![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По "подражаниям"... Признаюсь в идиотизме, постараюсь исправится... Все же 39 на термометре... Не сообразил, что это 2 фотки группы из 4-х монет, а не 4 монеты аверс/реверс... )) Согласен с Hediminas. Единственно, на первой - внизу ОС ал-Махруса еще, мне такой тип не попадался пока вроде. Хотя Токтамыши - уже за пределами моих интересов. "И на старуху..."
А Узбек может быть и 721 г.х. например. Нашел у себя в базе данных такого, но там просто картуш не вошел - обрезана - вот и не признал. Год, к сожалению, тоже обрезан. Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: Jul 20 2009, 23:10 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А вот мои определения:
верхняя левая - Токтамыш, Сарай ал-Джадида, 782 верхняя правая - Токтамыш, Крым ал-Джадида, 785 нижняя левая - Токтамыш, Орду. После названия двора - видимо, слово "санат" - год. Сама дата не видна, насколько я помню, на этом типе - 783 нижняя правая - подражание Мухаммаду, выпущенное в Северском княжестве (см. статьи Хромова). По поводу надчеканок: на верхней левой - не уверен, но возможно это литовский надчекан конца 15 века, родовой знак Олельковичей. Если так, то эта монета была в обращении около ста лет. на верхней правой - не факт, что это "хан". Во всяком случае, это не тот классический вариант, который встречается на крымских Узбеках. Сообщение отредактировано Gilgamew: Jul 21 2009, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Александр,
Вы не правы по подражанию, это не северская монета, а назовем ее новомосковская. Просто есть еще два четких центра подражаний на Орду Мухаммада, это Таруса и Новомосковск. Так и по надчеканам, это же не Могилевщина - это Рязань. Вы бы, поменьше с белорусами общались, они все ВКЛ готовы называть. По мелкой надчеканке рекомендую посмотреть на Зено, неправильно аттрибутированную Монета из Астрахани . Сообщение отредактировано Hediminas: Jul 21 2009, 07:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Помогите опознать дирхем. Найден во Владимирке. Сопутка от домонгола. Диаметр 11мм.
[attachmentid=51887] -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Джанибек, Сарай ал-Джедида, 751 г.х. Обрезаный и убитый...
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Сам знаю, что убитый, но мне для отчётности ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
А есть возможность фотку получше сделать? Я занимаюсь этим типом плотно, есть наметки - косвенные, правда - по привязки его чекана к конкретному месту. На данный момент знаю 7 штемпелей аверса и 5 реверса этого типа...
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Стопроцентно обещать не буду, но попробую завтра сделать фото.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Получил кладик, могу сканернуть на белом фоне... Интересно?
![]() Не определения ради (сам поковыряюсь сперва), а науки для... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
КОНЕЧНО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Знатоки,помогите разобраться с тремя монетками.Та монетка на которой треугольник чекан Мокши? или ошибаюсь?Если же это Мокша,то что за хан?Бердибек? Или кто-то еще может быть?По двум другим предполагаю что одна-731 й год "16 пул за данг",а вторая - сокол.Вот так я определил,но что-то меня смущает.Развейте или подтвердите мои предположения.Заранее благодарю за ответы.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
1. Анонимный, недатированный пулбез обозначения места чекана. "Будь счастлив новый пул / 16 пул - данг". Начало 14-го века.
2. Вроде как действительно сокол. 3. Мохши, Бердибек. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Помогите опознать монетку. Найдена вчера в ближнем подмосковье. сплав серебра осевидно, была покрыта толстым зеленым налетом.
![]() ![]() -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jul 21 2009, 15:50) 1. Анонимный, недатированный пулбез обозначения места чекана. "Будь счастлив новый пул / 16 пул - данг". Начало 14-го века. 2. Вроде как действительно сокол. 3. Мохши, Бердибек. Федор,спасибо за определение.Пул под номером один порадовал,по-моему раньше я такой не поднимал. ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Могу прислать либо два файла общим весом 40 МБ, или два же, но 10. Что и куда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Георгий, всегда пожалуйста! )
Монетка выше - Гиреи какие-то поздние. Двор - Бахчи-Сарай, год не вошел. Серго, а на файлообменник мейл.ру можете залить? Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: Jul 22 2009, 10:56 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
С работы - нет, у нас всё отключено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jul 21 2009, 07:21) Александр, Вы не правы по подражанию, это не северская монета, а назовем ее новомосковская. Просто есть еще два четких центра подражаний на Орду Мухаммада, это Таруса и Новомосковск. Если не ошибаюсь, подражания "тарусского" типа иммитируют Тохтамыша, Тимур-Кутлуга и Шадибека. Я имел в виду вот эту статью Хромова: http://www.hordecoins.folgat.net/Rpubl_Vilnus-conf.htm Какие топографические данные привлекал он - не знаю. На мой взгляд, монета в посте близка к монетам 2,3 и 5 из статьи. На работе не открываются картинки с Радикала, поэтому не могу сейчас себя проверить. QUOTE(Hediminas @ Jul 21 2009, 07:21) Так и по надчеканам, это же не Могилевщина - это Рязань. Вы бы, поменьше с белорусами общались, они все ВКЛ готовы называть. Общением с беларусами пока доволен, не жалуюсь ![]() QUOTE(Hediminas @ Jul 21 2009, 07:21) По мелкой надчеканке рекомендую посмотреть на Зено, неправильно аттрибутированную Монета из Астрахани . Хотите сказать, что если одна монета с таким надчеканом найдена в Астрахани, то вопрос с местом выпуска уже решен? Я не утверждаю, что это русский надчекан "Б", но и на "хан" мало похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:07 | |
![]() |