![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ройло @ Dec 17 2011, 16:08) Спасибо! Интересно, Вы читали посты на этой странице? Может выскажетесь по металлу монеты? -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 13:15)
Уважаемый aps! Меня всегда интриговало, когда новичок Х выставляет монету бывшую уже в высших сферах (РАСМИР) на обсуждение на другой сайт. Это всегда интересно для обсуждения. Как и наоборот. Похожую "монету" где-то, я тоже уже видел, и если не изменяет мне память на РАСМИРЕ. Может быть я ошибаюсь, но на фото слева я вижу характерную, для 15 века Т- образную тамгу, с ножками с завитушками по бокам, Над верхней перекладиной, от средней ножки вверх уходит наконечник. Все остальные знаки вокруг Т- образной тамги должны распологаться симметрично. Уважаемые Форумчане! Предлогаю начать обсуждение с такого " описания" одной из сторон монеты. Может у кого-то, есть, похожая монета, или какая-то информация. Приглашаю к юбсуждению. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Ялос берег Пользователь №: 37,273 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
[quote=ходжа,Dec 17 2011, 20:28]
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 13:15) Уважаемый aps! Меня всегда интриговало, когда новичок Х выставляет монету бывшую уже в высших сферах (РАСМИР) на обсуждение на другой сайт. Уважаемый ходжа эта монета кроме РАСМИРа, выставлена еще на пяти форумах, а результатов нет. Разные специалисты к которым обращался так же не смогли ее определить ![]() С Ув. -------------------- Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 21:24)
Прошу для обсуждения дать как можно больше информации? Вы шибко много хотите узнать от одних фото! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 22:24) эта монета кроме РАСМИРа, выставлена еще на пяти форумах, а результатов нет. Правая сторона, как по мне, подражает ордынскому дангу Мухаммеда/ Тохтамыша. На Расмире дали фоты. По левой стороне - через чур широкий простор для воображения из-за сохрана. Я, например, вижу вид тризубца. Мой общий итог по монете - подражание. Вот такой результат. ПыСы: Для 15-го века есть категория восточноевропейских медных подражаний, которые сложно вменяемо интерпретировать. Для джучидской нумизматики на сегодня - довольно частая ситуация. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Ялос берег Пользователь №: 37,273 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Скину сюда что мне по монете писали, возможно как то поможет:
1)Остатки серебрения - в пользу версии "фальшак", но, возможно, это такая патина. Согласен с мнением "некоторые элементы напоминают оформление дангов ордынских ханов Мухаммеда или Токтамыша, 1370-е - 1380-е годы, чекана Урду", т.к. в средней строке легенды реверса присутствует характерный для этих дангов лозунг, для которого принято прочтение "власть Аллаху". Согласен, что на аверсе присутствует трёхногая тамга и латинская легенда. В публикациях подобных и я не встечал, но для ордынской нумизматики типы, давно известные коллекционерам, но не изданные - это обычное явление. Моё мнение по датировке более расплывчатое, т.к. не исключаю из неё конец XIV в. 2) Мое мнение - это фальшивые ордынские дирхем, для более точного ответа - надо в руках держать, а латинских символов там нет, это стилизированно похожие исполнения арабских надписей, так буква S это вполне имелассь ввиду слово "дарб" ("чеканка"). 3)з монетою Вашою справді не так все просто. звісно, то не латинські букви. то може "зарб", тобто "чекан" 4)Эти пулы - одни из самых загадочных. С одной стороны - трёногая тамга, с другой стороны надпись - Власть Аллаху. По времени начало 1400-х годов 1410-1430е. У меня есть пару подобных. Кто и что - надо разбираться. В литературе публикаций и версий нет. Вот как то так. Могу добавить, в том месте где найдена в основном монеты З.