![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Вторая сторона тоже полезна
![]() ![]() то что я обвел - тамга. Сохран монеты плохенький, но могу предположить что это аспр татаро-генуэзский (сер. 15 века) - с сомнением..... На другой стороне вроде усматриваю надпись "Султан справелдивый...". Не утверждаю что это точно..У нас есть хорошие спецы - увидят скажут ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMAZON-ON |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 5-March 08 Пользователь №: 3,848 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо Вольдемар! Проникаюсь глубоким уважением к твоему умению понимать эти закорючки! Молодца!
-------------------- "здесь не Англия -копать надо глубже..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMAZON-ON @ Oct 31 2008, 20:21) Спасибо Вольдемар! Проникаюсь глубоким уважением к твоему умению понимать эти закорючки! Молодца! Да незачто... Если что знаю - так подскажу.... Но тут есть очень соображающие в этой теме ребята...Вот посмотри в этой теме какие спецы отписываются .... На будущее к тебе просьба - всегда обе стороны фотографируй и линеечку прикладывай ![]() Зы - то не закорючки а буквы! ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMAZON-ON |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 5-March 08 Пользователь №: 3,848 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Oct 31 2008, 21:47) Да незачто... Если что знаю - так подскажу.... Но тут есть очень соображающие в этой теме ребята...Вот посмотри в этой теме какие спецы отписываются .... На будущее к тебе просьба - всегда обе стороны фотографируй и линеечку прикладывай ![]() Зы - то не закорючки а буквы! ![]() Согласен! У меня инет проблемный еле скинул одну фотку, затем уж кое как вторую получилось. А на пальцах фотал т.к. к свету подносил, дело то было вечером. Вот такие пироги ![]() -------------------- "здесь не Англия -копать надо глубже..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMAZON-ON @ Oct 30 2008, 20:30) Всем привет! Вот горячая находка несколько часов тому назад откопал , область Ростовская. По виду как серебро. Хотелось бы узнать про неё подробности если конечно кто -нибудь знает про этот тип монет. А по- моему это Джанибек чекана Сарая. Или подражание ему. Сверху Султан Справедливый, дальше Джани.... Обвел как смог. Сообщение отредактировано Hannelora: Nov 2 2008, 22:25 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMAZON-ON |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hannelora @ Nov 2 2008, 23:25) А по- моему это Джанибек чекана Сарая. Или подражание ему. Сверху Султан Справедливый, дальше Джани.... Обвел как смог. Спасибо, за компетентное мнение! Интересно насколько она редкая. Лазил по инету, но подобную не нашёл. -------------------- "здесь не Англия -копать надо глубже..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Золотая Орда, Узбек хан, чекан Сарая, 727 г.х., с ошибкой в дате.
Монета не редкая. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Nov 4 2008, 13:49) Золотая Орда, Узбек хан, чекан Сарая, 727 г.х., с ошибкой в дате. Монета не редкая. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dozer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1,521 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
а может и мне, друзья, подскажете, что за нечитайка мне попалась?
Сообщение отредактировано Dozer: Nov 4 2008, 19:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- нас не собъет никто с пути- нам пофигу куда идти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А можно обратную сторону?
Хотя думаю и так ясно, вот она - Тимурид Сообщение отредактировано alay: Nov 5 2008, 06:24 -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dozer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1,521 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое! Википедия мне подсказала, что Шахрух, сын Тимура, после его смерти в 1405 году правил восточной провинцией Ирана. Позже он занял Афганистан, совершил несколько походов в Азербайджан и в 1436 подчинил себе эту страну... какой же путь проделала эта монета, чтоб попасть на Урал?
Сообщение отредактировано Dozer: Nov 5 2008, 09:24 -------------------- нас не собъет никто с пути- нам пофигу куда идти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Чеканилась в Бухаре, так что не такой уж и большой. Меня больше поражает другое: возьмите (чисто гипотетически) возможную стоимость монеты Российской такого возраста и стоимость этой... мне кажется несправедливо заниженной стоимость исламских монет. Но спрос рождает предложение и формирует цены
![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БУДУЛАЙ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 8-August 08 Из: Замкадье Пользователь №: 5,444 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 7-November 08 Из: Саратов Пользователь №: 6,430 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот здесь много чего интересного, может и есть такая
http://www.hordecoins.folgat.net/r_ilkhanids_1.htm http://www.hordecoins.folgat.net/r_ilkhanids_2.3.htm http://www.hordecoins.folgat.net/r_ilkhanids.htm -------------------- Не вся находка клад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(alay @ Nov 5 2008, 10:06) Чеканилась в Бухаре, так что не такой уж и большой. Меня больше поражает другое: возьмите (чисто гипотетически) возможную стоимость монеты Российской такого возраста и стоимость этой... мне кажется несправедливо заниженной стоимость исламских монет. Но спрос рождает предложение и формирует цены ![]() А теперь сравните кол-во выпущеных исламских монет, и русских того времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басаврюк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-November 07 Из: Среднее Поволжье Пользователь №: 3,022 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БУДУЛАЙ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 8-August 08 Из: Замкадье Пользователь №: 5,444 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басаврюк @ Nov 7 2008, 22:21) Токтамыш, чекан Крыма, 782 г.х. Большое спасибо. А где посмотреть поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БУДУЛАЙ @ Nov 7 2008, 22:57) Большое спасибо. А где посмотреть поподробнее? Здесь можно: http://www.rasmircoins.ucoz.ru/index/ -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БУДУЛАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Nov 7 2008, 23:02) Премного благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:41 | |
![]() |