Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Deus лайт, общие вопросы

Гатлинг
post Mar 6 2016, 03:11
Создана #101

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 5 2016, 23:31)
Андрей, сбрось мне на почту ссылочку на Питоныча, плиз... rolleyes.gif

Ммм..я б тоже посмотрел, пришлите и мне.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гатлинг
post Mar 6 2016, 03:15
Создана #102

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(terrano @ Mar 5 2016, 21:13)
Как пользователь версии Лайт (когда супруга присоединяется) не все так радужно...
Минусы:
Главный минус - это ГБ только ручной. Поставил 76. Глюков много, но привык. Для комфорта и результата 82-84 в самый раз.
Нет вырезки грунта. Вообще нет... Никак.
Громкость железа не регулируется. Выше 2-х не рекомендую. На мусоре 0 с дискримом 1 дает очень хороший результат.
ГСС (громкость слабого сигнала) не регулируется. Это весьма важный, как и скорость компонент. Высокий ГСС приводит к ложным срабатываниям. Жадность наказуема... Выше 2-х в ходовом поиске не рекомендую...
Скорость переключается только изменением программы (изначально не выше 3-х). На мусорке а-ля СССР - 4 (четыре) предпочтительней. Проще проволоку алюминивую отсекать.
Шумодав не регулируется (единственный вариант дискрим в ноль), а это если не ставить, то = пропуску цели.
Ток не регулируется (только переключением программы).
Нет возможности настроить тональную озвучку "под себя".
Ну и просто неудобно в мелкие кнопки тыкать, но это можно пережить.
Вывод: с блока все это делается максимум за минуту, на ходу корректируя. В "лайте" этого не сделать вообще. Но!!! Это все равно будет отлично работать. Просто не на грани.
Работать надо только на слух. В замусоренных "пробками-бескозырками" местах, если не копать все подряд, у оператора "Лайта", без должного умения, будут пропуски монет СССР достоинством 3 и 5 копеек, ну и золотых монет... На "вектографе" блока рисунок заметно отличается. Решается хорошими наушниками (ну и опытом конечно).
Как-то так. Когда супруга дома, а блок у меня, мне гораздо(!!!) комфортней и находок больше. Не выбитых мест практически не осталось. Приходиться на грани ходить...

Так вроде же выше писали что полифония решает почти все вопросы ибо шумодав там ненужен и ещё кое чего.
  + Quote Post

Гатлинг
post Mar 6 2016, 03:49
Создана #103

Пользователь
**

-----X----

Люди пишут в пм про штангу, вот ссылка https://reibert.info/threads/shtanga-dlja-m...lennaja.251442/
но это делает чел с Украины, как по РФ я хз, спрашивайте сами.
Делает и под блок крепеж.
А вот человек делает пластиковые прибомбасы под штангу деус https://reibert.info/threads/prodam-kriplen...ja-deus.738772/

Сообщение отредактировано Гатлинг: Mar 6 2016, 03:56

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

terrano
post Mar 6 2016, 08:41
Создана #104

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Гатлинг @ Mar 6 2016, 03:15)
Так вроде же выше писали что полифония решает почти все вопросы ибо шумодав там ненужен и ещё кое чего.

Скорость, ГСС, вырезку грунта, ток катушки и громкость железа полифонией с нулевым дискримом увы не решить. У меня ушах сохранены настройки:
11) Скорость 4, Железо 0, ГСС 1
12) Скорость 3, Железо 2, ГСС 2
13) Скорость 0, Железо 4, ГСС 4,

Типо базы под мусор и под глубину. 12 основная, для бега по лесу.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

varero
post Mar 6 2016, 10:13
Создана #105

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ Mar 6 2016, 03:29)
Нннада брать...значит мои дети будут меньше есть.. facepalm.gif

Жестоко 17.gif Хотя вроде постыначинаются,может всё и незаметно пройдёт.
А так всё полноценно.
Пульт-то всего лишь дополнительная коробочка,для удовлетворения капризов.Они вам понаговороят...
Сами буквально "вчера"-ГМП крутили на 200 страниц с "восьми до двенадцати"или слушали бесконечное кряканье ф-75 и были в восторге. biggrin.gif А сейчас их ггс -на лишний дицибел раздражает,грунт без подрезки отвлекает... cheesy.gif
Что то в ИМ ни кто не лезет,а без него,деус не полноценный,в прочим как и без доп катушки,или будущей мухобойки...

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

sayantv
post Mar 6 2016, 10:24
Создана #106

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 6 2016, 14:13)
Что то в ИМ ни кто не лезет,а без него,деус не полноценный,в прочим как и без доп катушки,или будущей мухобойки...

biggrin.gif гсс, нотч , питч, !!! какими терминами можно будет в разговоре у костра оперировать!!
это я ещё не знаю, что такое мухобойка..но уже нравится ...пост, пост...скоро пост rolleyes.gif

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

Земляника..
post Mar 6 2016, 10:33
Создана #107

Пользователь
**

Из: Вержавск,Смоленская

-----X----

QUOTE(varero @ Mar 5 2016, 18:43)
Ну ток в основном везде двойка стоит,а так как у меня минерализация средняя(чернозём) то двойка  самое оно.Я сам люблю всё на всю,по "самые не балуйся",так что тна четвёртую частоту переключить в ушах не проблема,а ток тогда автоматом на три встаёт.Иногда так хожу-типа клады и средне крупные монеты слушаю.А ток 1 -как то и не нужен и не включал ddd.gif
проще(если уж где и подглючивает)чуйку скинуть.

