![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ygrik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Москва Пользователь №: 60,806 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ygrik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Москва Пользователь №: 60,806 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ygrik @ Nov 28 2013, 21:55) Что за странная монета? Размер с одну копейку СССР. Нашел в Подмосковье (не похожа на орду и навряд ли подражание) может подделка под что нибудь Вот отсканировал для большей наглядности, сделанна скорее всего из меди, очень интересная патина,как будто монетка была раньше чем то покрыта. P.S. Помогите хоть кто нибудь. Целый месяц по всем форумам спрашиаю. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ходжа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,692 Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE (Ёжик в тумане @ Nov 28 2013, 21:04)
1. Токтамыш. Чекан Орду 794 г.х. 2. Джанибек. Чекан Гюлистана 752 г.х. 3.Узбек. Чекан Сарая. Тип 734 г.х. 4. Бердибек. Чекан Гюлистана 759 г.х. 5. Абдаллах. Чекан Орду. Тип 770 г.х. 6. Токта. Чекан Сарая ал Махруса 710 г.х. 7. Кильдибек. Чекан Азака 763 г.х. 8. Джанибек. Чекан Сарая ал Джадида 748 г.х. 9. Токтамыш. Чекан Сарая ал Джадида 782 г.х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик в тумане |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-October 09 Из: Московская обл. Пользователь №: 12,786 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ходжа @ Nov 29 2013, 04:05) QUOTE (Ёжик в тумане @ Nov 28 2013, 21:04) 1. Токтамыш. Чекан Орду 794 г.х. 2. Джанибек. Чекан Гюлистана 752 г.х. 3.Узбек. Чекан Сарая. Тип 734 г.х. 4. Бердибек. Чекан Гюлистана 759 г.х. 5. Абдаллах. Чекан Орду. Тип 770 г.х. 6. Токта. Чекан Сарая ал Махруса 710 г.х. 7. Кильдибек. Чекан Азака 763 г.х. 8. Джанибек. Чекан Сарая ал Джадида 748 г.х. 9. Токтамыш. Чекан Сарая ал Джадида 782 г.х. Ходжа, спасибо за атрибуцию. + как всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, что за монетка была? Мой товарищ утверждает, что это золотоордынский динар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volkovoi: Nov 29 2013, 13:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тимурид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,585 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 29 2013, 14:23) Здравствуйте. Подскажите, что за монетка была? Мой товарищ утверждает, что это золотоордынский динар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый вечер! Ближе всего к истине-Вы)Аббасиды,Харун ар-Рашид.Фото засвеченное какое-то получилось,место чекана плохо видно,но очень похоже на Багдад(Мадинат ас-Салам).Год на монете на 185,а 179 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
не царское это дело фото выкладывать.
ищите в интернете программу FastImageResizer. там все по королевски - перетягиваете на окошко програмамы файл. в папке,к которой находится файл,появляется еще одна с названием "ресайз". в ней и будет фото маленького размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,022 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,888 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ Nov 29 2013, 15:23) не царское это дело фото выкладывать. ищите в интернете программу FastImageResizer. там все по королевски - перетягиваете на окошко програмамы файл. в папке,к которой находится файл,появляется еще одна с названием "ресайз". в ней и будет фото маленького размера. ![]() -------------------- Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндрейД |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 21-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,453 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Приветствую Все Уважаемое Сообщество. Попросил меня знакомый выложить на опознание Монеты, ибо сам в инете не разбирается.. По легенде, монеты найдены на Украине уже его знакомым.
Спрашивает Товарищ, чьи это Монеты и примерный прайс на одну штуку. Но продавать вроде не планирует. Человек небедный. Так, спортивный интерес. Весят вроде по 11 грамм каждая. - С его слов.... ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее всем Огромнейшее Спасибо ! -------------------- С Уважением , Андрей .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
В общем, индийские динары 14 в.
