![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ходжа @ Dec 17 2011, 23:46) об инкогнито? Опять не понял. Честно. По обсуждаемой монете Хаджи-Тархана моё мнение: 1. Описание на ЗЕНО, если сделано только по этому экземпляру, не корректно. 2. Опять же нужны новые экземпляры для интерпретации аверса. Мухаммед там вроде и есть, хан тоже, но... -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Я так понял Мухаммад вот это? А точно ли материал медь? Может сверху какой налет?
Сообщение отредактировано grenader: Dec 17 2011, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Скворцов! То Вы просили меня, обозначить Мухаммеда, то уже акче на Расмире. Это я не про Вас! Я опять про инкогнито. Кто же Из
Уважаемых потрудился. Или Мухаммед или нет, если нет, то кто? Это кто же? Опять Детектив? Джучидская Нумизматика не иинтересна!? Да нет же!!! Да тут детектив покруче, чем у Мегре и Стаута! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Скрытый пользователь спасибо, за интерес к нашему обсуждению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Dec 18 2011, 00:13) Я так понял Мухаммад вот это? Мухаммед типа там. А вот вес ну очень малый. Для пула особенно. Для данга тоже. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 23:02)
Уважаемый Скворцов! Спасибо за Вашу корректность! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 23:39)
Раз уже Вам выпала такая честь принять вопросы адресованные инкогнито, то предлагаю еще принять мое мнение под вопросом?, пул Улу Мухаммеда, чекана Урду. Нет там никого биллона. Медь. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Хотел написать Хаджи -- Тархан, а написал, Урду. Простите великодушно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ходжа @ Dec 18 2011, 00:51) пул Улу Мухаммеда 1. Не могли бы Вы привести примеры пулов весом менее половины грамма? 2. Почему Мухаммед - это Улу Мухаммед? -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 21:43)
Уважаемый aps! Ваша информация с других сайтов, дает очень много информации для размышления. 1. Для начала обсуждения монеты я предлагаю прежде всего определится, где лицевик, а где оборотка! Подражание или нет, но лицевик и оборотка должны быть! Это нам даст отправную точку для обсуждения. Если на одной из сторон монет есть предпологаемый "Символ веры", то на другой стороне всегда есть титулатура правителя! Для Монет ЗО это закон. 2. Если принять за предположение, что сторона противоположная Символу веры" есть лицевик, то на противоположной стороне должна распологаться легенда с титулатурой ( Султан правосудный и т.д. и т. п.), или символ верховной власти. То есть тамга(герб), или тот символ который предпологает узаконенный курс( номинал или иное подтверждение лигитимности и покупательной способности) денежного знака. 3. Все таки, на сайтах люди не роботы. И не экстрасенсы. Гадать, есть или нет серебрения на монете не стоит. Необходимо это проверить! Это даст способ нанесения слоя "серебрения", и материал, чем серебрили. 4. Если Вы утверждаете, что монет несколько, да ище в Крыму были обнаружены! Сразу же вопрос возникает. Почему выставили только одну монету. Тогда или коммерческая(то бишь научная) тайна! Или это обсуждение, только подготовка почвы для публикации. Это для Науки и для дальнейшей коммерческой деятельности только привествуется!!! 5. По поводу "Тамги". " Чур меня, чур меня!", ищите в недрах РАСМИРА аналог, видел я где-то вопрос по подобной монете, без обсуждения. Проскользнуло тогда -- подняли теперь. Не судите так строго. Есть, что -- предложите для обсуждения, нет -- не критикуйте! Здесь Куется Истина. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2011, 01:01)
1. Увы не могу. У меня только логические рассуждения в постах выше. У кого надо спросить, так это у Е.Ю Гончарова. За его плечами наука! 2. У меня опять логическое предлоложение, а вот логику многоуважаемого Е.Ю. Гончарова стоило бы очень внимательно изучить, не я же монету выставил на ЗЕНО. Значит на то у Многоуважаемого Е.Ю. Гончарова были основания. 3. Я опять " Чур меня!" взял на себя смелость предположить только про пул Улу Мухаммеда(медь),чтобы не озвучить крамолу (Мухаммад Борак Хаджи -- Тархана???). Есть у меня серебряная монета с лицевиком Мухаммад Борака как на ЗЕНО только оборотку прочитать не могу.. Хотя впрочем, на РАСМИРЕ озвучена была кем-то мысль, что монеты Борака надо ассоциировать с Улу Мухаммедом. Может в этом логика есть? Но у меня почему -- то, Наитие. Сначала монету озвучат Улу Мухаммед, а при дальнейшем обсуждении придут к версии "Мухаммад Борак"? Кто из других Мухаммадов провил до 825 г.х.? А дальше тамга. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Ялос берег Пользователь №: 37,273 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
ходжа
4. Если Вы утверждаете, что монет несколько, да ище в Крыму были обнаружены! Сразу же вопрос возникает. Почему выставили только одну монету. Тогда или коммерческая(то бишь научная) тайна! Или это обсуждение, только подготовка почвы для публикации. Это для Науки и для дальнейшей коммерческой деятельности только привествуется!!! Я писал что есть похожие монеты у другого человека. Кстати где они найдены я не писал т.к. не знаю. Он пообещал скинуть фото или сюда в тему или в личку. Нужно подождать. С Уважением. -------------------- Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Star&Man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,486 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано TETRA: May 9 2012, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ходжа @ Dec 18 2011, 03:34) У кого надо спросить, так это у Е.Ю Гончарова. За его плечами наука! ...а вот логику многоуважаемого Е.Ю. Гончарова стоило бы очень внимательно изучить... Значит на то у Многоуважаемого Е.Ю. Гончарова были основания. Много, глубоко и широко уважаемый Е.Ю Гончаров этот форум регулярно навещает (не знаю, правда, есть ли у него наука за плечами при этом ![]() Может и прояснит чего. Хотя на Расмире он обычно отмалчивается и на вопросы по сути отвечать обыкновения не имеет. В теме на Расмире про обсуждаемую монету вопросов ему поэтому и не задано. А коммента там он решил не оставлять. Пока быть может... -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Star&Man @ Dec 18 2011, 15:56) Ув. подскажите по монетам,по возможности оцените.Спасибо. Удалите тему. 1 Тимур Кутлук Урду ал Джадид 2 Токтамыш Сарай ал Джадид 782 3 Токтамыш Урду Муазам 4 Токтамыш Крым 769 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Господа, прошу помочь в определении монеты.
Её вес 1,29 г. Буду признателен за высказанные аргументированные суждения. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрий.k |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: планета Земля Пользователь №: 23,758 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Ув.спецы хочется узнать чья эт была монетка,если это конечно возможно,зарание благодарю за ответы с ув.Юрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2011, 21:14) Господа, прошу помочь в определении монеты. Её вес 1,29 г. Буду признателен за высказанные аргументированные суждения. Мое мнение Пулад Урду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(юрий.k @ Dec 18 2011, 22:00) Ув.спецы хочется узнать чья эт была монетка,если это конечно возможно,зарание благодарю за ответы с ув.Юрий. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 09:02 | |
![]() |