Не знал 14.gif если правильно понял,ток 3 можно не забивать,сам встанет при 4... smile.gif это на любой программе?т.е держится пока стоит 4я...

--------------------
С уваж. РОГ..
  + Quote Post

varero
post Mar 6 2016, 10:43
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Земляника.. @ Mar 6 2016, 11:33)
Не знал 14.gif если правильно понял,ток 3 можно не забивать,сам встанет при 4... smile.gif это на любой программе?т.е держится пока стоит 4я...

Да -в 4 -ой частоте -ток постоянно 3,и его ни как не изменить и не переставить.

--------------------
  + Quote Post

varero
post Mar 6 2016, 10:47
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ Mar 6 2016, 11:24)
biggrin.gif  гсс, нотч , питч, !!! какими терминами можно будет в разговоре у костра оперировать!!
это я ещё не знаю, что такое мухобойка..но уже нравится ...пост, пост...скоро пост  rolleyes.gif

Да это я так назвал,уже несколько лет обещанную францами глубинную насадку.

--------------------
  + Quote Post

Pauc
post Mar 6 2016, 11:35
Создана #110

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

QUOTE(terrano @ Mar 5 2016, 22:13)
Как пользователь версии Лайт (когда супруга присоединяется) не все так радужно...
Минусы:
Главный минус - это ГБ только ручной. Поставил 76. Глюков много, но привык. Для комфорта и результата 82-84 в самый раз.
Нет вырезки грунта. Вообще нет... Никак.
Громкость железа не регулируется. Выше 2-х не рекомендую. На мусоре 0 с дискримом 1 дает очень хороший результат.
ГСС (громкость слабого сигнала) не регулируется. Это весьма важный, как и скорость компонент. Высокий ГСС приводит к ложным срабатываниям. Жадность наказуема... Выше 2-х в ходовом поиске не рекомендую...

Вроде не новичок,3-сезон пользования деус лайт и ,то от этого мозги закипели.Представляю кто первый раз взял в руки деус и ему всё это 16.gif Я знаю многих деусоводов с блоками,но которые копают на стандартных программах,а один так не давно меня убил своим ответом на мой вопрос.Так ради интереса решил поинтересоваться на какой программе ходишь?Он с таким важным видом мне ответил:"На самой глубокой,3-деус быстрый"Вот спрашивается нахрена ему блок? facepalm.gif
  + Quote Post

Алекс Сибирский
post Mar 6 2016, 12:22
Создана #111

Старожил

Из: 38RU

-----XXXXX

Доброго Всем.
Читаю тему и складывается впечатление,что Вы пытаетесь уговорить друг друга,что блок не нужен,что это вообще вредная вещь. 16.gif У каждого свои предпочтения,кому то блок необходим,кому то нет,кому то наушники давят и мешают слышать округу.Может францы для этого и сделали его таким,что бы каждый выбрал свое. ИХМО.
С уважением.

--------------------
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 6 2016, 13:13
Создана #112

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 6 2016, 10:13)
Жестоко  Хотя вроде постыначинаются,может всё и незаметно пройдёт.
А так всё полноценно.
Пульт-то всего лишь дополнительная коробочка,для удовлетворения капризов.Они вам понаговороят...
Сами буквально "вчера"-ГМП крутили на 200 страниц с "восьми до двенадцати"или слушали бесконечное кряканье ф-75 и были в восторге. А сейчас их ггс -на лишний дицибел раздражает,грунт без подрезки отвлекает...

Ну, согласен - жестковато я про не полноценность сказанул. smile.gif Но, как ни крути, это так и есть. Другое дело, что про лайт нельзя сказать, что он неработоспособен. Работать можно и им и вполне результативно, что и подтверждает твой, Валер, опыт. smile.gif Блок просто добавляет удобство пользования и расширяет возможности. Но, опять же - кому-то хватает 1,6 литра объёма двигателя в машине, а кому-то и 3,8 не хватает. biggrin.gif Зависит от самого человека.ddd.gif Кому что нужно, только и всего. smile.gif

QUOTE(sayantv @ Mar 6 2016, 10:24)
  гсс, нотч , питч, !!! какими терминами можно будет в разговоре у костра оперировать!!
это я ещё не знаю, что такое мухобойка..но уже нравится ...пост, пост...скоро пост 

cheesy.gif Поржал.. cheesy.gif Но у костра, думаю, темы другие чаще, отнюдь не постные. cheesy.gif

