![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ May 20 2010, 11:36) Чего-то вы меня запутали ![]() там монетки надо по вертикали смотреть, то есть там одна светлая монета с обоих сторон и одна темная. Монетки не приобретал- из земли достал, в том что это не современное творчество-уверен. Я в дирхемах ни чего не понимаю, это частое явление что оборотки разных правителей? И каких они годов по нашему летоисчислению? Я Вам все правильно и написал, монетки по вертикали. та что светленькая С одной стороны стоит место чекана города Гюлистан, а с другой стороны место чекана Нового Сарая. Другая монтка та что черная с одной стороны символ веры как на монетах хана Узбека 734, а с другой как на монетах Мухаммеда чекана Урду 773 Уловили? или перечеканы или С ув. Узбек 1313-1341 Мухаммед 1370-1378 Сообщение отредактировано grenader: May 20 2010, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подражания это. В какой области найдены?
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
абырвалГ, Гренадёр прав... На светлой монете - две оборотки, Гюлистанская и Сарайская. Лицевой стороны с именем хана нет.
Оборотки правильные, т.е., это - не подражание, для которых подобные приколы были в порядке вещей. Тёмная - тоже, две стороны - от разных монет, и тоже не подражание. Вывод: либо это два супер-мега-рарика-мьюла, каким-то невероятным образом оказавшиеся вместе, либо - 100% туфта. Лично я склоняюсь ко второму варианту, при всём уважении... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 11:56) Подражания это. В какой области найдены? юг Московской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 11:56) Подражания это. В какой области найдены? Извиняюсь, ну написано же замечательно? И Сарайская оборотка, и Узбек - ну просто же великолепны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ May 20 2010, 11:57) абырвалГ, Гренадёр прав... На светлой монете - две оборотки, Гюлистанская и Сарайская. Лицевой стороны с именем хана нет. Оборотки правильные, т.е., это - не подражание, для которых подобные приколы были в порядке вещей. Тёмная - тоже, две стороны - от разных монет, и тоже не подражание. Вывод: либо это два супер-мега-рарика-мьюла, каким-то невероятным образом оказавшиеся вместе, либо - 100% туфта. Лично я склоняюсь ко второму варианту, при всём уважении... ![]() Странно, современной туфтой быть не может, мы там первые были, подкинуть туда монетки ни кто не мог, через пол часика еще напарник пару мегарариков повесит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Федор а что ты скажешь вот про эти места?
Мое мнение светлая монета перечека но не подражание. Версия про фуфло мне тоже нравится. Но раз человек утверждает что он их нашел сам. С ув. PS Раскажу маленькую историю. Приезжаем как то мы на одну поселуху, копки были, но немного. Тут мой друг смотрю ржет аж плачет. Я ему ты чего, он показывает, на смотри. Кружок алюминия а на нем надпись русскими буквами. Менгу-Тимур. А потом пошли Берке Туда-Менги, Тула Буги, куча. хотите верьте, хотите нет. С увю Сообщение отредактировано grenader: May 20 2010, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ May 19 2010, 10:03) Очень маленькое изображение, нельзяли переделать скан? С ув. Скан переделал. -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(grenader @ May 20 2010, 12:07) PS Раскажу маленькую историю. Приезжаем как то мы на одну поселуху, копки были, но немного. Тут мой друг смотрю ржет аж плачет. Я ему ты чего, он показывает, на смотри. Кружок алюминия а на нем надпись русскими буквами. Менгу-Тимур. А потом пошли Берке Туда-Менги, Тула Буги, куча. хотите верьте, хотите нет. С увю Блин, вот бы глянуть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ May 20 2010, 11:57) абырвалГ, Гренадёр прав... На светлой монете - две оборотки, Гюлистанская и Сарайская. Лицевой стороны с именем хана нет. Оборотки правильные, т.е., это - не подражание, для которых подобные приколы были в порядке вещей. Тёмная - тоже, две стороны - от разных монет, и тоже не подражание. Вывод: либо это два супер-мега-рарика-мьюла, каким-то невероятным образом оказавшиеся вместе, либо - 100% туфта. Лично я склоняюсь ко второму варианту, при всём уважении... ![]() QUOTE(grenader @ May 20 2010, 11:13) Я такого гемора еще не видел ![]() Фантастические монеты. Имеется ввиду Саймака или Бредбери ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет туфты. Поаккуратней. Все это хозяйство копанно при личном моём участии. Т.е. 2000% все это выкопанно. Копали вместе. Поручиться могу за каждую железку там откопанную. Селушка на юге МО. Вот мой дирхем с этого же места. Кстати, было бы интересно и по нему услышать мнение. ![]() По надчекану и птичке впринципе примерно ясно все, просто, как сопутку вешаю. ![]() ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Это не перечекан. Перечекан выглядит совсем иначе. Эта лишняя загагулина - явно была на штемпеле. Это либо разметка, либо - чтно гораздо менее вероятно - остатки старого рельефа на зачищеном и перегравированном штемпеле. Подражания сняты ОЧЕНЬ близко к оригиналам, но отличия - есть. Гюлистанская сторона копировалась вообще без понимания, что там написано. Такие монеты - известны. А в "старые штемпели" я не верю. Штемпели 1. срабатывались; 2. зачищались напильником и шли в перегравировку; 3. учитывались - и просто так на дороге не валялись... Не мог сарайский штемпель Узбека дожить до времен Мухаммеда.