О., попадалась Византия, товарищ нашел фоллеро. -------------------- Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ходжа @ Dec 17 2011, 21:28) QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 13:15) Уважаемый aps! Меня всегда интриговало, когда новичок Х выставляет монету бывшую уже в высших сферах (РАСМИР) на обсуждение на другой сайт. Это всегда интересно для обсуждения. Как и наоборот. Похожую "монету" где-то, я тоже уже видел, и если не изменяет мне память на РАСМИРЕ. Может быть я ошибаюсь, но на фото слева я вижу характерную, для 15 века Т- образную тамгу, с ножками с завитушками по бокам, Над верхней перекладиной, от средней ножки вверх уходит наконечник. Все остальные знаки вокруг Т- образной тамги должны распологаться симметрично. Уважаемые Форумчане! Предлогаю начать обсуждение с такого " описания" одной из сторон монеты. Может у кого-то, есть, похожая монета, или какая-то информация. Приглашаю к юбсуждению. С уважением. Нечто похожее. Возможно от сюда ноги лезут. Явное по серебрение, или я ошибаюсь? Как по мне монета фантастическая, фальш-подражание. По типу "я тебя слепила из того что было" Сообщение отредактировано grenader: Dec 17 2011, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 22:43) У меня есть пару подобных Вот это самое интересное! Другие фото типа помогли бы интерпретировать левую сторону. По имеющейся фоте сказать что там есть однозначно невозможно. По правой - не просто ВЛАСТЬ АЛЛАХУ, а дукт, как говорят на Расмире, ордынского данга Мухаммеда. Сообщение отредактировано Скворцов: Dec 17 2011, 21:52 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 22:24)
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 22:39) Уважаемый Скворцов! Спасибо, что присоеденились к обсуждению вопроса. А как же насчет " лицевой стороны", где предположительно может быть размещена Т - образная. тамга. Лицевая сторона, где-то же должна находится? Может отсюда стоит подойти к обсуждению монеты? И если не секрет о чем общались с ГРЕНАДЕРОМ! Он примет участие в обсуждении? Это было бы очень интересно. Тем более Вы выше обсуждали Т- образно- размещенные монеты? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Уважаемый ходжа,
до появления новых фотов типа мне сказать нечего. Может стоит хозяину монеты этих фотов у Космополита попросить (или у кого там есть экземпляры типа)? Пока, до появления новых экземпляров, я полагаю весчь подражанием. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 23:01) Уважаемый ходжа, до появления новых фотов типа мне сказать нечего. Может стоит хозяину монеты этих фотов у Космополита попросить (или у кого там есть экземпляры типа)? Пока, до появления новых экземпляров, я полагаю весчь подражанием. Полностью солидарен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 21:43)
Уважаемый aps! Вы утверждаете, что у Вас есть Еще похожие монеты. Может для облегчения обсуждения их фото тоже выставите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aps |
![]()
Создана
|
У меня нет, а Ув. Скворцов правильно угадал у кого есть. Я уже написал Космополиту в личку.
-------------------- Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Уважаемые СВОРЦОВ и ГРЕНАДЕР! Недавно обсуждаемая нами монета которую я предложил видеть как "медный пул Улу-Мухаммада, чекана Хаджи -- Тархана сейчас выставлена для обсуждения на РАСМИРЕ без сноски на РЕВЬЮ. Очень интересно узнать Ваше мнение по этому поводу? Прошу Вас высказаться! С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 22:15)
У меня нет, а Ув. Скворцов правильно угадал у кого есть. Я уже написал Космополиту в личку. Уважаемый Скворцов! Прошу простить ,что пропустил одну букву в Вашей фамилии, если не секрет, что за секреты Мадридского Двора! Может отсюда ноги растут в обсуждении. Если что-то под вопросом, лучше сразу спросить. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(aps @ Dec 17 2011, 23:15) У меня нет, а Ув. Скворцов правильно угадал у кого есть. Мир маленький и нового в нем мало. ![]() -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ходжа @ Dec 17 2011, 23:28) ....если не секрет, что за секреты Мадридского Двора! Может отсюда ноги растут в обсуждении. Если что-то под вопросом, лучше сразу спросить Уважаемый ходжа, не понял о чём Вы. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ходжа @ Dec 17 2011, 23:16) сейчас выставлена для обсуждения на РАСМИРЕ без сноски на РЕВЬЮ Ссылка на Ревью на Расмире есть. Но сначала эта монета была выставлена Е.Ю. Гончаровым на ЗЕНО без указания источника. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 23:15)
Мир маленький и нового в нем мало. QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 23: Уважаемый ходжа, не понял о чём Вы. Да Все о том же, об инкогнито? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 17 2011, 22:47)
Ссылка на Ревью на Расмире есть. Но сначала эта монета была выставлена Е.Ю. Гончаровым на ЗЕНО без указания источника. Уважаемый Скворцов! Эта была информация, а не возмущение! Если Уважаемые Люди сочли возможным так обозначить свой Взгляд, естественно было бы, до Жути узнать Истину! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 09:01 | |
![]() |