![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Когда клей подсох, аккуратно размещаем заплатку на то место, куда её надо приклеить и СИЛЬНО прижимаем. Очень важно именно сильно прижать в самом начале. Как уже написал коллега burno важна именно сила первого нажатия (сжатия, прижатия) а не его продолжительность. Естественно после того, как прижали первый раз не надо сразу отпускать, можно ослабить объятия, но подержать пару минут прижимая пальчиками желательно:
![]() Собственно получаем такую вот картину, а теперь опять иголку-нитку в руки и вперед. По краям заплатки проходим ниочкой, стежок можно выбрать самый разнообразный, лучше конечно типа обметать, но я так не умею. Потому прошелся как есть: ![]() Главная задача этих стежков не пришить заплатку, а зафиксировать её края, чтоб не задирались. Ну и наконец завершение процедур. Промазываем края заплатки тем же самым клеем: ![]() Вуаля. Готовы к использованию. Единственное, перед тем как их буду пользовать в воде, пройдусь по швам тем же клеем. Чтоб текли поменьше! Надеюсь, что мой репортаж поможет кому-нибудь в ремонте неопреновых изделий! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Кстати, а есть ли у кого перчатки (не для сухого) которые не текут ваабсче? И чтоб не толстые -не 5 мм. ?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jan 4 2011, 15:47) Кстати, а есть ли у кого перчатки (не для сухого) которые не текут ваабсче? И чтоб не толстые -не 5 мм. ? Есть, 2 мм, Омер Аквастретч, но я в них не копаю. Вообще. Если буду копать, то стопудово потекут. Ещё наверное не текут медицинские (резиновые такие в аптеке продаются), если дырок в них не делать ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Jan 2 2011, 22:26) У меня перчатки такие драные, что чувствую 3-х литровой банкой не обойдусь... ![]() Первую пару перчаток ушатал за неделю об ракушки. Потом стал всегда на неопреновые перчатки одевать простые хозяйственные и вопрос с ремонтом отпал сам собой, так как больше не рвутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Тоже свои перчатки ушатал в хлам ,попробую реанимировать. Но, по любому куплю новые и сверху какие-нибудь рабочие.А чтоб легче извлекать цель из скуба- обрежу фаланги хватательных пальцев рабочих перчаток .
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
iceburger
![]() Ну так и я с вопросом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы ![]() Сообщение отредактировано Sobachnik: Jan 5 2011, 02:33 -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobachnik @ Jan 5 2011, 02:38) iceburger ![]() Ну так и я с вопросом ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы ![]() Это уже ремонт обуви! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jan 5 2011, 08:25) Это уже ремонт обуви! ![]() Будем расширять тему! Спасибо что ответили в личку ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobachnik @ Jan 5 2011, 15:15) Будем расширять тему! Спасибо что ответили в личку ![]() С нетерпением ждем фотоотчета о ремонте! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Jan 5 2011, 02:38) iceburger ![]() Ну так и я с вопросом ![]() Была похожая фигня, но решить проблемку так и не удалось (в смысле малой кровью))) резина теряет свои св-ва и микротрещинки переходят в разрывы и пр. лечится: 1. при покупке внимательно смотреть дату выпуска 2. проверять на эластичность при сгибе (можно даже лупу с собой брать, если зрение уже не то))) 3. всегда промывать после эксплуатации пресной водой 4. смазывать (я использовал силик.спрей для автомобильных резинок ![]() 5. хранить в тёплом месте (зимой в минусовую температуру на балкон не надо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Не нашел я сегодня в городе клея для неопрена. Наверное , все, что-то клеят.
