![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,559 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex22 @ Apr 14 2009, 22:14) Благодарю. Бердибека нашёл. А вот Джанибека ни как не найду. Если не трудно - можно ссылку. Я с годом ошибся: не 753, а 752. Вот тут, думаю, найдется http://hordecoins.folgat.net/S_galGH_saray_06.5.htm. QUOTE(Математикус @ Apr 14 2009, 08:33) Вот фото на белом фоне. Более качественно сделать не позволяет фотоаппарат. К сожалению взвесить не могу. Монета найдена на берегу реки Нары. Если не секрет, насколько редкий экземпляр? С уважением, Математикус Большое спасибо за фото и информацию. Здесь проходы подражаний есть: http://rus-moneta.ru/auk_arhiv_old.php. За 2000 и за 6000. Предмет специфичиский. На Молотке видел и по 500 р. и особого ажиотажа не было. Информация о месте находки на цену влияет в положительную сторону. А как находка не так чтобы очень частая. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одиночка |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,175 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Чекан Токтамыш хан 782
ИМХО На счет редкости... не нашел похожей ни у Шельди, ни у Сагдеевой, ни у Федорова-Давыдова. Может мало искал ![]() Спецы посмотрят, поправят ![]() Сообщение отредактировано alay: Apr 15 2009, 15:49 -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Одиночка @ Apr 15 2009, 12:13) Прошу помощи спецов! Расскажите о монете: чья, возраст, редкость, примерная стоимость, словом, все, что знаете. Если качество скана плохое - заранее прошу прощения, другого нет. Золотая Орда, медный пул, чекан Хаджи-Тархан, 818 г.х. Сообщение отредактировано erema: Apr 15 2009, 20:44 -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeD Fisher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 11-October 08 Из: Орехово-Зуево МО Пользователь №: 6,049 Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
второй выход с новым прибором-держи сурплиз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
З.О. Хан Узбек,двор Сарай, подобные тут http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=6780
-------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erema @ Apr 15 2009, 20:43) Золотая Орда, медный пул, чекан Хаджи-Тархан, 818 г.х. Не подвергаю сомнению Ваши знания, просто любопытство: где тут 818 г, я вижу дату вот так - ![]() Да, точно, выделенная мной двойка это и не двойка, а часть Тархана, только точек нет сверху. А единицу выходит потеряли, а восьмерку перевернули, потому как это более позднее место чекана. Спасибо. Сообщение отредактировано alay: Apr 16 2009, 04:58 -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Apr 16 2009, 05:22) Не подвергаю сомнению Ваши знания, просто любопытство: где тут 818 г, я вижу дату вот так - ![]() Да, точно, выделенная мной двойка это и не двойка, а часть Тархана, только точек нет сверху. А единицу выходит потеряли, а восьмерку перевернули, потому как это более позднее место чекана. Спасибо. ИМХО от года ушла первая цифра, точка это ноль, получается (8)08. Вот пример http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=65429 -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Так же склоняюсь к 808, но что есть то, что я обозвал перевернутой восьмеркой?
-------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Знатоки Золотой Орды,помогите в определении,а то нарыл и голову сломал
![]() На Размире двое суток висят и что-то никак ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Блин, вот и у тебя с тамгой пошли... На новое место перешел что ль?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Серег,я б с удовольствием новое место посетил,да где ж его взять?
![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Георгий @ Apr 16 2009, 08:47) Знатоки Золотой Орды,помогите в определении,а то нарыл и голову сломал ![]() На Размире двое суток висят и что-то никак ![]() Если по одной или по две выкладывать давно бы прочитали, а так - всех пугает обьем работы ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да, блин, а мне теперь 300 штук определять...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
QUOTE(alay @ Apr 16 2009, 14:02) Если по одной или по две выкладывать давно бы прочитали, а так - всех пугает обьем работы ![]() Alay,прекрасно все понимаю.У меня у самого голова пухнет ![]() ![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одиночка |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,175 Репутация: нет ![]() ![]() |
Alay, Erema, Yarmag
огромное спасибо за помощь, но, мужики, поройтесь ещё в каталогах может найдете аналоги. Мои попытки ни к чему не привели - похожего ничего не нашел. Один чел утверждал, что имеет подобные, но на тех монетах лев (если это лев см.1-й скан) смотрел в другую сторону. Монета найдена относительно давно - в 80-х XXв, на раскопках в Астраханской области в районе с.Сероглазовка Енотаевского р-на (если это как-то поможет) и была подарена. Сейчас встал вопрос о продаже, а определиться с ценностью не могу, есть подозрения на редкость, прошу подтвердить или опровергнуть мои сомнения. Заранее благодарен Всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Apr 16 2009, 14:12) Да, блин, а мне теперь 300 штук определять... ![]() Я бы поступил следующим образом: ведь не все 300 совершенно разные ![]() разбивает по типу металла, затем в этих группах выбираем идентичные по рисунку, если таковой имеется, затем по характерным надписям... и т.д. Получится (я так думаю ) - 10-20 групп, выбираем наиболее читабельные из каждой и выставляем на определение. И не нужно на пенсию ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Apr 16 2009, 04:22) Не подвергаю сомнению Ваши знания, просто любопытство: где тут 818 г, я вижу дату вот так - ![]() Да, точно, выделенная мной двойка это и не двойка, а часть Тархана, только точек нет сверху. А единицу выходит потеряли, а восьмерку перевернули, потому как это более позднее место чекана. Спасибо. Подобная монета опубликована, только год 817 г.х. См.: Лебедев В.П.,Клоков В.Б., Денежное обращение Сарая и его округи., ДПДР, вып.V, том 4., Москва-Н.Новгород. 2004, с. 56, рис. 10 - 38к. *ДПДР - Древности Поволжья и других регионов (нумизматический сборник). -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да, конечно, именно так я обычно и делаю... Но всё равно, на это нужно сколько-то времени...
Сегодня попробую начать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
QUOTE(Георгий @ Apr 16 2009, 08:47) Знатоки Золотой Орды,помогите в определении,а то нарыл и голову сломал ![]() На Размире двое суток висят и что-то никак ![]() Георгий, почти все опубликовано. Я даже предполагаю откуда это добро. Посмотри: Монетное обращение золотоордынского города Бельджамен, Клоков В.Б., Лебедев В.П., ДПДР -3. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 16:54 | |
![]() |