![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ходжа @ Jan 13 2012, 22:41) QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jan 13 2012, 20:33) Уважаемый Qutlug_Bulsun! К великому моему сожалению у меня, я думаю и у хозяина монеты Сагдеевой нет, огромная просьба показать эту компановку, буду премного благодарен! При определении монеты я опирался не на лицевик, а на оборотку. По этому и написал подражание. Из Вашего ответа я так и не понял подражание или нет. С уважением. Вот на ZENO тип с Сарай ал-Джадид полностью во второй строке. Есть и еще типы со сходной компоновкой, и даже более близкие, но, грешным делом, я не понимаю, как тут фото вставляь в сообщение... ![]() Это уродливый, но вполне официальный ордынский штемпель. Не подражание, просто криворукость или тяжелое похмелье... ВэВэшник, интересные монеты у Вас (№№ 2 и 3). И спсибо большое, что пересняли. Еще бы вес узнать... Последняя с группового фото, кстати, похожа на розетку новосарайскую 752 года (если не ошибаюсь, ее не определяли еще). -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Мда, я еще и ссылки вставлять забываю, оказывается ))) http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=78440
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Еще бы вес узнать... Последняя с группового фото, кстати, похожа на розетку новосарайскую 752 года (если не ошибаюсь, ее не определяли еще).
[/quote] монету №4, Уважаемый Ходжа определил как, цитата: "4. Пул хана Джанибека, чекан Сарая ал Джадит, 75Х г.х." Вес монет (нумерация по групповому фото): №1 - 1,37г. №2 - 1,33г. №3 - 1,16г. №4 - 2,00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Подражания - это монеты, отчеканенные в неком гос-стве по типу монет другого гос-ства, отчеканенные ДРУГИМИ властями и не имеющие хождения на родине прототипа. А когда один монетный двор копирует монетный тип и легенду другого монетного двора, синхронно, легально, массово - это КОПИРОВАНИЕ ТИПОВ. Для орды это - ну просто рядовое явление, это основа типообразования фактически в ордынской нумизматике. Все цепляются за легенду "чкан Сарая нового", думают, что это какой-то конкретный город, где монеты с такой легендой чеканили. Да ВЕЗДЕ по Орде их чеканили. Только анализ почерка резчиков и штемпельный анализ дает определить, где конкретно был какой "новосарайский" тип отчеканен. Легенда "Чекан Сарая Нового" - фактически означает общегосударственную монету, а не реальное место чеканки. И это - КОПИРОВАНИЕ ТИПОВ. А русские имитации арабских каракулей на монетах - ПОДРАЖАНИЯ. Или те мелкие по метрологии монеты, что на Средней Волге чеканили в замятню - штемпеля очень похожи на Джанибеков - Узбеков - Бердибеков, но мельче и в безумных сочетаниях. Это тоже ПОДРАЖАНИЯ. А эта монета - ноормальный корявый официальный чекан общегосударственного монетного типа на провинциальном дворе.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
А что реверс, корявый, но читаемый, с тем же аверсом связаны еще как минимум 3 реверса, совершенно привычных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Qutlug_Bulsun! Давайте остановимся на реверсе, как я просил Вашего профессионального мнения. Я хочу как и рек изначально быть услышанным: подражание или нет. А дальше это уже обсуждение научное. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Я не понимаю, что Вы хотите услышать. Я объяснил, почему эта монета с таким реверсом - не подражание. Вообще подражания - это не каой-то вид реверса или аверса, это место монеты в денежном обращении. По внешнему виду одной из сторон это не определяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Qutlug_Bulsun! Вы изначально про особенный реверс рекли, поэтому я прошу про этот реверс или фото или то, что ссылались на на Сагдееву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Реверс этой монеты не не известен, довольно не обычный реверс. Известен ли он другим - не знаю, кому-нибудь наверняка. аверс - известен хорошо. На холдере можно писать "Токтамыш, Сарай ал-Джадида, 780-е гг.х."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KossI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 29-September 11 Пользователь №: 34,320 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KossI @ Jan 14 2012, 12:52) Монета отечканена от имени Саманида Ахмада бен Исмаила ( правил 295- 301 год хиджры). Монета бита во имя Аллаха в Самарканде в году 299. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KossI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 29-September 11 Пользователь №: 34,320 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Anatol @ Jan 14 2012, 14:45) Монета отечканена от имени Саманида Ахмада бен Исмаила ( правил 295- 301 год хиджры). Монета бита во имя Аллаха в Самарканде в году 299. Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста 299 г.х = какому году? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KossI @ Jan 14 2012, 14:54) Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста 299 г.х = какому году? Вот такой сайт есть для пересчета разных календарей. 299 год хиджры = 845 год нашего календаря http://apps.creounity.com/time_machine/ind...rab.php&lang=ru -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KossI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anatol @ Jan 14 2012, 17:47) Вот такой сайт есть для пересчета разных календарей. 299 год хиджры = 845 год нашего календаря http://apps.creounity.com/time_machine/ind...rab.php&lang=ru Огромное СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inscriptor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 12-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,760 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Поправочка: 299-й год лунной хиджры был с сентября 911 года н.э. по август 912 года н.э.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
QUOTE(inscriptor @ Jan 14 2012, 20:33) Поправочка: 299-й год лунной хиджры был с сентября 911 года н.э. по август 912 года н.э. Вы правы. И сайт считает правильно. Я просто ввел не те цыфры и получил неверный ответ. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдсэль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,747 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prohor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-November 11 Пользователь №: 36,227 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:15 | |
![]() |