![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolipes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,376 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Nov 26 2010, 00:28) Kolipes, дайте вес и диаметр Вашей красивой монеты, если есть возможность. Вес 1,60, размер 16 мм -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Nov 26 2010, 03:14) Подскажите пожалуйста, что это такое нашлось, все с одного места. Заранее благодарю, ![]() 1. З.О. Тимур, мон.двор Хаджи Тархан 2. З.О. Чекре, мон.двор Урду Муазам 3. З.О. Токтамыш, мон. двор Крым 796 С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolipes @ Nov 25 2010, 22:42) Приветствую всех любителей Орды!!! Подскажите плиз по серебрушке. С Уважением!!! Бомба!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Кузнец, на третьей монете, на той, что 0,89, (оба скана, нмв, вверх ногами), мне видится дата - "796", т.е., это Токтамыш. На аверсе там тоже, кажется, "ту" читается, так что...
На средней виден трезубец - может, кто-то в Каффе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Nov 26 2010, 11:07) 1. З.О. Тимур, мон.двор Хаджи Тархан 2. З.О. Чекре, мон.двор Урду Муазам 3. З.О. Токтамыш, мон. двор Крым 796 С ув. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Nov 26 2010, 11:17) ![]() ![]() Сер, ты мне лстишь, я так огурчики порезать, колбаски. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Nov 25 2010, 22:28) После Бердибека идут три Кильдибека мон.двор тот же Хороши, особенно последний Заранее прошу прощения, языка этого не знаю, попытаюсь обяснить как могу ![]() вопросик по Кильдибеку. на аверсе три варианта буквы w: 1. w 2. w с точкой на дней 3. w с птичкой над ней Я так понимаю, это три разновидности штемпеля аверса? и вопросик по письменности какая цифра пишется как греческая омега на монетах Абдуллаха чекана Азака 764-767? Заранее спасибо. Сообщение отредактировано kerzer: Nov 26 2010, 11:18 -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Nov 26 2010, 11:21) Сер, ты мне лстишь, я так огурчики порезать, колбаски. ![]() Скромничаешь Александр, ой скромничаешь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Nov 26 2010, 11:23) Заранее прошу прощения, языка этого не знаю, попытаюсь обяснить как могу ![]() вопросик по Кильдибеку. на аверсе три варианта буквы w: 1. w 2. w с точкой на дней 3. w с птичкой над ней Я так понимаю, это три разновидности штемпеля аверса? и вопросик по письменности какая цифра пишется как греческая омега на монетах Абдуллаха чекана Азака 764-767? Заранее спасибо. 1. Угу. 2. Насколько я понимаю, никакая. На омегу похожа цифра 5. Вы бы посмотрели где-нить арабские цифры, всё равно ведь в нашем деле без этого не обойтись... Семёрка - это V (кстати, восьмёрка - Л), шестёрка похоша на Ч, (кстати, двойка похожа на зеркальное Ч вправо), четвёрка - этакая хрень с загогулинкой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(grenader @ Nov 26 2010, 11:21) Сер, ты мне лстишь, я так огурчики порезать, колбаски. ![]() Ну, это лишь плюс к твоим талантам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Nov 26 2010, 12:37) 1. Угу. 2. Насколько я понимаю, никакая. На омегу похожа цифра 5. Вы бы посмотрели где-нить арабские цифры, всё равно ведь в нашем деле без этого не обойтись... Семёрка - это V (кстати, восьмёрка - Л), шестёрка похоша на Ч, (кстати, двойка похожа на зеркальное Ч вправо), четвёрка - этакая хрень с загогулинкой... ![]() Серго, ну ты крутой ликбез провел ![]() ![]() ![]() А в целом то конечно все верно, мат.часть учить надо, это только по началу "лес дремучий", а втянется и на раз-два будет читать, и даты, и монетные дворы, и имена ханов. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 26 2010, 12:44) Серго, ну ты крутой ликбез провел ![]() ![]() ![]() А в целом то конечно все верно, мат.часть учить надо, это только по началу "лес дремучий", а втянется и на раз-два будет читать, и даты, и монетные дворы, и имена ханов. С уважением! Серго, спасибо ![]() subedei, мат. часть великая вещь, по чуть вкуриваю. про букву омега вопрос повторяю. как говорится с наглядным примером ![]() ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да пятёрка это.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Nov 26 2010, 12:44) Серго, ну ты крутой ликбез провел ![]() ![]() ![]() А в целом то конечно все верно, мат.часть учить надо, это только по началу "лес дремучий", а втянется и на раз-два будет читать, и даты, и монетные дворы, и имена ханов. С уважением! А то. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Просьба,определить и оценить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
помогите оценить монетку, а то что то в инете именно такой не нашел и как определять редкость таких монет, может кто владеет информацией. Спасибо.
-------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Тоже прошу помощи в атрибуции
Для наших мест (Пензенская область) достаточно редкая находка -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wu-tang @ Nov 26 2010, 19:20) помогите оценить монетку, а то что то в инете именно такой не нашел и как определять редкость таких монет, может кто владеет информацией. Спасибо. Монета Арабского Халифата. Династия Умейядов. Место чеканки ал Андалуз (территория современной Испании, Андалузия). Год чеканки, предполагаю, 114 в мусульманском исчислении. В христианском исчислении это 733 год. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wu-tang |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 926 Зарегистрирован: 4-May 09 Пользователь №: 9,594 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anatol @ Nov 26 2010, 21:01) Монета Арабского Халифата. Династия Умейядов. Место чеканки ал Андалуз (территория современной Испании, Андалузия). Год чеканки, предполагаю, 114 в мусульманском исчислении. В христианском исчислении это 733 год. спасибо, мне монетку определили уже ![]() просто для себя хочется оценить и степень редкости узнать. -------------------- Для разума нет никаких препятствий,кроме тех,котрые мы признаем сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Nov 26 2010, 20:26) Тоже прошу помощи в атрибуции Для наших мест (Пензенская область) достаточно редкая находка Юрвас, приветствую и поздравляю, у тебя дирхем хана Токты, чекан Сарая, конец 13 века (период противостояния с Ногаем). С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 23:13 | |
![]() |