QUOTE(Pauc @ Mar 6 2016, 11:35)
Вроде не новичок,3-сезон пользования деус лайт и ,то от этого мозги закипели.Представляю кто первый раз взял в руки деус и ему всё это  Я знаю многих деусоводов с блоками,но которые копают на стандартных программах,а один так не давно меня убил своим ответом на мой вопрос.Так ради интереса решил поинтересоваться на какой программе ходишь?Он с таким важным видом мне ответил:"На самой глубокой,3-деус быстрый"Вот спрашивается нахрена ему блок?

cheesy.gif ОпЯть же соглАсен!(с)"Ликвидация" cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Гатлинг
post Mar 6 2016, 14:11
Создана #113

Пользователь
**

-----X----

написали что б вас...опять терзаюсь где урезать бабок на блок, лайт не полноценен smlb.gif аааа
  + Quote Post

advokat-VRN
post Mar 6 2016, 14:41
Создана #114

Бывалый

Из: 36 RUS

Металлоискатель: BHG Pro -> XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Гатлинг @ Mar 6 2016, 14:11)
написали что б вас...опять терзаюсь где урезать бабок на блок, лайт не полноценен  smlb.gif аааа

"всяк кулик своё болото хвалит" - расшифровка пословицы - "каждый человек считает правильным то, к чему он привык".
Есть те, кто от блока просто конча..т и считает деус лайт недоприбором, есть те, кто купив блок и наигравшись, просто составляют доппрограммы и забивают их в "уши", а сам блок в лучшем случае просто носят в кармане практически не доставая его.
На форуме есть посты, где пользователи писали, что имея блок расставались с ним без терзаний утраты или потери-потерь.
Ищет не прибор, ищет человек. Можно имея блок ходить на деус фаст (как писалось выше). А можно ходить с лайт версией и посмеиваться складывая очередную находку в хабарницу.
suum cuique (лат.) - Каждому своё (вольный перевод).

Прошу не воспринимать данный пост в качестве рекламы деус лайт biggrin.gif

--------------------
Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 6 2016, 14:48
Создана #115

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

написали что б вас...опять терзаюсь где урезать бабок на блок, лайт не полноценен  smlb.gif аааа

Да берите лайт! cheesy.gif Подготовьте сразу список программ на листочке, в магазине забили в уши и поехали. Для знакомства с прибором, для привычки к звуковой идентификации Вам хватит на первые недели сезона. А там, может, решите, что и без блока хорошо. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

varero
post Mar 6 2016, 14:58
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гатлинг @ Mar 6 2016, 15:11)

Что за мнительность такая? ddd.gif
Зачем напрягаться, и грабить банки.Поищите лайтом,потом докупите блок,если вас так он зомбирует. smile.gif Что он убежит что ли,этож всего лишь запчасти.
-----------
Пример с машинами тоже не корректен,что лайт в умелых руках 1.6, что с блоком 1.7 от силы,но ни как ни 2.0 литра, тем более 3.8.И то чисто споллер прилепить biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Mar 6 2016, 15:01
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Mar 6 2016, 15:48)
Да берите лайт!  cheesy.gif Подготовьте сразу список программ на листочке, в магазине забили в уши и поехали. Для знакомства с прибором, для привычки к звуковой идентификации Вам хватит на первые недели сезона. А там, может, решите, что и без блока хорошо. smile.gif

Во во,правильно,да и на сегодняшний день,блочных уже можно выцепить для забития сверхинтимной програмки,деусы как зараза распространяются... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 6 2016, 15:03
Создана #118

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 6 2016, 14:58)

-----------
Пример с машинами тоже не корректен,что лайт в умелых руках 1.6, что с блоком 1.7 от силы,но ни как ни 2.0 литра, тем более 3.8.И то чисто споллер прилепить biggrin.gif

Та не, я имел ввиду просто, что... что одного устраивает, того другому мало. И наоборот. smile.gif Но оба ездют и не жужжат. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

gogench
post Mar 6 2016, 15:04
Создана #119

Профи

-----XXXXX

Лайт - полноценный прибор. Уровнем выше очень многих.

QUOTE(kolanattt)
Да берите лайт!  cheesy.gif Подготовьте сразу список программ на листочке, в магазине забили в уши и поехали. Для знакомства с прибором, для привычки к звуковой идентификации Вам хватит на первые недели сезона. А там, может, решите, что и без блока хорошо. smile.gif

не на первые недели а на первый сезон. а то и 2. а там, действительно, может статься, что блок и не нужен вовсе.

Заметьте, у меня есть блок. 14.gif
  + Quote Post

orlovvv
post Mar 6 2016, 15:07
Создана #120

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Всё правильно!Купите лайт,походите месяц,будет мало,закачайте 2-3 программы,попросив это сделать человека,у кого есть блок(это дешевле,можно сказать что бесплатно,чем покупать блок biggrin.gif ),походите ещё месяц,если и этого будет мало,то купите блок,чем Деус хорош,тем что его собрать можно как конструктор.Ну если и этого будет мало,тогда продадите,и купите Асю 250,и будет счастьеwink.gif

Сообщение отредактировано orlovvv: Mar 6 2016, 15:08
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 19:23
Рейтинг@Mail.ru