![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Это Джанибек, чекан Сарая ал-Джадида, без года. Приятная монета. А регион находки не знаете?
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Дык... Булгар. На самом деле, это монета 13/16 (номер в ряду снизу вверх/номер ряда слева направо) в первом из отправленных мной комплексов. Я вчера, в первом приближении, закончил разбор, определить не смог штук пять монет, зато, как мне почудилось, нашел пару достаточно интересных... Подтвердите мои подозрения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Это Мюрид с переставленными цифрами в годе. 763 г.х. Хороший.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
А, вот оно что... Т.е., двойка - это на самом деле шестёрка, и не на своём месте... Ох, и трудное же это дело - исламская нумизматика...
![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Я прислал в личку определения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Огромное спасибо, всё уже посмотрел - я не угадал всего в 4 случаях... Два вышеприведённых, и ещё два Джанибека, в т.ч. один псевдобрактиат... И мы с вами разбежались в Мюридах - не то вы одну монету пропустили, не то я одну дважды учёл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
коллеги, монеты вроде бы не совсем золотая орда, да и не чешуя вроде бы, но всё же прошу определить чьи и время
ценность их, видимо, не велика привезли в подарок из Керчи помоги если можно диаметр 1 см ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
№2 Сахиб I Гирай, чекан Кырк Иер
Сообщение отредактировано grenader: Aug 8 2009, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
что за монетка?
-------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
По моему надчеканка "законный"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
мне сказали что это вроде нижневолжская надчеканка "Адиль" на татарском пуле, но что это значит и к какому периоду относится мне не понятно
![]() -------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Адил - и есть "законный". Относится к концу 14-го века. Сам пул не разберу какой, но судя по манере того же времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано TETRA: Mar 19 2010, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано TETRA: Mar 19 2010, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Aug 8 2009, 19:51) №2 Сахиб I Гирай, чекан Кырк Иер а время? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,157 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Коллеги вот такой загадочный для меня денг? Сегодняшний подъем. Верхняя Волга. На ум ниче не приходит , может с вашей темы?
С уважением, Игорь. Сообщение отредактировано Issandra: Aug 12 2009, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
вот еще нашлась, что за зверь?
-------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Issandra @ Aug 9 2009, 18:38) Коллеги вот такой загадочный для меня денг? Сегодняшний подъем. Верхняя Волга. На ум ниче не приходит , может с вашей темы? С уважением, Игорь. Золотая Орда, Булгар, конец 13 - начало 14 вв. Хорошо описаны у А.З.Сингатулиной. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:09 | |
![]() |