![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,095 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3430 кг ![]() ![]() |
zay и Георгий,
«так называемые» (цитата из Георгия) «профи», которых «до...много короче» (цитата из zay) на этом форуме вы себе отдаёте отчёт, что мы с вами живём в разных городах и странах? Цена объекта сильно зависит от места и обстоятельств продажи. Или местным профи это не понятно? Зачем вам цена вещи в Урюпинске или Нью-Йорке, где я лично живу? Моё ИМХО – именно эта цена. Зачем она вам? Что бы потом про меня опять разную хрень писать? ----------------------------------------------------------------------------- Qutlug_Bulsun, спасибо за реплику – четвёрку такую на монетах мотивированно покажите, please… -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimpl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 28-August 08 Пользователь №: 5,611 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
[quote=Скворцов,Jun 6 2010, 20:13]
zay и Георгий, «так называемые» (цитата из Георгия) «профи», которых «до...много короче» (цитата из zay) на этом форуме вы себе отдаёте отчёт, что мы с вами живём в разных городах и странах? Цена объекта сильно зависит от места и обстоятельств продажи. Или местным профи это не понятно? Зачем вам цена вещи в Урюпинске или Нью-Йорке, где я лично живу? Моё ИМХО – именно эта цена. Зачем она вам? Что бы потом про меня опять разную хрень писать? ----------------------------------------------------------------------------- Ну если КОПАРЬ просит,оценить монету-оцените хоть по Нью-Йоркской цене хоть по Урюпинской. А если монета рарик,она и в Нью-Йорке рарик и в Йоханнесбурге или я не прав? -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Jun 6 2010, 20:13) zay и Георгий, «так называемые» (цитата из Георгия) «профи», которых «до...много короче» (цитата из zay) на этом форуме вы себе отдаёте отчёт, что мы с вами живём в разных городах и странах? Цена объекта сильно зависит от места и обстоятельств продажи. Или местным профи это не понятно? Зачем вам цена вещи в Урюпинске или Нью-Йорке, где я лично живу? Моё ИМХО – именно эта цена. Зачем она вам? Что бы потом про меня опять разную хрень писать? ----------------------------------------------------------------------------- Ну если КОПАРЬ просит,оценить монету-оцените хоть по Нью-Йоркской цене хоть по Урюпинской. А если монета рарик,она и в Нью-Йорке рарик и в Йоханнесбурге или я не прав? -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Блин,два раза отправил
![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,095 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3430 кг ![]() ![]() |
По цене джучидских монет, если серьёзно и конструктивно:
1. Рынок ещё не сформировался (по сравнению с монетами России и СССР, к примеру). 2. Библий типа "Конрос" и т.д., устанавливающих масштаб цен, - нет. 3. Разброс цен очень значительный. По моему опыту - цена одной и той же ордынской монеты в зависимости от времени и места продажи может разниться раза в два. Мне не сложно назвать цену любой ордынской монеты как я её вижу. Но эта цена может значительно отличаться от реальной цены, за которую монета уйдёт. И не потому, что я хитроделанный, а потому что рынок такой. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,127 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Jun 6 2010, 20:13) zay и Георгий, «так называемые» (цитата из Георгия) «профи», которых «до...много короче» (цитата из zay) на этом форуме вы себе отдаёте отчёт, что мы с вами живём в разных городах и странах? Цена объекта сильно зависит от места и обстоятельств продажи. Или местным профи это не понятно? Зачем вам цена вещи в Урюпинске или Нью-Йорке, где я лично живу? Моё ИМХО – именно эта цена. Зачем она вам? Что бы потом про меня опять разную хрень писать? ----------------------------------------------------------------------------- Qutlug_Bulsun, спасибо за реплику – четвёрку такую на монетах мотивированно покажите, please… Добрый вечер! Я простите-1) Ваш ник вообще первый раз вижу! ![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скворцов @ Jun 6 2010, 22:33) По цене джучидских монет, если серьёзно и конструктивно: 1. Рынок ещё не сформировался (по сравнению с монетами России и СССР, к примеру). 2. Библий типа "Конрос" и т.д., устанавливающих масштаб цен, - нет. 3. Разброс цен очень значительный. По моему опыту - цена одной и той же ордынской монеты в зависимости от времени и места продажи может разниться раза в два. Мне не сложно назвать цену любой ордынской монеты как я её вижу. Но эта цена может значительно отличаться от реальной цены, за которую монета уйдёт. И не потому, что я хитроделанный, а потому что рынок такой. По пунктам вы правы.И к вам вопросов нет.Просто когда в данной ветке дирхем смутного времени оценивают в 300 рублей,так и хочется сказать:"Родной,я тебе даже место покажу где они есть,ты иди и хотя бы один подними" -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MonaH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 2-October 09 Пользователь №: 12,337 Металлоискатель: Excalibur (Fisher1225-x,1235-x,coinstrike) Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Jun 6 2010, 20:13) вы себе отдаёте отчёт, что мы с вами живём в разных городах и странах? Да позабавило ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Господь знает, что мысли мудрого всего лишь суета".
