![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,268 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 916 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светломир @ Dec 7 2023, 13:19) Рязанский надчекан на подражании под Хорезм. От 1000 р, наверное. Надчекан не четкий. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светломир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 7-February 11 Из: Веневские леса Пользователь №: 26,124 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,268 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 916 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kentus @ Dec 6 2023, 18:44) Мюрид Гюлистан 763 гх Азиз Шейх Гюлистан 767 гх Узбек Сарай тип 734, 737 гх Какой то темный кружок. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светломир @ Dec 7 2023, 13:22) прошу определить и оценить. Регион находки Тульская область вес 1.11 второе фото помыта водой в районе надчекана ![]() ![]() ![]() Надчекан Черниговский трезубец на плакированном медном подражании, как разглядел. Надчеканы денег стоят, но на серебре. Как поведет себя на торгах данный сабж - ХЗ. Сейчас один такой на торгах выставлен. В серебре. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2935860 -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 7 2023, 14:22) Надчекан Черниговский трезубец на плакированном медном подражании, как разглядел. Надчеканы денег стоят, но на серебре. Как поведет себя на торгах данный сабж - ХЗ. Сейчас один такой на торгах выставлен. В серебре. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2935860 А разве они бывают на медных подражаниях ? Не Джанибек это случаем обычный СаД 751 ? Типа Сагд 247. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 7 2023, 16:24) А разве они бывают на медных подражаниях ? Не Джанибек это случаем обычный СаД 751 ? Типа Сагд 247. Пишу, "как разглядел..." То что медные подражания бывают, могу предоставить доказательство: один и тот же штемпель и в серебре и в меди. Джанибек? Медный? Плакирванный? Нееет... Не вижу... Хотяяяяя... Есть что то общее, но 100% не поручился бы. Может что то из Ваших подшефных? Из РВО? Сообщение отредактировано Разбой: Dec 7 2023, 16:25 -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 7 2023, 16:23) Пишу, "как разглядел..." То что медные подражания бывают, могу предоставить доказательство: один и тот же штемпель и в серебре и в меди. Джанибек? Медный? Плакирванный? Нееет... Не вижу... Хотяяяяя... Есть что то общее, но 100% не поручился бы. Может что то из Ваших подшефных? Из РВО? То что есть плакированные подражания одноштемпельные серебряным у меня в статье описано ))), надчеканы и служили в частности для выявления этих плакировок. Тут я не вижу плакировки, нормальная серебряная патина. И на мой взгляд совершенно штатный Джанибек СаД 751, по штемпелям я конечно их не разбирал, но сами знаете у кого спросить по штемпелям Джанибеков. А та что ранее выставлена на аук, на ИМХО какая то подозрительная, их есть фуфельных. ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
Надчекан на штатном данге Джанибека, тип, который недавно здесь обсуждали, который в статье Ермолова... Ну, вы поняли, 741 (751) г.х.
Вот, сделал рядом фото одноштемпельного лицевика: ![]() -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 7 2023, 19:31) Надчекан на штатном данге Джанибека, тип, который недавно здесь обсуждали, который в статье Ермолова... Ну, вы поняли, 741 (751) г.х. Вот, сделал рядом фото одноштемпельного лицевика: ![]() Убедительно. Спасибо, Белгород_поиск, спасибо, *Vostok*. За дискуссию. Пока своих шишек не набьёшь, ничему не научишься. С уважением. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 7 2023, 19:24) Убедительно. Спасибо, Белгород_поиск, спасибо, *Vostok*. За дискуссию. Пока своих шишек не набьёшь, ничему не научишься. С уважением. Тут этих шишек еще целый лес... На наш век хватит... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 7 2023, 17:52) ... но сами знаете у кого спросить по штемпелям Джанибеков. У кого? Не знаю. А по поводу того, что на торгах, что Вас смутило? Поделитесь в личку, пожалуйста. Этот трезубец я с ГП2 сравнивал. Разницу не нашёл. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 7 2023, 18:31) Надчекан на штатном данге Джанибека, тип, который недавно здесь обсуждали, который в статье Ермолова... Ну, вы поняли, 741 (751) г.х. Вот, сделал рядом фото одноштемпельного лицевика: ![]() Да Юрий все так, Фёдор после моей просьбы посмотреть то же подтверждает, что монета штатная. Надеюсь хозяин монеты увидит обсуждение, а то он уже её в аук метнуть успел. Оригинальные эти надчеканы (если это оригинал) до сих пор вроде неплохо стоят. Оригинальность самого надчекана обсуждать не берусь, не специалист в них. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 7 2023, 19:31) Да Юрий все так, Фёдор после моей просьбы посмотреть то же подтверждает, что монета штатная. ... Так, мы же здесь и общаемся, что бы до истины докопаться... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Dec 7 2023, 19:43 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Разбой @ Dec 7 2023, 19:29) А по поводу того, что на торгах, что Вас смутило? Поделитесь в личку, пожалуйста. Этот трезубец я с ГП2 сравнивал. Разницу не нашёл. Не знаю ... фото и патина не нравится у той монеты, но как вы понимаете оригинальность по фото никто не определяет, я могу и ошибаться. Есть статья Титова, Петрунина про фуфельные монеты, там есть фото фуфельного этого надчекана. выяснилось это, потому что этот фуфельный надчекан шлепнули на мной поднятой и проданной тут через аук монете, подражание это было довольно узнаваемое из-за двойного удара и поэтому легко опознавалось. Где статья опубликована выше означенных авторов, увы не помню, скорее всего в одном из номеров СНВЕ или НЧ ГИМ. Вообщем с этими надчеканами надо быть очень аккуратными, их могут тискать и на оригинальных дангах и подражаниях. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 7 2023, 19:41) Так, мы же здесь и общаемся, что бы до истины докопаться... ![]() ![]() Да всё так, ну за пол-литра !!! Тьфу, то есть хотел сказать за истину, и всем по пол-литра и пусть никто не уйдет обиженным !!! ![]() Сообщение отредактировано *Vostok*: Dec 7 2023, 19:54 -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dixxx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,449 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийВД |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 26-December 18 Пользователь №: 2,378,731 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 42793438 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirSkri |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 16-August 21 Из: Москва Пользователь №: 2,397,861 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladimirSkri @ Dec 8 2023, 11:28) Вроде Хызр Гюлистан 761 г.х., на нем судя по всему надчекан какой то пытались шлепнуть, но какой что то не улавливаю, возможно в русской ветке опознают ... ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodianoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,857 Зарегистрирован: 24-November 15 Пользователь №: 2,341,881 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
ДмитрийВД спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:50 | |
![]() |