![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Do1700, grenader, спасибо.
Сарай Защищенный - это Сарай-ал-Махруса? Сообщение отредактировано Dilvl: Dec 15 2009, 11:01 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Dec 15 2009, 05:02) Я совсем не специалист, но Узбеков много разных в руках держал, это совершенно не нормальный. Вес? Толщина? Такого ж вроде не бывает подлинного. Кроме того структура металла, она даже на фото видна, совсем не понятный сплав, или даже плакировка. Что касается структуры - такие вещи бывают на совершенно нормальных монетах. Чтобы как-то разобраться, нужны сканы с разрешением 600, а лучше - 1200 dpi, может, потереть немного щеточкой с мыльцем... Меня больше напрягает округлость линий и толщина знаков... Вес как раз совершенно нормальный, а толщина - ну, "не догрели" заготовку, она оказалась недостаточно пластична, и плохо расплющилась... Отсюда, кстати, и дефекты, которые кажутся осыпанием плакировки... Ордумелик интересный, у меня такого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Dec 15 2009, 04:58) Не пойму, это вы моей монетой торгуете? ![]() Уважаемый kusnez ели будете продавать монетку скиньте ссылку пожалуйста,интересен результат.Заранее благодарен -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grenader |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,752 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Dec 15 2009, 11:11) Do1700, grenader, спасибо. Сарай Защищенный - это Сарай-ал-Махруса? Да Махруса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,100 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Do1700 @ Dec 14 2009, 21:05) ооооочень редкий Азак с именем Орду Малик хана 762 год. QUOTE(udel @ Dec 15 2009, 12:40) Уважаемый kusnez ели будете продавать монетку скиньте ссылку пожалуйста,интересен результат.Заранее благодарен Хорошо Аукцион -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лева |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Днепропетровская обл.Украина Пользователь №: 7,671 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста определить монетку
Спасибо! -------------------- Всё хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Я бы сказал - подражание Джанибеку 747 гх. Лицо вроде адекватное, а оборотка уж очень одиозна... Но это моё личное мнение, совершенно не навязываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
747 Джанибек обычный.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Dec 15 2009, 18:11) 747 Джанибек обычный. Вот-вот... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Кстати, уважаемый QB, а что Вы скажете про Узбека, что обсуждался на этой странице?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qutlug_Bulsun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,078 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Больше склоняюсь к тому, что настоящий. Хотя и понимаю, что именно смущает.
-------------------- Помогаю с определением монет Орды. Покупаю клады и отдельные монеты по этому направлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Хорошо бы всё же иметь возможность просмотреть побольше материала... Кто бы наконец сделал книжицу со штемпелями, по 14 веку хотя бы... Я бы со своей стороны сканами помог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Qutlug_Bulsun @ Dec 15 2009, 22:18) Больше склоняюсь к тому, что настоящий. Хотя и понимаю, что именно смущает. Вот-вот... это у него и не настоящее. Мул, имхо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garrett Potter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: то здесь, то там Пользователь №: 11,952 Металлоискатель: Garrett Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Dec 17 2009, 17:52) Буду признателен, если подскажите по цене Сарайского. На 8-10 азакских встречается 1 сарайский. Вот и считайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garrett Potter @ Dec 17 2009, 17:16) На 8-10 азакских встречается 1 сарайский. Вот и считайте! ![]() Типа - цена Азакского Х 8 = ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Ну, за азакский пока больше 2,5тыр не дали... Если я его за эти деньги и возьму - вполне адекватная выйдет цена за сарайского...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Dec 17 2009, 18:47) Ну, за азакский пока больше 2,5тыр не дали... Если я его за эти деньги и возьму - вполне адекватная выйдет цена за сарайского... ![]() А если бы Азакский был получше состоянием? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Так вообще эти оценки строятся, в основном, непонятно на чём... Сарайских Ордумеликов, например, у меня два, а Азакских - ни одного, и это понятно, так как ни одного комплекса серебра из Азака я не приобрёл... Какой Ордумелик для меня интереснее?
(Впрочем, безумных денег я за него платить не готов. И за Сарайского не стал бы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Dec 18 2009, 13:02) Так вообще эти оценки строятся, в основном, непонятно на чём... Сарайских Ордумеликов, например, у меня два, а Азакских - ни одного, и это понятно, так как ни одного комплекса серебра из Азака я не приобрёл... Какой Ордумелик для меня интереснее? (Впрочем, безумных денег я за него платить не готов. И за Сарайского не стал бы). Понятно, что все оценки монет "Орды" очень условны, и нельзя проводить параллели по ценам к другими темами ( Империя, Уделы), так как Орда не так "раскручена". Поэтому и "безумных денег" не платят. Поэтому тема Орды сейчас перспективнее вышеприведенных "раздутых" тем. И "кризис" ее не коснулся. Сообщение отредактировано Clan: Dec 18 2009, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 09:52 | |
![]() |