![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Не сомневайся) Хорезм, 737 г.х. "Солнце в клешнях у рака". Т.е. - Узбек.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Спасибо,Федор, за определение.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narayna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Пятигорье СКФО Пользователь №: 7,065 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
1. Мухаммад хан, чекан Орду
2. Тохтамыш хан белед Азак? 78х год 3. Тохтамыш Сарай 791 год 4. Тохтамыш Сарай 786 год 5. Тохтамыш Сарай 792 год 6. Тохтамыш Сарай 786 год Как то так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Чо-то у меня второй ряд не открывается...
Открылся... Сообщение отредактировано Серго: Jul 15 2009, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narayna |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Пятигорье СКФО Пользователь №: 7,065 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Благодарю Hediminas, а какова примерная стоимость таких манет? в зависимости от качества и года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вы знаете, здесь есть оценщики получше меня, для меня цены не имеют, все очень и очень простое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narayna @ Jul 15 2009, 21:13) Если не трудно, сделайте хорошие картинки - сканы или фото на белом фоне в разрешении 400 и выше. Мне кажется, №2 - не Азак, возможно, поинтереснее что-то. И остальные хочется получше рассмотреть. Кстати, это комплекс? Место находки известно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narayna |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gilgamew @ Jul 16 2009, 11:00) Если не трудно, сделайте хорошие картинки - сканы или фото на белом фоне в разрешении 400 и выше. Мне кажется, №2 - не Азак, возможно, поинтереснее что-то. И остальные хочется получше рассмотреть. Кстати, это комплекс? Место находки известно? Здравия, вот вроде побольше, Место находки недалеко от кольцевой дороги вогруг горы, все монеты лежали на тропе одна за одной с низу в верх, и самым верхнем было колечко с какимто знаком, видимо женское зы. В прошлый раз сканы удалили Сообщение отредактировано Hannelora: Jul 16 2009, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narayna @ Jul 16 2009, 20:05) Здравия, вот вроде побольше, Место находки недалеко от кольцевой дороги вогруг горы, все монеты лежали на тропе одна за одной с низу в верх, и самым верхнем было колечко с какимто знаком, видимо женское [attachmentid=51463] [attachmentid=51464] зы. В прошлый раз сканы удалили Спасибо, так лучше. №2 - точно не Азак, скорее всего, тоже Новый Сарай. Год не очень ясен, возможно, 790. А район и область находки можно узнать? Если удобнее - можно в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
А по № 2,
там вроде вверху чекан, потом согласен может быть Джадида, а потом что за слово тогда? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Первая видимая строчка - по идее Сарай должна быть, но больше похожа на Дуриба. Во торой строке корявое ал-Джадида. Под ней - год. Вообще, я могу ошибаться, но мне кажется что это подражание. Уж больно стиль странный и ошибок много на лицевике, если хорошо подумать.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narayna |
![]()
Создана
|
Gilgamew могу скинуть на почту архивом сканы, а то удаляют всю дорогу
Сообщение отредактировано Narayna: Jul 16 2009, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jul 16 2009, 23:16) Первая видимая строчка - по идее Сарай должна быть, но больше похожа на Дуриба. Во торой строке корявое ал-Джадида. Под ней - год. Вообще, я могу ошибаться, но мне кажется что это подражание. Уж больно стиль странный и ошибок много на лицевике, если хорошо подумать. Тогда придетс полэмиссии Тохтамыша зачислить в подражания, у них традиционно и ошибки и все остальное. Мне кажется что то что Вы считаете Джадида это Белед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Может, конечно, и Белед, но, на мой взгляд, на Джадид больше похоже - пока был нормальный скан справа (точнее на этой картинке - вверху) еще Джим проглядывал. Да и не понятно, что после Белед тогда идет.
А по ошибкам - на этой их многовато даже для Токтамыша. "Адил" без лям и начального алефа, кажется; в Токтамыш - смешаны два обычных варианта написания - получилось "Тотма[иш] - ни разу такого не виел. Что за слово с гайн в последней строке - вообще не понятно... Хотя, я не настаиваю. Резчик, во всяком случае, хоть минималное представление о грамоте арабской - точно имел. Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: Jul 16 2009, 23:37 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narayna |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Новый Сарай, всего то надо было сканы чуть получше)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jul 16 2009, 23:30) Может, конечно, и Белед, но, на мой взгляд, на Джадид больше похоже - пока был нормальный скан справа (точнее на этой картинке - вверху) еще Джим проглядывал. Да и не понятно, что после Белед тогда идет. А по ошибкам - на этой их многовато даже для Токтамыша. "Адил" без лям и начального алефа, кажется; в Токтамыш - смешаны два обычных варианта написания - получилось "Тотма[иш] - ни разу такого не виел. Что за слово с гайн в последней строке - вообще не понятно... Хотя, я не настаиваю. Резчик, во всяком случае, хоть минималное представление о грамоте арабской - точно имел. На оборотке там точно Сарай ал-Джадида и никаких претензий к калиграфии нет. А вот лицевик невнятный - согласен с Федором. Рука у резчика уверенная, но легенда довольно странная. Это вряд ли "русское" подражание, значит, либо "левый" чекан в самой Орде, либо, действительно, низкое качество работы казенных резчиков |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Да, так - точно, СаД. И на ЛС криминала меньше стало)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,501 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:25 | |
![]() |