Но есть подозрения, что такие чеканились и в Орде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Nov 29 2013, 20:10) В общем, индийские динары 14 в. Но есть подозрения, что такие чеканились и в Орде. Согласен, кто то из Туглукидов, (скорее всего. Мухаммад б. Туглук). Делийские султанаты, 14 в.. Достоверных сведений, о чеканке этих динаров в Орде, нет... но лет 10-ть тому назад, на Селитре подымали разрубленный штемпель под такие монеты... отсюдова наверное и "подозрения" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тимурид @ Nov 29 2013, 14:08) Добрый вечер! Ближе всего к истине-Вы)Аббасиды,Харун ар-Рашид.Фото засвеченное какое-то получилось,место чекана плохо видно,но очень похоже на Багдад(Мадинат ас-Салам).Год на монете на 185,а 179 ![]() Спасибо Вам огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндрейД |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 21-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,453 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 29 2013, 19:48) Согласен, кто то из Туглукидов, (скорее всего. Мухаммад б. Туглук). Делийские султанаты, 14 в.. Достоверных сведений, о чеканке этих динаров в Орде, нет... но лет 10-ть тому назад, на Селитре подымали разрубленный штемпель под такие монеты... отсюдова наверное и "подозрения" ![]() Спасибо большое Друзья за Ответы ! По цене приблизиьельно не сориентируете ? Просто примерно. Продавать он все равно вряд ли будет, Просто диапазон... -------------------- С Уважением , Андрей .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндрейД @ Nov 29 2013, 21:47) Спасибо большое Друзья за Ответы ! По цене приблизиьельно не сориентируете ? Просто примерно. Продавать он все равно вряд ли будет, Просто диапазон... В этом сезоне, рынок изрядно на них просел... были тому причины... как по мне, от = 20 т.р. и выше, на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндрейД |
![]()
Создана
|
QUOTE(subedei @ Nov 29 2013, 21:03) В этом сезоне, рынок изрядно на них просел... были тому причины... как по мне, от = 20 т.р. и выше, на любителя. Спасибо еще раз большое ! -------------------- С Уважением , Андрей .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antandrui |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 816 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,747 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 29 2013, 14:23) Здравствуйте. Подскажите, что за монетка была? Мой товарищ утверждает, что это золотоордынский динар, мне же видится, что это куфический дирхем. Аббасиды. Харун ар-Рашид, г. Мадинат ас-Салам, 185 г.х.(801 гг.). Мой товарищ спец - я новичёк, но мне почему то кажется, что всё равно прав я, а не он. Или мне это только кажется? Повторюсь - я не спец. И по цене, мне кажется, что это была монета. Определяющее слово "была", или я не прав? Если не прав, поправте. Заранее благодарен за все ответы. С уважением. P.S. Чуть не забыл, данные состава монеты по спектрометру: Ag - 98,1; Pb - 0,43. QUOTE(Тимурид @ Nov 29 2013, 15:08) Добрый вечер! Ближе всего к истине-Вы)Аббасиды,Харун ар-Рашид.Фото засвеченное какое-то получилось,место чекана плохо видно,но очень похоже на Багдад(Мадинат ас-Салам).Год на монете на 185,а 179 С именем Джафара на о.с. QUOTE(Volkovoi @ Nov 29 2013, 21:32) Спасибо Вам огромное. (Жаль + Вам поставить не дорос я пока что) Очень радует, что я ближе к истине, чем мой оппонент. А за фото извините, моя вина. Спешил(был разгорячён спором), сфотал при слишком ярком освещении и под прямым углом к обьекту. Нужно при рассеянном дневном свете и немножко угол изменить, рельеф чётче просматриваться будет и контраст у изо будет лучше. Могу перефотать если хотите, но стоит ли? Что это изменит кроме фото? Какалик ведь так и останется какаликом. Или я не прав? Тимурид Вам все верно определил: Аббасиды, Харун ар-Рашид, Мадинат ас-Салам, 179 г.х., дирхам. А по стоимости - рублей 50-100, если кому нужен будет, поскольку это фрагмент от простой монеты, он больше научное значение имеет в плане места находки, чем материальную стоимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тимурид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,585 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 29 2013, 21:32) Спасибо Вам огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скворцов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,126 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,495 ![]() Репутация: 3437 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Царица @ Nov 30 2013, 15:24) Добрый день! Хотелось бы узнать, что за монета. Вес 50.92 г. Диаметр 44 мм. Возник спор в годе правления Шахин Гирея. Заранее спасибо))) ![]() ![]() ![]() пятак 4-го года -------------------- Специализация: джучидские данги от Тюляка до Ибака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 08:07 | |
![]() |