в большинстве случаев это не всегда оправдано. Существуют вполне недорогие приборы, хотя и с ЭОПами 1-го поколения. В первую очередь это отечественная и белорусская продукция. Так что не так страшен черт... Ниже приведен один из самых бюджетных вариантов, специально для скептиков! И хотя это монокуляр, все-таки данное устройство будет как минимум на голову выше по практичности, чем использование банального фонаря. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Да не прокатит эта хрень.Скорей всего монету даже не разглядишь в нем.1е поколение сосет.
Тем более моно.Один глаз в темноту,другой в "зеленку" и шугаешся от каждого шороха.А на рассвете к психиатору для коррекции восприятия реальности ![]() Нужен доброволец я считаю.2 прибора:за 15000 и за 125000руб.Отчет почитаю с удовольствием. -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
С такой приладой на голове долго не проходишь.Это вам не налобныйфонарик.Да и нет смысла собирать такую экипировку что бы медяшек накопать ночью.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornostay @ Jan 11 2011, 05:16) Да не прокатит эта хрень.Скорей всего монету даже не разглядишь в нем.1е поколение сосет. Нужен доброволец я считаю.2 прибора:за 15000 и за 125000руб.Отчет почитаю с удовольствием. "Скорей всего"- это не утверждение, а предположение. А я например, предполагаю, что прокатит. Но вопрос-то не в том, у кого какие будут предположения, а в том, у кого есть опыт использования подобных приборов. Вот тот, кто имеет эти девайсы пусть и ответит,- возможно или нет их использование в наших целях. PS.: А добровольцем могу быть я. Снабдите меня этими приборами, а уж я то их протестирую и отчитаюсь о проделанной работе. ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dikiy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 3-January 10 Из: запад МО Пользователь №: 14,196 Пол: мужской Номер карты: 6390*********2083 Репутация: 459 кг ![]() ![]() |
Я по ночам копаю, только в полнолуние. Серьёзно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Jan 11 2011, 18:15) "Скорей всего"- это не утверждение, а предположение. А я например, предполагаю, что прокатит. Но вопрос-то не в том, у кого какие будут предположения, а в том, у кого есть опыт использования подобных приборов. Вот тот, кто имеет эти девайсы пусть и ответит,- возможно или нет их использование в наших целях. PS.: А добровольцем могу быть я. Снабдите меня этими приборами, а уж я то их протестирую и отчитаюсь о проделанной работе. ![]() ![]() Естественно это лишь предположение,основанное лишь на предоставленных продавцом характеристиках.А подтверждать его за свой счет желания нет ![]() В принципе,можно и не ждать наверное отзывы владельцев,а просто купить его.Походить пару ночей и вернуть продавцу,сославшись на то,что прибор не подошел.Закон вроде бы это сейчас позволяет ![]() -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
На счет вернуть, кмк "бабка на двое сказала". Но в любом случае, хотелось бы конкретизировать- что сие изделие для копа будет сподобно.
Встречал на специализированных охотничьих и страйкбольных сайтах упоминания об использовании армейских отечественных изделий такого же уровня и применения. Отзывы вполне вменяемые, единственно, что вызывает неудобство, так это громоздкость и вес конструкции. Но ничего, кабанчиков вполне успешно постреливают и по темным лесам в "войнушку" играют. Лучше ведь с тяжелой (ну это относится к отечественной оборонной продукции) штуковиной в темноте шариться и видеть происходящее вокруг, чем вообще ничего не видеть или демаскироваться по полной программе. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Смысл первого предложения не понятен вообще.
Разжую для "особо одаренных" читателей интернетов свое предыдущее послание.У нас в стране есть закон "О защите прав потребителей" согласно которому ![]() ![]() А на той же самой "ганзе" люди с опытом пишут,что о.н.в. первого поколения для охоты не предназначены и используют их видимо нищеброды или студеньтики-страйкболисты.Что с них взять?! Так же пишут о негативных последствиях для глаз.Оно того стоит? ![]() -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornostay @ Jan 12 2011, 03:57) Смысл первого предложения не понятен вообще. А на той же самой "ганзе" люди с опытом пишут,что о.н.в. первого поколения для охоты не предназначены и используют их видимо нищеброды или студеньтики-страйкболисты.Что с них взять?! Так же пишут о негативных последствиях для глаз.Оно того стоит? ![]() Бог с ним, с этим законом! А вот по поводу второй части Вашего монолога, я вижу тоже что и раньше- никакой конкретики, одни лишь предположения. Вы мне скажите,- Вы хоть каким нибудь ПНВ пользовались хоть раз? Хоть какого поколения... И при чем здесь "ганза" и ее люди с опытом? ![]() ![]() В общем, конкретного ответа от людей, которые в реальности пользовались таковыми штуками нет, бо таких очень и очень мало. Жаль ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ходишь себе ходишь ночью с налобником по полю, а у кромки леса какой нибудь пьяный в хлам охотник проснулся от сушняка... и видит приведение в поле ходит и светится, ну и трах-бабахх по привидению из Сайги 12К весь магазин или дуплетом из двустволки... только налобник пробрякает...
