![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gilgamew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 11-November 08 Пользователь №: 6,480 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RIBUS @ Jun 19 2009, 10:06) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А что тут интересное.не подскажите? Азакский Хызр немного поинтересней Сообщение отредактировано Gilgamew: Jun 19 2009, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gilgamew @ Jun 19 2009, 11:31) На самом деле, доскональное знание языка не требуется - только буквы читать, и стандартные формулировки в легендах узнавать. Ну, буду стараться... Я когда-то почти все буквы знал - с палестинцами вместе учился... Но, увы, повыветрилось почти всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот, посмотрите мои обновки 15 века - из того, что пока неопределено:
(блин, где-то оборотки соскочили... ![]() 5-я монета слева в первом ряду соответствует самой последней, нижней оборотке. Все остальные, вроде, идут парами, друг за другом. Сообщение отредактировано Серго: Jun 19 2009, 12:27 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные изображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zarev @ May 23 2008, 04:48) Спасибо за ответ и за ссылочку. Честно говоря для меня было откровением, что двуглавый орел был еще у Золотой орды(или у Гюлистана?). Оказывается и тут мы были не первые. Еще попалось вот такое колечко(извиняюсь, что не по теме), может быть тоже Золотая орда? Что на кольце - надпись или просто узорчик7 ![]() А кольцо золотой орды. Со знаком сословия и именем владельца. В зеркальном отображении четко читается имя. Чтение возможно на отпечатке в пластилине самой фактуры азиатского гириха, розетки. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 11-December 08 Пользователь №: 6,960 Металлоискатель: Fisher F5, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите плиз по моей монетки. Дата, чья и примерную стоимость. Диаметр 15 мм, вес - 1,54 гр. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arhi @ Jun 19 2009, 13:49) Добрый день! Подскажите плиз по моей монетки. Дата, чья и примерную стоимость. Диаметр 15 мм, вес - 1,54 гр. Заранее спасибо. 74х Сарай аДж Джанибек хан, стоит немного совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Не 746, там вроде вверху почти вся шестёрка видна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Она самая 6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
От, балин...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 11-December 08 Пользователь №: 6,960 Металлоискатель: Fisher F5, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Jun 19 2009, 12:52) 74х Сарай аДж Джанибек хан, стоит немного совсем. А примерный порядок цены, можно узнать (100-200Р или 500-1000). Хотя бы примерно. Да кстати, найдена в Пермском крае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Архи, скорее первый промежуток... Я бы 200 рублей дал, так, для почина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Jun 19 2009, 13:56) Архи, скорее первый промежуток... Я бы 200 рублей дал, так, для почина. Монета не моя, друг попросил узнать. Продавать скорее всего не будет. Просто ценников на такие монеты мы не видили, по-этому и спрашивал, что бы знать на будущее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Ну и славно. У меня точно таких штук 30. (Сохран, кстати, нормальный, бывает хуже. Впрочем, бывает и гораздо лучше). На молотке вылёживаются в среднем рублей по 300, уходят, насколько я понимаю, единицы.
Сообщение отредактировано Серго: Jun 19 2009, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Jun 19 2009, 14:09) Ну и славно. У меня точно таких штук 30. (Сохран, кстати, нормальный, бывает хуже. Впрочем, бывает и гораздо лучше). На молотке вылёживаются в среднем рублей по 300, уходят, насколько я понимаю, единицы. Огромное спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
index |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-March 09 Пользователь №: 8,700 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
index |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-March 09 Пользователь №: 8,700 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сами подняли? Похоже надчекан шлёпнули совсем недавно.
Сообщение отредактировано index: Jun 19 2009, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RIBUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,189 Металлоискатель: TESORO TEJON Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mortyr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 10-June 09 Из: ЮФО Пользователь №: 10,409 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
уважаемые комрады помогите с определением монет, что за династия, стоимость,редкостные ли монеты?
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Район у нас тихий,все ходят с глушителями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Это не узбек, это подражание с трудноопределимым прототипом. Скорее всего, по времени ближе к Токтамышу. Метрологию бы и качественный скан на Зено...
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 22:20 | |
![]() |