![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 16 2021, 21:14) Редко спецы вниманием балуют... В догонку по вот эту Абдалаху скажите не подражание ли? Спасибо. 1,35гр ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 10-January 12 Пользователь №: 38,152 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 961 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 18 2021, 11:31) Технически похож на Абдаллах, но уверенно сказал бы найдя эти штемпели в базе. Хотя бы один. А так как под рукой сетки нет (а она вообще по Абдаллаху в природе существует?) остаётся элемент неуверенности... Очень часто подражания Абдаллах и Мухаммед крайне сложно отличить от оригиналов. По крайней мере мне. Доберусь до компа пороюсь в Северских подражания. А лично Вас что заставляет подозревать подражание? Сообщение отредактировано Разбой: Dec 18 2021, 12:39 -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
гх - год Хиджры Собираю фото монет Токтамыша Крым 796 гх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 933 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,695 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 961 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 18 2021, 13:33) Технически похож на Абдаллах, но уверенно сказал бы найдя эти штемпели в базе. Хотя бы один. А так как под рукой сетки нет (а она вообще по Абдаллаху в природе существует?) остаётся элемент неуверенности... Очень часто подражания Абдаллах и Мухаммед крайне сложно отличить от оригиналов. По крайней мере мне. Доберусь до компа пороюсь в Северских подражания. А лично Вас что заставляет подозревать подражание? Всё таки Абдаллах.Вот из базы родной брат Вашему и по маме и по папе. URL=http://vfl.ru/fotos/3e4e39f737155491.html] ![]() -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 18 2021, 13:48) Всё таки Абдаллах.Вот из базы родной брат Вашему и по маме и по папе. Александр, данг может быть Абдаллаха, но представленный Вами аргумент - "Черт возьми" - это не доказывает. ![]() Сообщение отредактировано Скворцов: Dec 18 2021, 12:57 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 10-January 12 Пользователь №: 38,152 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Dec 18 2021, 12:33) Технически похож на Абдаллах, но уверенно сказал бы найдя эти штемпели в базе. Хотя бы один. А так как под рукой сетки нет (а она вообще по Абдаллаху в природе существует?) остаётся элемент неуверенности... Очень часто подражания Абдаллах и Мухаммед крайне сложно отличить от оригиналов. По крайней мере мне. Доберусь до компа пороюсь в Северских подражания. А лично Вас что заставляет подозревать подражание? И Вам и Юрию Валентиновичу огромное спасибо за внимание и мнения. Такое мнения было высказано по монете в л/с Это не подражание. Абдаллах. Орда. 770. Эмиссия локального МД. Очень редкие экз. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 18 2021, 14:39 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(demin @ Dec 18 2021, 15:31) Здравствуйте помогите пожалуйста с определением монетки и возможной оценке,заранее благодарен Дирхем Узбека, Азак, (тип 726 года х., как пишут). От 5 уе. Сообщение отредактировано Скворцов: Dec 18 2021, 15:20 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разбой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 13:56) Александр, данг может быть Абдаллаха, но представленный Вами аргумент - "Черт возьми" - это не доказывает. ![]() Юрий Валентинович, я совсем с Вами согласен. Более того мой первый пост по теме кричит об этом. Но, нашёл в базе под Абдаллахом такой же образец, значит считаю - как минимум, на правильном пути, хотя, как Вы ранее высказывались, соглашусь - база не истина в последней инстанции. Туда тоже люди размещают. К стати в 17м году кавказского Токтамыша тоже за подражание принимали. -------------------- СаД - Сарай аль Джадид
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 16:13) Дирхем Узбека, Азак, (тип 726 года х., как пишут). От 5 уе. Спасибо большое, по ярмаку не подскажите какой там год |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(demin @ Dec 18 2021, 16:35) Спасибо большое, по ярмаку не подскажите какой там год Год там "в лоб" не читается. Монета с довольно кривыми легендами. Насколько "казенного" выпуска - вопрос. ========================= Давайте подождем мнения Юрия Ивановича. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 15:47) Год там "в лоб" не читается. Монета с довольно кривыми легендами. Насколько "казенного" выпуска - вопрос. ========================= Давайте подождем мнения Юрия Ивановича. Здравствуйте! Есть у меня в базе группа монет с подобным оформлением и характерным почерком, и с таким же написанием года. Первая цифра явно шестёрка, а вторая похожа на девятку, хотя, это не точно... Эта группа монет с казенным чеканом не пересекается, штемпельных связей нет. Вес тоже немного занижен по отношению к монетам штатного чекана. Пока рабочая версия - чеканка этой группы монет в какой-то периферийной мастерской. Оформление штемпелей больше похоже на конец 90-х гг.х. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 18 2021, 17:08) в какой-то периферийной мастерской Позвольте вопрос - в тот период почти политического хаоса - мастерская была "периферийной" по отношению к чему? =============== И еще, "якщо буде на те Ваша панська ласка", - можно ли по отношению к таким изделиям использовать термин "подражание"? Сообщение отредактировано Скворцов: Dec 18 2021, 16:12 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 16:11) Позвольте вопрос - в тот период почти политического хаоса - мастерская была "периферийной" по отношению к чему? Я имел ввиду, что монеты чеканились не на штатном монетном дворе, а в другом месте. Просто, возможно не правильно выразился. Данных по топографии находок у меня нет. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 18 2021, 17:14) Я имел ввиду, что монеты чеканились не на штатном монетном дворе, а в другом месте. Просто, возможно не правильно выразился. Данных по топографии находок у меня нет. Юрий Иванович, надеюсь Вы понимаете, что я вопрос задаю без всяких подколов, для своего личного понимания. Как по мне, кстати, тут и топография мало что даст - серебро, битое малым тиражом могло лечь в землю очень далеко от места изготовления... -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 16:11) ... можно ли по отношению к таким изделиям использовать термин "подражание"? По отношению к типу крымских монет, чекана 695-702 гг. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 16:16) Юрий Иванович, надеюсь Вы понимаете, что я вопрос задаю без всяких подколов, для своего личного понимания. Как по мне, кстати, тут и топография мало что даст - серебро, битое малым тиражом могло лечь в землю очень далеко от места изготовления... У меня даже и мысли не возникало о каких-то подколах... Вопросы интересные и их много, а ответов пока очень мало... Еще изучать и изучать... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 18 2021, 17:18) По отношению к типу крымских монет, чекана 695-702 гг. Мне кажется, что относительно малый вес таких монет в сочетании с относительной "искаженностью" легенд позволяет отнести их к "торговым подражаниям".... "Казенный", "центральный" чекан тогда будет крымским указанных Вами годов. Сообщение отредактировано Скворцов: Dec 18 2021, 16:21 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Dec 18 2021, 16:20) Мне кажется, что относительно малый вес таких монет в сочетании с относительной "искаженностью" легенд позволяет отнести их к "торговым подражаниям".... Вполне возможно. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 04:24 | |
![]() |