![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Apr 16 2009, 18:04) Подобная монета опубликована, только год 817 г.х. См.: Лебедев В.П.,Клоков В.Б., Денежное обращение Сарая и его округи., ДПДР, вып.V, том 4., Москва-Н.Новгород. 2004, с. 56, рис. 10 - 38к. *ДПДР - Древности Поволжья и других регионов (нумизматический сборник). Жаль, что у меня нет этой работы ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Apr 16 2009, 18:10) Георгий, почти все опубликовано. Я даже предполагаю откуда это добро. Посмотри: Монетное обращение золотоордынского города Бельджамен, Клоков В.Б., Лебедев В.П., ДПДР -3. Спасибо за подсказку. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Apr 16 2009, 20:13) Спасибо за подсказку. Четвертая Крымские дела,время Узбека,Лебедев М-37 -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Yarmag,благодарю.Ты имеешь ввиду с тамгой?И еще а вот рядом с ней- по середине,не скажешь что?Ни разу не поднимал раньше.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Apr 17 2009, 10:20) Yarmag,благодарю.Ты имеешь ввиду с тамгой?И еще а вот рядом с ней- по середине,не скажешь что?Ни разу не поднимал раньше. Да с тамгой...... Птица не Орда 100% -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yarmag @ Apr 17 2009, 20:25) Да с тамгой...... Птица не Орда 100% Спасибо.Чего-то последнее время иноземок много попадается. ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Уважаемые ордоведы, по дирхему подскажите пожалуйста. Вес 1,50г, место подъёма юго-восток МО.
![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Землеройк,я конечно не ордовед,а всего лишь ордокоп,но это хан Навруз 760 год чекан Гюлистан.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Apr 17 2009, 20:48) Землеройк,я конечно не ордовед,а всего лишь ордокоп,но это хан Навруз 760 год чекан Гюлистан. С меня Георгию (Нашенскому - Форумскому - Проверенному временем - "ордокопу") ПЛЮСИЩЕ. Надеюсь и Землеройк поддержит. ![]() Георгий у меня будет тот же вопрос - есть находки ордушки по Тульской. Не моя тема, и твое резюме, как спец. будет важно. ( Разбираюсь с отправкой сканов ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Apr 17 2009, 21:38 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий @ Apr 17 2009, 21:48) Землеройк,я конечно не ордовед,а всего лишь ордокоп,но это хан Навруз 760 год чекан Гюлистан. Спасибо, Георгий. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Математикус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,015 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hannelora @ Apr 15 2009, 00:09) Я с годом ошибся: не 753, а 752. Вот тут, думаю, найдется http://hordecoins.folgat.net/S_galGH_saray_06.5.htm. Большое спасибо за фото и информацию. Здесь проходы подражаний есть: http://rus-moneta.ru/auk_arhiv_old.php. За 2000 и за 6000. Предмет специфичиский. На Молотке видел и по 500 р. и особого ажиотажа не было. Информация о месте находки на цену влияет в положительную сторону. А как находка не так чтобы очень частая. Огромное спасибо за информацию! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AleksLag |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-April 09 Пользователь №: 9,262 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копаем и бурим бесплатно, но только для себя однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
З.О. Хан Токтамыш,двор Сарай ал-Джадид,792г.
Подобный тут...http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=20483 -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
я конечно понимаю, что у меня не золотая орда, но чтобы не создавать отдельную тему свой огрызок дирхема выкладываю сюда,
по ссылкам, которые давал Борисвет, моего экземпляра вроде бы нет, поэтому, помогите определить, кто правитель? какое время? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Это не Орда, а Караханиды либо еще более ранняя...
-------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Apr 21 2009, 14:19) Это не Орда, а Караханиды либо еще более ранняя... а поточнее можно? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Apr 21 2009, 14:19) Это не Орда, а Караханиды либо еще более ранняя... Человек и написал,что не орда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по дирхему?
Какой год, и т.д. Я в них ну ни бум-бум ![]() -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hediminas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 13-May 07 Пользователь №: 2,059 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
759 год, м.д. Азак, Бердибек хан. Простая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Простая но красивая ![]() -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:40 | |
![]() |