-------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(con @ Jan 11 2011, 07:45) С такой приладой на голове долго не проходишь.Это вам не налобныйфонарик.Да и нет смысла собирать такую экипировку что бы медяшек накопать ночью. Тут, даже, не в медяшках ценность....Ночной коп - это состояние души. Отдельный, ни с чем не сравнимый, адреналин....![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 6 2011, 01:35) Как показывает практика по ночам не спят либо люди увлечённые, либо неадекватные ![]() У нас летом ночью один копарь решил в песочнице детской покопаться. Так какая-то больная старушка стуканула в полицию, человека повязали прямо на месте преступления - с детектором и пластмассовым совочком. Свезли в участок .......... Копать ночью-крайняя мера при невозможности сделать это днём, как правило. Людей то вроде бы и меньше, да собаки громче... Сам же, в сложных условиях, предпочитаю замаскированным при солнышке на пузе окапываться ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 19 2011, 00:20) Тут, даже, не в медяшках ценность....Ночной коп - это состояние души. Отдельный, ни с чем не сравнимый, адреналин.... Прыжки с парашютом и рулетка отдыхают. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,512 Металлоискатель: Terra 705,XP Deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 6 2011, 01:35) Как показывает практика по ночам не спят либо люди увлечённые, либо неадекватные ![]() У нас летом ночью один копарь решил в песочнице детской покопаться. Так какая-то больная старушка стуканула в полицию, человека повязали прямо на месте преступления - с детектором и пластмассовым совочком. Свезли в участок .......... Cам по пляжу ночью не ходишь?Я копаю ночью и пляж и по монетам-старине,и мне нравиться.И давно замечено,если хочешь крупных номиналов,погуляй ночью,они любят это время суток.В 2010 у меня единственный портретный рублик вылез часа в 2 ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: г. Энск. Пользователь №: 15,347 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Часто копаю ночью, бывает потому что не всегда хватает времени днём. И осенью когда световой день короткий. Люблю ночной коп, есть в нём что то особенное. Использую налобник с плоским светодиодом и линзой. Три световых режима- очень слабый рассеяный, яркий рассеяный и направленный луч. В лунные ночи фонарь включаю только приразломе комка, да и то если находка небольших размеров. А в тёмные ночи хожу на очень слабом рассеяном свете. Со стороны не очень заметно. За несколько лет ночного копа не было ни одного случая что бы кто то подошёл на мой свет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polunochnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,428 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
а еще есть такая штука как "гарет пропоинт" в нем и фонарик встроен -
очень удобная штука |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клим @ Jan 19 2011, 08:21) Часто копаю ночью, бывает потому что не всегда хватает времени днём. И осенью когда световой день короткий. Люблю ночной коп, есть в нём что то особенное. Использую налобник с плоским светодиодом и линзой. Три световых режима- очень слабый рассеяный, яркий рассеяный и направленный луч. В лунные ночи фонарь включаю только приразломе комка, да и то если находка небольших размеров. А в тёмные ночи хожу на очень слабом рассеяном свете. Со стороны не очень заметно. За несколько лет ночного копа не было ни одного случая что бы кто то подошёл на мой свет. Ночью...В полной экипировке.....Таинственная подсветочка....Движения медленные, плавные, сосредоточенные....Настоящий призрак..... Тут уже не ты боишься...Тут - тебя боятся! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 19 2011, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(polunochnik @ Jan 19 2011, 11:54) а еще есть такая штука как "гарет пропоинт" в нем и фонарик встроен - В полях, этой малышкой много не наищешь....Но он незаменим, когда в бабских туалетах, пластиковые стаканы под умывальниками шерстишь, на наличие украшений. Там нужно делать все быстро.... Пока визг не начался... очень удобная штука ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Откуда такие глубокие познания..?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:00 | |
![]() |