![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
[quote=ne.vitalik,Mar 7 2009, 20:37]
а кто поможет, что за монета? [/qu Помоему, это не Орда. Сообщение отредактировано erema: Mar 7 2009, 22:32 -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ne.vitalik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,054 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Помоему, это не Орда.
упс... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ne.vitalik @ Mar 8 2009, 00:02) Помоему, это не Орда. упс... ![]() Не Орда..... Обратись сюда http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/ -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Это Тимуриды. XV в. ИМХО
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 30-January 09 Пользователь №: 7,681 Металлоискатель: EX-2 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 8 2009, 00:34) Это Тимуриды. XV в. ИМХО ![]() Во всяком случаи , надчеканы , они на них ставили...... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yarmag @ Mar 8 2009, 00:27) Во всяком случаи , надчеканы , они на них ставили...... Есть и без надчеканов ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Mar 8 2009, 01:29) Есть и без надчеканов ![]() Я вижу,что есть. ![]() -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ne.vitalik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Старый Оскол Пользователь №: 2,054 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое Yarmag, Вовочка за помощь в определении монетки, теперь буду знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Красафчиг БАРМА
монетки просто ЛЮКС............... красавцы!!!!!!!!!!!!! если не затруднит сбрось оборотки.......... собираю фото правда пока спонтанно буду альбом виртуальый делать А монетки если не секрет ВОЛГОГРАД-АСТРАХАНЬ-САРАТОВ??????? Прикольные ![]() Сообщение отредактировано Василий Алибабаевич: Mar 8 2009, 04:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 19-March 08 Пользователь №: 4,017 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вот, нашел.. Рядом с Азовом
Что это, каких лет? Еще 2 свинцовые пули - одно круглая, другая летавшая... ![]() ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Орда. Джанибек, по-моему.
По-нашему, в общем, 14 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Василий Алибабаевич, копаешь поди, а я тут клаву шлифую...
![]() Вот тебе 2-ая часть для фотоальбома: -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хот@быч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-February 09 Пользователь №: 8,240 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Алибабаевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Mar 8 2009, 16:24) Василий Алибабаевич, копаешь поди, а я тут клаву шлифую... ![]() Вот тебе 2-ая часть для фотоальбома: копаем мы уже с 28 января когда дождей нет и погода позволяет сегодня не копаю день посвятил жене ![]() спасибо за оборотки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yarmag |
![]()
Создана
|
Markus
Мне видится..... Токтамыш,двор Сарай,782г. -------------------- Кому хватает малого-тот велик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nebelwerfer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 5,337 Металлоискатель: X-Terra T-54 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хот@быч @ Mar 8 2009, 16:53) Малая монета типичный Джанибек имеет диаметр около 15мм. 2 Монета имеет размер 20-21 мм . На малой изображен какой-то зверь! Подскажите на счет 2 - ой монеты. На 2 монете изображение отсутствует но есть надписи на обеих сторонах. По большому пулу посмотрите сюда: http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/18-1916-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yarmag @ Mar 8 2009, 20:18) Markus Мне видится..... Токтамыш,двор Сарай,782г. Yarmag - куда бы мне посмотреть, чтобы самому поискать что за зверь мне попался? Каталоги с картинками.. или не хватит опыта разобраться во всём многообразии подобных монеток? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Угу. И я с тем же вопросом: нет ли какого справочника, чтоб там все типы ордынских монет были разложены? Или хотя бы основные? Или хотя-бы основные легенды...
Видел на Спинке книгу "Как читать исламские монеты", но, честно говоря, пожалел денег на доставку: книга сама 15 фунтов стоит, а доставка - ещё 20... Да и не уверен, что там есть всё нужное по Орде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Вот здесь есть книга Сагдеевой по серебру,на мой взгляд интересная и информативная.
http://www.infanata.org/hobby/collection/1...v-zolotojj.html А вот Пырсов http://www.infanata.org/2007/03/18/katalog...aevedenija.html Вообщем,Сергей,качай,а там разберешься. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:32 | |
![]() |