![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балыш @ May 23 2022, 17:17) Понятно, спасибо. Примерную стоимость не подскажите? Вот что то не нравится мне эта монетка.... Вот изображение аналогичной монетки, пробегавшей тут 3-4 страницы назад. Все в порядке. Как положено чекану буквы выпуклые. ![]() А у этой изображение почему то впуклое... как будто неудавшийся пирог осевшее. Странный эффект. От чего бы?.... ![]() Сообщение отредактировано Разбой: May 23 2022, 17:06 -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ May 23 2022, 17:05) Вот что то не нравится мне эта монетка.... ... Странный эффект. От чего бы?.... ... Тоже смотрю на нее и не пойму, что с ней... сейчас посмотрю, есть ли вообще такие штемпели. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ May 24 2022, 01:03) Тоже смотрю на нее и не пойму, что с ней... сейчас посмотрю, есть ли вообще такие штемпели. Штемпели, кстати, штатные. Посмотрел в своей базе фотоизображений монет, но такого эффекта на монетах с этими штемпелями не увидел. Странное какое-то явление. Вот прорисовки этой штемпельной пары. ![]() Сообщение отредактировано Белгород_поиск: May 24 2022, 01:21 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,429 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ May 24 2022, 09:37) Узбек Сарай тип 739-741 гх. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ May 24 2022, 02:19) Штемпели, кстати, штатные. Посмотрел в своей базе фотоизображений монет, но такого эффекта на монетах с этими штемпелями не увидел. Странное какое-то явление. Вот прорисовки этой штемпельной пары. ![]() Да мне тоже подумалось, что штемпели оригинальные. Может этот эффект от воздействия какой агрессивной среды? А то уж больно эффект равномернфй и некоторая шероховатость по всему полю наблюдается. Автор, монета лично копана? Такое состояние было изначально? -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,076 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ May 24 2022, 09:43) Да мне тоже подумалось, что штемпели оригинальные. Может этот эффект от воздействия какой агрессивной среды? А то уж больно эффект равномернфй и некоторая шероховатость по всему полю наблюдается. Автор, монета лично копана? Такое состояние было изначально? Литье? -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,076 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ May 24 2022, 09:43) Да мне тоже подумалось, что штемпели оригинальные. Может этот эффект от воздействия какой агрессивной среды? А то уж больно эффект равномернфй и некоторая шероховатость по всему полю наблюдается. Автор, монета лично копана? Такое состояние было изначально? В кислоте была? -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Судя по этим фото:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24090927 результат термического воздействия? -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ May 24 2022, 12:34) Судя по этим фото: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24090927 результат термического воздействия? С целью? -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ May 24 2022, 11:36) С целью? Я имею ввиду, монеты находились в каком-то пожаре... есть стопка слипшихся монет, вроде как сплавлены. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ May 24 2022, 12:39) Я имею ввиду, монеты находились в каком-то пожаре... есть стопка слипшихся монет, вроде как сплавлены. Как по мне, поверхность обсуждаемой монеты несомненно чищена. Возможно, что монета подверглась воздействию агрессивной среды - коррозия (огонь?). Потом ее химически почистили - отсюда результат. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ May 24 2022, 12:39) Я имею ввиду, монеты находились в каком-то пожаре... есть стопка слипшихся монет, вроде как сплавлены. Монета из хорошего пожара чаще всего матово белая и имеет хрупкую структуру металла. Сам копал и видел. Тут то с металлом как раз все в порядке, на сколько позволяет судить фото. А если на выступающих частях монеты образовались соли вместо металла, а потом были химически почищено, типо вытравлены (к стати травление имеет похожий эффект), тогда такой вид возможен. Он чаще встречается на медных монетах, где процесс окисления более интенсивный и заметный. Сообщение отредактировано Разбой: May 24 2022, 12:28 -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Разбой @ May 24 2022, 13:25) Монета из хорошего пожара чаще всего матово белая и имеет хрупкую структуру металла. Сам копал и видел. Тут то с металлом как раз все в порядке, на сколько позволяет судить фото. А если на выступающих частях монеты образовались соли вместо металла, а потом были химически почищено, типо вытравлены (к стати травление имеет похожий эффект), тогда такой вид возможен. Он чаще встречается на медных монетах, где процесс окисления более интенсивный и заметный. И на серебре такие "каверны" на рельефе изредка попадаются. Т.е. - хим. реакция в земле - потом химическая чистка. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
серкопволгоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 22-May 22 Пользователь №: 2,402,571 Пол: мужской Номер карты: 4761 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ May 22 2022, 13:37) Монета массовая, но состояние отличное. При попутно ветре до 1000 может добить На аукционе https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2745252&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 22-January 22 Пользователь №: 2,400,775 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ May 24 2022, 08:43) Да мне тоже подумалось, что штемпели оригинальные. Может этот эффект от воздействия какой агрессивной среды? А то уж больно эффект равномернфй и некоторая шероховатость по всему полю наблюдается. Автор, монета лично копана? Такое состояние было изначально? Да монета была лично мною поднятая из земли, это был кошелёк похоже, так как их было более 50 шт. + слипшиеся. Я три или четыре монетки разлепил, но не помню какие, возможно она была из слипшихся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балыш @ May 24 2022, 18:16) Да монета была лично мною поднятая из земли, это был кошелёк похоже, так как их было более 50 шт. + слипшиеся. Я три или четыре монетки разлепил, но не помню какие, возможно она была из слипшихся. Чем нибудь чистили? -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 22-January 22 Пользователь №: 2,400,775 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ May 24 2022, 11:45) Как по мне, поверхность обсуждаемой монеты несомненно чищена. Возможно, что монета подверглась воздействию агрессивной среды - коррозия (огонь?). Потом ее химически почистили - отсюда результат. Монетки я чистил так, подержал минут пять в уксусе, мало процентном, и потом пемосом для посуды, и смывал водой. Они всё чищены одинаково, да я так всегда серебро чищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балыш @ May 24 2022, 18:24) Монетки я чистил так, подержал минут пять в уксусе, мало процентном, и потом пемосом для посуды, и смывал водой. Они всё чищены одинаково, да я так всегда серебро чищу. Ну теперь прояснилось. Может для столового серебра этот способ и подходит, но со средневековым лучше так не поступать. Тем более неизвестно, чего ему пришлось перетерпеть до того как оно к Вам попало. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балыш |
![]()
Создана
|
первые 20 монет, помытые просто водой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 06:34 | |
![]() |