А по "русским подражаниям менгу" - скорее всего, привет от благодарных археологов. -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Данг - шадибек, Орда ал-Джадид, 782 г.х.
Да! И вес подражаний очень не помешал бы! Вопросы или снимутся... или наоборот)) Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: May 20 2010, 12:07 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Можно давать и 3000%, что материал копанный, но не в этом соль... Данные дирхемы не похожи на подражание и не перечеканы, подлинность их не без основания сомнительна, особенно если принять во внимание регион находки и "безымянное" (забытое богом и людьми) поселение. На куда более значимых городищах (Селитра, Царев, Булгар, Джукетау и т.п.) % подъема "рариков", крайне мал, а тут что не монета - так уникум! Вывод напрашивается сам собой и это при условии тактичности, высказанных мнений специалистов, перелопативших не одну тысячу джучидских монет.
P.S. Grenader поведал поучительную байку, я же расскажу другу: В 1998 году, один Саратовский археолог-пройдоха, решил сделать туристический бизнес, для американских любителей детектинга. Мероприятие было прибыльным, поскольку он шпиговал фуфло вперемешку с рядовыми медяками "поля-чудес", на маленьких золотоордынских поселениях (а то и просто в пустом месте), вроде бы и с законом в ладах и клиенты довольны, ведь одно дело контрабанда национального достояния, другое дело вывоз американскими простофилями ордынского фуфла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 13:07) Данг - шадибек, Орда ал-Джадид, 782 г.х. Да! И вес подражаний очень не помешал бы! Вопросы или снимутся... или наоборот)) вес темной монетки 1,08 вес светлой - 1,2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ May 20 2010, 13:31) Можно давать и 3000%, что материал копанный, но не в этом соль... Данные дирхемы не похожи на подражание и не перечеканы, подлинность их не без основания сомнительна, особенно если принять во внимание регион находки и "безымянное" (забытое богом и людьми) поселение. На куда более значимых городищах (Селитра, Царев, Булгар, Джукетау и т.п.) % подъема "рариков", крайне мал, а тут что не монета - так уникум! Вывод напрашивается сам собой и это при условии тактичности, высказанных мнений специалистов, перелопативших не одну тысячу джучидских монет. P.S. Grenader поведал поучительную байку, я же расскажу другу: В 1998 году, один Саратовский археолог-пройдоха, решил сделать туристический бизнес, для американских любителей детектинга. Мероприятие было прибыльным, поскольку он шпиговал фуфло вперемешку с рядовыми медяками "поля-чудес", на маленьких золотоордынских поселениях (а то и просто в пустом месте), вроде бы и с законом в ладах и клиенты довольны, ведь одно дело контрабанда национального достояния, другое дело вывоз американскими простофилями ордынского фуфла. Дело в том, что нашу эту селуху,найти очень сложно.Дай бог еще лет через пять туда кто-нить забредет.Какой смысл имело бы подкидывать фуфло на такое сложнонаходимое место?Мы не первый год в поиске,и селуху на которой кто-то уже побывал, как-нить отличили бы от не копаной. То что не обычные монетки в одном месте как раз не удивительно-они могли быть из одного кошелька. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
На Селитренном, Цареве, Булгаре и Джукетау таких монет не будет. А вот юг МО - как раз место подходящее. Вес! Вес дайте! Прошу прощения, не заметил... Ну что, и вес характерный совершенно.
Сообщение отредактировано Qutlug_Bulsun: May 20 2010, 12:36 -------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 13:49) На Селитренном, Цареве, Булгаре и Джукетау таких монет не будет. А вот юг МО - как раз место подходящее. Вес! Вес дайте! Прошу прощения, не заметил... Ну что, и вес характерный совершенно. То есть это подражания? значит должны где-то уже быть похожие монетки? может быть есть каталог какой-нить по подражаниям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Да подражания это 100% И похожие я видел неоднократно. А с каталогом - проблемы.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ May 20 2010, 14:06) Да подражания это 100% И похожие я видел неоднократно. А с каталогом - проблемы. А та монетка что повесил ДМС тоже подражание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мельник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: РФ Пользователь №: 13,428 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста определить и по возможности датировать. Вес 0,60 гр.
-------------------- Все перемелется - мука будет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 08:41 | |
![]() |