![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые.
Быть может сможете помочь? Я так понимаю, что вещь не старая? 19-20 века, не ошибаюсь??? Что написано??? ![]() ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,531 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Россия Пользователь №: 35,879 Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Москва/МО Пользователь №: 2,322,332 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Apr 4 2016, 16:22) Здравствуйте уважаемые. Быть может сможете помочь? Я так понимаю, что вещь не старая? 19-20 века, не ошибаюсь??? Что написано??? ![]() ![]() Современная имитация восточных монет для украшений дам, Датировка верна. Такие часто находят в Татарстане, Ульяновской области. -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 18:48) Современная имитация восточных монет для украшений дам... Если Вы называете это изделие имитацией монет, покажите, плиз, монеты, которое это изделие имитирует. Диалектики не надо только - картинки покажите. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ять |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,952 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Abdullah и Скворцов, спасибо огромное!
а по этим? хотя бы также, без подробностей если все частые... с уважением!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- если выиграл ваш аукцион-сообщите в личку пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергио @ Apr 4 2016, 18:16) Доброго Всем дня ! А по моей монетке будут мнения ? Похоже на джучидский данг 15 века в слабом сохране и прочекане. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ять @ Apr 4 2016, 18:54) Abdullah и Скворцов, спасибо огромное! а по этим? хотя бы также, без подробностей если все частые... с уважением!! Дорогих не увидел, увы... -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Apr 4 2016, 16:22) Здравствуйте уважаемые. Быть может сможете помочь? Я так понимаю, что вещь не старая? 19-20 века, не ошибаюсь??? Что написано??? ![]() ![]() Приношу извинения за то, что ввёл в заблуждение не указав размеры. Диаметр около 5 см. Точнее не могу сказать, нет предмета под рукой. Конечно же, это не монета и не монисто, больно крупная вещь. Какой то жетон или крупное женское украшение, на фото виден отломанный хвостик. Тонкое, штамповка. Главный вопрос в переводе текста. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Москва/МО Пользователь №: 2,322,332 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Apr 4 2016, 18:00) Приношу извинения за то, что ввёл в заблуждение не указав размеры. Диаметр около 5 см. Точнее не могу сказать, нет предмета под рукой. Конечно же, это не монета и не монисто, больно крупная вещь. Какой то жетон или крупное женское украшение, на фото виден отломанный хвостик. Тонкое, штамповка. Главный вопрос в переводе текста. Это подвеска - имитация по мотивам восточных монет. Их и штамповали специально для украшений. в хождении не были. Написано "кто имеет деньги - потеряет красоту", или обычное "благопожелание красоты", или что-то в этом роде. Надеюсь, уважаемый Скворцов даст более точный перевод. Сообщение отредактировано hardcore: Apr 4 2016, 18:12 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ять |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,952 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Apr 4 2016, 17:58) Дорогих не увидел, увы... значит мульона тут нет)))) будем копать далее ![]() спасибо еще раз, без вас и ваших знаний тяжко было бы нашему брату! -------------------- если выиграл ваш аукцион-сообщите в личку пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 19:03) Это подвеска - имитация восточных монет. На прямой вопрос Вы не ответили. С восточными монетами ее объединяет круглая форма, по-преимуществу. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 19:03) Написано "кто имеет деньги - потеряет красоту". Будьте так добры - напишите эту фразу арабскими харфами, что бы легче было проверить истинность Вашего прочтения. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Apr 4 2016, 18:05) На прямой вопрос Вы не ответили. С восточными монетами ее объединяет круглая форма, по-преимуществу. Юрий, я уже поправил свое сообщение, взгляните пост выше. -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Apr 4 2016, 18:07) Будьте так добры - напишите эту фразу арабскими харфами, что бы легче было проверить истинность Вашего прочтения. Надеюсь, Вы дадите точный перевод этой надписи и правильную надпись арабскими харфами. -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Взглянул.
У меня нет вердикта по предмету, есть только версия. Потому и спрашиваю, вполне допуская, что Вы тут можете знать больше меня. QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 19:03) Надеюсь, уважаемый Скворцов даст более точный перевод. К сожалению, прямо сейчас перевода дать не могу. Мне не известен язык, на котором сделана надпись. И это только одна из проблем. Как по мне - нет оснований говорить, что это имитация монет. Это вполне оригинальный по дизайну медальон-подвеска с арабописьменной легендой. Я таких не помню. Если кто-то покажет еще картинки такого точно изделия - буду признателен - отплюсую. Сообщение отредактировано Скворцов: Apr 4 2016, 18:22 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Apr 4 2016, 18:20) Взглянул. У меня нет вердикта по предмету, есть только версия. Потому и спрашиваю, вполне допуская, что Вы тут можете знать больше меня. К сожалению, прямо сейчас перевода дать не могу. Мне не известен язык, на котором сделана надпись. И это только одна из проблем. Как по мне - нет оснований говорить, что это имитация монет. Это вполне оригинальный по дизайну медальон-подвеска с арабописьменной легендой. Я таких не помню. Если кто-то покажет еще картинки такого точно изделия - буду признателен - отплюсую. Хорошо, это украшение - медальон монетовидной формы. Вот похожие аналоги., из той же оперы. Немного позже их залью в одну чудесную базу. Сообщение отредактировано hardcore: Apr 4 2016, 18:29 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Сканы слабые - видно мало.
QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 19:27) Немного позже их залью в одну чудесную базу. ОК - киньте мне номера в личку, плиз - отплюсую. Сообщение отредактировано Скворцов: Apr 4 2016, 18:31 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Apr 4 2016, 18:31) Сканы слабые - видно мало. ОК - киньте мне номера в личку, плиз - отплюсую. Ok, обязательно. Там уже есть похожие. ![]() Сейчас нет возможности залить, далеко я ![]() Спешить некуда не только джучидской нумизматике ![]() Сообщение отредактировано hardcore: Apr 4 2016, 18:37 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
QUOTE(hardcore @ Apr 4 2016, 18:27) Хорошо, это украшение - медальон монетовидной формы. Вот похожие аналоги., из той же оперы. Немного позже их залью в одну чудесную базу. Вы уж и про меня не забудьте, тоже ссылку скиньте пожалуйста ![]() Хозяин хочет продать данный предмет, как Вы уважаемые считаете, интерес будет на ауке??? Стоит выставлять? -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(павло @ Apr 4 2016, 18:39) Вы уж и про меня не забудьте, тоже ссылку скиньте пожалуйста ![]() Хозяин хочет продать данный предмет, как Вы уважаемые считаете, интерес будет на ауке??? Стоит выставлять? Уважаемый, если честно, я не знаю. Помониторьте аук здесь в разделе "Металлопластика" или там, где другие предметы в общей куче лотов , где-то были проходы. На каждый предмет всегда найдётся свой покупатель. Эти две, что выставил на обозрение, свои, приобрёл года три назад, рублей по 100 взял, помню, вместе с другими похожими. Пусть будут, для истории ![]() Сообщение отредактировано hardcore: Apr 4 2016, 18:51 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:15 | |
![]() |