![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Klin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
[attachmentid=37470]Вот и я столкнулся с проблемой определения.... Выскочила в Тульской.... Если не затруднит , что - чего.... Спасибо.
-------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klin @ Apr 29 2009, 10:14) [attachmentid=37470]Вот и я столкнулся с проблемой определения.... Выскочила в Тульской.... Если не затруднит , что - чего.... Спасибо. Разместил на http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/18-2268-1 -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klin @ Apr 29 2009, 09:14) [attachmentid=37470]Вот и я столкнулся с проблемой определения.... Выскочила в Тульской.... Если не затруднит , что - чего.... Спасибо. Звучит как каламбур, но похоже, что это подражание подражанию. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Apr 28 2009, 10:53) Всем привет. Вот люблю я дирхемы поднимать, в определить мозгов не хватает ![]() Прошу помощи! Третья монета это Хызр, 76 наверное 2, двор Сарай ал Джадид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(99999 @ Apr 27 2009, 18:11) Друзья помогите определить монетки ,найдены под Коломной. Первая это окское подражание, вторая мелкая коломенская надчеканка на подражании Узбеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans&R |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 06 Из: Рязанско Пользователь №: 590 Металлоискатель: Fisher Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Ребятушки, посмотрите мою. по-моему тоже подражание, Джанибеку что ли? Место находки Рязанская обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
подражание Узбеку только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans&R |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 06 Из: Рязанско Пользователь №: 590 Металлоискатель: Fisher Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Спасибо, были и про Узбека мысли, мож тогда и по этому подскажите, кому подражалка, я ни как понять не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
думается что какое то подражание под узбека, с символом веры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans&R |
![]()
Создана
|
Да, что резчик пытался повторить символ веры, напрашивается само-собой, хотя возможно это перерезка с Пулада или Шадибека, а там кто знает какая каша творилась в башке неизвестного "Демидова" когда он это делал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Мнение авторитетных авторов, что это подражание под Тохтамыша Сарай-ал Джадид 780 е годы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans&R |
![]()
Создана
|
Мне, однако кажется, что версия с символом веры, более близка к реальности, с чеканом Тохтамыша Сарай-ал Джадид дирхем похож подражанием слов Султан справедливый (точнее началом), но и у Пулада есть схожие начертания. Так что я лично теперь склоняюсь к более поздней версии подражания, Пулад 810-811.
В любом случае, на выходных съезжу, попробую поднять этот чекан с большим количеством букв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hediminas @ Apr 29 2009, 13:16) Первая это окское подражание, вторая мелкая коломенская надчеканка на подражании Узбеку. Cпасибо за помощь, я орду не собираю,если интересны эти монеты могу продать,добавляю ещё одну. -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Абдуллах Азак(Азов) 764
Красивенькая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Apr 30 2009, 20:26) Абдуллах Азак(Азов) 764 Красивенькая ![]() Продам. -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
почем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к вопросу: почём?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Друзья в орде я не разбираюсь, назовите возможную адекватную цену,с неё и начнём.
-------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
10$
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(99999 @ May 3 2009, 16:39) Друзья в орде я не разбираюсь, назовите возможную адекватную цену,с неё и начнём. Советую стартануть с 700 рублей.Если желающих не будет с удовольствием заберу за эту цену. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:39 | |
![]() |