![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи!
Предлагаю вашему вниманию несколько неизвестных мне монет. Мечтаю узнать о них немного больше того, что мне известно, а известно мне только то, что это дирхемы ![]() ![]() Номер раз: ![]() ![]() Номер два: ![]() ![]() Номер три: ![]() ![]() И несколько дирхемчиков ордынских (?): 1) ![]() ![]() 2) ![]() ![]() 3) ![]() ![]() 4) ![]() ![]() Ах! Чуть не забыла . Вот ещё одна "незнамо что". Подозреваю, что банальная турция: ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraewed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,112 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aran @ May 22 2011, 13:11) Уважаемые форумчане,помогите определить ,к какому ханству пренодлежит,какой год,и сколько может стоить,размером как наши 50 копеек 1/2 шахи сефевида Исмаила 1, монетный двор - Тебриз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tilk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Astrakhan Пользователь №: 28,230 Металлоискатель: ACE 250, Explorer 2 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Anatol,May 22 2011, 09:49]
Спасибо большое за ответ. + пока ставить не могу, как появится возможность обязательно поставлю. -------------------- Если я что-то у Вас выиграл, просьба напомнить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOTEBOOK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: русское поле Пользователь №: 27,681 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- P.S. Пожалуйста подумайте о повышении моего рейтинга.Спасибо зарание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
[quote=Kerkinitida,May 22 2011, 14:46]
Здравствуйте товарищи! Предлагаю вашему вниманию несколько неизвестных мне монет. Мечтаю узнать о них немного больше того, что мне известно, а известно мне только то, что это дирхемы ![]() ![]() Номер три: ![]() ![]() Монету три чеканил Саманид Наср II бен Ахмад. 301 – 331 года хиджры (914 - 943 от рождества христова). Год чеканки этой монеты 32?, по лунной хиджре. Цифру едениц никак не могу рассмотреть. Место чеканки Балх. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
[quote=Kerkinitida,May 22 2011, 14:46]
Здравствуйте товарищи! Предлагаю вашему вниманию несколько неизвестных мне монет. Мечтаю узнать о них немного больше того, что мне известно, а известно мне только то, что это дирхемы ![]() ![]() Номер два: ![]() ![]() Монета два Аббасидский дирхем. Год чеканки 17? по мусульманскому лунному календарю. Халиф Харун Аль Рашид (правил с 170 до 193). Это именно тот халиф что послужил прообразом сказочного халифа из «тысячи и одной ночи». Место чеканки монеты не могу разобрать. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Анатоль! Номер три из претиндентов в Мега-рарики вычёркиваем. оказывается, как всегда, обычный, привычный уже для нас "сосанид" (в смысле находки, то есть "отсосанидили", как всегда
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOTEBOOK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: русское поле Пользователь №: 27,681 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOTEBOOK @ May 22 2011, 19:03) подскажите монета имеит ли цену и что это за монета может кто подскажет что это -------------------- P.S. Пожалуйста подумайте о повышении моего рейтинга.Спасибо зарание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anatol @ May 22 2011, 19:57) Монета два Аббасидский дирхем. Год чеканки 17? по мусульманскому лунному календарю. Халиф Харун Аль Рашид (правил с 170 до 193). Это именно тот халиф что послужил прообразом сказочного халифа из «тысячи и одной ночи». Место чеканки монеты не могу разобрать. Вау! Как же!как же! Известный чувак!!! Харун аль Рашид - это не Хухры аль Мухры! Помню такого. В смысле читала и уважаю ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOTEBOOK @ May 22 2011, 19:03) подскажите монета имеит ли цену и что это за монета Вес и место находки (хотя бы примерно, регион)? Подрожание, под дирхем Узбек-хана, 14 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOTEBOOK |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ May 22 2011, 20:30) Вес и место находки (хотя бы примерно, регион)? Подрожание, под дирхем Узбек-хана, 14 век. вес чесно незнаю а найдена белгородская обл п.холки По преданию и по мнению историков, именно в Холках состоялась знаменитая встреча князя Игоря с его братом Всеволодом, описанной в знаменитом произведении древней литературы « Слово о полку Игореве». По преданиям на этих территориях Святослав в 10м веке защищал русские земли от хазар, а в последствии и полностью разгромил сильнейшее на тот момент государство Хазарский Каганат. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- P.S. Пожалуйста подумайте о повышении моего рейтинга.Спасибо зарание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,052 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kraewed @ May 22 2011, 15:37) 1/2 шахи сефевида Исмаила 1, монетный двор - Тебриз. А сколько она может стоить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 22 2011, 14:46) Здравствуйте товарищи! Предлагаю вашему вниманию несколько неизвестных мне монет. Мечтаю узнать о них немного больше того, что мне известно, а известно мне только то, что это дирхемы ![]() ![]() Ах! Чуть не забыла . Вот ещё одна "незнамо что". Подозреваю, что банальная турция: ![]() ![]() Последняя монета действительно османец. Достоинство монеты можно определить по весу и размеру. Вы эти данные не указали. Могу предположить, что это «пара». Монета выпущена султаном Ахмедом III. Отчеканена она в Костантинии (Константинополе -Стамбуле). На всех монетах отчеканен год восхождения на престол султана. Это 1115 год хиджры. Кроме этой даты при выпуске монеты ставили год правления султана. В вашем случае его не рассмотреть. Ссылка на Турецкий ресурс. http://www.ottomancoins.com/23-3ahmet-1115...-riyal.htm#para Сообщение отредактировано Anatol: May 22 2011, 22:22 -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 22 2011, 14:46) Здравствуйте товарищи! Предлагаю вашему вниманию несколько неизвестных мне монет. Мечтаю узнать о них немного больше того, что мне известно, а известно мне только то, что это дирхемы ![]() ![]() Номер раз: ![]() ![]() Номер два: ![]() ![]() Номер три: ![]() ![]() И несколько дирхемчиков ордынских (?): 1) ![]() ![]() 2) ![]() ![]() 3) ![]() ![]() 4) ![]() ![]() Ах! Чуть не забыла . Вот ещё одна "незнамо что". Подозреваю, что банальная турция: ![]() ![]() 3 Бек Пулад Урду ал Джадид 793 4 Подражание под Узбека Сарай 5 Подражание под Джанибека 6 Токтамыш Сарай ал Джадид |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Леха_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-October 10 Пользователь №: 21,831 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Леха_ @ May 23 2011, 16:37) а вот такую уто нибудь знает? как она зовется и сколько стоит в наших и сколько стоила тогда......? (че за нее можно было купить?) ![]() похож на Сарайского Узбека -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ May 23 2011, 16:39) похож на Сарайского Узбека Все верно Максим, Узбек-хан, чекан Сарая, (727 г.х.). _Леха_, в таком состоянии, дирхем практически ничего не стоит... В 14 веке, хоть и не большая сумма, но деньги, достаточным ли Вам будет для наглядности тот факт, что за = 50 дирхемов, можно было купить лошадь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Леха_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-October 10 Пользователь №: 21,831 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
другими словами на пол кило конины я заработал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,234 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
-------------------- Приходится вести двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 07:03 | |
![]() |