![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Может и не Орда, есть куфический пул Сарая с весами, но на него не похож.
Зодиакальный знак весов, какойто знаменательный год был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
да ......
на Размире тоже никто не знает........... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Василий Алибабаевич,поднимал я точно такую же монетку в наших степях.Так же мучался с определением.Ушла как неопознанная.Едиственное что один спец предположил что она из Ирана.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ау! Сканернул вчера комплекс дирхемов, за который днями денежки отдам, так, навскидку - от Узбека до Токтамыша (причём в основном, если я правильно понимаю, как раз Токтамыш, узбеки, в основном, основательно убиты), масса "подражаний", один надчекан... Никому не надо поразбирацца? Без малого полторы сотни монет, состояние не ахти, поднято в "исконно русских землях"... Могу взвесить, если что... Взамен, через месяцок - другой, как сам замудохаюсь определять, спросил бы про то, что сам определить не смогу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Jul 28 2009, 11:24) Василий Алибабаевич,поднимал я точно такую же монетку в наших степях.Так же мучался с определением.Ушла как неопознанная.Едиственное что один спец предположил что она из Ирана. Спасибо на добром слове Георг мне тож предположили шо ранний исламец а хто никто не знает ну да бог с ним........ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Василий Алибабаевич: Jul 28 2009, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Я вот подбираю инфу по находкам Рязано Тульского пограничья, и по-ходу там был монетный двор и на Орду и на т.н. подражания и надчеканки. Ждем новых находок, может Гомзин дойдет до этого в своей будущей кандидатской.
[/quote] Вот дирхемы с пограничья . можно определит ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
9. Токтамыш, Азак, 782? г.х.
8. Джанибек, Хорезм 744? г.х. 7. Бердибек, Сарай ал-Джадид, 759 г.х. 6. Абдаллах, Азак 764? г.х. 5. Джанибек, Сарай ал-Джадид 745 г.х. 4. Больше похоже на подражание гюлистанскому Джанибеку (плохо видно). 3. Кильдибек, Азак, 762? г.х. 2. картинка в верх ногами и качество не очень 1. Больше похоже на подражание новосарайскому Токтамышу 782 г.х. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано monte kristo: Aug 11 2009, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Знатный кладик. Серго, и Ваши сканы тоже очень интересно было бы посмотреть!
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да не вопрос... Почту не смотрели, Фёдор? Я там днями вопросик задавал...
По отправленным уже сканам - добрался до Хызров, один Сарайский, по-моему, интересный, если по Сагдеевой смотреть: у Сагдеевой такой лицевик ("Хызр хан", а не "Мухамед Хызр хан") идёт только в Гюлистане, а у меня - Сарай... Жаль, не разберёшь последнюю цифру года, может быть и 761, и 762... А у другого Хызра хвостик от "р" вверх загнут, тоже такого не видел... Взвешивать закончу, наверное, на след. неделе, я табличку составляю в экселе, с отдельными фото на каждую монету. Если нужно - могу и развесовку прислать. Ну и сканы нового комплекса сегодня скину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Серго, почту смотрел -не было от Вас письма(
Махмуд Хызр новосарайский должен быть 761 г.х. Хвости от р вверх загнут... Вверх и вправо? Есть такой вариант, не такой уж редкий, в принципе. Тоже 761 г.х. должен быть. Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: Jul 30 2009, 13:22 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Блин, может, я здесь на сайте личку посылал... Ладно, сейчас пришлю сканы, заодно и переспрошу...
По хвосту понял, да, там чётко видно, что 761, а Хызр новосарайский как раз без Махмуда у меня, вторая строка - просто "Хызр хан", а третья, как и положено, "да продлится...". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Знатоки,вот попался такой пул.Понимаю что мало чего видно,но может будут соображения...Пул очень тонкий жаль нет весов,поверьте на слово такого тонкого я не встречал.Заранее благодарю за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки,
Прикопал по случаю в одном месте несколько монет. Опознать крымских ханов Гиреев сам пока не могу. Прошу прощения, что много монет разом. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее большое спасибо.... 1. 0.54 гр. [attachmentid=53457] [attachmentid=53458] 2. 0.75 гр. [attachmentid=53459] [attachmentid=53460] 3. 0.68 гр. [attachmentid=53461] [attachmentid=53462] 4. 0.53 гр. [attachmentid=53463] [attachmentid=53464] 5. 0.54 гр. [attachmentid=53467] [attachmentid=53469] интересно присутствие креста 6. 0.83 гр. [attachmentid=53470] [attachmentid=53471] 7. 1.95 гр. [attachmentid=53472] [attachmentid=53473] медь, cохран подкачал, но 6-конечную звезду видно. PS: Посоветуйте пожалуйста каталог по Гиреям. Сообщение отредактировано karabas: Jul 30 2009, 18:14 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Jul 30 2009, 14:26) Знатоки,вот попался такой пул.Понимаю что мало чего видно,но может будут соображения...Пул очень тонкий жаль нет весов,поверьте на слово такого тонкого я не встречал.Заранее благодарю за ответы. Именной пул Тохтамыша без даты и двора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Саш,спасибо за определение.Сильно удивлен,как ты можешь по такому сохрану что-то прочитать
![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jul 30 2009, 15:47) Уважаемые знатоки, Прикопал по случаю в одном месте несколько монет. Опознать крымских ханов Гиреев сам пока не могу. Прошу прощения, что много монет разом. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее большое спасибо.... PS: Посоветуйте пожалуйста каталог по Гиреям. 1 - Мухаммад Гирей 1-й, двор Крым, 923 год Хиджры 2 и 3 - Хаджи Гирей, Крым, 867 г 4 - Менгли Гирей 1-й, Кафа, 900 г 5 и 6 - двуязычные монеты, выпущенные в генуэзской Кафе (Феодосии), содержат надписи на татарском и итальянском (или латыни). №5 - 30-е годы 15 века с позднеордынской тамгой (правление Улу-Мухаммада или Саид-Ахмада 2-го). №6 - с тамгой Гиреев и именем Хаджи-Гирея, 40-60-е годы 15 века 7 - Орда, 14 век, анонимная медь с датой 782 и обозначением двора "ал-Джадид" = "Новый". Выпущен в Причерноморье, возможно, в Крыму. Каталог Ретовского по Гиреям: http://gilgamew.ucoz.ru/load/1-1-0-2 Сообщение отредактировано Gilgamew: Jul 30 2009, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,774 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Уважаемые ордоведы помогите с определением.Заранее благодарен
Мельком взглянув на свои атрибутированные подозреваю что это Узбек.Прав? -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Udel,ты прав.Это Узбек чекан Сарай по Сагдеевой № 203
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:19 | |
![]() |