![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolipes @ Apr 11 2010, 21:39) Поскажите плиз. Кильдибек? Сарай 762 Вроде вполне себе Хызр СаДовский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Do1700 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,286 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lucky @ Apr 11 2010, 21:31) Уважаемые друзья! подскажите пож имя хана и год чекана этого дирхема. Степень редкости? Узбек м.д. Азак 720е годы, частая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.shturm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Новгород Нижний Пользователь №: 8,249 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! Вот такую штучку определите пожалуйста. А то я первый раз дирхемчики нахожу.
-------------------- Последовательность в мыслях и действиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля @ Apr 7 2010, 09:58) Ок. Спасибо огромное! Но все же "подрожание" несколько смущает...что это?? ооо, это история тёмная... Кстати, и насчёт того, точно ли это подражание, полагаю, сразу не ответишь, аверс, нмв, совершенно грамотный... А что касается правильной ориентации - разумеется, оба фото вверх ногами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Штурм, сие есть Джанибек из Сарая, убитый, как те сандалеты, что я носил в первом классе...
![]() (Фото надо бы обрезать, чтоб ничего лишнего не было, и размер - безумный). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.shturm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Новгород Нижний Пользователь №: 8,249 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Apr 12 2010, 12:14) Штурм, сие есть Джанибек из Сарая, убитый, как те сандалеты, что я носил в первом классе... ![]() (Фото надо бы обрезать, чтоб ничего лишнего не было, и размер - безумный). Спасибо. На счет убитый я бы поспорил. Мне и такой сойдет. Как никак первый дирхемчик в коллекции. А год виден? -------------------- Последовательность в мыслях и действиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
От года - по-моему, только семёрка сверху видна... Не обращаясь к анналам, предположу, что это - 747 год.
А сойдёт - не сойдёт - вопрос, понятно, относительный... Для своего, нмв, так это просто бомба - я и такого не находил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(d.shturm @ Apr 12 2010, 10:34) Доброго дня! Вот такую штучку определите пожалуйста. А то я первый раз дирхемчики нахожу. У меня этот Джанибек еле открылся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да, я с утра на Корбине открывал - несколько секунд открывался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,552 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Это не ЗО. (Хотя оборотку бы не мешало глянуть, для общего развития...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,552 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения перепутал фото, это куфический дирхем,ночей я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Обратку то же бы не мешало, но скорее всего - Саманиды. Жаль что сохран неахти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки - подскажите пожалуйста по обломку дирхема? Найден в Эстонии.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Аббасид, Мадинат ас-Салам, год не виден.
На рев. по именем халифа - имя Джафар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adc @ Apr 13 2010, 12:01) Чей дирхем не подскажите, ... Саманид Наср и. Ахмад. А остальное - на другой стороне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Apr 13 2010, 18:26) Аббасид, Мадинат ас-Салам, год не виден. На рев. по именем халифа - имя Джафар. Мне бы приблизительно век узнать ?? Можно.. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барабас @ Apr 13 2010, 19:35) ... ?? Можно.. В обмен на более точное место находки, галочку поставить на карте ![]() монета определилась точно ![]() Сообщение отредактировано Garrett Potter: Apr 13 2010, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-AND- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 11-August 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 5,462 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Из этого дирхема можно еще выудить инфу, кем он был при жизни???
![]() ![]() ![]() -------------------- Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Мне почему-то видится Тимур...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 00:10 | |
![]() |