![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сонник @ Jun 9 2010, 18:46) Уважаемые знатоки.подскажите что это такое? Или ввиду не прочекана,это уже не возможно определить? Вес 1,0 г. Моя версия Пулад с символом веры С ув. Сообщение отредактировано grenader: Jun 9 2010, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенДен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 481 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,126 Пол: мужской Номер карты: 4276********4247 Репутация: 553 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Jun 9 2010, 22:31) Интересно, монеты найдены вместе? кубарик? да эти монеты найдены в одной ямке Мухаммед в полне может быть и Токтамышем 777 Орды такой же как и Мухаммед 777 Орды. Имени не прочесть Гияс эд дин и ппц. А вот левая нижняя думаю когда то был Токтамыш пока над ним не поработали при Тимур Кутлуке. С ув. -------------------- Жажда приключений привела меня в удивительный мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сонник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 617 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,128 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Если это поможет,то регион находки Калужская обл.
Всем ответившим,спасибо. Какие еще будут мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,095 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сонник @ Jun 9 2010, 22:43) Какие еще будут мнения? Для меня лично сохран слабый. Надо знать тип в лучшем состоянии. Коллеги имеют рацию, но для подтверждения высказанных мнений ссылки нужны. Иначе голословно получается. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RIBUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,189 Металлоискатель: TESORO TEJON Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Подскажите по дирхемке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ryrick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 327 Зарегистрирован: 23-January 10 Из: Брянщина. Пользователь №: 14,746 Металлоискатель: F-75,X-TERRA-74 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Jun 9 2010, 16:18) А Пулада Кафского Вы не вспоминали ![]() С ув. Честно говоря мне Ваш ответ непонятен. А Пулада Кафского я не вспоминал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RIBUS @ Jun 10 2010, 00:17) Подскажите по дирхемке! Узбек, чекан Азака. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сонник @ Jun 9 2010, 23:43) Если это поможет,то регион находки Калужская обл. Всем ответившим,спасибо. Какие еще будут мнения? Grenader правильно определил. Пулад с символом веры (Орда). Никакое не подражание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ryrick @ Jun 9 2010, 13:30) Добрый день!! Помогите пожалуйста отребутировать дирхем. Я имел в виду Пулада мон.двор Кефе (Каффа) С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jun 10 2010, 03:21) Узбек, чекан Азака. Федор, а с какой стороны Азак написано? Я понимаю что в символе веры есть надпись Мухаммед, но и у Узбека было имя Мухаммед. Надпись имени с обеих сторон. С одной Султан Справедливый Узбек хан. А с другой Султан ... ( слово не могу перевезти навроде ХАЗИ, что то говорит?) затем идет Мухаммед Узбек хан. С ув. PS Может Азак и написан, но в моем варианте его не видно, как и в варианте Рибуса изв. что по русски ник написал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Да, Азак не написано на таком варианте, но он связан штемпелями с вариантом, где "чекан Азака" в нижней строке (на этом варианте в нижней строка "Да продлит Аллах царствие"). И, думаю, это не "хази", а чуть искаженное "адил" без артикля.
Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: Jun 10 2010, 10:31 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в определении монетки. К сожалению качество фото не очень - хороший фотик в ремонте. Найдена 6 июня на городище у с. Беседино Курской области. Диаметр 1 см. 10 июня уже размещал эту монетку в данной теме, но ответа ни одного...
Сообщение отредактировано Дринкинс: Jun 28 2010, 12:22 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Jun 10 2010, 11:42) Да, Азак не написано на таком варианте, но он связан штемпелями с вариантом, где "чекан Азака" в нижней строке (на этом варианте в нижней строка "Да продлит Аллах царствие"). И, думаю, это не "хази", а чуть искаженное "адил" без артикля. Вот мой вариант. Расмир перевел Хази как туманный, какие синонимы можно подобрать к слову туманный? туманный Мухаммед интересно))) С ув. PS реально на адил не похоже. ﺤﺍﺯﻰ- Туманный Ни у кого в сохране нет такой? Поглядеть бы ![]() Сообщение отредактировано grenader: Jun 10 2010, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Да "адил" это, только у буква гайн подкачала в начале слова - и понятно отчего. Посмотрите, как свободно стоят буквы слева, и какая давка справа. Просто резчик штемпеля предпочитал резать в привычном для письма направлении - а в зеркальном отражении это будет с КОНЦА строки. Вот и редуцированное гайн в купе с выброшенным артиклем (последнее, кстати, встречается время от времени). А титулатура - штука фиксированная. Или "правосудный", или "высочайший".
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Синонимы с клову туманный - мутный, темный, скрытный, расплывчатый, неуверенный - не наш человек, в общем))
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votkaktotak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,479 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста по монеткам. Если не сложно,соорентируйте пожалуйста по стоимости.Сам такую тему не собираю,буду меняться. ![]() ![]() -------------------- Не говорите мне что делать и я не стану вам указывать направление,куда вам идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lagaboter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-February 10 Пользователь №: 15,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мои определит кто-нибудь? (на предыдущей странице остались)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lagaboter @ Jun 10 2010, 19:34) Мои определит кто-нибудь? (на предыдущей странице остались) ![]() Так это не Орда. Куфические дирхемы, до 10 века, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lagaboter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-February 10 Пользователь №: 15,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Самое интересное, что админы сами перенесли моё сообщение в эту тему из общего раздела "нумизмат". Куда податься?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,234 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Приятель сегодня нашёл, определите, пожалуйста. Заранее спасибо.
-------------------- Приходится вести двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 14:46 | |
![]() |