![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Не сочтите за флуд: В середине-конце 90-тых, ездили к нам американские коллеги, на Волжских просторах с МД походить, организовали и курировали эти туры археологи (а так же люди близкие к их кругам). Что бы не возникало конфликтных ситуаций с законом и не отпугивать потенциальных клиентов, устраивались поля чудес, на коих и засеивались подобного рода девайсы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,112 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Mar 5 2011, 15:45) Но мне совсем не понятно, кто мог зарыть эту монету в глухом месте под Астраханью, главное зачем?!?!? Это давеча обсуждали уважаемые люди на известном исламско/нумизматическом форуме, который я не хочу счас здесь называть. Сообщение отредактировано Скворцов: Mar 5 2011, 17:49 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Mar 5 2011, 17:48) Это давеча обсуждали уважаемые люди на известном исламско/нумизматическом форуме, который я не хочу счас здесь называть. Да, я читал... но все таки тема целесобразности данного действа, недостаточно раскрыта, все на сравнительном и эмоциональном уровне (( А как можно провести экспертизу этой монеты? Просто мне принципиально интересно - подлинная она или нет, продавать ее при любом раскладе смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Очень просто, но дорого: берете свой девайс и рядовой медный пул (к примеру 752 г.х., "цветок") относите в отдел криминалистической экспертизы, или что в этом духе, где Вам сделают спектральный анализ металла. Химический состав меди, в двух девайсах, будет ну очень сильно отличаться...
![]() А вообще то странно, что мнения коллег, специализирующих на джучидских монетах, на Вас не возымели действия ![]() Что же лично Вы можете аргументированно противопоставить?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Mar 5 2011, 22:04) А вообще то странно, что мнения коллег, специализирующих на джучидских монетах, на Вас не возымели действия ![]() Что же лично Вы можете аргументированно противопоставить?! ![]() Я не в коем случае не хочу подвергать сомнению мнение спецов по данному виду монет (я надеюсь, что мы говорим об одном и том же ресурсе). Более того, мне даже как то неловко не верить в диагноз поставленный монете по степени ее сохранности, видимый на фото. Я не могу просто для себя сопоставить место находки монеты и логику алгоритма действий злоумышленика, который мог бы с корыстной целью разместить поддельную монету в месте, где вероятность ее обнаружения близка к нулю! Это не место какого то поселения, омеченного хоть в каком нибудь источнике - это просто подножие одного из сотни безымянных холмов, в месте где человек с прибором выглядит как марсианин. Если только кто то их разбрасывал с низко летящего в произвольном направлении кукурузника.. в количествах превышающих его (кукурузника) грузоподъемность ![]() Ради принципа - экспертизу провести нужно будет! Истина дороже! ![]() Сообщение отредактировано Рамзес II: Mar 5 2011, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Корыстные помыслы более чем очевидны и понятны... Со временем - поймете.
Про Бэровские бугры, это Вы погорячились, поскольку в условиях постоянного затопления волжской поймы, именно на них селились народы во все времена и потому то практически каждый из таких бугров содержит культурные слои различных эпох, от неолита и до казахских мазаров вчерашнего дня. А по пулу, ну так вот Вам для сравнения и как говориться: "найдите 10-ть отличий..." Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Mar 5 2011, 22:58) А по пулу, ну так вот Вам для сравнения и как говориться: "найдите 10-ть отличий..." Даа.. грустная история.. "Ой халтура! Ой не похож!" (с) И все таки - судя по тому, что все легко отличают этот фуфел - то цель корыстолюбцев фальшивомонетчиков - не достигнута. Скорее наоборот! Ну ничего - места там глухие - может как-нибудь пересечемся с нечистивцами ![]() ЗЫ. Если у кого то есть информация о том, где на платной основе можно провести экспертизу этой монеты в Москве и получить заключение о ее происхождении, пожалуйста поделитесь - буду очень признателен! ![]() Сообщение отредактировано Рамзес II: Mar 6 2011, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нильс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 3-July 10 Пользователь №: 19,471 Металлоискатель: md terra-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rioart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 25-December 10 Пользователь №: 24,482 Металлоискатель: x-terra74 Пол: женский Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iaxs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21,406 Металлоискатель: Exp. SE Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Уважаемый rioart ! Ваши 4 монеты должны заполнять все поле фото. Тогда можно разобрать детали. Зачем такие большие фото по краям?
Иначе говоря эти фотографии мелкие по изображению. С ув. -------------------- Если личка не отвечает или переполнена, пишите сюда: aspv80@gmail.com
а карта СБ 6761...4245 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
iaxs совершенно прав, по фото нильс(а) и rioart, сложно будет дать 100% атрибуцию
![]() нильс, из Ваших пяти дирхемов, только один (нижний) доступен для чтения: Джанибек-хан, чекан Сарая-ал Джадид, 747 г.х.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rioart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 25-December 10 Пользователь №: 24,482 Металлоискатель: x-terra74 Пол: женский Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нильс @ Mar 6 2011, 15:22) Просьба в определении и оценке. Верхний ряд из одной распашки (всего около 40 шт.)сопутки нет. Нижняя совсем другое поле (сопутки нет) Орловская область. 1сторона ![]() 2сторона ![]() Фотки слабенькие, сделаете лучше будет точнее 1. Токтамыш, Сарай? 2. Шадибек Азак 3 Пулад Азак 4 Токтамыш Крым 5 Джанибек СаД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rioart @ Mar 7 2011, 07:16) Лучше сделать фото не получается. 1. Распрекрасный Тохтамыш чекан Орды 778 год. Узел счастья похож на рыбку; 2. Ордынское подражание, под м.д. Орда, Абдаллах - незатейливое; 3,4 Тохтамыш, двор разобрать не могу, но по лицевику, крымско-ордынское, обильно встречается в кладах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Mar 7 2011, 11:01) Фотки слабенькие, сделаете лучше будет точнее 1. Токтамыш, Сарай? 2. Шадибек Азак 3 Пулад Азак 4 Токтамыш Крым 5 Джанибек СаД Кажется, первая это Тимур Кутлуг умытый сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rioart |
![]()
Создана
|
Уважаемый Do1700,очень признательна Вам за определение монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Do1700 @ Mar 7 2011, 15:22) Кажется, первая это Тимур Кутлуг умытый сильно. Do1700, Токтамыш и чекан Урду Сообщение отредактировано Do1700: Mar 9 2011, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте спецы,подскажите по дирхемам.
-------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
№1 и 2 ?
№3 и 4. Джанибек-хан, чекан Гюлистан, 753 г.х.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капуста @ Mar 8 2011, 11:44) Здравствуйте спецы,подскажите по дирхемам. Качество фото, и будет вам праздник 1- Токтамыш крымский |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 17:04 | |
![]() |