![]() А клеить сегодня приспичило - как голому ... в баню! Вобщем сижу , клею "Моментом". Промажу слой клея - проложу кусочек марли для армирования. Подсушу и новый слой. Потом накладку из мягкой кожи пришью. Если получиться нормально - отпишусь. ![]() ![]() Кстати.., продавец советовал чтобы сэкономить на перчатках, купить горнолыжние перчатки. Говорит, сам юзал. Тепло. Только стоят в три раза дешевле... Никто не в курсе? -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jan 5 2011, 15:32) С нетерпением ждем фотоотчета о ремонте! ![]() Готовлю фото-отчет, но место повреждения очень сложно заклеить, так как прижать очень сложно. Вот нашел струбцину, так что посмотрим, как получиться… ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Jan 5 2011, 19:16) Не нашел я сегодня в городе клея для неопрена. Наверное , все, что-то клеят. ![]() А клеить сегодня приспичило - как голому ... в баню! Вобщем сижу , клею "Моментом". Промажу слой клея - проложу кусочек марли для армирования. Подсушу и новый слой. Потом накладку из мягкой кожи пришью. Если получиться нормально - отпишусь. ![]() ![]() Кстати.., продавец советовал чтобы сэкономить на перчатках, купить горнолыжние перчатки. Говорит, сам юзал. Тепло. Только стоят в три раза дешевле... Никто не в курсе? Так дешевле не обувь покупать а ласты. Обрезаешь их и носишь. Они резина, не неопрен сносу им нету.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 6 2011, 06:34 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Вот отчет о том, как я чинил ботинки. Скажу сразу, что сама идея была утопическая изначально, так как в этом месте идет самая большая нагрузка при изгибе.
Для начала все места соединения ( склеивания) обработал спиртом и дал просохнуть . Затем намазал клеем и тоже дал немного просохнуть и затем началось самое сложное - это зажать место склеивания в правильной форме. Для этого использовал струбцину и во внутрь ботинка засунул бумагу, для поддержания формы. После 12-ти часов, все вроде склеилось, но при легком нажатии чувствуется неуверенность всей этой конструкции и сыроватость на месте склеивания. Так что, я все отложил до полного высыхания. Даже пришлось использовать скуп для того чтоб придавить одну из стенок ботинка. Считаю что ремонт этого вида повреждения мало эффективный, но так для пробы попытался и сделал вам фото-отчет! Может, что не так делал, но я не сапожник. Я просто копарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Sobachnik: Jan 7 2011, 05:00 -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobachnik @ Jan 7 2011, 04:58) Вот отчет о том, как я чинил ботинки. Скажу сразу, что сама идея была утопическая изначально, так как в этом месте идет самая большая нагрузка при изгибе. Для начала все места соединения ( склеивания) обработал спиртом и дал просохнуть . Затем намазал клеем и тоже дал немного просохнуть и затем началось самое сложное - это зажать место склеивания в правильной форме. Для этого использовал струбцину и во внутрь ботинка засунул бумагу, для поддержания формы. После 12-ти часов, все вроде склеилось, но при легком нажатии чувствуется неуверенность всей этой конструкции и сыроватость на месте склеивания. Так что, я все отложил до полного высыхания. Даже пришлось использовать скуп для того чтоб придавить одну из стенок ботинка. Считаю что ремонт этого вида повреждения мало эффективный, но так для пробы попытался и сделал вам фото-отчет! Может, что не так делал, но я не сапожник. Я просто копарь ![]() Мдаа, здесь точно обувщик нужен! ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотоотчет! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я не пессимист, а просто хорошо информированный реалист
![]() ![]() Но это не значит что не надо было делать! ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sand_storm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-January 11 Пользователь №: 24,823 Металлоискатель: AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jan 4 2011, 16:33) Есть, 2 мм, Омер Аквастретч, но я в них не копаю. Вообще. Если буду копать, то стопудово потекут. Ещё наверное не текут медицинские (резиновые такие в аптеке продаются), если дырок в них не делать ![]() я не видел ни одних подвоховских перчаток, которые бы не текли совсем ![]() Сам придерживаюсь мнения, что ничто так не согревает, как чашка горячей воды из термосу под гидростюм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Собачник не забудь запасные прекупить боты. И не жадничей - скупой платит дважды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Jan 9 2011, 02:12) Собачник не забудь запасные прекупить боты. И не жадничей - скупой платит дважды ![]() Да не волнуйся, уже есть ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
у меня тоже перчатка прохудилась,но чинить я ее не собираюсь,потому как есле к цене клея прбавить еще десятку,то как раз новые перчатки и получатся(как раз сегодня прислали новые 5 мм),а сколько продержатся штопаные еще не известно
![]() сегодня на копе одел рабочие перчатки,сверху резиновые(под гидру),а потом уже и неопреновые ![]() ![]() на правой руке перчатка протекла,а на левой нет,следующий раз возьму резиновые перчатки с более длинными крагами и волосы на руках побрею ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:33 | |
![]() |