![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
[quote=Engus,Nov 6 2011, 00:14]
Господа, извиняюсь за назойливость, может просто пропустили спецы вопрос... Чья монета? Интересует год и место чеканки, если возможно... ![]() ![]() [/quote] [/quote] К сожалению, на монете осталось мало информации. Рекомендую выставить для определения монету на сайте: http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/2 Если не хотите там регистрироваться, я могу, с Вашего разрешения это сделать. Но обязательно нада указать вес монеты. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Nov 6 2011, 22:44) А по такой монетке можно что нибудь услышать? Размер 13х17мм Спасибо. Н.Новгород чекан князя великого Василия Кирдяпы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,038 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
Ой, даже Новгород
![]() Спасибо за определение, тогда отправлю туда! Всмысле в оценку чешуи, а не в Великий Новгород ![]() Сообщение отредактировано PartyZan: Nov 6 2011, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Знаю, что фото ужасные
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 6 2011, 23:59) Привет всем. Знаю, что фото ужасные ![]() ![]() Шутник ваш приятель, мало того что сканы разные, да еще сторон монет не хватает ![]() 1 Переделайте фото, определение не возможно 2 Думается Пулад или подражание под него у Савельева вроде бы такой есть 3 Переделайте фото, определение не возможно 4 Джанибек Сарай ал Джадид 741 5 Токтамыш Крым не датирован 6 Джанибек Сарай ал Джадид 748 Сообщение отредактировано grenader: Nov 6 2011, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Позитивчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,683 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Позитивчик @ Nov 7 2011, 09:01) Приветствую!!! Споткнулся о монетку, похоже Золотая Орда? Материал серебро Вес монеты 1,5г. Место находки берег р. Вятки Ребята нужна помощь в определении, датировке и оценки монеты, помогите новичку!?! ![]() Заранее спасибо, Родина вас не забудет!!!!!!! ![]() ![]() Совершенно верно это З.О. хан Хыдырь (Хызр) , чекан Нового Сарая (ал Джадид) 761 или 762 гг.х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Позитивчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,683 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Nov 7 2011, 09:50) Совершенно верно это З.О. хан Хыдырь (Хызр) , чекан Нового Сарая (ал Джадид) 761 или 762 гг.х. Для общего развития по стоимости можно подсказать!!!?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Позитивчик @ Nov 7 2011, 09:59) Для общего развития по стоимости можно подсказать!!!?! = 300-400 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Позитивчик |
![]()
Создана
|
Спасибо!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрон-к |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: РФ Пользователь №: 16,020 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по монеткам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрон-к @ Nov 7 2011, 18:55) Подскажите пожалуйста по монеткам Подражания, последний возможно Токтамыш Азак 762 дата вырезана не правильно =792г.х. Сообщение отредактировано grenader: Nov 7 2011, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Помогите с определением и датировкой данга, пожалуйста. Вес монеты - 1,54. Первый раз такого толстого поднимаю..
![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Nov 7 2011, 20:47) Здравствуйте! Помогите с определением и датировкой данга, пожалуйста. Вес монеты - 1,54. Первый раз такого толстого поднимаю.. ![]() Узбек-хан, чекан Сарая, (739-740 гг. х.). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 7 2011, 21:01) Узбек-хан, чекан Сарая, (739-740 гг. х.). Спасибо! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки Орды подскажите пожалуйста! В прошедшие выходные попалась вот такая монетка ( регион находки Тульская область, то же поле, где я поднял Новосильский надчекан на подражании, который выставлял здесь на определение ранее...). Вес 0,88 грамма. Мне кажется, что это подражание. Если на стороне №1 хоть с трудом, но узнается что-то напоминающее арабские письмена, то на стороне №2 лично мне видится какой-то растительно-цветочный орнамент и латинские буквы ( какие-то ассоциации с талерами 17 века ...возникают у меня при виде стороны №2). Скажите я прав или нет - это подражание?! И если да, то примерная стоимость?! Монетка красивая....Заранее благодарен за мнения. С уважением, Александр.
-------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Nov 7 2011, 00:38) Шутник ваш приятель, мало того что сканы разные, да еще сторон монет не хватает ![]() 1 Переделайте фото, определение не возможно 2 Думается Пулад или подражание под него у Савельева вроде бы такой есть 3 Переделайте фото, определение не возможно 4 Джанибек Сарай ал Джадид 741 5 Токтамыш Крым не датирован 6 Джанибек Сарай ал Джадид 748 Спасибо. ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Nov 7 2011, 21:25) Уважаемые знатоки Орды подскажите пожалуйста! В прошедшие выходные попалась вот такая монетка ( регион находки Тульская область, то же поле, где я поднял Новосильский надчекан на подражании, который выставлял здесь на определение ранее...). Вес 0,88 грамма. Мне кажется, что это подражание. Если на стороне №1 хоть с трудом, но узнается что-то напоминающее арабские письмена, то на стороне №2 лично мне видится какой-то растительно-цветочный орнамент и латинские буквы ( какие-то ассоциации с талерами 17 века ...возникают у меня при виде стороны №2). Скажите я прав или нет - это подражание?! И если да, то примерная стоимость?! Монетка красивая....Заранее благодарен за мнения. С уважением, Александр. Все верно, подражание золотоордынскому дирхему, 14 века, (скорее всего, Сарайскому, Узбек-хану). По стоимости, то подражания нынче в цене, проходы на аукционе посмотрите, там в последнее время есть на чем анализ цен сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 03:27 | |
![]() |