![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(legallyblonde @ Nov 5 2010, 01:33) подскажите, пожалуйста, что это может быть за монета. Была найдена на территории Украины.[attachmentid=259645] [attachmentid=259645] Дирхем африканской чеканки династии Аглабидов. 9 век. Ибрагим II, 261-289 гг. Самый распространённый из Аглабидов тип дирхемов. Сообщение отредактировано Garrett Potter: Nov 5 2010, 01:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 4 2010, 22:59) Интересный экземпляр! И на аверсе и на реверсе: "Символ веры", оригинальное подрожание (?) дирхему Узбек-хана, чекана Сарая. Монета обрезана. Я бы сказал, что наверняка подражание. Штемпеля, видно сразу, немного разные. Опять же, чисто по технологии монетного производства, в легальной мастерской одновременное употребление двух штемпелей для одной стороны технически невозможно. Опять же, сколько я помню, ничего подобного во времена Узбека неизвестно... У меня, на самом деле, тоже есть интересный "дирхем" как-бы времён Узбека... Если соберусь сегодня скан обработать для "Зено", может, и здесь выложу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Nov 5 2010, 08:25) Я бы сказал, что наверняка подражание. Штемпеля, видно сразу, немного разные. Опять же, чисто по технологии монетного производства, в легальной мастерской одновременное употребление двух штемпелей для одной стороны технически невозможно. Опять же, сколько я помню, ничего подобного во времена Узбека неизвестно... У меня, на самом деле, тоже есть интересный "дирхем" как-бы времён Узбека... Если соберусь сегодня скан обработать для "Зено", может, и здесь выложу... Серго, было бы очень интересно взглянуть?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Kusnez, было бы интересно в будущем взглянуть на данную статью?! Надо так полагать, что все 5ть дирхемов Вы собственно и нашли? Тогда закономерно возникают вопросы другого характера: Есть ли фото всех экземпляр? Их вес? Легенда и обстоятельства находки? Поддержу сомнение коллеги, что локализация места чеканки подражаний, дело весьма не простое.
И вот что еще, патина на данном экземпляре родная, или искусственная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,106 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 523 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 5 2010, 08:56) Kusnez, было бы интересно в будущем взглянуть на данную статью?! Надо так полагать, что все 5ть дирхемов Вы собственно и нашли? Тогда закономерно возникают вопросы другого характера: Есть ли фото всех экземпляр? Их вес? Легенда и обстоятельства находки? Поддержу сомнение коллеги, что локализация места чеканки подражаний, дело весьма не простое. И вот что еще, патина на данном экземпляре родная, или искусственная? На закономерный вопрос, закономерный ответ, ясли говорю что место находки известно на 100% значит так и есть, званий и степеней от научной деятельности не получаю, и прогнуться не перед кем не хочу, с наукой делюсь только достоверной информацией, без предположений. Из 5 удалось отснять и взвесить 3шт. следы остальных потеряны, но я их видел в живую и сейчас пытаюсь найти. 5шт. это только те о которых знаю, уверен что были ещё, пробую их найти. По патине представленной монеты, сказать ничего пока не могу, надо поизучать повнимательнее и пообщаться с находчиком, куплена 3 года назад за 300руб. не думал что на ней может быть искусственная патина. Статью конечно покажу. Очень важный вопрос, видел ли кто такие монеты и где, нужны фото. И ещё, известно что есть Русские монеты с подражанием одной стороне такого дирхема, пожалуйста скажите где на них можно посмотреть, дайте ссылочку. Сообщение отредактировано kusnez: Nov 5 2010, 11:25 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
legallyblonde |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-November 10 Пользователь №: 22,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
какова её реальная стоимость, подскажите подалуйста, нигде не могу найти..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Личку гляньте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
legallyblonde |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-November 10 Пользователь №: 22,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вы не можете пользоватся приватными сообщениями, необходимо 3 поста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Вот это и был третий!
![]() Там не про цену. Другие вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Прошу опознать пул
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Просьба определить две монеты, если еще определяемо. Целая монета D-17мм, ломанная D -25мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(astradet @ Nov 5 2010, 18:12) Прошу опознать пул Помогли с атрибуцией. Вот так надо: ![]() Кто-то из семейства кошачьих лежит и смотрит на свой хвост. Хаджи-Тархан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Подскажите по манетки.
-------------------- т.89198164631.Карта СБ,4276 **** ****4460.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрон-к |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: РФ Пользователь №: 16,020 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Дирхем или фракция анэпиграфного дирхема чекан Булгара
Сообщение отредактировано андрон-к: Nov 5 2010, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,596 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1047 кг ![]() ![]() |
Золотоордынские дирхемы 6 монет
Нуждаюсь в атрибуции и оценке, хочу продать Прошу спецов помочь, за рание спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 21,004 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 14,273 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михалыч @ Nov 5 2010, 18:19) Просьба определить две монеты, если еще определяемо. Целая монета D-17мм, ломанная D -25мм. Обломок куфического дирхема. Чеканен Саманидом Наср II бен Ахмад. 301 -331 г.х. Место чеканки (город) тоже есть на вашем обломке, но я не могу его разобрать. -------------------- Читаю куфические дирхемы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию.Удивляюсь, как на них вообще можно что то прочитать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Вес?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стингер |
![]()
Создана
|
Вес 1,3грамма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 06:27 | |
![]() |