(1Кор.3:18-20) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Господа, вежливость я понимаю как необходимость отвечать тем, кто к тебе обращается. Поэтому:
1. zay - раз вопрос был не ко мне, прошу прощения, что на него ответил. Обязуюсь исправиться и не отвечать на Ваши посты, если они не обращены ко мне лично. Без обид и заморочек. 2. Георгий - есть люди, которые действительно дирхем смутного времени в идеальном состоянии оценивают в 300 рублей. Стиль у них такой. Но, извините, я к ним не отношусь - так не делал и не собираюсь делать. Объективная оценка вещи предполагает указание на проходы по аукционам (в т.ч. электронным). Многие ли дают такую ссылку? Хоть одна в этой ветке есть? 3. MonaH - Вы вырвали фразу из общего контекста дискурса (извините за два последних слова). С таким же успехом можно вырвать букву "Ы", к примеру, прокомментировать её и сделать выводы о моём подходе к просвещённым/ непросвещённым и т.д. На форуме я недавно, но если монеты определял, то уважительно к спрашивающим и насколько мог полно. Смысла Вашего поста не понял. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разбой @ Jun 6 2010, 11:14) Так лучше будет? Если нет, здесь полумегабайтный исходник http://i082.radikal.ru/1006/c3/b9935e148bce.jpg Взвесить пока не могу -весы накрылись (fucking China product) Если выставите, дайте, пожалуйста ссылочку для прослушивания. Моя версия подражание под Кильдибека Сарай ал- Джадид 762 Получается 976 если 9 это видоизмененная 6, 7 так и будет, а 6 перевернутая 2 Получается 672, меняем цифры 762. Ну эт только догадки. Хотя со стороны места чеканки подходит так же картуш. Такой же как У Кильдибека Сарай Новый 762 Если дальше следовать логике 796 год правления Токтамыша. ![]() ![]() Любили они в то время поизвращаться над монетками. Но склоняюсь больше к первой версии. С ув. Сообщение отредактировано grenader: Jun 6 2010, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(grenader @ Jun 6 2010, 22:49) Но склоняюсь больше к первой версии. Может Вы и правы. Если монета будет на ЗЕНО сброшу Вам ссылку. -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,104 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
Посмотрите пожалуйста
1,3 и 1,27гр. Заранее благодарен. ![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
недрезв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,053 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 8,994 Пол: мужской Репутация: 819 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Jun 6 2010, 19:55) Джанибек-хан, чекан Сарая ал-Джадид, год не видно (возможно 743, либо 745 г.х), дирхем - не редкий. Громадное спасибо... -------------------- Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
kusnez,
посмотрите http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=1785 На второй монете год не разберу 7... На первой - 567 = 765? Сообщение отредактировано Скворцов: Jun 6 2010, 23:42 -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimpl @ Jun 6 2010, 21:41) Добрый день. Помогите определить ...монету. Саманид Ахмад и. Исмаил. Чекан аш-Шаш (совр. Ташкент), 907-914 гг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MonaH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 2-October 09 Пользователь №: 12,337 Металлоискатель: Excalibur (Fisher1225-x,1235-x,coinstrike) Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скворцов @ Jun 6 2010, 23:44) 3. MonaH - Вы вырвали фразу из общего контекста дискурса (извините за два последних слова). С таким же успехом можно вырвать букву "Ы", к примеру, прокомментировать её и сделать выводы о моём подходе к просвещённым/ непросвещённым и т.д. На форуме я недавно, но если монеты определял, то уважительно к спрашивающим и насколько мог полно. Смысла Вашего поста не понял. Да ничего эти слова мне понятны. А Вы, думаю прекрасно поняли смысл написанного мной ![]() -------------------- "Господь знает, что мысли мудрого всего лишь суета".
(1Кор.3:18-20) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Обе 567= 765 г.х.
QUOTE(Скворцов @ Jun 7 2010, 00:55) На второй монете год не разберу 7... На первой - 567 = 765? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Скворцов, втянулся в столь неблагодарную полемику из лучших побуждений, но одному, даже "подкованному" стену недопонимания не пробить...
Лет десять назад, вышел каталог Шельди, для своего времени это был прорыв в джучидской нумизматики, так как можно было определить некоторые монеты и что самое главное - примерную стоимость! Человек хотел как лучше... Кто нибудь из Вас господа, при определении стоимости использует данный труд?! О том шквале критики, что обрушился на Шельди, в данном случае излишне писать, ругали все, и кто спекулировал Ордой, и кто ее приобретал. В 90тых, даже самый редкий дирхем периода "замятни", стоил 50-70 р./экз., и поверьте, предложений было гораздо больше, чем спроса (это при том, что в той же Волгоградской области Орду копали 2-3 человека и в основном для личных кол-ций, на основе которых в последствии вышло немало научных работ). Я и сегодня не вижу смысла переплачивать, пусть да же за очень редкий дирхем, если он в посредственном состоянии, со слабо читаемой легендой, либо отсутствием даты. "Джанг", он и в Африке "джанг"! Так зачем им коллекцию омрачать?! То, что поисковику на сайте цену не указали, как то сомнительно, редко такое бывает, другое дело, что она оказалась совсем не та, на какую он рассчитывал. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimpl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 28-August 08 Пользователь №: 5,611 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Jun 7 2010, 01:20) Саманид Ахмад и. Исмаил. Чекан аш-Шаш (совр. Ташкент), 907-914 гг. Спасибо. В нашей местности такие монеты оооочень редки, найти ее большая радость. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:52 | |
![]() |