![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Нет, это нормальный данг Шадибека, я же написал.
А у Мельника - сильно обрезаный и затертый гюлистанский данг Хызра. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Qutlug_Bulsun.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Помогите с определением и оценкой.Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ May 20 2010, 13:31) Можно давать и 3000%, что материал копанный, но не в этом соль... Данные дирхемы не похожи на подражание и не перечеканы, подлинность их не без основания сомнительна, особенно если принять во внимание регион находки и "безымянное" (забытое богом и людьми) поселение. На куда более значимых городищах (Селитра, Царев, Булгар, Джукетау и т.п.) % подъема "рариков", крайне мал, а тут что не монета - так уникум! Вывод напрашивается сам собой и это при условии тактичности, высказанных мнений специалистов, перелопативших не одну тысячу джучидских монет. QUOTE(абырвалГ. @ May 20 2010, 13:40) Дело в том, что нашу эту селуху,найти очень сложно.Дай бог еще лет через пять туда кто-нить забредет.Какой смысл имело бы подкидывать фуфло на такое сложнонаходимое место?Мы не первый год в поиске,и селуху на которой кто-то уже побывал, как-нить отличили бы от не копаной. То что не обычные монетки в одном месте как раз не удивительно-они могли быть из одного кошелька. Могу только дополнить высказывание Стаса. Уж извините, копать ходим без парочки не зависимых экспертов и не ведем постоянной видеосъемки все время. Посему здесь можно отталкиваться исключительно от свидетельских показаний и от деловой репутации тех, кто эти показания дает. И я и Абырвалг уже почти 10 лет занимаемся этим делом, уж поверьте, в состоянии отличить место, где мог быть теоретический вброс материала. Еще раз могу только повторить, что все монеты откопаны лично или в присутствии, из земли. Это очень не большое селище, найти его очень не просто. На мой взгляд, какая либо "замануха" именно в это место, кем либо, исключена. Размеры селища более чем скромные, не более 3х-4х дворов. По культурному слою и подъемке - от 13 до 15вв. Кстати, по моему дирхему что можете сказать? -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
DMS111
по твоему читай выше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
>> Кстати, по моему дирхему что можете сказать?
Во истину, Бог троицу любит... Нет, это Шадибек, Орда ал-Джадида, 802 г.х. ) Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: May 20 2010, 13:19 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 14:16) Нет, это нормальный данг Шадибека, я же написал. А у Мельника - сильно обрезаный и затертый гюлистанский данг Хызра. Спасибо. А по датировке, не подскажите? ЗЫ Все, вопрос снялся, увидел пост выше, еще раз спасибо. -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
А для меня получается не снялся.. В каком веке шлепали подобные подражания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
QUOTE(абырвалГ. @ May 20 2010, 14:40) А для меня получается не снялся.. В каком веке шлепали подобные подражания? Перевод Хиджры в Григорианский календарь: Г = Х + 622 - (Х/33) Применительно в моему дирхему, датированному 802г.х.: 802 + 622 - (802/33) = 1399,7г. Вот примерно так. -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Скорее всего 70-80-е годы 14-го века. Первое - может, чуть раньше.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ May 20 2010, 14:40) А для меня получается не снялся.. В каком веке шлепали подобные подражания? Ну что Вы прицепились к человеку ,нормальные монеты...Москва ,а тем паче Тула ,Белгород,Сумы -это отдельная история...а шлепали в конце 14 века... -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Федор ,пока ты здесь глянь на монетку на прошлой странице ,я думаю нормальная.сейчас найду
-------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
У Джексона? Не знаю. Прочесть не могу - слишком корявая, а по манере не узнаю.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
-------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бердибек, Сарай ал-Махруса, 759 г.х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ May 19 2010, 18:27) За №3 ( верхний ряд), дал бы = 500 р., а остальные от = 300р.( при всем уважении, более чем массовый материал). Массовый материал говорите....При всем уважении ошибочка вышла http://allegro.by/item961275188_961275188.html#gallery |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
DMS, я уважаемого абырвалга слишком хорошо знаю, чтобы в чём-то его подозревать, а тем более - обвинять.
Таких правильных подражаний я не припомню, отсюда и вывод... Ну да Фёдор в таких вещах лучше моего понимает, раз он сказал - подражание, значит, так оно и есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gostunsky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 2-August 09 Пользователь №: 11,306 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 13:07) Данг - шадибек, Орда ал-Джадид, 782 г.х. Вот ведь. Бывает, что и хорошие спецы на солнышке перегреваются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gostunsky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 2-August 09 Пользователь №: 11,306 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ May 20 2010, 12:37) ![]() Шадибек, Орду ал-Джадид, 802 г.х. Можно ли узнать вес этой монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
...И опыт, сын ошибок трудных...
А.С. Пушкин. Не доглядел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 13:17 | |
![]() |